Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 579 из 615 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 12282
  1. Вверх #11561
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Цитата Сообщение от niuwka Посмотреть сообщение
    Не ну это жесть вообще - машинки угонять !!
    Если так повсем близлежащим площадкам пройтись, то можно хорошо сэкономить на покупке игрушек)))

2. Вверх #11562
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Слушай, а я не зная этого, своему ребенку позволяю с едой делать все что угодно, и сама еще могу намазать ей нос в добавок,после еды у нас всегда такой бардак, так как наевшись, Нюта начинает баловаться едой, у нас все в остатках еды, и так очень часто, я даже разрешаю ей кашей рисовать))) муж интернируется в этот момент, какие успокоительные я принимаю))) А, оказывается, я еще и правильно делаю)))
    Ну мне кажется, одно просто разрешить баловаться, а другое, когда ты показываешь ребенку, что надо играться едой... Дети в нашем возрасте, еду трогают руками для того, что бы запомнить, они ее не только должны увидеть, но и почувствовать! Я позволяю ( позволяла, т.к период знакомства прошел давно и теперь еду мы кушаем) размазывать кашу, смотрю на это... Но мне кажется играться, как-то не правильно что ли.... Ну и сейчас настал период, когда она чистюля, теперь она ненавидит, когда каша попадает на пальчики.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

3. Вверх #11563
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    со мной недавно похожая ситуация произошла, я как раз накануне подписала все наши пасочки-ведерки, а то на площадке у всех куча одинаковых фиг разберешь где чье. Так вот пришла я на площадку, дети мои в песочнице, я чуть отошла и облокатилась на заборчик, наблюдаю. Подходит одна мамочка и наглым образом ничего не объясняя выхватывает у старшенького лопатку, потом у младшей грабли, килдает в кулек и еще ведро подхватывает. Я к ней - говорю: Девушка, это наши игрушки. А она - нет это наши. Я ей говорю - уверены? Она - да! А они подписаны именем сынули. Думаю, ну с кем не бывает. Буквально через минут 10, знакомая мамочка рассказывает. Что, если бы она не доглядела, то их бы машинка укатила в никуда. Пока она за своей малой бегала, то увидела как мальчик с этой же мамой, которая позабирала игрушки у моих детей, уже выехали за ворота площадки и покатили. Хорошо хоть догнать успела. На что та ответила, что не обратила внимание, что ее сын на машинке чьей-то выехал.

А про песок у нас тоже недавно случай был. Нашей подружке (ей 3,5 года) мальчик такого же возраста нагло кинул песок в лицо и это у него не первый раз. После того как мама его за это отругала он пошел и со всей дури стукнул другого ребенка по голове лопаткой. Бросание песком у него еще с прошлого лета, он уже вроде и взрослый мальчик, но понимать этого не хочет, да и такие вещи вторит на площадке, что маму его жалко, она всеми способами пытается ему объяснить что так нельзя, но он ее не воспринимает. И Маше моей тоже повезло с песком, мальчяик лет 5 взял и кинул ей песок в лицо, после того как она разломала его пасочку. Я ему объяснила что так делать нельзя, она же маленькая еще, она не специально, не поверите что он сделал, он взял и с серьезным видом опсыпал меня песком с ведерка. Хорошо хоть на ноги его высыпал. Где была его мама - неизвестно.
    Это вы где гуляли? В Сашуле?

4. Вверх #11564
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Это вы где гуляли? В Сашуле?
    Да, там. Пару дней назад.

5. Вверх #11565
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Да, там. Пару дней назад.
    Мда.... Подпишу-ка я наши игрушки..... Но и мы давно в Сашулю не ходили, в основном в Хворостина... Варя любит качелю, а в Сашуле не удобная.

