Тема: Аллергия, лечение аллергии

Ответить в теме
Страница 162 из 605 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 12094
  1. Вверх #3221
    Посетитель Аватар для FLOWER S
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем) Подскажите, что это может быть и выражается ли подобным образом аллергия

Достаточно давно периодически высыпает по 2-3 прыщика на щеках возле носа, которые жутко чешутся. Локализация всегда одна и та же: по бокам от крыльев носа и вверх, к векам. По виду - маленькие (2-3мм) плотные бугорки ярко красного цвета, без белой головки, как у прыщей именно. На лечебные мазилки от акне не реагируют, посему полагаю что природа не бактериальная. Кожа вокруг них гиперемирована. При этом общее состояние кожи хорошее, чистая
    Проследить зависимость этих высыпаний от конкретных факторов не могу, если это на еду - и вовсе нереально наверное установить на что, так как ем я в течение дня очень много и разного. Да и нет такого что вот конкретно - съел клубнику, например, и через 5 минут все чешется
    Единственное могу сказать, что это не зависит от сезона

Буду благодарна за советы)
    По описанию, очень похоже на крапивницу, но возникает вопрос, почему тогда только в одном и том же месте?

2. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от FLOWER S Посмотреть сообщение
    По описанию, очень похоже на крапивницу, но возникает вопрос, почему тогда только в одном и том же месте?
    Я читала описание крапивницы и смотрела картинки, как по мне, как раз непохоже - там обширные пятна, которые возвышаются чуть над поверхностью кожи, а у меня именно маленькие прыщики. И да, почему на одном месте - неясно((

П.с. Меня тут в репке спрашивали - нет, очки не ношу, только солнцезащитные одеваю. И что для меня вообще странно - я не аллергик. Все детство помидоры с клубникой и апельсинами килограммами лопала, и все отлично. Я всегда думала что это вообще наследственное, ну или по крайней мере проявляется с раннего возраста
    Последний раз редактировалось АнюткA); 19.05.2014 в 18:42.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    SQuality, сходите к аллергологу на Троицкую, 37. Аллергия может появится и на пыль и на какой-нибудь привычный вам продукт, сбой в организме может произойти и на нервной почве (у меня так произошло), поэтому аллергия может появиться неожиданно. В любом случае врачи могут найти хотя бы причину, вот успешное лечение...здесь уже сложнее...
    А пропасть аллергия не может на нервной почве?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #3224
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    [QUOTE=ViKySyA80;48189225]А пропасть аллергия не может на нервной почве? [/QUOTE]

Хорошо бы, но увы...
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #3225
    SQuality, сходите к аллергологу на Троицкую, 37. Аллергия может появится и на пыль и на какой-нибудь привычный вам продукт, сбой в организме может произойти и на нервной почве (у меня так произошло), поэтому аллергия может появиться неожиданно. В любом случае врачи могут найти хотя бы причину, вот успешное лечение...здесь уже сложнее...
    [QUOTE=ViKySyA80;48189225]А пропасть аллергия не может на нервной почве?
    Хорошо бы, но увы...[/QUOTE]

Очень жаль.

6. Вверх #3226
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Кто как и я боится делать анестезию у зубного врача? Правдивы ли пробы на анестетики? У меня была около двух лет аллергия( крапивница ) после покраски волос. Теперь боюсь все повторится от анестезии. Вообще крапивница появляется в большенстве случаев от химии или токсичных лекарств. У меня от химической краски, часто у людей после контакта с быт химией.
    Последний раз редактировалось nana82; 21.05.2014 в 00:11.

7. Вверх #3227
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а у меня уже другой вопрос.... с аллергией вроде я сама разобралась, оказалась на пухо-перьевые подушки + очень старое шерстяное одеяло, ну по крайней мере я это выкинула и чихать перестала и заложенность проходит.... НО вопрос в другом.... мне выписали таблетки Ксизал, а оказалось что я на 2-й неделе беременности я выпила только 6 штук (вместо 10) и прекратила их пить, так как там какие-то слишком уж суровые ограничения... теперь думаю не навредили ли они моему плоду? ведь на таком сроке он ещё даже не сцеплен с организмом матери....
    Обычно если что-то навредило - то на таких сроках природа сама регулирует и происходит выкидыш, а если все нормально - думайте только о хорошем, тем более если это желанная беременность! С Божьей помощью все будет отлично!
    В Рождество все дороги ведут домой.

