| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
Ну мне кажется, одно просто разрешить баловаться, а другое, когда ты показываешь ребенку, что надо играться едой... Дети в нашем возрасте, еду трогают руками для того, что бы запомнить, они ее не только должны увидеть, но и почувствовать! Я позволяю ( позволяла, т.к период знакомства прошел давно и теперь еду мы кушаем) размазывать кашу, смотрю на это... Но мне кажется играться, как-то не правильно что ли.... Ну и сейчас настал период, когда она чистюля, теперь она ненавидит, когда каша попадает на пальчики.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Нет, я ж ей не показываю как играть едой, она сама все умеет))))) Просто у на ЕДА - это грудь, а все остальное уже прилагающееся, по-этому она наверное так и относиться, надоело, две секунды и тарелка с супом на полу и смех на всю кухню))
а, объяснить ей пока тяжело, что еду надо ценить, да и накормить бедных и голодающих остатками Нюськиной еды не получиться, все равно все в мусорное ведро уйдет, так пусть развивает тактильные ощущения и моторику, хоть какая-то польза будет от прикома)))
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Книга в заголовкеЭрик Бернс "Игры в которые играют люди"
Сложно читается. Я по несколько страниц и то не каждый день. Сто раз пробовала читать и не шла. А вот именно сейчас мне интересно и удается понять))) в книге разбираются схемы взаимоотношений между людьми, причины возникновения различных ситуаций. Я когда читаю, много анализирую свою жизнь, и уже нашла множество ответов на свои вопросы. И главное, стала терпимей относиться к некоторым конфликтам. Я уже вижу, где начала работать программа того человека, где автоматом включается моя. И могу сказать себе Стоп! И переключить ситуацию. Иногда))))
Девы, но то мне надо, я с детства заворачиваюсь всякими ненужными вещами, так что книга может показаться нудной
Прикол, забираю Егора из сада. Он подбежал и уставился на меня. Застыл и молчит. Я ему говорю "привет и бла бла бла" он подозрительно смотрит. И говорит, ты какая то чужая мама)))
А Темик все норовил потыкать пальчиком в губы) Эх, красота!))
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Темик сегодня развивал моторику на улице, пытаясь ухватить пальчиками жучка)
Гуляем утром, надо поворачивать домой. Я зову Тееееемаааа! Он идет в другую сторону. Тут парень идет с собачкой. Тема обожает собак. Я Темику кричу - Тема, смотри, собачка! Темааа! Парень своей собачке- Тема иди со мной, куда убегаешь)))
Я - такс- Артемий, идем смотреть собачку))
Встретились два Темы на дороге.
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 22.05.2014 в 01:40.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Настя, ну раз тебе пофиг, то ты не расстроишься, что я еще немного продолжу о воспитании) имею сегодня такую роскошь как не спать. Пеку маленький пряничный заказик. У какого то малыша послезавтра др и это приятно)
Так вот. О воспитании. Секрет еще в энергетике эмоций.
Как обычно человек хвалит? Говорит- ты молодец, по старался и тд. Ровным спокойным, скучным голосом. Голосом без энергии
Как человек ругает? О, тут мы выкладываемся на полную))) всю злость и ярость в слова. Со смаком, от всей души. Пусть и пожалеем потом сто раз и извинимся. А поздно! Семечко то посажено. Семечко неуверенности.
Я помню свое детствообычно все происходило так: Светочка, ты умничка, старалась. Но, пожалуйста, будь внимательнее и ... Вот это но уже все перечеркивало и внушало неуверенность. Если же совершался проступок, то в сердцах могли выкрикнуть, какая я безолаберная, ничтожная и тд.
И что то мне никто не кричал радостно - ты гений! Ты Богиня!тиская от счастья. А ведь пришлепнуть мы можем?
Поэтому я стараюсь детей хвалить эмоционально. А ругать спокойно.
Самая большая трудность у меня сейчас с Егором. Тк он периодически включает режим глухоты и делает вид, что меня не слышит. А начинаю закипать от этого. И если он, например, скачет как бизон и орет, как орангутанг, не слыша мои слова, я могу его пришлепнуть или ущипнуть. Так сказать, переключить тумблер. Он, конечно, сразу обижается, а я спрашиваю- как мне попросить, чтобы ты меня слушал? Какими словами, жестами? Может, мне бить в там там, или начать прыгать? Он- не знаю. Я ему говорю, извини, но пока это единственный способ тебя включить. И поэтому я и впредь так буду делать,когда ты отказывается реагировать на мои слова. Но хотелось бы найти другой способ. Знаю, можно водой брызнуть, но не всегда ж есть вода. Чтоб придумать?
Все, я спатьвдруг кто не спит- спокойной ночи!
Сама подняла тема,сама исчерпала тему и сама же закрыла!Поверь,что повод на обсуждение и критику дает всегда тот,кого обсуждают и критикуют,поэтому,возможно,следует просто внимателтней следить за своей речью,высказываниями и поступками!тут форум-тут обсуждения.Не хочешь обсуждений в своей адрес-фильтруй свои посты.
