Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
743. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.09%
  • Состояние машины

298 40.11%
  • Цена

393 52.89%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.71%
  • Отношение водителя к Вам

208 27.99%
  • Скорость подачи такси

343 46.16%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1594 из 2686 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 2094 2594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,861 по 31,880 из 53707
  1. Вверх #31861
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    В сфере обслуживания вежливость и услужливость приносит плоды всегда. Пусть, обычно, не сразу.
    В сфере обслуживания Вам видней, а такси здесь причём?

2. Вверх #31862
    Новичок
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В сфере обслуживания Вам видней, а такси здесь причём?
    А такси нынче к сфере обслуживания не относится?

3. Вверх #31863
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Это касается только такси или свобода без госрегулирования есть (должна быть) для любого бизнеса?
    по возможности - для любого. У меня в бизнесе порог вхождения отсутствует полностью. Любой, кто закончил курсы может начать оказывать услуги и конкурировать любым демпингом. Снимаю офис, вполне не дешёвый, имею только лицензионный софт и плачу за его обновления и поддержку, продолжаю быть плательщиком НДС, сотрудники оформлены официально. Со мной может конкурировать индивидуальный специалист или демпингующая артель, работающая за нал в офисе из жилой квартиры, на ломаном софте. И это прекрасно! Потому, что потребитель имеет выбор и может сделать его осознано - это его деньги и его риск. Высокая конкуренция не даёт участникам рынка расслаблять булки и заставляет постоянно вырабатывать преимущества и совершенствовать свой продукт, искать оптимизации.

1. Наличие лицензии не зависит от способа работы, через базу или самостоятельно.
    2. Сама лицензия стоит относительные копейки - 1 мз, но дьявол кроется в лицензионных условиях. Там полный букет бюрократически-коррупционных рогаток. И даже стартовые требования становятся совсем не копейками.
    более частый техосмотр и "приписка к гаражу"? - это не "проблема". Единственная реальная проблем - дебильный приказ МОЗ, требующий предрейсовых и послерейсовых мед. осмотров (типа для всех, не зависимо от типа предприятия). Мерзко, неприятно, но можно или забить или, таки, договориться с медработником. Правда, допускаю, что мне что-то неизвестно.
    Вы неправильно трактуете моё понимание. Мне не нравиться чужая свобода отнять у меня что-либо.
    право людей оказывать услуги извоза, без излишних бюрократических "рогаток" не тоже самое, что "отобрать у Вас что-то" даже рядом. Такая логика напоминает мне утверждения налоговиков, которые считают "потери бюджета" от уменьшения налога. Единственный способ что-то отобрать у Вас - это совершить над Вами насилие в любой форме. Конкурент - над Вами насилие не совершает и над клиентами тоже. Он предлагает услуги с каким-то качеством и какой-то ценой и добровольное решение клиент - покупать эту услугу или нет.

Разница в менталитете есть, но спрос на дешёвую нелегальщину тоже есть везде. Сейчас в Европе появляются сервисы позволяющие работать полулегально и таксисты бунтуют.
    У нас ещё лет 10 назад процветал бизнес торговли палёной водкой через амбразуру батискафа. Что, спрос исчез? Нет! Просто репрессивное государство ограничило свободу этого бизнеса приёмом "через колено". Плохо?
    Этот бизнес и сейчас процветает. Государство не "ограничивало" свободу этого бизнеса. Раньше, в Одесской области, один крупный мент занимался палёной водкой - по-этому было так много батискафов. Сейчас всё вернулось к "локальным" поставщикам. Нужно, вообще, убрать лукавое лицензирование производства водки и позволить производить и продавать её любому. Если у человека нет мозгов и он готов лить себе в горло неизвестно что, произведенное неизвестно кем - это его проблемы. Кто захочет - купит у авторитетного производителя. Государственное участие в рынке водки привело к тому, что в продаже уже много лет водки не существует вовсе. Есть ректификат-спирт с водой и глицерином. Водка и так продукт примитивный и неинтересный, так его ещё и низвели до технической продукции. Никакой производитель не может сделать реальный продукт, при всём желании, ибо обязан делать водку только из спирта концерна укрспирт. Всё. нет у нас водки. Если мне вдруг хочется помаятся ерундой и выпить водки - еду к своему деду, который готовит водку сам.

