Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 995 из 1334 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19881
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Александра Маринина "Последний рассвет"
    На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми ударами убита Евгения Панкрашина, жена богатого бизнесмена. Со слов ее близких, у потерпевшей при себе было дорогое ювелирное украшение - ожерелье-нагрудник. Однако его на месте преступления обнаружено не было. На первый взгляд все просто - убийство с целью ограбления. Но чем больше информации о личности убитой удается собрать оперативникам - Антону Сташису и Роману Дзюбе - тем более загадочным и странным становится это дело. А тут еще смерть близкого им человека, продолжившая череду необъяснимых убийств...

Отличный детектив. Все на своих местах: интрига, сюжет, повествование, юмор, интересные "лирические" отступления об особенностях ювелирного дела... Читается на одном дыхании. С удовольствием рекомендую любителям жанра)
    Поддержу. Начала читать (параллельно читаю "Цветы для Элджерона", но отложила до выходных, чтоб не отвлекаться) и меня захватил сюжет.Как всегда интересный сюжет, много образов, куча всяких деталей ювелирного мастерства (надо было изучить материал).
    Думала, что Маринина уже исписалась, ан нет!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #19882
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Прочла "Кладбище домашних животных" Стивен Кинг. С каждой книгой Кинга думаю, что страшнее уже быть не может, но я ошибаюсь. Кинг как всегда на высоте. Интересный сюжет, легкий слог и леденящий душу страх... Намерено пропускала "Кладбище домашних животных, так как в детстве посмотрела ужастик с одноименным названием. К счастью с фильмом мало общего. Любителям пощекотать себе нервы очень рекомендую!

Приступаю к "Девушке с татуировкой дракона"
    Лежит на струнах пыль

4. Вверх #19883
    Посетитель
    Все тот же незабвенный Ремарк "На Западном фронте без перемен" и "Черный обелиск". Сколько лет прошло, а по прежнему актуальные книги. В данный момент особенно заставляют задуматься над жизненными ценностями.
    Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

5. Вверх #19884
    Посетитель
    Да, еще заканчиваю Лукьяненко "Черновик", "Чистовик". Те книги, которые заставляют думать.
    Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

6. Вверх #19885
    Визитка Яроша
    Читаю "Книжную воришку" Зузака. Растягиваю удовольствие. Книга очень эмоциональная,из тех которые попеременно откладываешь и сидишь в задумчивости,перевариеваешь,вспоминаешь,анализируе шь,сравниваешь с сегодняшней ситуацией и приходишь в тихий ужас. Вот дочитаю,а потом и фильм посмотрю,хотя в голове как всегда образы уже сложились.

7. Вверх #19886
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    прочитала "Скотный двор" Оруэлла. Без комментариев.
    своим интригующим "без комментариев" довели меня до Оруэлла быстрее, чем начальник, рекламирующий "1984" уже давно.
    и время сегодня образовалось - проглотила "Скотный двор"

«Все животные равны, но некоторые животные равны более других»

кстати сказочка написана в 1944, а конец-то пророческий выходит

люблю такие книжки) закачала еще парочку антиутопий, но пока не скажу каких))
    Come As You Are

8. Вверх #19887
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Г. Бёлль "Дом без хозяина" - 2 истории о жизни и выживании после войны, о тех, кто наиболее остро ощущают бессмысленность войны - о женщинах и детях.

9. Вверх #19888
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    люблю такие книжки) закачала еще парочку антиутопий, но пока не скажу каких))
    Посоветую "Мы" Е. Замятина. Год написания 1920!, а читается на одном дыхании

10. Вверх #19889
    User banned
    Бабы,прочитал Музей невинности-это бомбецки.Все таки недаром шнобеля дали,хотя иногда читая этих лауреатов думаешь лучше б дали Марининой(шютка).Это произведение никогда не удалится с моего золотого списка.Только не читайте перед хорошими книгами аннотаций.С уважением ко все существам во вселенной.

