| ||
Тема: Ремонт в квартире.
"Кто по чем ходит?"
Я про авторский надзор рассказывал. Про "творческое" отношение строителей к горизонталям, вертикалям, уровням установки розеток, параллельности плоскостей, (про центровку светильников вам уже рассказали), и т.д и т.п.
Вот легкий вопрос для прораба: "С чего (один из первых пунктов) нужно начинать капитальный ремонт в квартире (а тем более в доме)?"
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Огромное спасибо за совет. Где-то попалось, что у Knauf предусмотрено, что дом может давать усадку, но хотелось услышать мнение людей, делающих на практике.
Вопрос в догонку. Сейчас планируем электро-проводку. Как учитывать светильники в подвесных потолках? Мы хотим сейчас проводку сделать, а потом приступить к штукатурке и потолкам в том числе. Как быть с проводами для "потолочных" светильников?
Вопрос таков: надо было пошпаклевать потолок ( обыкновенные чуть кривые - как обычно стыки плит и прочее, без всякого там гипсокартона и т.д.). Так работали у меня пару дней "работнички" (в кавычках).
Сперва следил так как технологию знаю. сначала сетка на стыки, линии на углах и стенах вывести для ровности ... Начали с изогипса (турецкий Ekogips, так как Knauf недолюбливаю, подобие цемента больше чем гипса) Налаживали вроде нормально ну я посмотрел что вроде норма, ну и оставил работать, через 2 дня пришел и обалдел - после изогипса сразу прошли Шитроком и таким тонким слоем что даже черные точки от изогипса остались видны. Начав разбираться я спросил почему после изо не сатеном пошли, а сразу Шитроком (который стоит сейчас не мало" меня начали "просвешать" что типа шитрок на ссатен нельзя что будет скатываться вместе и не будет приставать и прочую чушь, при более детально изучении потолка под лампой при боковом свете стало видны все кривые волны (типа штормило ее) . Пришлось таких "работников" послать за дверь и предложить штукатурить курятники.
После этого сам потолок прошкурил и злость начала брать еще больше Шитрок был пройден таким мелким слоем что начал стераться только так. Взял наждачку вместо привычной 100 -- уже 240 и все равно результат такой же. Короче после этого "развлечения" потолок "красота" --- вроде Шитрок есть а при включеной люстре видны следы где он слез.
(Хотя сам пару лет назад помогал делать потолок родственниками ничего подобного небыло Шитрок стоял намертво и оттиралось только следы от шпатыля и все."
И сейчас виже только 2 пути:
1) либо чтоб мне опять пошпаклевали потолок сатеном, а потом опять Шитроком как положено;
2) Зашпаклевать опять Шитроком только там где слез и прокрасить несколько раз чтоб скрыть все изваяния.
У кого какие соображения по этому поводу прошу прокоментировать.
P.S. Шитрок нормальный в другой комнате другие мастера нормально сделали.
Зачем вам шитрок?
САтеном пройдите красиво ,раз либо два.
И закатайте нормальной краской ,например,Титан Маттлатекс.
И все будет ОК
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Хороший Щетрок был пол года назад, это америкосы и россия...Сейчас появилась Польша...Редкое г.....причем мы перед Новым годом в Польше работали, плевались..Вернулись домой, а он уже и тут. Но если вы утверждаете что у вас хороший Шетрок то и заканчивайте им же. Сатеном конечно можно за пару раз перекрыть, но если вы уже шкурили Шетрок,грунтовать надо и по новой, пока не будет так как надо. Куда делись те что нормально сделали другую комнату? Такую работу смотреть надо, а после кого то делать стоит то же что, вы нанимаете человека изначально.
Ви живете так, як обирали вчора...
2 Kabasya
до ламината таки не дошли пока))
зато я покрасила вручную потолок 2 раза))) первый раз в жизни)))) гг
и обои клеим второй день )) ээх...
на след выходных, видимо, ламинат предстоит))
Скатывается он в том случае, когда не грунтуется поверхность.
Тяжело сказать не видя потолка, если он у Вас корявенький сильно, то шитрок может не скрыть в один слой неровности. Но я бы, все же сделала только этим шитроком. А вообще-то не люблю эти финишные шпаклевки почему-то, редко ими пользуюсь, можно и простым сатеном сделать идеально гладкий потолок.И сейчас виже только 2 пути:
1) либо чтоб мне опять пошпаклевали потолок сатеном, а потом опять Шитроком как положено;
2) Зашпаклевать опять Шитроком только там где слез и прокрасить несколько раз чтоб скрыть все изваяния.
У кого какие соображения по этому поводу прошу прокоментировать.
Можно одну очень важную поправку?
Ни в коем случае не в шахматном, а только вразбежку!
Мне мои жопорукие деятели прикрутили именно в шахматном.
Трещины пошли через два дня. Потом ещё два месяца
они пытались эти трещины ликвидировать различными
кулибинскими методами, пока я не заглянул на сайт
кнауфа и за уши их не притащил к монитору, после чего
выгнал нафек.
www.knauf.com
Скачайте. информации очень много.
http://www.knauf.ua/files/330_2.jpg
http://www.knauf.ua/files/320_22.jpg
Последний раз редактировалось Andgey; 06.04.2009 в 01:02.
Социальные закладки