8. Вверх #3228
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Девочки-мальчики а в аллергоцентр на Троицкой нужно записываться? Если да, то какой там телефон?
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Кто как и я боится делать анестезию у зубного врача? Правдивы ли пробы на анестетики? У меня была около двух лет аллергия( крапивница ) после покраски волос. Теперь боюсь все повторится от анестезии. Вообще крапивница появляется в большенстве случаев от химии или токсичных лекарств. У меня от химической краски, часто у людей после контакта с быт химией.
    Я тоже боялась... Мой стоматолог написал названия препаратов, с которыми работает, на листке ( один даже дал с собой) . Я поехала в Обл. на Котовского к врачу по смешной фамилии кажется Пуфик или как то так. Мне взяли кровь и потом сообщили на что и какая реакция. С этим я и вернулась в стомат. клинику и всё прошло хорошо. Удачи !.
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

10. Вверх #3230
    Частый гость Аватар для NA.UA
    Люди подскажите на что аллергия может быть в это время (топол. пух исключен) промучилась с "простудой" и температурой 39 почти 2 недели, оказалось аллергия((( Это уже не первый год в это время, уезжаю в Киев -все ок, приезжаю хоть скорую вызывай сижу на таблетках, работать нормально не могу(((
    Когда жила в центре особо не страдала, на поселке третий год подряд в это время(май) аллергия... ШО Ж тут цветет в это время такое интересное

11. Вверх #3231
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Люди подскажите на что аллергия может быть в это время (топол. пух исключен) промучилась с "простудой" и температурой 39 почти 2 недели, оказалось аллергия((( Это уже не первый год в это время, уезжаю в Киев -все ок, приезжаю хоть скорую вызывай сижу на таблетках, работать нормально не могу(((
    Когда жила в центре особо не страдала, на поселке третий год подряд в это время(май) аллергия... ШО Ж тут цветет в это время такое интересное
    а разве аллергия может давать температуру?

12. Вверх #3232
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Я тоже боялась... Мой стоматолог написал названия препаратов, с которыми работает, на листке ( один даже дал с собой) . Я поехала в Обл. на Котовского к врачу по смешной фамилии кажется Пуфик или как то так. Мне взяли кровь и потом сообщили на что и какая реакция. С этим я и вернулась в стомат. клинику и всё прошло хорошо. Удачи !.
    Спасибо, ужасно боюсь,что с трудом вылечиная мною, а не врачами крапивница вернется(((

13. Вверх #3233
    Постоялец форума Аватар для Lesichka

По умолчанию аллергия у беременных

Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    Тоже никогда в это время не страдала аллергией (обычно аллергия с середины августа до сентября на амброзию), счас беременна и меня накрыло, поехали с мужем на рыбалку в Мирное (Теплодар), там красотень, березки ивушки кругом поля пшеницы, клубники и ОПА меня укрыло, причем очень сильно, нос заложен, отек гортани и легких. Пошла к аллергологу на Тенистую (Ольга Вольдемаровна). Ведущий меня врач гениколог направила к ней, сама не рискнула ничего назначать. В общем списочек назначения оказался не хилым и все что нельзя (противопоказано беременным по самой инструкции препарата) Это :Ренитал, элименталь гель, бионорм затем перейти на сорбекс (т.е. назначины сорбенты и восполняющие флору препараты) + фексофаст (или эриус или ксизол) в нос мералис детский максимум 5 дней, промывка хьюмером или аква-марисом, авамис или назонекс (гормональный спрей ГКС) + назаваль, глаза промывать аллергодилом и физраствором. Капец. Вот такой попадос. Может мой опыт будет полезен беременным. На свой страх и риск оставила только 3 препарата из списка - хьюмер, назонекс по 2 впрыскиваня в каждую ноздрю дважды в день!!!, но я делаю по одному дважды.(тк по данным биодоступности он не всасывается в кровь, начал действовать лишь на 3 й день) и детские капли в нос. Промываю нос и прыскаюсь преварилом. Глаза промываю термальной водой. Улучшение наступило спустя 3 дня.

На сам пух аллергии быть не должно, аллергия на пыльцу, пыль, клещи которые летают в этом самом пуху.
    Знакомый семейный врач посоветовал безопасный для беременных спрей, он больше для профилактики, но и защищает уже при развитии ринита от дальнейшего попадания аллергенов. Превалин аледжик, он обволакивает слизистую, не давая попасть аллергенам (пыльце). Из сорбентов мне всегда помогал мультисорб, и очень хорошо снимал высыпания (3 пакетика в день и 2,5 л воды чистой, не считая чая и др. напитков). Как то был сильный приступ интоксикации до беременности ( нарастила себе реснички - е-мае, аллергия началась на 3й месяц спустя, после 4й коррекции), был отек Квинке, ничего не помогало из антигистаминных препаратов пришлось вколоть дипроспан, аллергия прошла через 4 дня.

