| ||
Тема: Мастопатия и её лечение
Девочки, пожалуйста, кто делал операцию по удалению фиброаденомы у Бондаря, на пишите в личку стоимость. Потому что срочно нужно делать в четверг, а я не знаю во сколько это выйдет по деньгам...
подскажите пожалуйста часы приема Бондаря
Дувули, результаты биопсии в онкодиспансере и в областной быстро делают?
Упавший духом гибнет раньше срока
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда принимает Лунько Сергей Георгиевич.
Была вчера у Берзоя...отправил делать мамографию, узрел в одной груди кисту, сделал пункцию...в кисте гной. Назначил спиртовые примочки.
Сегодня была в онко у Лукьяненко...тоже делал пункцию, узи...и назначил примочки из димексида и диоксидина.
Я в шоке...как уйдёт гной от примочек?!!!
К Заволоке пойду, посмотрим что он скажет...
Последний раз редактировалось МИШЕЛЬКА; 23.05.2014 в 05:51.
Упавший духом гибнет раньше срока
Смотря какая биопсия, если тонкой иглой, то в областной на выбор или сами относят, ответ через неделю фактически, или сами несете и за побольше денежку сделают за 30-40 минут.
Год назад в левой груди обнаружила уплотнение. Результаты УЗИ - киста левой молочной железы диаметром 7,5 мм. Заволока прописал капли Витокан. Через 3 месяца результаты УЗИ - аденоматозный узел. Но Заволока, повторно не осмотрев, сказал, что это все таки киста. Сказал наблюдать, через 9 месяцев - контрольное УЗИ.
Результаты УЗИ - фиброаденома размером 12,5Х7,5 мм
Берзой сделал пункцию.
Результаты биопсии (пункции):
Материал: ТА кисты
Диагноз: воспалит.киста? левой молочной железы
В мазке - кровь, скопления пролиферирующего железистого эпителия с дисплазией 1-2 ст. Показана cito диагностика.
Берзой в карточке написал диагноз: фиброаденома (?) левой молочной железы. Рекомендовал оперативное лечение с Ф27. Кто знает что такое это Ф27?
Теперь думаю у кого лучше оперировать? Выбираю: Бондарь (ООД) или Берзой (ООКБ). Кто что может посоветовать, боюсь не пропустить ничего плохого, Бондарь говорит сначала идёт дисплазия, затем атипия и... В областной во время операции делают екстренную гистологию, где в каком отделении оперирует Берзой, какие отзывы? Думала оперироваться ещё на прошлой неделе, но решила, что лучше после критических дней. Теперь всё думаю у кого лучше, сомневаюсь?
а кроме капель витокан Вы что-то ещё принимали? привыкание организма к препарату происходит быстрее чем 3 месяца, допустим мне прописали Витокан:
1. - он может для меня оказаться бесполезным (просто организм не реагирует никак)
2. в случае положительного действия организм к нему привык в течении месяца и остальные 2 месяца я принимала - бесполезные капли - и как следствие - естественно мастопатия ухудшилась.
так что в Вашей ситуации - если Вы ограничились только витоканом да ещё и растянули удовольствие на 3 месяца - вполне естесственно что пошло ухудшение состояния груди((
Последний раз редактировалось Аннета1985; 27.05.2014 в 09:57.
п
Девочки, а 20-й Соколов еще принимает?
Сильно болит грудь - заканчиваю ГВ. Нужен доктор на Таирова.
здраствуйте) кто может подсказать по ценам узи и маммографию в онкодиспансере и еще инто сана??!! и есть у кого то телефон регистратуры онкодиспансера?? спасибо)
вот здесь вот многие утверждают, что после родов мастопатия проходит,неужели у меня одной после родов мастопатия только усугубилась и состояние ухудшилось, хотя я постоянно слежу за состоянием мастопатии, выполняю рекомендации, и вот без препаратов не могу (особенно начиная, где-то с 10 дня цикла начинаются уплотнения и боли, спать не могу больно). Есть ли такие же как я? что Выпринимаете? есть ли какие-то новые препараты для лечения мастопатии? Спасибо!
п
Социальные закладки