| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
по возможности - для любого. У меня в бизнесе порог вхождения отсутствует полностью. Любой, кто закончил курсы может начать оказывать услуги и конкурировать любым демпингом. Снимаю офис, вполне не дешёвый, имею только лицензионный софт и плачу за его обновления и поддержку, продолжаю быть плательщиком НДС, сотрудники оформлены официально. Со мной может конкурировать индивидуальный специалист или демпингующая артель, работающая за нал в офисе из жилой квартиры, на ломаном софте. И это прекрасно! Потому, что потребитель имеет выбор и может сделать его осознано - это его деньги и его риск. Высокая конкуренция не даёт участникам рынка расслаблять булки и заставляет постоянно вырабатывать преимущества и совершенствовать свой продукт, искать оптимизации.
более частый техосмотр и "приписка к гаражу"? - это не "проблема". Единственная реальная проблем - дебильный приказ МОЗ, требующий предрейсовых и послерейсовых мед. осмотров (типа для всех, не зависимо от типа предприятия). Мерзко, неприятно, но можно или забить или, таки, договориться с медработником. Правда, допускаю, что мне что-то неизвестно.
право людей оказывать услуги извоза, без излишних бюрократических "рогаток" не тоже самое, что "отобрать у Вас что-то" даже рядом. Такая логика напоминает мне утверждения налоговиков, которые считают "потери бюджета" от уменьшения налога. Единственный способ что-то отобрать у Вас - это совершить над Вами насилие в любой форме. Конкурент - над Вами насилие не совершает и над клиентами тоже. Он предлагает услуги с каким-то качеством и какой-то ценой и добровольное решение клиент - покупать эту услугу или нет.
Этот бизнес и сейчас процветает. Государство не "ограничивало" свободу этого бизнеса. Раньше, в Одесской области, один крупный мент занимался палёной водкой - по-этому было так много батискафов. Сейчас всё вернулось к "локальным" поставщикам. Нужно, вообще, убрать лукавое лицензирование производства водки и позволить производить и продавать её любому. Если у человека нет мозгов и он готов лить себе в горло неизвестно что, произведенное неизвестно кем - это его проблемы. Кто захочет - купит у авторитетного производителя. Государственное участие в рынке водки привело к тому, что в продаже уже много лет водки не существует вовсе. Есть ректификат-спирт с водой и глицерином. Водка и так продукт примитивный и неинтересный, так его ещё и низвели до технической продукции. Никакой производитель не может сделать реальный продукт, при всём желании, ибо обязан делать водку только из спирта концерна укрспирт. Всё. нет у нас водки. Если мне вдруг хочется помаятся ерундой и выпить водки - еду к своему деду, который готовит водку сам.
Не перевозчики должны устанавливать правила. Ни в коем случае. Правила должны устанавливаться в рамках естественных человеческих институтов, например: "брать чужое - нельзя", "обещания нужно выполнять", "хорошо быть вежливым и пунктуальным", " к техническому состоянию авто нужно относится ответственно", "нормально - когда мужик помогает женщине поставить чемодан в багажник". Это не вопросы установленных правил, любой нормальный человек это понимает - это и есть установленные естественным образом "социальные институты".
Последний раз редактировалось Dominion; 21.05.2014 в 12:13.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
я бы разрешил
Вот именно, что "доманипулироваться". Только с моей стороны манипуляций не было, "манипулировать" только Вы пытаетесь. В моём посте чётко прослеживается основной посыл: Вам, для того, чтобы узнать, что чужое брать нельзя обязательно в уголовный кодекс заглядывать?
или услуги такси идут отдельным КВЭДом от "перевезення пасажирів" и по-этому "не нада"?Сообщение от МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ та МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ Спільний наказ N65/80 31.01.2013
UPD таки касается и наших "такси":
Сообщение от Закон "Про автомобільний транспорт" від 05.04.2001
Последний раз редактировалось Dominion; 21.05.2014 в 14:46.
Выдвигайтесь - успех обеспечен!
