Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 718 из 1285 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 25682
  1. Вверх #14341
    Оптимист

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Ох,не знаете Вы гопников.Они брали машины без первоначального взноса.Проездив годик на такой машине и просрочив платежи,сейчас они тупо приезжают к банкам и кидают ключи на стол, а машины возле банков.
    Миша, зачем сказки рассказывать?
    Я брал почти 3 года назад 20К на автомобиль (50% от стоимости его). Так и жена подпись ставила типа поручитель, да и имущество неявно в залоге участвует. Не надо из банков делать круглых идиотов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #14342
    User banned
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Ни в одной стране мира невозможно накопить за 3-4 года на "однушку" - 25*4=100 тыч.$, не говоря уже о большей квартире. Странно, что у вас это было возможно пару лет назад, или как теперь, откладывая до 7тыс.*4 года=почти "однушки-хотелки". Никого не хочу обидеть, но это такой страшный "перекосяк", в том числе и в головах, что, боюсь, понадобится немало времени и очень высокоэффективное лекарство, чтобы народ перестал витать в облаках, мечтая о несбыточном. Очень жаль!..
    25000$ а год-это уровень директора завода, топ менеджера. Большинство украинцев таких доходов никогда не видели

3. Вверх #14343
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    люди, подскажите, вот есть накопленные 30к, начал поиск жилья, понятное дело трудно найти на эти деньги что-либо, но все же пол-года назад за эту сумму вообще ничего не было. одни говорят ждать лета, цены еще упадут, иные советуют брать сейчас - мол это уже "дно".
    мне с трудом верится, что цены пойдут вверх, но будут ли опускаться еще?
    ждать или покупать - вот в чем вопрос!

4. Вверх #14344
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    люди, подскажите, вот есть накопленные 30к, начал поиск жилья, понятное дело трудно найти на эти деньги что-либо, но все же пол-года назад за эту сумму вообще ничего не было. одни говорят ждать лета, цены еще упадут, иные советуют брать сейчас - мол это уже "дно".
    Тут 718 страниц этот вопрос обсуждают, со спорами, аргументами и фактами... Почитайте и решите для себя: брать или не брать
    Кстати к спору на предыдущей странице. Если не очень большой секрет, как долго Вы копили эту сумму и почему не потратили на машину или ипотеку?

5. Вверх #14345
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я брал почти 3 года назад 20К на автомобиль (50% от стоимости его). Так и жена подпись ставила типа поручитель, да и имущество неявно в залоге участвует. Не надо из банков делать круглых идиотов.
    Из банкиров идиотов ни кто не делает,но в погоне за бонусами кредиты выдавались всем подря. И уверен,что Ваша супругы выступила не в качестве поручителя , а просто дала согласие на получение Вами кредита.Я лично делал двум своим знакомым липовые справки,по которым в 2007 году, один приобрёл авто в кредит, за 27т. у.е., а другой в августе 2008г. за 16т. у.е. Ни один из них ни копейки не внёс первоночального взноса.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 05.04.2009 в 20:04.

6. Вверх #14346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Пилигрим, я не говорю о средних официальных доходах, это реальные доходы профессионалов приличного уровня и предпринимателях. Думаю, что у вас такие люди тоже имеют такую возможность.
    Если я правильно помню кто-то уже успел прикупить пару штук недвижимости и готовится продолжить это занятие...не за период 50 лет..
    Так не накопленные же я купил. То есть что-то подкопил и взял (машканту) ипотеку - для первой квартиры.
    А домик... Ну так сошлось всё: "дно" на РН, какие-то не запланированные деньги, то да сё...
    И потом, когда я покупал - этот район еще не был очень дорогим. Французы с англиками сильно подняли цены. Теперь бы я точно не смог бы здесь уже купить.
    Накопить можно по максимуму, чтобы по минимуму взять ипотеку (процентов 30-40) и желательно долларовую, чтобы поскорее вернуть долг, не платя больших штрафов за досрочные выплаты. Наши банки терпеть не могут тех, кто раньше срока выплачивает кредиты и безжалостно штрафует за такую инициативу.
    Другое дело, что люди (ваши)-таки копили несколько лет, и теперь, когда вдвое упали цены, возможно, что при еще небольшой коррекции цен, кто-то и сможет "осидить" что-то скромное.
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 05.04.2009 в 20:09.

