| ||
Но опять таки эта формула не эталон. Например иногда трёшки сдают по цене однушек или двушек. На арендную плату СИЛЬНО влияет (от 20% до 50% от цены) наличие техники и мебели, на 50% цену продажи ни техникой, ни мебелью не поднять )) Ну и аренда домов, по стоимости близка к аренде квартир похожей площади, а по цене продажи отличается в разы!Wahrheit
У нас просто налог на недвижимость, отдельно по каждой квартире - "арнона" называется на местном наречии. Платит тот, кто живёт. Сдаёте квартирантам, они и платят. Зависит, разумеется, от площади, района (престижности), близости моря, ну и, как водится, от местных властей. Про некоторые пригороды так и говорят: купить квартиру там-то - это всё равно что жениться на ирие (горисполком). Причем, имеют в виду католический брак, так как его трудно расторгнуть... Как правило, счёт по арноне (налогу) приходит раз в два месяца + отдельной строкой указана стоимость воды. Водица у нас платная. От количества проживающих на жилой площади налог не зависит. Скидка инвалидам, а также очень пожилым людям. Может, даже пенсионерам, но вроде даже постарше надо быть...
Мы не ропщем, потому как видим реально, куда идут те налоги - по большому счету на наши же нужды - реальное благоустройство и многое другое.
Вы серьёзно думаете что я выдумал эту чудо-формулу? Вы мне льстите...
Тогда уж реальнее брать 25 лет, срок жил. иппотеки
Блин, народ, я уже писал тут, есть общепринятая система оценки стоимости недвижки на основе аренды. Берете аренду например двушки, умножаете на 12 месяцев, затем умножаете на 0,92 (это в среднем 1 месяц простоя в год), затем делите либо на выведенный по городу коэффициент капитализации для квартир, либо расчитываете по схеме - безрисковая ставка (депозиты банков в гривнях на 12 месяцев для физиков - http://bin.com.ua/quotations/rates/index.shtml?action=/quotations/rates/index.shtml ) + риски. Возьмем 20,07+6 (риски на инфляцию и невозврат депо)
По этому, если здают 3-ку в Вузовском за 2000 гривен тогда ее цена будет равна приблизительно (2000*12*0,92)\0,2607 = 84 695 гривен
И не смейтесь, значит либо аренда занижена, либо это действительно реальная цена на сегодня.
Если же цена 3000 (что более реально) то получаем 127 042 грн или 15 124 доллара (курс 8,4)
Последний раз редактировалось Забаненный; 05.04.2009 в 23:57.
Ну так "устаканится" же рынок продажи/аренды. Нельзя же по сегодняшним смутным дням расчитать обозримое будущее. Кстати, а если бы "трешка" стоила 120 тыс., а аренда 600$, то было бы выгодно? Просто такое примерно соотношение у нас в некоторых районах было еще прошлой весной. Вроде люди были довольны. По крайней мере те, кто сдавал в аренду.
Вообще-то нормальным считается, когда от 25 до 30 процентов общесемейного дохода уходит на аренду со счетами. Кстати, и ипотека выдаётся из такого расчета. Ну, чтобы не менее двух третей от семейного бюджета оставалось после месячной выплаты.
фсё ребятки я спать,
видать надо всем нам опять за парты садится...
Социальные закладки