Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 998 из 1333 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19941
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Читаю Парфюмер
    Пока дошла до половины - первое впечатление. отвращение ко всему что написано. так описано в книге, что все воняет)) не знаю, хочу ее домучать и распишу свое представление о прочитанном.
    Я прочитала "Парфюмера" несколько лет назад - как потрясение, как открытие совершенно иного мира, живущего в голове другого человека, воспринимающего действительность исключительно через обоняние, вне обычных нравственных норм. Фантастичекая возможность посмотреть на окружающее через призму чужой, искаженной реальности.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #19942
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Как вариант "В тени вечной красоты"
    Может ещё кто-то знает книги про Индию?
    "Ешь, молись, люби" была очень модной книгой несколько лет назад. По ней сняли одноимённый фильм с Джулией Робертс. Там рассказ о путешествии разведённой женщины в Италию, потом Индию, а после в Индонезию.
    Автор: Элизабет Гилберт.

4. Вверх #19943
    Посетитель
    Лукьяненко "Черновик", "Чистовик" Очень понравилось. Заставляет хоть и через призму фантастических взглядов задуматься, почему мир устроен именно так. Перефразируя выражение "Что в каждой шутке есть доля шутки" можно воскликнуть " Что в данных фантазиях есть доля фантазии !"
    Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

5. Вверх #19944
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    В.Аксенов. Остров Крым.
    Начинала когда-то читать -не пошло.
    Сейчас рука сама к книге потянулась. Что было-бы если...и что есть сейчас -в голове все перепуталось = думается - непонятно как было бы лучше. Читаю и думаю-думаю-думаю
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

6. Вверх #19945
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Тест для убийцы, Лэвендер Уилл

Не могу сказать , что эта книга очень классный и захватывающий триллер…необычный да! мне хотелось как-то больше напряжения что –ли, книга читается «волнами» то очень интересно, а то так нудно..ну и концовку такую предположить конечно можно, но для меня она оказалась все же шокирующей с человеческой точки зрения

7. Вверх #19946
    Посетитель Аватар для -Николас-
    В Пикуль "Фаворит". Об Одессе времен Екатрины Великой. Познавательно.)

8. Вверх #19947
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от -Николас- Посмотреть сообщение
    В Пикуль "Фаворит". Об Одессе времен Екатрины Великой. Познавательно.)
    Скорее, о Потёмкине)
    Самый лучший роман Пикуля. Такой стиль!

Всем, всем, всем рекомендую.

9. Вверх #19948
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    "Марли и я" Джон Грогэн.

Всем владельцам собак обязательно к прочтению. Ещё никто, по-моему, из современных писателей не описал так от начала до конца жизнь незаурядной собаки в семье.

Читая книгу я смеялся от души и плакал навзрыд. Так зацепить струны души - это искусство! И несмотря на то, что собачий век короче человеческого, после прочтения конца книги всё-таки на душе светло и радостно.
    Nulla dies sine linea.

10. Вверх #19949
    Частый гость Аватар для GetUpWe'veGotRise
    Из последнего читала Дэвит Лисс "Продавец кофе", легко читается, но очень много еврейских традиций, не специально так выбирала))

Сейчас читаю Достоевский "Братья Карамазовы" пока меньше половины всего, но нравится, хоть и тяжело.

после, скорее всего опять перейду на фентези Камша "Отблески Этерны" (осталось 1-2 книги) или буду читать книги по Невервинтеру, уже скачала, ждут своей очереди))
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)

11. Вверх #19950
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от GetUpWe'veGotRise Посмотреть сообщение
    после, скорее всего опять перейду на фентези Камша "Отблески Этерны" (осталось 1-2 книги) или буду читать книги по Невервинтеру, уже скачала, ждут своей очереди))
    А что, Камша уже закончила сериал? Я как-то пропустила. Надо , наверное, докупить оставшиеся книги. У меня первые 7 томов в бумаге, так что придется уже дособирать..
    А что за книги по Невервинтер? Книги по игре? Много? Интересно, как написано. А кто автор?
    Бывают очень удачные.... как бы это сказать.. . беллетризации. Вот недавно я читала "Спасти рядового Иллидана". Не то, чтобы по игре, но герои все такие знакомые , да и написано недурственно..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #19951
    Частый гость Аватар для GetUpWe'veGotRise
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А что, Камша уже закончила сериал? Я как-то пропустила. Надо , наверное, докупить оставшиеся книги. У меня первые 7 томов в бумаге, так что придется уже дособирать..
    А что за книги по Невервинтер? Книги по игре? Много? Интересно, как написано. А кто автор?
    Бывают очень удачные.... как бы это сказать.. . беллетризации. Вот недавно я читала "Спасти рядового Иллидана". Не то, чтобы по игре, но герои все такие знакомые , да и написано недурственно..
    + нет, последняя-заключительная, как я понимаю, ещё не вышла. Но одна книжка до последней у меня в запасе есть) чтоб потом по свежему читать))