Ну да. Там написано, что чужую жизнь отнять нельзя, но поймать рыбу, зажарить и съесть можно.Вам, для того, чтобы узнать, что чужое брать нельзя обязательно в уголовный кодекс заглядывать?
С "мужик-багаж" это типичный приём манипулирования. Особо любим женщинами.
Сначала едут строго по ПДД, через квартал претендуют на преимущество как женчина.
Вы поверхностно читаете. Там сказано о водителях, о наёмных работниках. Тогда да, неважно кому принадлежит транспортный засоб, что предприятию, что физику. На самозанятого таксиста (сам предприниматель, сам работник) уже давно не распространяется. Как и привязка к "АТП".или услуги такси идут отдельным КВЭДом от "перевезення пасажирів" и по-этому "не нада"?
Но принципиально дело не меняет, других засад полный короб.
ЗЫ. Такое впечатление, что Вы потерялись во времени. Пропагандируете рынок а-ля базар 7й КМ в 90х. Ни тебе таможни, ни тебе налоговой, полная свобода предпринимательства.
Сгонял в Польшу-Турцию-Китай, и торгуй.
В короткой перспективе классно, как с свободным доступом к работе такси.
А что с длинной перспективой?
Теперь у нас ни промышленности ни экономики ни государства. Зато в Польше-Турции-Китае полный порядок...
С такси будет так же, если идти этим псевдо-свободным путём.
ЗЗЫ. Я не успеваю, Вы редактируете быстрее!
Обратите внимание на разницу между "такси" и "легковой авто на заказ".
Последний раз редактировалось samym; 21.05.2014 в 15:22.
та не, я читаю системно. На мой взгляд к самозанятому таксисту тоже относится, но, если практика пошла другим путём - то и хорошо.
И в длинной перспективе классно. Сегодняшнюю цену на топливо, например, мы имеем во многом благодаря государству и таможне. И во многом благодаря "работе контрабандистов" цены до сих пор 16 грн. а не 20 за литр
Это не практика пошла другим путём. Это в своё время были пролоббированы изменения. Чтоб зарабатывать извозом уже по закону стал ненужен счётчик и внешняя атрибутика такси. Правда, только через посредника-службу заказа. Правда и по отдельной лицензии, но то уже мелочи.
Для самозанятого (перевозчик без наёмных водителей) отменили требования как к АТП - путевой лист вместе с отметками о предрейсовом мед/техосмотре, договор о межсменном хранении и тп.
Потом вообще на законный путь забили, свобода!
В короткой перспективе это казалось добрыми намерениями, освобождением таксиста от устаревших и недействующих бюрократически-коррупционных требований.
А в длинной перспективе оказалось полным уничтожением классической услуги такси ну и так далее...
Теперь в этой теме читаем возмущения от пользователей-пассажиров. Косметическим способом не лечится, только ампутация.
Просто не нужно путать государство и государственных чиновников. А государственные чиновники не должны путать свой интерес с интересами общества.
Если Вы разделите эти категории - всё получится.
ЗЫ. Когда отсталый совок рулил такси, то в такси работали самые крутые машины - Волги, таксопарки их получали по "госцене" (себестоимости), цена проезда 1км по счётчику была равна 2-3 литрам бензина.
Сейчас у евробуржуев сходная ситуация. Автомобили для такси с скидкой до 40%, полно Мерседесов Е, 1км близко к 1литру бенза.
И только мы, самые передовые, изобретаем как наколоть самих себя.
Колемся, плачем, но продолжаем есть кактус...![]()
Государство - это репрессивный аппарат, состоящий из чиновников (его функциональных единиц). Не нужно путать сказки из детского сада, которые нам рассказывали на парах политэкономии с объективной реальностью.
Когда "рулил совок" в такси работали сраные волги, которые были самыми большими (лучшими ли - вопрос?) из того говна, которое производил отечественный автопром. Цена бензина была нереальной и не соответствовала его себестоимости, равно как и цена большинства товаров на рынке (гос. цена). Именно по-этому, по гос. цене можно было купить хлеб. Более-менее сложные вещи приходилось доставать и платить по рыночной. Бенз тоже продавали канистрами с нефтебазы или стояли в очередях по 50 машин.
