Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 580 из 615 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,581 по 11,600 из 12282
  1. Вверх #11581
    Sunshine Lady

Я тоже за то, чтобы ребёнка в районе года-полутора не таскать там, где его обычное поведение (чаще всего здоровое и нормальное для его возраста) явно не в тему социальных норм, вежливости, манер и т.п.

Ну, и насчёт того, как хвалить. Я знаю меньше Сандей на тему воспитания, но интуицию - не пропьёшь!)) Мы сына с малычку хвалим громче всего - хлопаем и с улыбкой "Молодец!" говорим. Он и ладушки выучил раньше, чем песенку про них потому, что нравилось повторять за взрослыми, которые его хвалят)) Так что подход "Хвалить ЭМОЦИОНАЛЬНО, а ругать - спокойно" работает на все 100))

Всем Привет, Девочки!

Знала, что будет в Аркадии. Думала, что будет плохо, к сожалению, не ошиблась. Одна жара и открытый бетон чего стоят. Как там пройтись при 32-37 - загадка даже для молодых, не жалующих спеку. Пожилых и детей, видимо, выключили из раскладов ещё на этапе проекта.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #11582
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Егей!) я понимаю, в чью сторону привет)) Итак отвечаю) а за что в таком случае наказывать ребенка? Откуда он в год с гаком знает Шо такое аптека? Почему то дома ему разрешено с полочек повытаскивать вещи. И даже кое где специально кладутся игрушки, острые предметы убираются и тд. Дома не стыдно? А в магазине стыдно. Что подумают люди. Ой ей, мамаша невоспитанная ребенка не учит? Так)) а дома никто не видит. Поубирал и все. Так при чем тут ребенок. Тараканчики то во взрослых головах. Вначале объяснить надо, почему нельзя трогать вещи в аптеке, а потом уже " переключать". А так выходит наказание ни за что. Кроме того, можно не обольщаться, хоть это и удобно (я типа объяснила, а он понимаете ли не хочет понимать), ребенок еще не понимает социальных игр. Он поймет твою реакцию. Мама зла, мама сердится, я плохой. Почему то. И поселится немного страха. Так вот, на своем примере я поняла, что ребенка в такие места просто надо не брать. Тк он там играет, те ведет себя как ребенок. Открыто и ярко проявляет свой мир. Кстати , то, чему учат психологи взрослых забитых жизнью людей. Быть как ребенок!)
    Так что ж наказывать ребенка, за то что он ребенок?)
    ответила блин как по Карпачеву.
    Мое мнение, детей наказывать нельзя!!!!!!!!!!!!Вообще!!!, только если ты установил правила, объяснил их ребенку, УБЕДИЛСЯ ЧТО ребенок их УСЛЫШАЛ! и тогда в случае нарушения можно наказать.

Теперь за жизнь...были мы в Фоззи в двоем с Тимой месяца 3 назад, он сидит в тележке, я набираю кучу бесполезных товаром, переодически подсовывая Тиме шуршащие пачки с кашами или кетчуп , или консервы для Дуси))0. Ребенок спокое ему все нравиться столько всего нового, а тележка заполняеться......... и подходи мы к кассе, я шая открыла рот и смотрю как очередь продвигаеться. А сынок извернулся и достал из тележки бутылку кунжутного масла.... и хрясь и выкинул на пол из тележки. И что??????????? Лупить?Ругать? -за что....тупо сама виновата.

Если я ему не сказала, что в кошачьем корме копаться нельзя, а тем более его кушать, а он в него залез- это мои проблемы, сама виновата.
    Да конечно у нас бываю истерики, бываю случаи когда он что-то хочет , а это РЕАЛЬНО угрожает его жизни и здоровью или порче имущества, тогда я тупо беру его на руки или под мышку и уношу от опасности, завлекая новой игрой.

Пы.Сы да, я не идеальна..... если сильно устала накопилась, а он не риагирует я могу прикрикнуть, пока вроде действует)))). Но кричать тоже нельзя

3. Вверх #11583
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, а мне нравится, когда мы тут спорим о детях!
    потому что нам не все равно!
    Кто из нас проходил в институте курс материнства? У кого идеальные родители, безупречное окружение?
    Все сами, своими ошибками, находками, анализом и практикой. Главное, нам есть до этого дело. И дети вырастут наши замечательными. А те промахи в воспитании, что мы обязательно все равно совершим, дадут нашим детям основание для собственного поиска и духовного роста
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

4. Вверх #11584
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Ой девочки,вы мою больную тему затронули.у нас если что то не так,то начинаем мне выдерать волосы и бить,игрушки швырять.я уже что только не пробовала и переводила агрессию,и плакала и говорила,что маме очень больно,она сразу жалеет обнимает,но потом все по новой...как от этого уходить или это период такой?
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