Если есть аллергологи прошу прокомментировать назначение и то что я оставила для лечения.
    Последний раз редактировалось Lesichka; 24.05.2014 в 15:19.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

14. Вверх #3234
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Доброй ночи всем) Подскажите, что это может быть и выражается ли подобным образом аллергия

Достаточно давно периодически высыпает по 2-3 прыщика на щеках возле носа, которые жутко чешутся. Локализация всегда одна и та же: по бокам от крыльев носа и вверх, к векам. По виду - маленькие (2-3мм) плотные бугорки ярко красного цвета, без белой головки, как у прыщей именно. На лечебные мазилки от акне не реагируют, посему полагаю что природа не бактериальная. Кожа вокруг них гиперемирована. При этом общее состояние кожи хорошее, чистая
    Проследить зависимость этих высыпаний от конкретных факторов не могу, если это на еду - и вовсе нереально наверное установить на что, так как ем я в течение дня очень много и разного. Да и нет такого что вот конкретно - съел клубнику, например, и через 5 минут все чешется
    Единственное могу сказать, что это не зависит от сезона

Буду благодарна за советы)
    Анютка,у меня так же высыпает,но над глазом(причем только правым).раньше чесалось,а сейчас почти не чешется.тоже не могу понять что это.мне сказали может быть аллергия на косметику,но я давно уже ничего из косметики не меняла,причем если б на косметику,то почему только на одном глазу
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

15. Вверх #3235
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Анютка,у меня так же высыпает,но над глазом(причем только правым).раньше чесалось,а сейчас почти не чешется.тоже не могу понять что это.мне сказали может быть аллергия на косметику,но я давно уже ничего из косметики не меняла,причем если б на косметику,то почему только на одном глазу
    А я вообще лицо и не крашу почти, так, корректор на фингалы под глазами. Да вроде не в нем дело...хотя... Но по-любому мне легче стало, допиваю Цетрин. Пятна ушли, но вот что с пухом делать - не знаю Залетают эти семена в горло и просто труба, кашель убойный

16. Вверх #3236
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Пятна ушли, но вот что с пухом делать - не знаю Залетают эти семена в горло и просто труба, кашель убойный
    С маской ходить?
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

17. Вверх #3237
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    С маской ходить?
    Я для себя более щадящий вариант нашла - просто не открывать рот и не разговаривать в "зоне бедствия"))

Повезло мне. Во дворе 3 огромнейших "плодоносящих" тополя, аккурат с трех сторон от моих окон

18. Вверх #3238
    Посетитель Аватар для A~Net
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Тоже никогда в это время не страдала аллергией (обычно аллергия с середины августа до сентября на амброзию), счас беременна и меня накрыло, поехали с мужем на рыбалку в Мирное (Теплодар), там красотень, березки ивушки кругом поля пшеницы, клубники и ОПА меня укрыло, причем очень сильно, нос заложен, отек гортани и легких.
    Живу в Теплодаре ) До этого аллергия была 3 лета с середины июля примерно, а в этом году началась где-то месяц назад. Была неделю, потом пропала, ничего не делала, т.к. прошлым летом скупила пол-аптеки и новый препарат помогал ровно 2-3 дня, потом надо было покупать что-то новое. И поехала я в гости в Житомирскую область, вышла в огород, сплела детишкам венок из одуванчиков и мои глаза... это просто жуть, я потом еще 3 дня чихала-плакала-шмаркала. Т.е. это что-то у нас отцвело, а у них севернее и цветение позже. Так я попала на аллергию дважды в разных "широтах"... А вообще Теплодар наш очень зеленый и амброзии летом тьма, особенно по заброшенным полям, так что на рыбалку аллергикам к нам противопоказано.

19. Вверх #3239
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализы на педиатрический профиль, гельминты, торч инфекции? Так чтоб недорого, может в больницах есть лаборатории ,где можно сдать? Звонила в ДГБ №2, там не делают. В частных лабораториях очень дорого выходит, только педиатрический профиль до 500 грн. И посоветуйте еще, пожалуйста, аллерголога грамотного, ребенку 6 лет, поставили диагноз бронхиальная астма, выписали кучу гормональных препаратов, хотя ребенок дышит спокойно, не задыхается, не часто кашляет, но кашель есть и постоянно забит носик.Хочется еще с кем-то проконсультироваться, прежде чем покупать эти препараты. Сдавали анализ на общий иммуноглобулин Е, повышен, 253 при норме 52

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализы на педиатрический профиль, гельминты, торч инфекции? Так чтоб недорого, может в больницах есть лаборатории ,где можно сдать? Звонила в ДГБ №2, там не делают. В частных лабораториях очень дорого выходит, только педиатрический профиль до 500 грн. И посоветуйте еще, пожалуйста, аллерголога грамотного, ребенку 6 лет, поставили диагноз бронхиальная астма, выписали кучу гормональных препаратов, хотя ребенок дышит спокойно, не задыхается, не часто кашляет, но кашель есть и постоянно забит носик.Хочется еще с кем-то проконсультироваться, прежде чем покупать эти препараты. Сдавали анализ на общий иммуноглобулин Е, повышен, 253 при норме 52
    Вы не обращались в детскую больницу на Даче Ковалевского? Там есть отделение пульманологии, а бронхиальная астма и обструкции - это их профиль.

Ответить в теме
Страница 162 из 605 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права