6. Вверх #11566
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Ну мне кажется, одно просто разрешить баловаться, а другое, когда ты показываешь ребенку, что надо играться едой... Дети в нашем возрасте, еду трогают руками для того, что бы запомнить, они ее не только должны увидеть, но и почувствовать! Я позволяю ( позволяла, т.к период знакомства прошел давно и теперь еду мы кушаем) размазывать кашу, смотрю на это... Но мне кажется играться, как-то не правильно что ли.... Ну и сейчас настал период, когда она чистюля, теперь она ненавидит, когда каша попадает на пальчики.
    Нет, я ж ей не показываю как играть едой, она сама все умеет))))) Просто у на ЕДА - это грудь, а все остальное уже прилагающееся, по-этому она наверное так и относиться, надоело, две секунды и тарелка с супом на полу и смех на всю кухню))
    а, объяснить ей пока тяжело, что еду надо ценить, да и накормить бедных и голодающих остатками Нюськиной еды не получиться, все равно все в мусорное ведро уйдет, так пусть развивает тактильные ощущения и моторику, хоть какая-то польза будет от прикома)))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

7. Вверх #11567
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Ух ты!!!!а что это за книга?
    Книга в заголовке Эрик Бернс "Игры в которые играют люди"
    Сложно читается. Я по несколько страниц и то не каждый день. Сто раз пробовала читать и не шла. А вот именно сейчас мне интересно и удается понять))) в книге разбираются схемы взаимоотношений между людьми, причины возникновения различных ситуаций. Я когда читаю, много анализирую свою жизнь, и уже нашла множество ответов на свои вопросы. И главное, стала терпимей относиться к некоторым конфликтам. Я уже вижу, где начала работать программа того человека, где автоматом включается моя. И могу сказать себе Стоп! И переключить ситуацию. Иногда))))
    Девы, но то мне надо, я с детства заворачиваюсь всякими ненужными вещами, так что книга может показаться нудной
    Прикол, забираю Егора из сада. Он подбежал и уставился на меня. Застыл и молчит. Я ему говорю "привет и бла бла бла" он подозрительно смотрит. И говорит, ты какая то чужая мама)))
    А Темик все норовил потыкать пальчиком в губы) Эх, красота!))
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

8. Вверх #11568
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Нет, я ж ей не показываю как играть едой, она сама все умеет))))) Просто у на ЕДА - это грудь, а все остальное уже прилагающееся, по-этому она наверное так и относиться, надоело, две секунды и тарелка с супом на полу и смех на всю кухню))
    а, объяснить ей пока тяжело, что еду надо ценить, да и накормить бедных и голодающих остатками Нюськиной еды не получиться, все равно все в мусорное ведро уйдет, так пусть развивает тактильные ощущения и моторику, хоть какая-то польза будет от прикома)))
    Темик сегодня развивал моторику на улице, пытаясь ухватить пальчиками жучка)
    Гуляем утром, надо поворачивать домой. Я зову Тееееемаааа! Он идет в другую сторону. Тут парень идет с собачкой. Тема обожает собак. Я Темику кричу - Тема, смотри, собачка! Темааа! Парень своей собачке- Тема иди со мной, куда убегаешь)))
    Я - такс- Артемий, идем смотреть собачку))
    Встретились два Темы на дороге.

9. Вверх #11569
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Если честно, то лично я не одобряю того, что ты Каришу лупишь, хоть и слегка... Но, ты мама и ты знаешь, как лучше! Как и кто-то меня осуждает, что я Варе разрешаю многое))) но пока, тьфу-тьфу, девочка послушная, да и нет причин ее шлепнуть по попе!!! Я понимаю, что я хочу ее воспитывать в любви, огромной!!!!!!! Чтоб она знала, что я ее люблю! И была очень уверенной в себе девочкой! Но увы, никто не знает какой будет.... Может и ошибаюсь, но пока такая тактика))))
    лупишь - не то слово Ты когда-нибудь видела чтоб я малую лупила????
    Кароче, девочки! Тема исчерпана! Мне как-то пофиг на ваше мнение по данному вопросу. Хватит его каждый раз поднимать!
    Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 22.05.2014 в 01:40.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