7. Вверх #14347
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Риэлторская сказка про "дно уже таки здесь, берите, дальше будет только дорожать" у нормальных покупателей вызывает лишь неловкую улыбку (типа как деликатно не заметить явную неадекватность соседского ребенка-дауна)
    Если квартира в данный момент не является предметом первой необходимости - ИМХО есть смысл подождать...
    Последний раз редактировалось iskom; 05.04.2009 в 20:11.

8. Вверх #14348
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Скрытик,я конечно утрировал когда говорил что легко и просто было взять кредит.Но при большом желании всё было возможно.И справку с места работы и доходы за 6 месяцев:Всё это делалось.Я брал PRADO в кредит,так тоже платил 50% от его стоимости.Ну и жена подпись поставила.Что ей трудно?А парень,который работал со мной,взял CAMRY у "серых" без первоначального взноса,с липовой справкой о доходах.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

9. Вверх #14349
    Частый гость Аватар для DimDim
    если такой страшный кризис, кто покупает однушки по 40к?
    Всегда были и остались люди, которые просто меняют жилье на жилье в связи с жизненными обстоятельствами (разъезжаются, съезжаются, берут к себе пожилых родителей, расселяются и пр.). Т.е. покупки происходят сразу после продажи чего-то своего, чтобы незамедлительно переехать. Этот фон был всегда, и, полагаю, будет.
    Могу ошибаться. Никогда не относился к экспертам по недвижимости.
    Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)

10. Вверх #14350
    Оптимист

Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    И уверен,что Ваша супругы выступила не в качестве поручителя , а просто дала согласие на получение Вами кредита.
    Оно так и есть. Только мне юрист потом объяснил что таким образом я отвечал по кредиту всем своим имуществом, а не только автомобилем.

11. Вверх #14351
    Оптимист

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Скрытик,я конечно утрировал когда говорил что легко и просто было взять кредит.
    Я не опровергал этот факт. Я говорю что простым бросанием ключей на стол кредитная эпопея не закончится. Разве что это просто бомж...

12. Вверх #14352
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Оно так и есть. Только мне юрист потом объяснил что таким образом я отвечал по кредиту всем своим имуществом, а не только автомобилем.
    Показал бы я тебе семейку, которой дали кредитов почти на 200 тыс $....... То что они купили, обесценилось более чем на 50% (неликвид купили).
    А банк - укрсоцбанк. Персонал банка получил откат 3%. Уже давно не платят - банк их не трогает. Послали представителя банка на *** и тишина.
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #14353
    Так не накопленные же я купил. То есть что-то подкопил и взял (машканту) ипотеку - для первой квартиры.
    А домик... Ну так сошлось всё: "дно" на РН, какие-то не запланированные деньги, то да сё...
    И потом, когда я покупал - этот район еще не был очень дорогим. Французы с англиками сильно подняли цены. Теперь бы я точно не смог бы здесь уже купить.
    Накопить можно по максимуму, чтобы по минимуму взять ипотеку (процентов 30-40) и желательно долларовую, чтобы поскорее вернуть дог, не платя больших штрафов за досрочные выплаты. Наши банки терпеть не могут тех, кто раньше срока выплачивает кредиты и безжалостно штрафует за такую инициативу.
    Другое дело, что люди (ваши)-таки копили несколько лет, и теперь, когда вдвое упали цены, возможно, что при еще небольшой коррекции цен, кто-то и сможет "осидить" что-то скромное.
    Пилигрим, так что Вас удивляет? Если люди накопили 30-40% на первоначальный взнос, то сейчас за эти деньги они уже могут купить какое-то жилье.
    У кого-то сложилось то да се , родители помогли и т.д.
    Но Вы же видите, что все эти покупки не носят массовый характер, снижение количества сделок отмечают все.
    Я тут как-то покупала землю в самом популярном районе области, так у нотариуса только что кофе не наливали, мы были единственными клиентами. Год назад сделки шли только по записи минимум за пару недель.

14. Вверх #14354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    25000$ а год-это уровень директора завода, топ менеджера. Большинство украинцев таких доходов никогда не видели
    Я лишь процитировал пост... Я знаю, что даже при нашей средней зарплате чуть более 2 тыс.$ в год - а такие деньги не редкость, мало кто сможет накопить серьёзную сумму. Человек не может сидеть на одном хлебе с водой. Это утомляет, раздражает и постепенно првращает жизнь в ад, даже если копить на самую-самую сокровенную мечту.
    Есть машканта (ипотека), люди копят, как правило, лишь 30-35 процентов, остальное берут в банке. Остальные случаи - очень редкое исключение. Чем престижнее должность, зарплаты и прочее, тем во многие разы дороже район проживания, мэтры и прочее.