У буржуев в такси авто продаются со стандартной дилерской скидкой, ибо компании закупают объём. Мерсы берут по сумме факторов, в т.ч., до сих пор "общая надёжность", моторесурс и хорошая остаточная стоимость. Такси в Германии бегает максимум до 500 тыс. (4-5 лет) и продаётся в прибалтику где ещё 100-200 тыс. катают потом приезжает сюда в возрасте 7 лет со 100 тыс. на одонометре. Волги бегали в такси ссср до своей смерти и латались в таксопарках
Сегодня такую же вез - открывает дверь и ставит ребенка ногами на сиденье, которыми он только что бежал по пыльной дороге. Попросил культурно так не делать, что-то пробубнела не внятно в ответ, но так ребенок и пробегал всю дорогу по заднему сиденью (я уже молчу о том, что это просто не безопасно). Хорошо чехлы из кожзама, достаточно легко вытираются, но все же....
При расчете дает 500грн, цена проезда 27грн, спрашиваю, может есть что-то мельче (с утра уже была одна двухсотка и раздал почти всю мелочь) - в ответ есть 20 грн. - ну что ж, пошла менять и была очень недовольна, когда я отказался пойти поменять сам. Предупредила бы диспетчера, что крупная купюра и взял бы твой заказ кто-то у кого есть сдача с 500грн.
Последний раз редактировалось frapa-m; 22.05.2014 в 15:49.
У государства есть ещё регуляторные, контролирующие, фискальные и пр. органы.
Там где чиновники работают на благо общества, а не себе на карман, есть такси которое так нравится нашим соотечественникам.
Не знаю, я не из семьи дипломатов, для меня Волга была машиной мечты, отдельная квартира дворцом, а брюки-клёш последним писком моды.Когда "рулил совок" в такси работали сраные волги, которые были самыми большими (лучшими ли - вопрос?) из того говна, которое производил отечественный автопром.
Это было не при Союзе. Это когда недоделанный социализм перекручивали в уродливый капитализм.Бенз тоже продавали канистрами с нефтебазы или стояли в очередях по 50 машин.
Дилерам и не снились те цены, которые может получить частник-таксист на автомобиль в комплектации "такси". Правда не только купить, но и использовать может только официальный таксист.У буржуев в такси авто продаются со стандартной дилерской скидкой, ибо компании закупают объём.
Лимон за три года легко.Такси в Германии бегает максимум до 500 тыс. (4-5 лет)
Но грязных развалюх на линии не было.Волги бегали в такси ссср до своей смерти и латались в таксопарках
именно так нам и расказывали о руководящей роли партии в плановой экономике
мои родители крестьянско-рабочего происхождения, но, Волга у отца была и 21 и 2410 - я точно знаю что это за кусок
это можно рассказывать в российском сериале про ссср 19летней поросли совкодрочеров. у меня, пока, с памятью всё в порядке. Начало 80-х, - ещё вполный рост был классический совочек.
не имею настолько достоверной информации чтобы спорить
1 тысяча километров в сутки без выходных - это не "легко" это "Вы передёргиваете, Дон Мигель" (С)
Мой отец достаточно долго работал с гражданами германии и общался. многие из них были таксистами и водилами на фурах (контингент работяг был) это начло 90-х. Шо те, шо другие говорили, что часто авто выкатывает 500 тыс., продаётся по хорошей остаточной и инвестируется в новое. Это выгодно, т.к.: минимальные затраты на ремонт, страховку и внеплановые поломки. На форуме мерседеса копался в 2012 году летом - часто проскакивала та же информация, что я привёл: 500 тыс. в германии, потом 100-200 в прибалтике - потом к нам как новая (годы позволяют, пробега такси).
не могу комментировать. Сам видел уже конец 80х
Добрый день! какое есть нормальное недорогое такси в Одессе и как быстро приезжает после совершения заказа?посоветуйте кто знает.заранее спасибо!
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Социальные закладки