5. Вверх #11585
    Sunshine Lady

как по Карпачеву.
    Мое мнение, детей наказывать нельзя!!!!!!!!!!!!Вообще!!!, только если ты установил правила, объяснил их ребенку, УБЕДИЛСЯ ЧТО ребенок их УСЛЫШАЛ! и тогда в случае нарушения можно наказать.
    Та 100%))

п.с. Лена, тут же есть ещё момент. Многие НАШИ правила в их возрасте не объяснишь. Все НАШИ пожелания собери, и - капут детству!)) Только и будет, что прогулки мерным шагом за забором из частокола "Не трогай! Не бери! Не бросай! Не ройся! Не тяни в рот! НЕЛЬЗЯЯЯЯ!"))) Чтоб меня покрасили...)) нАфиг, нАфиг)) Тем более с мальчиком. В своём детстве при моём характере я бы устраивала истерики круглосуточно, и меня бы не переломили. Максимум возможного эффекта - предельно ожесточённо тихое упрямство, отступающее перед силой, и от того ещё более ожесточённое в следующий раз)) Я себя подробно и хорошо помню уже года в 3. А первые уроки - как спускаться с горки (держать взрослого за ручку, не бежать, ножки бочком) я помню ещё в 1,5 года. ОБОЖАЛА это дело в итоге, ни разу не упала, хотя всё лето - ежедневно вниз по горке на пляж. Потому что бабушке хватало терпения учить - прямо как по Карпачёву))
    Последний раз редактировалось Truly; 22.05.2014 в 10:50.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #11586
    Sunshine Lady

Кто из нас проходил в институте курс материнства? У кого идеальные родители, безупречное окружение?
    Все сами, своими ошибками, находками, анализом и практикой. Главное, нам есть до этого дело. И дети вырастут наши замечательными. А те промахи в воспитании, что мы обязательно все равно совершим, дадут нашим детям основание для собственного поиска и духовного роста
    Тоже вариант отношения к дискуссиям Хотя мне не везёт на этот заход темы. Неделями не заглядываю, а как зайду - так тут же на последних страницах споры - не томные))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #11587
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Та 100%))

Лена, тут же есть ещё момент. Многие НАШИ правила в их возрасте не объяснишь. Все НАШИ пожелания собери, и - капут детству!)) Только и будет, что прогулки мерным шагом за забором из частокола "Не трогай! Не бери! Не бросай! Не ройся! Не тяни в рот! НЕЛЬЗЯЯЯЯ!"))) Чтоб меня покрасили...)) нАфиг, нАфиг)) Тем более с мальчиком. В своём детстве при моём характере я бы устраивала истерики круглосуточно, и меня бы не переломили. Максимум возможного эффекта - предельно ожесточённо тихое упрямство, отступающее перед силой, и от того ещё более ожесточённое в следующий раз)) Я себя подробно и хорошо помню уже года в 3. А первые уроки - как спускаться с горки, держать взрослого за ручку, не бежать, ножки бочком я помню ещё в 1,5 года. ОБОЖАЛА это дело в итоге, ни разу не упала, хотя всё лето - ежедневно вниз по горке на пляж. Потому что бабушке хватало терпения учить - прямо как по Карпачёву))
    правила можно вводить с 2.5 лет

пы.сы память феноменальная

8. Вверх #11588
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    А темка так оживилась

9. Вверх #11589
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    А я вот всерьез задумываюсь над вопросом с горшком...
    Мы его не игнорим,в одежде очень даже садимся и кукол всех туда тоже усаживаем. НО,без одежды усадить малую в горшок невозможно!!! Думали,что ей неприятно ощущение,типа может холодно/неприятно... Но,блин,как вспомню,какой у меня был в детстве горшок!!!! Железный,холодный...и сидели же!!
    Днем ходим дома в труселях,в памперсе только спим/гуляем. Понимает,что в труселях кака )))

10. Вверх #11590
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Как легко звучит это все с вашего пера) и как же трудно применять это на практике!!!( говорю только за себя)
    По поводу громко хвалить.я не знаю еще ни одной мамы, которая хвалила бы ребенка в его успехах , спокойным , тихим голосом.помоему это всегда для родителей радость и все визжат , когда ребенок делает успехи! А вот тихо и спокойно ругать...... Этому надо действительно учится!!!! НО КАК?????? Реально, постоянно теряешь контроль над собой((((((может надо заняться йогой????

