| ||
добавьте сюда тех кто не один год собирал эти 20к-25к и круг людей с такого размера кубышками увеличится в разы. Если за год откладывать 5-7к то нужно 4-5 лет работать на квартиру, даже в 2000 при з/п в 100 долл (отложить можно было 1200, если не есть ни пить и жить у супруга-супруги на шее) на квартиру нужно было работать лет 7-8 (условно делю стоимость квартиры на среднюю зарплату). К чему это я? Да к тому что если экономическая ситуация ухудшаться не будет, то мы видим дно или "почтидно".
[QUOTE=FrogQueen;4826089]Тут 718 страниц этот вопрос обсуждают, со спорами, аргументами и фактами... Почитайте и решите для себя: брать или не брать
Кстати к спору на предыдущей странице. Если не очень большой секрет, как долго Вы копили эту сумму и почему не потратили на машину или ипотеку?[/QUOT
копил лет 6, думал будет на первый взнос, чтобы взять кредит
В моем круге у всех давно квартиры. А кто брал в ипотеку, делали это в 2004-2006 г. И за 2007-2008 все или почти все досрочно погасили. Правда повлазили в автокредиты, и меньше чем за 30к машину не брали - иммидж всё. Сколько там в кубышках - в трусы не заглядывал, но посчитать нетрудно. Зарплата коллег по цеху в 2007 -2008, 6000-15000 грн. Еда, автокредит, туда-сюда, отдых 2 раза в год Турция (летом) и Египет (зимой). Добавить зарплаты супруги (у нас в основном мужчины 25-35 л. работают).. Думаю на еду хватало... Вы знаете (ТЬПФУ ТЬПФУ ТЬПФУ) у нас в офисе вообще не говорят про кризис. Обсуждали пару раз курс доллара, многие с удивлениием узнавали что квартиры упали в цене... Даже скучно от этого... (шутка).
Ув. прокоментируйте ситуацию
Мой знакомый взял кредит на квартиру и машину в 2006году около 150 т.у.е. В августе 2008 остался без дохода и платить перестал Через пару месяцев стали напоминать о кредите за машину он начал шевелиться даже кастрюлил и за машину начал платить. По кредиту за квартиру за 7 месяцев просрочки был ОДИН невнятный звонок из банка еще до Нового года и ВСЕ!!! Работу он нашел но за квартиру не платит а зачем
и так хорошо.
1.) Банк тупой лох которому плюнули в лицо а он молча утерся и ничего делать не будет? Забыть про деньги и не напоминать и ничего не предлагать это круто! Должен он уже 90 т.у.е. что реально больше сегодняшней стоимости КВ. зачем ему платить больше и платить вообще? а банк молчит!!!!! А меня жаба давит что я не взял кредит и непожил годик в хоромах царских и без арендной платы
Друг в такое же влез, земля и жильё, тоже на очень большие деньги, где-то чуть больше чем 300. Основную часть он уже отдал недвижкой, что планировал получить на шару "в прибыль", а вот оставшееся наверное снится ему в неприятных снах...
Распродает всё, как может, но пока что без сильно заметных успехов.
Уверен, количество подобных распродаваемых неликвидов наверняка велико, что вселяет у меня сомнения в каком либо росте недвижимости в обозримом будущем. Все судорожно хотят что-то "впарить", но в отрыве от ценовой реальности впаривания не происходит вот уже как пару лет, а проценты понемножку тикают...
Не знаю, и "растишкам" я сегодня не сильно завидую... особенно если кто в кредитах...
Социальные закладки