Нет. Я как раз за то, чтоб правила в этом бизнесе устанавливали перевозчики, а власть только согласовывала и следила за выполнением. И именно за это получала налоги.
    Не перевозчики должны устанавливать правила. Ни в коем случае. Правила должны устанавливаться в рамках естественных человеческих институтов, например: "брать чужое - нельзя", "обещания нужно выполнять", "хорошо быть вежливым и пунктуальным", " к техническому состоянию авто нужно относится ответственно", "нормально - когда мужик помогает женщине поставить чемодан в багажник". Это не вопросы установленных правил, любой нормальный человек это понимает - это и есть установленные естественным образом "социальные институты".
    Последний раз редактировалось Dominion; 21.05.2014 в 12:13.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #31864
    Цитата Сообщение от Tsapik Посмотреть сообщение
    А такси нынче к сфере обслуживания не относится?
    Неа. Это транспорт, такси, по КВЭДУ 49.32.
    А сфэра обслуживания, извиняюсь, как классифицируется?

5. Вверх #31865
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    более частый техосмотр и "приписка к гаражу"? - это не "проблема". Единственная реальная проблем - дебильный приказ МОЗ, требующий предрейсовых и послерейсовых мед. осмотров (типа для всех, не зависимо от типа предприятия). Мерзко, неприятно, но можно или забить или, таки, договориться с медработником. Правда, допускаю, что мне что-то неизвестно.
    Пардоньте, но Вам всё неизвестно. Это и не МОЗ и самозанятого таксиста не касается.

6. Вверх #31866
    Нужно, вообще, убрать лукавое лицензирование производства водки и позволить производить и продавать её любому. Если у человека нет мозгов и он готов лить себе в горло неизвестно что, произведенное неизвестно кем - это его проблемы. Кто захочет - купит у авторитетного производителя.
    Ну тогда всё понятно, а то я переживал что Вы только к такси так креативно относитесь.
    ЗЫ. А чё тока водку? Почему героин и напалм нельзя? Или можно, свобода?

7. Вверх #31867
    Правила должны устанавливаться в рамках естественных человеческих институтов, например:
    ...
    "нормально - когда мужик помогает женщине поставить чемодан в багажник".
    Естественные институты мужика с женщиной не сталкивают. Там "мужик-баба", "женщина-мужчина", "пассажир-перевозчик".
    Иначе можно доманипулироваться, что настоящий мужчина с женщины денег брать не может, неблагородно.

8. Вверх #31868
    Ну тогда всё понятно, а то я переживал что Вы только к такси так креативно относитесь.
    ЗЫ. А чё тока водку? Почему героин и напалм нельзя? Или можно, свобода?
    я бы разрешил
    Естественные институты мужика с женщиной не сталкивают. Там "мужик-баба", "женщина-мужчина", "пассажир-перевозчик".
    Иначе можно доманипулироваться, что настоящий мужчина с женщины денег брать не может, неблагородно.
    Вот именно, что "доманипулироваться". Только с моей стороны манипуляций не было, "манипулировать" только Вы пытаетесь. В моём посте чётко прослеживается основной посыл: Вам, для того, чтобы узнать, что чужое брать нельзя обязательно в уголовный кодекс заглядывать?

Цитата Сообщение от МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ та МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ Спільний наказ N65/80 31.01.2013
    Щозмінному передрейсовому та післярейсовому медичним
    оглядам підлягають водії транспортних засобів підприємств, установ та
    організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб-підприємців, що
    здійснюють перевезення пасажирів та вантажів (далі - перевізник).
    или услуги такси идут отдельным КВЭДом от "перевезення пасажирів" и по-этому "не нада"?

UPD таки касается и наших "такси":
    Цитата Сообщение от Закон "Про автомобільний транспорт" від 05.04.2001
    Перевезення пасажирів легковим автомобілем на замовлення - це перевезення пасажирів легковим автомобілем загального призначення, замовленим юридичною або фізичною особою з укладанням письмового договору на кожну послугу чи на обумовлений термін обслуговування, у якому визначають умови обслуговування, вартість послуги, термін її виконання та інші положення за домовленістю сторін.

автомобільний самозайнятий перевізник - це фізична особа - суб'єкт господарювання, яка здійснює на комерційній основі чи за власний кошт перевезення пасажирів на таксі без застосування праці найманих водіїв;
    Последний раз редактировалось Dominion; 21.05.2014 в 14:46.

9. Вверх #31869
    я бы разрешил
    Выдвигайтесь - успех обеспечен!

Вам, для того, чтобы узнать, что чужое брать нельзя обязательно в уголовный кодекс заглядывать?
    Ну да. Там написано, что чужую жизнь отнять нельзя, но поймать рыбу, зажарить и съесть можно.
    С "мужик-багаж" это типичный приём манипулирования. Особо любим женщинами.
    Сначала едут строго по ПДД, через квартал претендуют на преимущество как женчина.

