Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 997 из 1334 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,921 по 19,940 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19921
    Мамина шлемочка
    Подскажите книги которые заставляют призадуматься о жизни!)) Не люблю книги которые забываються через день!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #19922
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Подскажите книги которые заставляют призадуматься о жизни!)) Не люблю книги которые забываються через день!
    Начните с учебника грамматики и орфографии))))))))))))))

Покончила я агентом Пендергастом. Последний роман- Две могилы- ужас ужасный, видно, что авторы сами от него устали. Вернулась к старому доброму Хейли. Читаю Перегрузку. Нравится.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #19923
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Для каждого это "свои" книги. Лично для меня - это . "Дети Арбата",
    " Тяжелый песок"
    Анатолия Рыбакова, " Белый Бим Черное Ухо" (Гавриил Троепольский")," intermezzo "Михаил Коцюбинський, "Собор Парижской Богоматери" В. Гюго, "Поющие в терновнике" (Колин Маккалоу), " Хижина дяди Тома".
    Почти все с моей школьной программы, но оставившее отпечаток на мировоззрении.
    Последний раз редактировалось Ленка_Белка_Рыжая; 14.05.2014 в 08:43.
    Лежит на струнах пыль

5. Вверх #19924
    User banned
    Цитадель -Экзюпери или попроще Апельсиновая девушка-Юстейн Гордер(точно никогда не забудете).Если подойдёт по вкусу могу накидать из моего шорт листа добрых книг.

6. Вверх #19925
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Начните с учебника грамматики и орфографии))))))))))))))
    А вы с учебника этикета. Кстати, что было не так с грамматикой и орфографией? Может, Вы имели в виду пунктуацию?!?

7. Вверх #19926
    Так интересно получилось, что вчера я закончила сразу 2 книги.

1. Фёдор Достоевский "Братья Карамазовы".
    Развитие духовности и человечности через страдания, многообразие взглядов на одинаковые вещи, любовь к человечеству, осуждение безбожия и много ярких психологических портретов.
    Очень понравилось. В книгу надо "вгрызаться", но начав, невозможно не дочитать.

2. Джеральд Даррелл "Моя семья и другие животные".
    Читала с целью изучить остров Корфу в интересной литературной форме. Необходимые знания о флоре и фауне я, конечно, получила (например, узнала, что такое сердцевидка). И неожиданно для себя получила много удовольствия. Очень английский юмор, очень точно описаны привычки местных греков, и вся книга получилась очень сочной и яркой.

8. Вверх #19927
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    2. Джеральд Даррелл "Моя семья и другие животные".
    Читала с целью изучить остров Корфу в интересной литературной форме. Необходимые знания о флоре и фауне я, конечно, получила (например, узнала, что такое сердцевидка). И неожиданно для себя получила много удовольствия. Очень английский юмор, очень точно описаны привычки местных греков, и вся книга получилась очень сочной и яркой.
    обожаю Джеральда Даррела!
    И так ярко,эмоционально,иронично он пишет не только о животных,но и о людях!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

9. Вверх #19928
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Настоящие мемуары гейши" авторы Минеко Ивасаки, Ренд Браун.

Аннотация: слишком много тайн окутывает понятие «гейша»… История жизни Минеко Ивасаки, одной из самых легендарных гейш Японии, призвана обьяснить европейским и американским читателям, чем в действительности является эта уникальная профессия.

Книга наделена чувствами, ей присущи деликатность, выразительность и точность.
    Также полезная во всех отношениях книга для НЕ японцев, т.к. в западном мире, к сожалению, понятия ойран (куртизанка) и гейша\гейко (артистка) переплелись и перепутались. Книга вносит ясность в сию путаницу.
    Быть гейшей невероятно тяжело: работа, работа и ещё раз работа, понять всю сложность профессии гейши можно лишь после прочтения мемуаров.
    Книга понравилась .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #19929
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Также полезная во всех отношениях книга для НЕ японцев, т.к. в западном мире, к сожалению, понятия ойран (куртизанка) и гейша\гейко (артистка) переплелись и перепутались. Книга вносит ясность в сию путаницу.
    Быть гейшей невероятно тяжело: работа, работа и ещё раз работа, понять всю сложность профессии гейши можно лишь после прочтения мемуаров.
    Книга понравилась .
    я как-то пыталась скачать эту книгу,не получилось и я забыла о ней,нужно повторить)))
    Кстати,в романе"Сёгун"описывается,как я поняла,возникновение понятия "гейша"(если верить в достоверность информации),ее трансформация из обычной высококлассной куртизанки в ...эээ...человека искусства)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #19930
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Как и обещала, читаю ещё Пикуля. ) На этот раз Баязет.
    Первый исторический роман Валентина. Книга, написанная писателем, которую он сам оценивает, как , возможно, "не самый лучший, но всегда останется дороже других".

