|
Звездочка, я когда увидела видео где малыш сам плавает- мы с мужем обалдели ))))
мы начали купать в большой ванной где то в дней 15-20 (и ныряли)) . И ему и нам очень нравилось-даже если хнычет то я его несу в ванную включаю водичку и он замолкает любит купаться очень. Но на тот момент у него уже был как оказалось бактериальный коньюктивит и когда лечили глазик то окулист сказала не нырять. И мы решили не рисковать. Перешли в маленькую опять. А сегодня набрали большую ванную надели круг и после шести минут кайфа в водичке сынишка покакунял прям в водичку!!))))))
П. С. Отит ведь может быть и у подростка и у взрослого если застудить уши и при этом не обязательно их мочить. ИМХО
Последний раз редактировалось Капитуляция; 23.05.2014 в 00:28.
Вы очень сильная!держитесь!все наладится!
Поддерживаю!мне кажется детки как и взрослые иногда бывают без настроения как то так!я не ищу в ребенке проблем,ну похныкал,некоторые же уже все...истерика,..придумывают болячки и бегают по невропатологам...а тем только скажи мол ребенок кричит...по назначают лекарств
[=vikesha;48263097]Девочки, а вот у меня возник вопрос. Вы когда купаете малышей, если водичка попадает в ушки, что потом делаете??? А то я при купании, держу его так, что бы вода вообще не касалась ушей.[/QUOTE]мне кажется что не стоит мочить уши ребенку!это мое мнение!а то как в зимних девочки сначала пишут как малыши ныряют а потом пишут как отит лечить
Девули, поднимали тему высыпаний на лице у малышей, так вот хочу поделиться личным опытом. У нас были высыпания где-то с 3х недель, педиатр говорила гормональное или аллергия - вы наблюдайте. Как наблюдать? Я перестала есть все что могла. В итоге 2 недели ни лучше ни хуже. Медсестра тоже самое говорила: исключите молочное, исключите сладкое. В итоге мне все это надоело и я обратилась к детскому дерматологу, он сразу поставил диагноз и это было вовсе не аллергия и не " чистка лица". Назначил мазь и за 3 дня все сошло и ем я гораздо разнообразней и все окей. Я к тому, что может не всегда причина в еде мамочки как привыкли думать педиаторы или им лень разбираться и проще так. Может только мне попались такие врачи, но лучше к специалисту, чем морить себя голодом и гадать что это.
Анетта, да именео такая подушечка. У нас со слониками. Сама по себе подушечка при подтвержденной кривошее не поможет. Она в этом случае будет способствовать снятию спазма и т.о. подготовке к массажам
Александра Сергеевна
Вы очень чуткая мама, и совершенно правы. Есть понятие - эмоциональный плач, когда ребенок испытывает какие-то неприятные эмоции, и, разумеется не может справиться с ними. Детский плач нужно учиться понимать, чтобы удовлетворять потребности малыша. До 1 года это очень важно. Ребенок тогда будет расти спокойным, уверенным, счастливым
Такие маленькие детки не могут занимать сами себя, и до года их нужно по первому их требованию брать на ручки и общаться, общаться, общаться ))) И не бояться разбаловать. Если игнорировать потребности ребенка до 1 года, мало общаться с ним, и предоставлять его самому себе, то потом из таких деток выростают тревожные детки, которые висят на маме, уже будучи постарше. Не бойтесь избаловать малышей до 1 года... Они нуждаются в Вас!!!![]()
Доброе утро, мамули! Спасибо всем за ответы! А мы вчера одели тоненький бодик с длинным рукавчиком, шапочку и носочки и прикрывались тоненьнькой пеленочкой, но шапочку и пеленочку пришлось тоже убрать, так как Никитка такую истерику закатил, он жару как-то плохо переносит, а у нас еще и дома жарко( днем вообще находиться нельзя. Хотела чтоб он просто в памперсе был, так бабушка мужа в ужасе, в итоге пришлось одеть на него самый легенький бодик какой был, хоть и большеватый, малыш ели успокоился, а то даже грудь не брал и горячий весь(
В тему о совмесном сне: Никитка спит с нами где-то с двух недель, мужа никуда не выгоняла, все высыпаемся и довольны, только я иногда не высыпаюсь если ночью доделываю все что днем не успела). Когда спал в кроватке, то если получилось 2 часа поспать без перерыва-это повезло, а в общей сложности больше 4х не получалось. И усыпает он только у меня под боком, переложить его потом нереально. А если надо с мужем уединиться, то мы в другую комнату переходим и все ок.