11. Вверх #11591
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Я тоже решила малую держать без памперсов.только на ночь! У нас луж- где мы только это не делаем)))) вот пошел 3 день.я стараюсь ее высаживать , каждые пол часа.это так грустно.я еще ни разу ее не споймала(((как сажу- сразу истерика.ходит - бродит себе, потом резко замирает и писяет стоя(((((((

12. Вверх #11592
    ВсегоИмного
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    Как легко звучит это все с вашего пера) и как же трудно применять это на практике!!!( говорю только за себя)
    По поводу громко хвалить.я не знаю еще ни одной мамы, которая хвалила бы ребенка в его успехах , спокойным , тихим голосом.помоему это всегда для родителей радость и все визжат , когда ребенок делает успехи! А вот тихо и спокойно ругать...... Этому надо действительно учится!!!! НО КАК?????? Реально, постоянно теряешь контроль над собой((((((может надо заняться йогой????
    уссссаааа))))))))))))) я тоже псих не уравновешенный, но стараюсь

13. Вверх #11593
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    уссссаааа))))))))))))) я тоже псих не уравновешенный, но стараюсь
    ты не одна)))я тоже сегодня держалась из последних сил,мы забрали коляску у мальчика на площадке и когда мальчик забрал у нас-истерика, бежит внекуда и ищит опру,чтобы удариться лбом((((поймала под мышку и досмой,так он выбил очки и выпало стекло((еле сдержала себя фух...зато ребенок мой ПЕРВЫЙ РАЗ УСНУЛ в процессе еды прямо с полным ртом, пытался из последних сил не спать,но "занавески"" упали и усе)))

и я реально не знаю,как его отучить биться головой((у нас опять пошла эта "волна"
    Последний раз редактировалось Versense; 22.05.2014 в 11:34.

14. Вверх #11594
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Егей!) я понимаю, в чью сторону привет)) Итак отвечаю) а за что в таком случае наказывать ребенка? Откуда он в год с гаком знает Шо такое аптека? Почему то дома ему разрешено с полочек повытаскивать вещи. И даже кое где специально кладутся игрушки, острые предметы убираются и тд. Дома не стыдно? А в магазине стыдно. Что подумают люди. Ой ей, мамаша невоспитанная ребенка не учит? Так)) а дома никто не видит. Поубирал и все. Так при чем тут ребенок. Тараканчики то во взрослых головах. Вначале объяснить надо, почему нельзя трогать вещи в аптеке, а потом уже " переключать". А так выходит наказание ни за что. Кроме того, можно не обольщаться, хоть это и удобно (я типа объяснила, а он понимаете ли не хочет понимать), ребенок еще не понимает социальных игр. Он поймет твою реакцию. Мама зла, мама сердится, я плохой. Почему то. И поселится немного страха. Так вот, на своем примере я поняла, что ребенка в такие места просто надо не брать. Тк он там играет, те ведет себя как ребенок. Открыто и ярко проявляет свой мир. Кстати , то, чему учат психологи взрослых забитых жизнью людей. Быть как ребенок!)
    Так что ж наказывать ребенка, за то что он ребенок?)
    Ты на меня не обижайся) Я не говорю, что ты плохая мама.
    Я видела очень много таких примеров своими глазами. И сделала из них выводы. Оказаться в такой ситуации я не хочу. Карина тоже пытается брать с витрины товар. Один раз даже бутылку с вином потащила. Но я ей стала объяснять, что мы в магазине и это не наше, что она может это разбить и т.д. Понятно, что с первого раза она не поняла. Я просто ее отвлекла и мы посадили ее в тележку. Дали ей какую-то пачку чая, к примеру. Вообще то, что мы решили купить и что она бы не разбила. Не били и даже не кричали))
    Но если бы она побежала и начала все подряд хватать и не слушать никого, я бы поступила по-другому.
    Нам не кому помагать и не с кем оставить ребенка. Поэтому вынуждены везде брать ее с собой. И мне важно, чтоб она понимала где можно баловаться, а где нельзя. И чтобы каждый мой поход в магазин и каждая поездка не превращалась в ад, у меня есть определенные границы поведения.
    Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 22.05.2014 в 11:41.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

15. Вверх #11595
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    ты не одна)))я тоже сегодня держалась из последних сил,мы забрали коляску у мальчика на площадке и когда мальчик забрал у нас-истерика, бежит внекуда и ищит опру,чтобы удариться лбом((((поймала под мышку и досмой,так он выбил очки и выпало стекло((еле сдержала себя фух...зато ребенок мой ПЕРВЫЙ РАЗ УСНУЛ в процессе еды прямо с полным ртом, пытался из последних сил не спать,но "занавески"" упали и усе)))

и я реально не знаю,как его отучить биться головой((у нас опять пошла эта "волна"
    Во на счет сна....девочки эт Капец.....мы укладываемся по 30-40 минут....хотя выматываемся по 3 часа на улице и еще часок дома.....пока не выорется...не заснет....истерит....вот вы пишите,повышать голос нельзя....я реально не обращаю внимание что она приходит домой,как хрюша в пыли,песке....главное чтоб не угрожало жизни....но это блин засыпание меня аж коробит и я не могу сдерживать иногда эмоции....после этого так гадко внутри и понимаю что это мои проблемы и так нельзя....