+ автор Роберт Сальваторе, да, там много: трилогия «Тёмный Эльф», трилогия «Долина Ледяного Ветра», серия «Наследие дроу», трилогия «Темные тропы» и проч. по гуглу найти можно. Пока не читала, но слышала много хорошего) Будет что "покушать")
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)

13. Вверх #19952
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Пусть танцуют белые медведи" Ульф Старк. Во-первых, как все-таки приятно читать детскую литературу, ну море удовольствия, а во-вторых я вспомнила про Мартина-когда, когда он уже домучает ПЛиО (жалко Старков)...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

14. Вверх #19953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Цитадель -Экзюпери или попроще Апельсиновая девушка-Юстейн Гордер(точно никогда не забудете).Если подойдёт по вкусу могу накидать из моего шорт листа добрых книг.
    Хоть и не мне было адресовано, но спасибо. Апельсиновая девушка - рассказ очень понравилась. Бросьте еще парочку)

15. Вверх #19954
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Алая буква" автор Натаниель Готорн.

Написан в 1850 г.

Аннотация: первый и самый знаменитый роман американского автора Натаниеля Готорна, в котором затрагиваются темы греха, нетерпимости общества, чувства вины и человеческого достоинства. События разворачиваются в Новой Англии XVII века, — так называется регион на северо-востоке Северной Америки, заселенный английскими паломниками в 1620 году. В романе автор раскрывает облик своих предков-пуритан.
    Главная героиня — Эстер Прин — в отсутствие мужа зачала и родила девочку. Поскольку неизвестно, жив ли муж, xанжески настроенные горожане подвергают её относительно лёгкому показательному наказанию за возможную супружескую измену — она привязана к позорному столбу и обязана носить на одежде всю жизнь вышитую алыми нитками букву «А» (сокращение от «адюльтер»).
    В книге содержится множество исторических и библейских аллюзий, упомянуты известные личности.

Невыразимо захотелось чтива, диаметрально противоположного всему прочитанному в этом году. Лучшим выбором ))) мог бы только роман написанный аж в середине 19-го века с витиеватостью слога присущего той эпохе и с "преступлением" за которое в 17-ом веке ставили к позорному столбу, а нынче считающимся обыденной житейской реалией .
    Качественная, нестареющая классика, идеально для разнообразия )).
    Полностью удовлетворившая меня концовка )).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

История создания книги, критический очерк, иллюстрации
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #19955
    Лукьяненко - Ночной, Дневной, Сумеречный и Последний дозоры. Последний чуть похуже,а Ночной и Дневной - залпом.

17. Вверх #19956
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Молодые львы. И. Шоу.
    "– Пойдем вместе, – повторил Ной. – У тебя будет гораздо больше шансов выйти из войны живым, если ты попадешь в роту, где у тебя есть друзья."
    О мужестве, о дружбе, о низости, жестокости, о том как выжить в мясорубке войны и остаться человеком.

18. Вверх #19957
    Перфекционист Аватар для G-Star Love
    "Шантарам" писателя Грегори Дэвида Робертса

"Я уже хотел приложиться к бутылке, но, передумав, предложил ее сначала Прабакеру.
    – Грандиозное спасибо, мистер Линдсей, – просиял он, округлив глаза от удовольствия. Запрокинув голову, он вылил порцию виски себе в рот, не касаясь губами горлышка. – Это самый наихороший виски, «Джонни Уокер», высший класс. Да…
    – Глотни еще, если хочешь.
    – Только маленький кусочек, такое спасибо. – Он плеснул еще виски прямо в горло, заметно расширившееся при этом. Сделав паузу, он облизнулся, затем поднял бутылку в третий раз. – Прошу прощения, да-а, большого прощения. Это такой хороший виски, что он производит у меня плохие манеры.
    – Послушай, если виски тебе так нравится, можешь оставить бутылку себе. У меня есть еще одна. Я купил их в самолете без пошлины.
    – О, благодарю… – ответил Прабакер, но при этом почему-то несколько скис.
    – В чем дело? Ты не хочешь виски?
    – Хочу, хочу, мистер Линдсей, очень серьезно хочу. Но если б я знал, что это мой виски, а не твой, я не пил бы так щедро."
    Изображения
    • Тип файла: jpg 7468.jpg (27.1 Кб, Просмотров: 14)
    Все будет офигенно!Я узнавал.

19. Вверх #19958
    Частый гость Аватар для Gachik
    А.И. Солженицын "В круге первом". В который раз перечитываю, особенно когда на душе грусть-печаль-тоска.
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов.©

20. Вверх #19959
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Истории, от которых не заснешь ночью" А. Хичкока- и не страшно, совсем не страшно,ни капельки- где-то смешно, где-то грустно, а что-то в духе Агаты Кристи.
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

21. Вверх #19960
    Перечитывал Станислава Лема "Солярис", на очереди Стругацкие "Трудно быть богом". Обе книги имеют экранизации. Вторую, правда, не смотрел.

Ответить в теме
Страница 998 из 1333 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права