или услуги такси идут отдельным КВЭДом от "перевезення пасажирів" и по-этому "не нада"?
    Вы поверхностно читаете. Там сказано о водителях, о наёмных работниках. Тогда да, неважно кому принадлежит транспортный засоб, что предприятию, что физику. На самозанятого таксиста (сам предприниматель, сам работник) уже давно не распространяется. Как и привязка к "АТП".
    Но принципиально дело не меняет, других засад полный короб.

ЗЫ. Такое впечатление, что Вы потерялись во времени. Пропагандируете рынок а-ля базар 7й КМ в 90х. Ни тебе таможни, ни тебе налоговой, полная свобода предпринимательства.
    Сгонял в Польшу-Турцию-Китай, и торгуй.
    В короткой перспективе классно, как с свободным доступом к работе такси.
    А что с длинной перспективой?
    Теперь у нас ни промышленности ни экономики ни государства. Зато в Польше-Турции-Китае полный порядок...
    С такси будет так же, если идти этим псевдо-свободным путём.

ЗЗЫ. Я не успеваю, Вы редактируете быстрее!
    Обратите внимание на разницу между "такси" и "легковой авто на заказ".
    Последний раз редактировалось samym; 21.05.2014 в 15:22.

10. Вверх #31870
    Вы поверхностно читаете. Там сказано о водителях, о наёмных работниках. Тогда да, неважно кому принадлежит транспортный засоб, что предприятию, что физику. На самозанятого таксиста (сам предприниматель, сам работник) уже давно не распространяется. Как и привязка к "АТП".
    Но принципиально дело не меняет, других засад полный короб.
    та не, я читаю системно. На мой взгляд к самозанятому таксисту тоже относится, но, если практика пошла другим путём - то и хорошо.

ЗЫ. Такое впечатление, что Вы потерялись во времени. Пропагандируете рынок а-ля базар 7й КМ в 90х. Ни тебе таможни, ни тебе налоговой, полная свобода предпринимательства.
    Сгонял в Польшу-Турцию-Китай, и торгуй.
    В короткой перспективе классно, как с свободным доступом к работе такси.
    А что с длинной перспективой?
    Теперь у нас ни промышленности ни экономики ни государства. Зато в Польше-Турции-Китае полный порядок...
    С такси будет так же, если идти этим псевдо-свободным путём.
    ЗЗЫ. Я не успеваю, Вы редактируете быстрее!
    Обратите внимание на разницу между "такси" и "легковой авто на заказ".
    И в длинной перспективе классно. Сегодняшнюю цену на топливо, например, мы имеем во многом благодаря государству и таможне. И во многом благодаря "работе контрабандистов" цены до сих пор 16 грн. а не 20 за литр

11. Вверх #31871
    та не, я читаю системно. На мой взгляд к самозанятому таксисту тоже относится, но, если практика пошла другим путём - то и хорошо.
    Это не практика пошла другим путём. Это в своё время были пролоббированы изменения. Чтоб зарабатывать извозом уже по закону стал ненужен счётчик и внешняя атрибутика такси. Правда, только через посредника-службу заказа. Правда и по отдельной лицензии, но то уже мелочи.
    Для самозанятого (перевозчик без наёмных водителей) отменили требования как к АТП - путевой лист вместе с отметками о предрейсовом мед/техосмотре, договор о межсменном хранении и тп.
    Потом вообще на законный путь забили, свобода!
    В короткой перспективе это казалось добрыми намерениями , освобождением таксиста от устаревших и недействующих бюрократически-коррупционных требований.
    А в длинной перспективе оказалось полным уничтожением классической услуги такси ну и так далее...

Теперь в этой теме читаем возмущения от пользователей-пассажиров. Косметическим способом не лечится, только ампутация.

12. Вверх #31872
    Сегодняшнюю цену на топливо, например, мы имеем во многом благодаря государству и таможне. И во многом благодаря "работе контрабандистов" цены до сих пор 16 грн. а не 20 за литр
    Сегодняшней цене на топливо мы обязаны государственно-таможенно-бизнесменовским ворюгам. Если бы ценой занималось нормальное государство (как институт заботы об обществе), было бы не 20 и не 16, а максимум 5-6.

13. Вверх #31873
    Если бы ценой занималось нормальное государство (как институт заботы об обществе), было бы не 20 и не 16, а максимум 5-6.
    Сорри, после этой сентенции меня закоротило, дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

P.S. очень странно слышать такие тезисы от человека, который отлично помнит, что случается, когда ценами начинает заниматься государство. Я - пацан был, но отлично помню.