Короче у кого-то есть еще такая же карусель с засыпанием?
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

16. Вверх #11596
    Не покидает форум Аватар для Eta
    И мне очень нравится! Для меня важно, чтоб каждая высказывала свою точку зрения по воспитанию! Я где-то не согласна, но это пища для размышлений!!!!
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

17. Вверх #11597
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Ты на меня не обижайся) Я не говорю, что ты плохая мама.
    Я видела очень много таких примеров своими глазами. И сделала из них выводы. Оказаться в такой ситуации я не хочу. Карина тоже пытается брать с витрины товар. Один раз даже бутылку с вином потащила. Но я ей стала объяснять, что мы в магазине и это не наше, что она может это разбить и т.д. Понятно, что с первого раза она не поняла. Я просто ее отвлекла и мы посадили ее в тележку. Дали ей какую-то пачку чая, к примеру. Вообще то, что мы решили купить и что она бы не разбила. Не били и даже не кричали))
    Но если бы она побежала и начала все подряд хватать и не слушать никого, я бы поступила по-другому.
    Нам не кому помагать и не с кем оставить ребенка. Поэтому вынуждены везде брать ее с собой. И мне важно, чтоб она понимала где можно баловаться, а где нельзя. И чтобы каждый мой поход в магазин и каждая поездка не превращалась в ад, у меня есть определенные границы поведения.
    Настен, не обижаюсь. Ты даже не представляешь, какие у людей разные карты мира. И если бы ты и посчитала меня плохой мамой? И что. Я себя сама иногда такой считаю. И для меня важно, чувствовать себя чаще хорошей мамой. Именно вот это мое внутреннее самоощущение. у меня был трудный период детства /юности. Внешне ничем не выдающийся, а внутри. Внутри зияла пропасть. Я много лет ищу причины, почему не находила смысл жизни, почему не хотела жить. Как то подумала, что тогда я боялась жить и хотела умереть. А теперь хочу жить и боюсь умирать) вот честно, иногда задумываюсь об этом. Еще столько желаний и мечтаний. )))
    Поэтому все мои самокопания отражаются на подходах к детям. Я не ходила ни на какие детские семинары. Прочла немного литературы. Через детей я познаю себя. Вот так эгоистично. А через собственные тренинги разбираюсь с детьми. Я не психолог и даю комментарии от своего опыта. А у кого не было тех душевных терзаний и метаний, тем наверное чуждо. И нужно ли?
    Так что еще раз, к счастью для себя, не обижаюсь. И вообще, совсем недавно увидела твои новые и классные вязанные игрушки в отдельной теме в ВК и очень захотелось самой повязать. Я сто лет назад обещала Егору синего слоника. Научишь?
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

18. Вверх #11598
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Настен, не обижаюсь. Ты даже не представляешь, какие у людей разные карты мира. И если бы ты и посчитала меня плохой мамой? И что. Я себя сама иногда такой считаю. И для меня важно, чувствовать себя чаще хорошей мамой. Именно вот это мое внутреннее самоощущение. у меня был трудный период детства /юности. Внешне ничем не выдающийся, а внутри. Внутри зияла пропасть. Я много лет ищу причины, почему не находила смысл жизни, почему не хотела жить. Как то подумала, что тогда я боялась жить и хотела умереть. А теперь хочу жить и боюсь умирать) вот честно, иногда задумываюсь об этом. Еще столько желаний и мечтаний. )))
    Поэтому все мои самокопания отражаются на подходах к детям. Я не ходила ни на какие детские семинары. Прочла немного литературы. Через детей я познаю себя. Вот так эгоистично. А через собственные тренинги разбираюсь с детьми. Я не психолог и даю комментарии от своего опыта. А у кого не было тех душевных терзаний и метаний, тем наверное чуждо. И нужно ли?
    Так что еще раз, к счастью для себя, не обижаюсь. И вообще, совсем недавно увидела твои новые и классные вязанные игрушки в отдельной теме в ВК и очень захотелось самой повязать. Я сто лет назад обещала Егору синего слоника. Научишь?
    офкорс)) давай вопросы)))
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

19. Вверх #11599
    Я думаю, тут половине некому оставить ребенка! Да, моя мама рядом и она может с Варей посидеть, НО я например одна без мужа долгое время была, и я везде с Варей ходила и ниче! Справляемся))))) вот муж приехал и только один раз с бабушкой оставили, чтоб сходить в кино, а так тоже, на базар, в магазин вместе. Но рамки создавать считаю надо позже, сейчас бесполезно)

20. Вверх #11600
    Девочки, по делу, у кого есть мастер по ремонту стиральных машин?!!!!! У нас паника, машинка не работает!

Закрытая тема
Страница 580 из 615 ПерваяПервая ... 80 480 530 570 578 579 580 581 582 590 ... ПоследняяПоследняя