| ||
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
люди, подскажите, вот есть накопленные 30к, начал поиск жилья, понятное дело трудно найти на эти деньги что-либо, но все же пол-года назад за эту сумму вообще ничего не было. одни говорят ждать лета, цены еще упадут, иные советуют брать сейчас - мол это уже "дно".
мне с трудом верится, что цены пойдут вверх, но будут ли опускаться еще?
ждать или покупать - вот в чем вопрос!
Из банкиров идиотов ни кто не делает,но в погоне за бонусами кредиты выдавались всем подря. И уверен,что Ваша супругы выступила не в качестве поручителя , а просто дала согласие на получение Вами кредита.Я лично делал двум своим знакомым липовые справки,по которым в 2007 году, один приобрёл авто в кредит, за 27т. у.е., а другой в августе 2008г. за 16т. у.е. Ни один из них ни копейки не внёс первоночального взноса.![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 05.04.2009 в 20:04.
Так не накопленные же я купил. То есть что-то подкопил и взял (машканту) ипотеку - для первой квартиры.
А домик... Ну так сошлось всё: "дно" на РН, какие-то не запланированные деньги, то да сё...
И потом, когда я покупал - этот район еще не был очень дорогим. Французы с англиками сильно подняли цены. Теперь бы я точно не смог бы здесь уже купить.
Накопить можно по максимуму, чтобы по минимуму взять ипотеку (процентов 30-40) и желательно долларовую, чтобы поскорее вернуть долг, не платя больших штрафов за досрочные выплаты. Наши банки терпеть не могут тех, кто раньше срока выплачивает кредиты и безжалостно штрафует за такую инициативу.
Другое дело, что люди (ваши)-таки копили несколько лет, и теперь, когда вдвое упали цены, возможно, что при еще небольшой коррекции цен, кто-то и сможет "осидить" что-то скромное.
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 05.04.2009 в 20:09.
Риэлторская сказка про "дно уже таки здесь, берите, дальше будет только дорожать" у нормальных покупателей вызывает лишь неловкую улыбку (типа как деликатно не заметить явную неадекватность соседского ребенка-дауна)
Если квартира в данный момент не является предметом первой необходимости - ИМХО есть смысл подождать...
Последний раз редактировалось iskom; 05.04.2009 в 20:11.
Скрытик,я конечно утрировал когда говорил что легко и просто было взять кредит.Но при большом желании всё было возможно.И справку с места работы и доходы за 6 месяцев:Всё это делалось.Я брал PRADO в кредит,так тоже платил 50% от его стоимости.Ну и жена подпись поставила.Что ей трудно?А парень,который работал со мной,взял CAMRY у "серых" без первоначального взноса,с липовой справкой о доходах.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Всегда были и остались люди, которые просто меняют жилье на жилье в связи с жизненными обстоятельствами (разъезжаются, съезжаются, берут к себе пожилых родителей, расселяются и пр.). Т.е. покупки происходят сразу после продажи чего-то своего, чтобы незамедлительно переехать. Этот фон был всегда, и, полагаю, будет.если такой страшный кризис, кто покупает однушки по 40к?
Могу ошибаться. Никогда не относился к экспертам по недвижимости.
Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)
Показал бы я тебе семейку, которой дали кредитов почти на 200 тыс $....... То что они купили, обесценилось более чем на 50% (неликвид купили).
А банк - укрсоцбанк. Персонал банка получил откат 3%. Уже давно не платят - банк их не трогает. Послали представителя банка на *** и тишина.
Бабло побеждает зло !!!
Пилигрим, так что Вас удивляет? Если люди накопили 30-40% на первоначальный взнос, то сейчас за эти деньги они уже могут купить какое-то жилье.
У кого-то сложилось то да се, родители помогли и т.д.
Но Вы же видите, что все эти покупки не носят массовый характер, снижение количества сделок отмечают все.
Я тут как-то покупала землю в самом популярном районе области, так у нотариуса только что кофе не наливали, мы были единственными клиентами. Год назад сделки шли только по записи минимум за пару недель.
Я лишь процитировал пост... Я знаю, что даже при нашей средней зарплате чуть более 2 тыс.$ в год - а такие деньги не редкость, мало кто сможет накопить серьёзную сумму. Человек не может сидеть на одном хлебе с водой. Это утомляет, раздражает и постепенно првращает жизнь в ад, даже если копить на самую-самую сокровенную мечту.
Есть машканта (ипотека), люди копят, как правило, лишь 30-35 процентов, остальное берут в банке. Остальные случаи - очень редкое исключение. Чем престижнее должность, зарплаты и прочее, тем во многие разы дороже район проживания, мэтры и прочее.
Меня удивило, что в нынешней ситуации, если это правда, что у вас идут массовые увольнения, сокращения, урезания зарплат, а также не отрегулированность с выплатами пособий по безработице (75 процентов от предыдущих зарплат), и просто "туманная неизвестность", кто-то еще надеется за четыре года накопить на "однушку" пускай и за 25 тыс.$ Смогут, наверное, но очень отдельные люди. Но кто же знает, что будет через пару лет, не говоря уже о четырех годах, не прибегая к ипотеке...
Не думаю, что топ-менеджеры или владельцы заводов удовлетворятся "однушкой" (если для себя, а не для подруги...). Для себя скорее всего присмотрят что-то в Рамат-Авиве "гимель" (Северный Тель-Авив) по "дешевке", начиная с миллиона баксяток, или "чуть подороже" - за 10 лимончиков в одной из башен за скромненький пентхауз, или виллочку в Герцлии-питуах по 3 лимона, если какой лох еще уступит. Согласитесь, положение обязывает... Так что на каждый карман найдется еще более дорогое гнездышко.
Точно также и в Одессе, думаю, да и в любом другом месте...![]()
Социальные закладки