Русско-турецкая война 1877-1878, осада баязетской крепости. Доблесть и отвага русского солдата, отягащенная не человеческими условиями. Без удушающих кровавых сцен. Они и не нужны, и так все события , наполненные обреченностью, страшны , без дополнительных литературных изысков. Но все же! Суровая история воодушевляет, ведь можно в любых ситуациях оставаться человеком, верным долгу и совести.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

12. Вверх #19931
    Царица гидротехники
    "Трудно быть богом" Стругацкие

Хорошая фантастика. Возможно в подростковом возрасте впечатлила бы больше. Для отдыха и разнообразия то, что надо.

Показать скрытый текст
    +
    Come As You Are

13. Вверх #19932
    Новичок Аватар для лена1909
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Настоящие мемуары гейши" авторы Минеко Ивасаки, Ренд Браун.

Аннотация: слишком много тайн окутывает понятие «гейша»… История жизни Минеко Ивасаки, одной из самых легендарных гейш Японии, призвана обьяснить европейским и американским читателям, чем в действительности является эта уникальная профессия.

Книга наделена чувствами, ей присущи деликатность, выразительность и точность.
    Книга понравилась .
    А я как раз сейчас читаю "Настоящие мемуары гейши". Мне очень нравиться. Книгу действительно хочется читать не отрываясь.

14. Вверх #19933
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа:

1. Рюноскэ Акутагава "Из записок Ясукити"

Написан в апреле 1923 г.

Записки, мысли вслух, ситуации из жизни учителя, "его" же словами изложенные. Безумно понравилась только первая часть записок из рассказа под названием ГАВ. Остальное не для европейских мозгов )).

и

2. Рюноскэ Акутагава "Лошадиные ноги"

Написан в январе 1925 г.

Это первый рассказ автора не пришедшийся к моему двору - чепуха чепуховейшая. Мужик умер, а на небе ему приставили лошадиные ноги - японцу ноги от монгольского скакуна, т.к. его собственные успели разложиться... М-дя.
    НЕ тратьте своё время !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #19934
    Частый гость Аватар для mauser2010

это жесть
    в день не больше одной главы
    всю жизнь учили одному, а тут совершенно другое
    понятно, почему сейчас такое происходит в постсовке...

16. Вверх #19935
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от mauser2010 Посмотреть сообщение

это жесть
    в день не больше одной главы
    всю жизнь учили одному, а тут совершенно другое
    понятно, почему сейчас такое происходит в постсовке...
    Почитай уже и правду-матку про аборигенов, пришлых и приглашённых народах на территориях, считающихся украинскими в разные исторические периоды. Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси". Учи нас и особенно нынешнее поколение по таким книгам, мы бы имели шанс избежать большинства конфликтов.
    Последний раз редактировалось сарацинка; 17.05.2014 в 08:21.

17. Вверх #19936

По умолчанию Михаил Булгаков

1. "Морфий"
    Растрогало до кома в горле.
    Короткий рассказ о враче, ставшем морфинистом.

2. "Записки юного врача"
    Рассказы о деревенской практике врача. Меня очень поразило резкой правдой. Читая, чувствовала, что это не вымысел, и даже не пересказ. Это пережитое. И правда, оказывается, многое в рассказах основано на автобиографических фактах.
    Не советую людям со слабыми нервами, слишком много медицинских подробностей.

Есть такие писатели - родные души. Трогают за живое. Булгаков, несомненно, такой.

18. Вверх #19937
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Джаспер Ффорде "Полный вперед назад, или Оттенки серого". Жанр - социально-психологическая фантастика (а не то, что вы подумали ). Постап + антиутопия.
    Ффроде в своем амплуа. Фантазия тянет на 10 баллов (по 5-бальной системе). Игра со словом - изумительная. Мир - удивителен.
    Читать, в общем, тяжеловато. И динамика слабовата..
    "Четверг Нонетот" шла полегче. Но эта мне даже больше понравилась..
    Строго для любителей высококачественной и высокоинтеллектуальной литературы...
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #19938
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    James Hadley Chase
    A Lotus for Miss Quon

A nice pulp novel, fast-paced and written in an easy to read language. Chase's books are the second-best vocabulary expanding tool (the first place is firmly clutched by Sidney Sheldon).
    Ты - это то, что ты делаешь

20. Вверх #19939
    Я Чейза лет в 10 читала с охотой )))
    Хотя... чего ради иностранного языка не сделаешь. Я сейчас пытаюсь читать "Пеппи длинный чулок" на греческом. И каждую главу предварительно читаю на русском.

По Сидни Шелдону на английском соглашусь, легко идёт.

21. Вверх #19940
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала "Соло для Соломии". По мере прочтения удовольствие сходило на нет, и мозг сверлила мысль-"все бабы- дуры". Ладно по молодости- любовь-морковь-путаница- кого хочу, не знаю. Но вот потом, когда уже двое детей, когда жизнь прошла мимо, как-то так все бестолково...А так - колоритный язык, целая эпоха на примере одного человека...
    Зато потом, устав от перепитий любовных, переключилась ( и правильно сделала),и в два присеста -Несбё "Нетопырь". Пошло хорошо
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

Ответить в теме
Страница 997 из 1334 ПерваяПервая ... 497 897 947 987 995 996 997 998 999 1007 1047 1097 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права