10. Вверх #11570
    Настя, ну раз тебе пофиг, то ты не расстроишься, что я еще немного продолжу о воспитании) имею сегодня такую роскошь как не спать. Пеку маленький пряничный заказик. У какого то малыша послезавтра др и это приятно)
    Так вот. О воспитании. Секрет еще в энергетике эмоций.
    Как обычно человек хвалит? Говорит- ты молодец, по старался и тд. Ровным спокойным, скучным голосом. Голосом без энергии
    Как человек ругает? О, тут мы выкладываемся на полную))) всю злость и ярость в слова. Со смаком, от всей души. Пусть и пожалеем потом сто раз и извинимся. А поздно! Семечко то посажено. Семечко неуверенности.
    Я помню свое детство обычно все происходило так: Светочка, ты умничка, старалась. Но, пожалуйста, будь внимательнее и ... Вот это но уже все перечеркивало и внушало неуверенность. Если же совершался проступок, то в сердцах могли выкрикнуть, какая я безолаберная, ничтожная и тд.
    И что то мне никто не кричал радостно - ты гений! Ты Богиня! тиская от счастья. А ведь пришлепнуть мы можем?
    Поэтому я стараюсь детей хвалить эмоционально. А ругать спокойно.
    Самая большая трудность у меня сейчас с Егором. Тк он периодически включает режим глухоты и делает вид, что меня не слышит. А начинаю закипать от этого. И если он, например, скачет как бизон и орет, как орангутанг, не слыша мои слова, я могу его пришлепнуть или ущипнуть. Так сказать, переключить тумблер. Он, конечно, сразу обижается, а я спрашиваю- как мне попросить, чтобы ты меня слушал? Какими словами, жестами? Может, мне бить в там там, или начать прыгать? Он- не знаю. Я ему говорю, извини, но пока это единственный способ тебя включить. И поэтому я и впредь так буду делать,когда ты отказывается реагировать на мои слова. Но хотелось бы найти другой способ. Знаю, можно водой брызнуть, но не всегда ж есть вода. Чтоб придумать?
    Все, я спать вдруг кто не спит- спокойной ночи!

11. Вверх #11571
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    лупишь - не то слово Ты когда-нибудь видела чтоб я малую лупила????
    Кароче, девочки! Тема исчерпана! Мне как-то пофиг на ваше мнение по данному вопросу. Хватит его каждый раз поднимать!
    Сама подняла тема,сама исчерпала тему и сама же закрыла!Поверь,что повод на обсуждение и критику дает всегда тот,кого обсуждают и критикуют,поэтому,возможно,следует просто внимателтней следить за своей речью,высказываниями и поступками!тут форум-тут обсуждения.Не хочешь обсуждений в своей адрес-фильтруй свои посты.
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

12. Вверх #11572
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Света Eta,моя тактика в воспитании малого такая же как у тебя!)Мама говорит,что я его так разбалываю и потом будет тяжело,но я делаю так как считаю нужным!)
    Sunday,я когда малого хвалю на улице,то некоторые на меня как на ненормальную смотрят!)Я хвалю его громко и хлопаю!)Когда хорошо покушал или что-то хорошее сделал,то хлопаю и говорю,что сыночек молодец!)
    Лена Брынзочка,как всегда в точку!)Настя,для меня глупо и ужасно,то что ты малую шлепаешь)Если тебе все равно зачем ты изначально начала писать,что то ты,то муж ей по жопе даете?)Мне например смешно с того,когда ты пишешь какая у нас ужасная страна и какая жопа у нас в городе!)Как-будто мы в Африке или Сирии живем!))
    Всем доброго утра и позитивного дня!)У нас сегодня шашлычки по плану)Будет сынок в окружении подружек!)

