| ||
В молочных вообще кальция не много. Его больше в кунжуте, маке, миндальном орехе, много в простой капусте, еще в зелени какой-то. А вообще основной кальций мы берем из воды.
18.09.2003
08.04.2010
Мне еще стоматолог во время беременности говорил, что кальция достаточно во всем зеленом. Но есть один секрет. Кальций лучше усваивается с витамином С. Поэтому можно творог лимонным соком поливать.
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
нам исключили молочку из-за аллергии,но ничем не заменяли,я сама даю козий сыр, о реакции на козье-сказать ничего не могу.Кальций может есть в кашах каких-то
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
это ваше личное дело, чем кормить вашего ребенка. Вы спросили меня - "а как же кальций ?" - я вам ответила. А ребенок подрастет и думаю как и большинство все-таки уже будет воспринимать большее количество продуктов, просто не отчаивайтесь.
Мне кажется у нас просто такой менталитет местный, что если ребенок молочное не ест - это прямо вселенская катастрофа, охи-ахи (особенно бабушек) и почти комплекс неполноценности какой-то вырабатывется. И вот это "а как же кальций???" - это просто хит.
ну и вроде вы писали, что даете брокколи - это тоже источник легко усваиваемого кальция.
Последний раз редактировалось LuFon; 21.05.2014 в 22:17.
Я с вами абсолютно согласна и меня удивляет почему люди, задают вопросы,а потом в штыки воспринимают ответы!!!!! Наверное, все обитательницы этой темки,переживают за здоровье своих чад и все мы боремся за полноценное здоровое питание и образ жизни наших детей,все мы переживаем и задаем море вопросов ,в первую очередь себе, и самое ГЛАВНОЕ мы ПОДДЕРЖИВАЕМ друга-друга тут. У меня в семье нет АЛЛЕРГИКОВ,я понятия не имею что это и с чем это едят,но благодаря тому,что я почитываю девочек,все более-менее разъяснилось!!! Так что,поменьше упаднических настроений и побольше оптимизма!!!
А что вы считаете элементарным? Молоко коровье? Его скоро вообще в питании детей использовать перестанут, т.к. столько проблем от него. Я тут уже писала как-то что в США если аллергия на коровье молоко, то его заменяют миндальным молоком. Для меня миндаль это вообще экзотика, а оказывается у него аллергенность низкая.
Кстати мы без молочного вообще, я даже не знаю есть ли у малого на молоко реакция, он отказывается есть молочное. Ест только сыр твердый и то не каждый, но на него сыпет, но там может сыпать не только на молочный белок.
18.09.2003
08.04.2010
может того.... валерианочки? а то реально - никто ни на кого не нападал, тут есть много тех, кто прошел Крым, Рим и медные трубы в борьбе с АД.... если вам нужен кальций - при чем здесь молоко? в нем его минимально мало! кальций - это масло кунжутное, мы его ввели в 7-8 месяцев, броколли - с 7 месяцев, пармезан - единственный сыр максимально безопасный аллергикам! его мы едим с года точно.... а вот то, что в молоке больше вреда, чем пользы - ну не хотите принимать, ваше дело)))))))) но на полезности молока ваше мнение ну никак не отразится) здоровья!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
А разве в масле есть кальций? Мне кажется его там мало. Для кальция нужно сам кунжут давать.
18.09.2003
08.04.2010
Девочки, я сейчас хочу собрать посылочку на http://www.iherb.com/, тут хочу и муку безглютенувую купить и масло ,и молоко миндальное тут http://www.iherb.com/search?kw=milk&x=0&y=0#p=3 поискать можно. Еще девочки, хочу собрать http://www.pharmashopdiscount.com/en/6-baby французские кремчики увлажняющие, тот же физиогель, защиту от солнца и прочее, кто хочет -присоединяйтесь,чтоб разделить доставку.
девченки такой вопрос, кто то с масиками уже ездил за границу? вот думаю - придумываю че с собой надо брать, сем там кормить
Верочка, 14.10.12
масло беру в супермаркетах, у нас на форуме тема, они продают на рынках и выставках - у них брала
девочки, по поводу содержания кальция - ну может в самом семени его и больше, но и в масле огого! погуглите
вот например: По содержанию необходимого для полноценного развития костной и хрящевой ткани кальция кунжутное масло является рекордсменом среди большинства продуктов питания (всего 1 чайная ложка кунжутного масла может удовлетворить суточную потребность организма в этом макроэлементе).
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки