|
Kabasya
вот вот... именно отсутствие этих бабочек и смущает....
у меня есть печальный опыт потолка "только на направляющих"
не хотелось бы чтобы кто то так же попался...
Люди, вы чё? ГКЛ монтируется как с поперечинами так и без. По Кнауфовской технологии торцы и пимыкания к стенам вообще игнорируются! а чтоб лист не провисал настоятельно рекомендую вешать 12,5. и только влагостойкий!!!
Просто я с ходу могу выдать четыре разных способа монтажа ГКЛ. А шо такое бабочки?
Тут я с вами не соглашусь. Лучше не скупиться и брать хороших мастеров. Хороший мастер и с плохим материалом сделает хорошо и качественно.
А на счёт каркаса, то это бред сивой кобылы. Так могут монтировать только дилетанты и недоучки ленивые. Есть нормы монтажа и их надо соблюдать независимо от размера помещения. Мне искренне Вас жаль.
Размер листа гипсокартона 2500х1200. Цельные профиля монтируют по длине листа, а поперечные, вставки по 540мм, если к стене 570мм. Растояние по центрам вставок 625мм. Фиксируются межу собой крабами. К потолку профиля крепят только на П-образные подвесы или спицы и только к целым а не вставкам. Таким образом целый лист разбит на 8 частей. Листы прикручивают в шахматном порядке, чтобы не совпадали швы.
Плиты перекрытия укладывали на раствор.Где то положили больше, где то меньше, где то камешек попал или ещё что то. Нужна была скорость а не качество. Люди тогда были рады и таким квартирам. Они просто не видили этого, да и недостатком не считали. Сейчас строят не лучше, но быстрее. А люди, всё также рады, и не замечают недостатков, пока не столкнуться с ремонтом.
Социальные закладки