14. Вверх #31874
    Просто не нужно путать государство и государственных чиновников. А государственные чиновники не должны путать свой интерес с интересами общества.
    Если Вы разделите эти категории - всё получится.

ЗЫ. Когда отсталый совок рулил такси, то в такси работали самые крутые машины - Волги, таксопарки их получали по "госцене" (себестоимости), цена проезда 1км по счётчику была равна 2-3 литрам бензина.
    Сейчас у евробуржуев сходная ситуация. Автомобили для такси с скидкой до 40%, полно Мерседесов Е, 1км близко к 1литру бенза.
    И только мы, самые передовые, изобретаем как наколоть самих себя.
    Колемся, плачем, но продолжаем есть кактус...

15. Вверх #31875
    Просто не нужно путать государство и государственных чиновников. А государственные чиновники не должны путать свой интерес с интересами общества.
    Если Вы разделите эти категории - всё получится.

ЗЫ. Когда отсталый совок рулил такси, то в такси работали самые крутые машины - Волги, таксопарки их получали по "госцене" (себестоимости), цена проезда 1км по счётчику была равна 2-3 литрам бензина.
    Сейчас у евробуржуев сходная ситуация. Автомобили для такси с скидкой до 40%, полно Мерседесов Е, 1км близко к 1литру бенза.
    И только мы, самые передовые, изобретаем как наколоть самих себя.
    Колемся, плачем, но продолжаем есть кактус...
    Государство - это репрессивный аппарат, состоящий из чиновников (его функциональных единиц). Не нужно путать сказки из детского сада, которые нам рассказывали на парах политэкономии с объективной реальностью.
    Когда "рулил совок" в такси работали сраные волги, которые были самыми большими (лучшими ли - вопрос?) из того говна, которое производил отечественный автопром. Цена бензина была нереальной и не соответствовала его себестоимости, равно как и цена большинства товаров на рынке (гос. цена). Именно по-этому, по гос. цене можно было купить хлеб. Более-менее сложные вещи приходилось доставать и платить по рыночной. Бенз тоже продавали канистрами с нефтебазы или стояли в очередях по 50 машин.

У буржуев в такси авто продаются со стандартной дилерской скидкой, ибо компании закупают объём. Мерсы берут по сумме факторов, в т.ч., до сих пор "общая надёжность", моторесурс и хорошая остаточная стоимость. Такси в Германии бегает максимум до 500 тыс. (4-5 лет) и продаётся в прибалтику где ещё 100-200 тыс. катают потом приезжает сюда в возрасте 7 лет со 100 тыс. на одонометре. Волги бегали в такси ссср до своей смерти и латались в таксопарках

16. Вверх #31876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от glukanat Посмотреть сообщение
    сегодня мамку с ребенков возил в резника, дала ровно как сказал диспетчер, но я после них заглянул на заднее сиденье и прозрел. Поехал на мойку, добавил своих денег и сказал почистить. Не могу подавать машину клиенту в таком состоянии. Всё сиденье было истоптано маленькими ножками, какие-то крошки повсюду. Ну неужели за 23 грн водитель должен предоставить авто к подьезду и к входу в резника и после всего получить такой подарок? Мамочка мозг надо включать и ребенка держать на руках и не кормить, и тут дело не в чаевых а в умственных возможностях мамки
    Сегодня такую же вез - открывает дверь и ставит ребенка ногами на сиденье, которыми он только что бежал по пыльной дороге. Попросил культурно так не делать, что-то пробубнела не внятно в ответ, но так ребенок и пробегал всю дорогу по заднему сиденью (я уже молчу о том, что это просто не безопасно). Хорошо чехлы из кожзама, достаточно легко вытираются, но все же....
    При расчете дает 500грн, цена проезда 27грн, спрашиваю, может есть что-то мельче (с утра уже была одна двухсотка и раздал почти всю мелочь) - в ответ есть 20 грн. - ну что ж, пошла менять и была очень недовольна, когда я отказался пойти поменять сам. Предупредила бы диспетчера, что крупная купюра и взял бы твой заказ кто-то у кого есть сдача с 500грн.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 22.05.2014 в 15:49.

17. Вверх #31877
    Государство - это репрессивный аппарат, состоящий из чиновников (его функциональных единиц). Не нужно путать сказки из детского сада, которые нам рассказывали на парах политэкономии с объективной реальностью.
    У государства есть ещё регуляторные, контролирующие, фискальные и пр. органы.
    Там где чиновники работают на благо общества, а не себе на карман, есть такси которое так нравится нашим соотечественникам.