13. Вверх #11573
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Света Eta,моя тактика в воспитании малого такая же как у тебя!)Мама говорит,что я его так разбалываю и потом будет тяжело,но я делаю так как считаю нужным!)
    Sunday,я когда малого хвалю на улице,то некоторые на меня как на ненормальную смотрят!)Я хвалю его громко и хлопаю!)Когда хорошо покушал или что-то хорошее сделал,то хлопаю и говорю,что сыночек молодец!)
    Лена Брынзочка,как всегда в точку!)Настя,для меня глупо и ужасно,то что ты малую шлепаешь)Если тебе все равно зачем ты изначально начала писать,что то ты,то муж ей по жопе даете?)Мне например смешно с того,когда ты пишешь какая у нас ужасная страна и какая жопа у нас в городе!)Как-будто мы в Африке или Сирии живем!))
    Всем доброго утра и позитивного дня!)У нас сегодня шашлычки по плану)Будет сынок в окружении подружек!)
    круто Вам)))) а мы планируем на аллею в Аркадию поехать глянуть, кто то уже был???
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

14. Вверх #11574
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Настя, ну раз тебе пофиг, то ты не расстроишься, что я еще немного продолжу о воспитании) имею сегодня такую роскошь как не спать. Пеку маленький пряничный заказик. У какого то малыша послезавтра др и это приятно)
    Так вот. О воспитании. Секрет еще в энергетике эмоций.
    Как обычно человек хвалит? Говорит- ты молодец, по старался и тд. Ровным спокойным, скучным голосом. Голосом без энергии
    Как человек ругает? О, тут мы выкладываемся на полную))) всю злость и ярость в слова. Со смаком, от всей души. Пусть и пожалеем потом сто раз и извинимся. А поздно! Семечко то посажено. Семечко неуверенности.
    Я помню свое детство обычно все происходило так: Светочка, ты умничка, старалась. Но, пожалуйста, будь внимательнее и ... Вот это но уже все перечеркивало и внушало неуверенность. Если же совершался проступок, то в сердцах могли выкрикнуть, какая я безолаберная, ничтожная и тд.
    И что то мне никто не кричал радостно - ты гений! Ты Богиня! тиская от счастья. А ведь пришлепнуть мы можем?
    Поэтому я стараюсь детей хвалить эмоционально. А ругать спокойно.
    Нет, не расстроюсь)
    Я тоже всегда за собой слежу. И хвалю постоянно и зацеловываю, и затискиваю. Иногда даже черезчур))) Ребенок у меня замечательный, она очень редко заставляет меня нервничать. И шлепала я ее всего пару раз. А девочки себе, видимо, нафантазировали, что я каждый день бью малую розгами)))) Я спокойно к этому отношусь, просто мне надоело что постоянно и постоянно поднимается эта тема. Я вскольз привела пример, а тут уже поднялись целые дебаты. И, главное, ничего ж нового не пишут. Из пустого в порожнее.
    Просто для меня более чем неприемлема ситуация когда ребенок громит аптеку, тащит все с витрин или падает на пол и бьет руками и ногами по полу. В том числе и выгибания на улице и т.д., и т.д. И в таких случаях я без 3-го предупреждения ее "переключу"!
    Потому что ребенок должен знать, что это плохо.

И да, я частенько могу что-то лишнее сказать и все, публика уже в восторге))
    Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 22.05.2014 в 09:40.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

15. Вверх #11575
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    круто Вам)))) а мы планируем на аллею в Аркадию поехать глянуть, кто то уже был???
    Мы планировали вчера съездить,но самочувствие не позволило(но кто вчера был,сказали,что грязно еше,не все поубирали,магазинов наставили,ну в общем,что было гараздо лучше!
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

16. Вверх #11576
    Ща быстро накалякаю и почитаю вас! Сандей, круто написала. Недавно я читала в контакте пост и девочка написала, что, например мы учим ребенка писать, и чтят обычно делают? Обводят красным не правильно нарисованный кружочек, палочку.... А вот ее тактика, обвести самый лучший зеленым! Смысл тот же, что и Сандей написала, надо обращать внимание ребенка на то, что он хорошо делает и в голове будет откладываться хороший пример!

17. Вверх #11577
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Расскажешь как там в Аркадии,мы на выходных планируем съездить)

18. Вверх #11578
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Расскажешь как там в Аркадии,мы на выходных планируем съездить)
    рассказываю! Мне не понравилось! Да красиво, да современно, пальмы, клумбы, бассейн, фонтан (пока не функционирует) НО......... ни одного дерева, пару только в начале, сплошная плитка, пекло неимоверное, пока прошли аллею, думала угорим, скамеек нет, пару в начале, может потом поставят, и сплошные магазины.....оевропеелись так сказать, все по богатому, но не уютно, уже не сядешь в тенечке почитать книжку...и пожилым людям негде посидеть, отдохнуть, ходили возмущались, вот пару фото!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Катюня1985; 22.05.2014 в 11:14.
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

19. Вверх #11579
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Нет, не расстроюсь)
    Я тоже всегда за собой слежу. И хвалю постоянно и зацеловываю, и затискиваю. Иногда даже черезчур))) Ребенок у меня замечательный, она очень редко заставляет меня нервничать. И шлепала я ее всего пару раз. А девочки себе, видимо, нафантазировали, что я каждый день бью малую розгами)))) Я спокойно к этому отношусь, просто мне надоело что постоянно и постоянно поднимается эта тема. Я вскольз привела пример, а тут уже поднялись целые дебаты. И, главное, ничего ж нового не пишут. Из пустого в порожнее.
    Просто для меня более чем неприемлема ситуация когда ребенок громит аптеку, тащит все с витрин или падает на пол и бьет руками и ногами по полу. В том числе и выгибания на улице и т.д., и т.д. И в таких случаях я без 3-го предупреждения ее "переключу"!

В восторг приводит что-то радостное,позитивное,а твои изречения пробуждают протест,сожаление и непонимание.И еще,мне кажется,или ты выше привела в пример историю Сандей про аптеку???!!!!Сандей,ты поняла,как вследующий раз себя вести нужно!!!сразу бить,шлепать ребенка!!!!а ну в баню все твои книги по психологии,воспитанию и т.д. Вон тебе продвинутая цивилизация расскажет и научит!!!!
    Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12

20. Вверх #11580
    Нет, не расстроюсь)

Егей!) я понимаю, в чью сторону привет)) Итак отвечаю) а за что в таком случае наказывать ребенка? Откуда он в год с гаком знает Шо такое аптека? Почему то дома ему разрешено с полочек повытаскивать вещи. И даже кое где специально кладутся игрушки, острые предметы убираются и тд. Дома не стыдно? А в магазине стыдно. Что подумают люди. Ой ей, мамаша невоспитанная ребенка не учит? Так)) а дома никто не видит. Поубирал и все. Так при чем тут ребенок. Тараканчики то во взрослых головах. Вначале объяснить надо, почему нельзя трогать вещи в аптеке, а потом уже " переключать". А так выходит наказание ни за что. Кроме того, можно не обольщаться, хоть это и удобно (я типа объяснила, а он понимаете ли не хочет понимать), ребенок еще не понимает социальных игр. Он поймет твою реакцию. Мама зла, мама сердится, я плохой. Почему то. И поселится немного страха. Так вот, на своем примере я поняла, что ребенка в такие места просто надо не брать. Тк он там играет, те ведет себя как ребенок. Открыто и ярко проявляет свой мир. Кстати , то, чему учат психологи взрослых забитых жизнью людей. Быть как ребенок!)
    Так что ж наказывать ребенка, за то что он ребенок?)

Закрытая тема
Страница 579 из 615 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 ... ПоследняяПоследняя