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Света Eta,моя тактика в воспитании малого такая же как у тебя!)Мама говорит,что я его так разбалываю и потом будет тяжело,но я делаю так как считаю нужным!)
Sunday,я когда малого хвалю на улице,то некоторые на меня как на ненормальную смотрят!)Я хвалю его громко и хлопаю!)Когда хорошо покушал или что-то хорошее сделал,то хлопаю и говорю,что сыночек молодец!)
Лена Брынзочка,как всегда в точку!)Настя,для меня глупо и ужасно,то что ты малую шлепаешь)Если тебе все равно зачем ты изначально начала писать,что то ты,то муж ей по жопе даете?)Мне например смешно с того,когда ты пишешь какая у нас ужасная страна и какая жопа у нас в городе!)Как-будто мы в Африке или Сирии живем!))
Всем доброго утра и позитивного дня!)У нас сегодня шашлычки по плану)Будет сынок в окружении подружек!)
Нет, не расстроюсь)
Я тоже всегда за собой слежу. И хвалю постоянно и зацеловываю, и затискиваю. Иногда даже черезчур))) Ребенок у меня замечательный, она очень редко заставляет меня нервничать. И шлепала я ее всего пару раз. А девочки себе, видимо, нафантазировали, что я каждый день бью малую розгами)))) Я спокойно к этому отношусь, просто мне надоело что постоянно и постоянно поднимается эта тема. Я вскольз привела пример, а тут уже поднялись целые дебаты. И, главное, ничего ж нового не пишут. Из пустого в порожнее.
Просто для меня более чем неприемлема ситуация когда ребенок громит аптеку, тащит все с витрин или падает на пол и бьет руками и ногами по полу. В том числе и выгибания на улице и т.д., и т.д. И в таких случаях я без 3-го предупреждения ее "переключу"!
Потому что ребенок должен знать, что это плохо.
И да, я частенько могу что-то лишнее сказать и все, публика уже в восторге))
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 22.05.2014 в 09:40.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Ща быстро накалякаю и почитаю вас! Сандей, круто написала. Недавно я читала в контакте пост и девочка написала, что, например мы учим ребенка писать, и чтят обычно делают? Обводят красным не правильно нарисованный кружочек, палочку.... А вот ее тактика, обвести самый лучший зеленым! Смысл тот же, что и Сандей написала, надо обращать внимание ребенка на то, что он хорошо делает и в голове будет откладываться хороший пример!
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
рассказываю! Мне не понравилось! Да красиво, да современно, пальмы, клумбы, бассейн, фонтан (пока не функционирует) НО......... ни одного дерева, пару только в начале, сплошная плитка, пекло неимоверное, пока прошли аллею, думала угорим, скамеек нет, пару в начале, может потом поставят, и сплошные магазины.....оевропеелись так сказать, все по богатому, но не уютно, уже не сядешь в тенечке почитать книжку...и пожилым людям негде посидеть, отдохнуть, ходили возмущались, вот пару фото!!
Последний раз редактировалось Катюня1985; 22.05.2014 в 11:14.
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
В восторг приводит что-то радостное,позитивное,а твои изречения пробуждают протест,сожаление и непонимание.И еще,мне кажется,или ты выше привела в пример историю Сандей про аптеку???!!!!Сандей,ты поняла,как вследующий раз себя вести нужно!!!сразу бить,шлепать ребенка!!!!а ну в баню все твои книги по психологии,воспитанию и т.д. Вон тебе продвинутая цивилизация расскажет и научит!!!!
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Егей!) я понимаю, в чью сторону привет)) Итак отвечаю) а за что в таком случае наказывать ребенка? Откуда он в год с гаком знает Шо такое аптека? Почему то дома ему разрешено с полочек повытаскивать вещи. И даже кое где специально кладутся игрушки, острые предметы убираются и тд. Дома не стыдно? А в магазине стыдно. Что подумают люди. Ой ей, мамаша невоспитанная ребенка не учит? Так)) а дома никто не видит. Поубирал и все. Так при чем тут ребенок. Тараканчики то во взрослых головах. Вначале объяснить надо, почему нельзя трогать вещи в аптеке, а потом уже " переключать". А так выходит наказание ни за что. Кроме того, можно не обольщаться, хоть это и удобно (я типа объяснила, а он понимаете ли не хочет понимать), ребенок еще не понимает социальных игр. Он поймет твою реакцию. Мама зла, мама сердится, я плохой. Почему то. И поселится немного страха. Так вот, на своем примере я поняла, что ребенка в такие места просто надо не брать. Тк он там играет, те ведет себя как ребенок. Открыто и ярко проявляет свой мир. Кстати , то, чему учат психологи взрослых забитых жизнью людей. Быть как ребенок!)
Так что ж наказывать ребенка, за то что он ребенок?)
Социальные закладки