Когда "рулил совок" в такси работали сраные волги, которые были самыми большими (лучшими ли - вопрос?) из того говна, которое производил отечественный автопром.
    Не знаю, я не из семьи дипломатов, для меня Волга была машиной мечты, отдельная квартира дворцом, а брюки-клёш последним писком моды.

Бенз тоже продавали канистрами с нефтебазы или стояли в очередях по 50 машин.
    Это было не при Союзе. Это когда недоделанный социализм перекручивали в уродливый капитализм.

У буржуев в такси авто продаются со стандартной дилерской скидкой, ибо компании закупают объём.
    Дилерам и не снились те цены, которые может получить частник-таксист на автомобиль в комплектации "такси". Правда не только купить, но и использовать может только официальный таксист.

Такси в Германии бегает максимум до 500 тыс. (4-5 лет)
    Лимон за три года легко.

Волги бегали в такси ссср до своей смерти и латались в таксопарках
    Но грязных развалюх на линии не было.

18. Вверх #31878
    У государства есть ещё регуляторные, контролирующие, фискальные и пр. органы.
    Там где чиновники работают на благо общества, а не себе на карман, есть такси которое так нравится нашим соотечественникам.
    именно так нам и расказывали о руководящей роли партии в плановой экономике

Не знаю, я не из семьи дипломатов, для меня Волга была машиной мечты, отдельная квартира дворцом, а брюки-клёш последним писком моды.
    мои родители крестьянско-рабочего происхождения, но, Волга у отца была и 21 и 2410 - я точно знаю что это за кусок

Это было не при Союзе. Это когда недоделанный социализм перекручивали в уродливый капитализм.
    это можно рассказывать в российском сериале про ссср 19летней поросли совкодрочеров. у меня, пока, с памятью всё в порядке. Начало 80-х, - ещё вполный рост был классический совочек.

Дилерам и не снились те цены, которые может получить частник-таксист на автомобиль в комплектации "такси". Правда не только купить, но и использовать может только официальный таксист.
    не имею настолько достоверной информации чтобы спорить

Лимон за три года легко.
    1 тысяча километров в сутки без выходных - это не "легко" это "Вы передёргиваете, Дон Мигель" (С)
    Мой отец достаточно долго работал с гражданами германии и общался. многие из них были таксистами и водилами на фурах (контингент работяг был) это начло 90-х. Шо те, шо другие говорили, что часто авто выкатывает 500 тыс., продаётся по хорошей остаточной и инвестируется в новое. Это выгодно, т.к.: минимальные затраты на ремонт, страховку и внеплановые поломки. На форуме мерседеса копался в 2012 году летом - часто проскакивала та же информация, что я привёл: 500 тыс. в германии, потом 100-200 в прибалтике - потом к нам как новая (годы позволяют, пробега такси).

Но грязных развалюх на линии не было.
    не могу комментировать. Сам видел уже конец 80х

19. Вверх #31879
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Сегодня такую же вез - открывает дверь и ставит ребенка ногами на сиденье, которыми он только что бежал по пыльной дороге. Попросил культурно так не делать, что-то пробубнела не внятно в ответ, но так ребенок и пробегал всю дорогу по заднему сиденью (я уже молчу о том, что это просто не безопасно). Хорошо чехлы из кожзама, достаточно легко вытираются, но все же....
    При расчете дает 500грн, цена проезда 27грн, спрашиваю, может есть что-то мельче (с утра уже была одна двухсотка и раздал почти всю мелочь) - в ответ есть 20 грн. - ну что ж, пошла менять и была очень недовольна, когда я отказался пойти поменять сам. Предупредила бы диспетчера, что крупная купюра и взял бы твой заказ кто-то у кого есть сдача с 500грн.
    люди зачем вы берете такие заказы 23гр 27гр?я у себя поставил в проге фильтр на 45 и мне даже не приходят такие заказы, стал на остановке и люди подходят и платят поболее чем с базы хотя и место у меня не очень прибитое.

20. Вверх #31880
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Добрый день! какое есть нормальное недорогое такси в Одессе и как быстро приезжает после совершения заказа?посоветуйте кто знает.заранее спасибо!
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

Ответить в теме
Страница 1594 из 2686 ПерваяПервая ... 594 1094 1494 1544 1584 1592 1593 1594 1595 1596 1604 1644 1694 2094 2594 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права