15. Вверх #14355
    Я лишь процитировал пост... Я знаю, что даже при нашей средней зарплате чуть более 2 тыс.$ в год - а такие деньги не редкость, мало кто сможет накопить серьёзную сумму. Человек не может сидеть на одном хлебе с водой. Это утомляет, раздражает и постепенно првращает жизнь в ад, даже если копить на самую-самую сокровенную мечту.
    Есть машканта (ипотека), люди копят, как правило, лишь 30-35 процентов, остальное берут в банке. Остальные случаи - очень редкое исключение. Чем престижнее должность, зарплаты и прочее, тем во многие разы дороже район проживания, мэтры и прочее.
    Гм, а кто же у нас покупает дома на Фонтане и в Совиньене, если по вашим расчетам топ-менеджеры и директора заводов даже на однушку накопить не могут?

16. Вверх #14356
    Постоялец форума
    Пилигрим, так что Вас удивляет?
    Меня удивило, что в нынешней ситуации, если это правда, что у вас идут массовые увольнения, сокращения, урезания зарплат, а также не отрегулированность с выплатами пособий по безработице (75 процентов от предыдущих зарплат), и просто "туманная неизвестность", кто-то еще надеется за четыре года накопить на "однушку" пускай и за 25 тыс.$ Смогут, наверное, но очень отдельные люди. Но кто же знает, что будет через пару лет, не говоря уже о четырех годах, не прибегая к ипотеке...

17. Вверх #14357
    User banned
    Это не так.
    Перед тем как бросить ключи от авто, Вы можете,избавиться от имущества.

18. Вверх #14358
    Меня удивило, что в нынешней ситуации, если это правда, что у вас идут массовые увольнения, сокращения, урезания зарплат, а также не отрегулированность с выплатами пособий по безработице (75 процентов от предыдущих зарплат), и просто "туманная неизвестность", кто-то еще надеется за четыре года накопить на "однушку" пускай и за 25 тыс.$ Смогут, наверное, но очень отдельные люди. Но кто же знает, что будет через пару лет, не говоря уже о четырех годах, не прибегая к ипотеке...
    Пилигрим, а у нас никогда недвижимость не была доступна всем и каждому, даже при наличии ипотеки. А если теперь кредиты просто не выдают, то что остается? Копить...

19. Вверх #14359
    Постоялец форума
    Гм, а кто же у нас покупает дома на Фонтане и в Совиньене, если по вашим расчетам топ-менеджеры и директора заводов даже на однушку накопить не могут?
    Не думаю, что топ-менеджеры или владельцы заводов удовлетворятся "однушкой" (если для себя, а не для подруги...). Для себя скорее всего присмотрят что-то в Рамат-Авиве "гимель" (Северный Тель-Авив) по "дешевке", начиная с миллиона баксяток, или "чуть подороже" - за 10 лимончиков в одной из башен за скромненький пентхауз, или виллочку в Герцлии-питуах по 3 лимона, если какой лох еще уступит. Согласитесь, положение обязывает... Так что на каждый карман найдется еще более дорогое гнездышко.
    Точно также и в Одессе, думаю, да и в любом другом месте...

20. Вверх #14360
    Не думаю, что топ-менеджеры или владельцы заводов удовлетворятся "однушкой" (если для себя, а не для подруги...). Для себя скорее всего присмотрят что-то в Рамат-Авиве "гимель" (Северный Тель-Авив) по "дешевке", начиная с миллиона баксяток, или "чуть подороже" - за 10 лимончиков в одной из башен за скромненький пентхауз, или виллочку в Герцлии-питуах по 3 лимона, если какой лох еще уступит. Согласитесь, положение обязывает... Так что на каждый карман найдется еще более дорогое гнездышко.
    Точно также и в Одессе, думаю, да и в любом другом месте...
    О! И я о том же... Значит что-то с Вашими расчетами и нашими доходами не то

Закрытая тема
Страница 718 из 1285 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 ... ПоследняяПоследняя