Сегодня заметила у малыша покраснение на ручке, на ощупь бугристое и довольно большое, могло ли это появиться от того, что меня бабушка насильно молоком запаивает? И еще у него пару дней назад прыщики на подбородке появились и никак не пройдут(
12.03.2014 Никита
ДУ мамочки!
Мой муж таки вчера несмотря на мои протесты и страх, решил малого в ванной большой с кругом искупать! А я не хотела,т.к. малый вчера весь день хандрил, и вечером особенно!Я так боялась как этот круг ему одеть, как он в большой ванне будет без пелёночки...НО!! Всё прошло хорошо)) Не могу сказать что он улыбался и был доволен,но ему скорее всего было просто в новинку ощущения и он молча там талапался))) дрыгал ножками,даже пытался кудо-то бежать, а с кругом это получалось что он уплывал от папы))
В общем нам понравилось)) И он после того как покушал быстро уснул!
Правда когда таки его вытаскивали с ванной,начинал плакать! Ну не любит он оставаться голеньким и мокреньким))И как только я его в пелёночку замотала.. затих и мы уже продолжили протирания складочек маселком))
Вот такие вчера у нас были процедуры)
Бум купать его так хотя бы раз в неделю! Водички многовато уходит, да и бойлера не хватает наполнить всю ванну,ток на половину!
По поводу сыпи! Когда шерстила нет по поводу травок сколько и как запаривать,наткнулась на обсуждение на одном из детских блогов, и там советовали купать иногда деток в ностое лаврушки! Начала шерстить дальше, так писали что лавр имеет много лечебных свойств,в одном из которых говорят что настой лаврушки протирать личико,снимает прищички!Но надо быть аккуратнее - подсушивает!) И в ванночку тоже немного добавила вместо травок)
Вчера попробовала.Потом отпишусь как и что))
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
Т Отит бактериальное воспаление, пока бактерию не проникнет, с ухом все в порядке. Помнишь на море, детми . Купались, ныряли и в уши попадала вода и несколько дней могла там находится- отитов не было, а вот слышимость нарушалась)) но потом вода и сама же выходила. Девочки писали, приготовь турундочки и промокай , только глубоко не нужно проникать. С краю и все.
Мда. Как в остальном мире дети выживают . А вот те, босоногие, замурзяшки, бегающие все лето не моя рук перед едой и срывая плоды , не помыв в рот- намного здорое тех, кто в тепличных условиях рос... Я за здравый смысл, если что)))
а я всегда думала, что 40 дней обусловлено выделениями (а значит, подверженостью любой инфекции), а вовсе не швами...
Наташ, а по поводу бойлера: у нас когда муж после тренировки искупается хорошо, потом я готовлю-посуду мою, потом малой ванну набираем и я понимаю, что на меня уже ничего не остается,- то я после купания малявки воду не сливаю. Оставляю себе как "подстраховку". Покормила ее, уложила и иду проверять, успела ли мне водичка нагреться (обычно успевает, но по крайней мере с набранной ванной я не нервничаю, что лягу спать немытая))))
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 23.05.2014 в 08:58.
🍼brand new luv
19.04.2014
Приветик) мне моя свекровь весь мозг вынесла по поводу отита! Я вот,что прочитала и специально для тебя еще раз нашла:
Про уши, которые не сформированы... Самое слабое место в органе слуха - это евстахиева труба, соединяющая полость уха с полостью носа. Если труба забивается слизью - это и есть главная причина отитов. А вода здесь ни при чем. Но если ребенок живет в теплом сухом воздухе с коврами и обогревателями, т.е. в трубе скапливается слизь + теплая ванная (влажный теплый воздух), слизь набухает и перекрывает трубу - вот вам и отит. А если в комнате чисто и не жарко, если вода не горячая, если дверь в ванную комнату не закрывают - тогда и отита никакого не будет. Ухо как раз один из наиболее сформированных органов... а вот нос, потовые железы, печень - это действительно... И если перегреть или поэкспериментировать с едой - вот тут и узнаете рано или поздно, что действительно не сформировано. Температура воды. Ванна для ребенка - большой водоем. Представьте себе, что вы приехали на море, а в море температура воды - 37 градусов!! Много вы удовольствия получите от купания? А ребенок на единицу массы вырабатывает тепла в 2-3 раза больше, чем взрослый. Так что для него 37 - еще противней и опасней.
Девочки, доброе утро!
У малого облезает кожа в основном на ручках и ножках, чем можно эти пленочки убрать?
мажу молочком Бюбхен, но не увлажняет как надо.
может кремчик какой-то прикупить? что посоветуете?
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Социальные закладки