11. Вверх #19890
    User banned
    читаю сейчас «Старик и море» — повесть Эрнеста Хемингуэя.
    Рассказывает историю старика Сантьяго, кубинского рыбака, и его борьбу с гигантской рыбой, которая стала самой большой добычей в его жизни.
    Скучно...)

12. Вверх #19891
    User banned
    Цитата Сообщение от Сонная мушка Посмотреть сообщение
    читаю сейчас «Старик и море» — повесть Эрнеста Хемингуэя.
    Рассказывает историю старика Сантьяго, кубинского рыбака, и его борьбу с гигантской рыбой, которая стала самой большой добычей в его жизни.
    Скучно...)
    После Гарри Потера?

13. Вверх #19892
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Загребельный - Евпраксия.
    О судьбе внучки Ярослава Мудрого, которая в итоге свергла с престола германского императора, будучи его женойр.

И заодно вопрос по Роксолане. Читала ее давным-давно, в рамках школьной программы и в урезанном варианте. Хочу прочесть снова - но не знаю, на каком языке она лучше звучит. У кого какое мнение по этому поводу будет?

14. Вверх #19893
    Сегодня ночью начну "Кладбище домашних животных читать" С. Кинга, чтоб страшнее было Кажется, я читала уже лет сколько-то назад, но напрочь не помню. Может потому, что не люблю ужастики?

15. Вверх #19894
    Посетитель Аватар для May16Day
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Загребельный - Евпраксия.
    О судьбе внучки Ярослава Мудрого, которая в итоге свергла с престола германского императора, будучи его женойр.

И заодно вопрос по Роксолане. Читала ее давным-давно, в рамках школьной программы и в урезанном варианте. Хочу прочесть снова - но не знаю, на каком языке она лучше звучит. У кого какое мнение по этому поводу будет?
    Читала сначала на русском - понравилось по содержанию. Потом прочитала на украинском - понравилосьпо певучести слога и ощущению, очень "вкусно" написано.

16. Вверх #19895
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Читаю Парфюмер
    Пока дошла до половины - первое впечатление. отвращение ко всему что написано. так описано в книге, что все воняет)) не знаю, хочу ее домучать и распишу свое представление о прочитанном.

17. Вверх #19896
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Читаю Парфюмер
    Пока дошла до половины - первое впечатление. отвращение ко всему что написано. так описано в книге, что все воняет)) не знаю, хочу ее домучать и распишу свое представление о прочитанном.
    Не могу сказать, что мучала книгу. Запахи переданы в книге потрясающе!

18. Вверх #19897
    Царица гидротехники

По умолчанию Не дай ублюдкам тебя доконать!

"Рассказ Служанки" Маргарет Этвуд

В начале книги было больше десятка восторженных отзывов. Как нескромно, подумала я, посмотрим.
    Таки да. Отличная книжка, читается легко.
    Это удивительно, как много женщина думает, когда ей запрещено говорить)

Показать скрытый текст
    описание
    Come As You Are

19. Вверх #19898
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    "Рассказ Служанки" Маргарет Этвуд

В начале книги было больше десятка восторженных отзывов. Как нескромно, подумала я, посмотрим.
    Таки да. Отличная книжка, читается легко.
    Это удивительно, как много женщина думает, когда ей запрещено говорить)

Показать скрытый текст
    описание
    Читала, но в переводе как "Прислуга". потом и фильм посмотрела. Я всегда сначала только читаю, а потом фильм смотрю. И, кстати,упомянутый ранее "Парфюмер", на мой взгляд, очень близок к книге.

20. Вверх #19899
    Сельская интеллигентка
    Прислуга это вроде Кэтрин Стокетт?
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #19900
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Читаю Парфюмер
    Это именно тот эффект, которого добивался автор.
    Книга может нравиться или не нравиться, но то, что она написана совершенно потрясающе - в этом сомнения нет. В некотором смысле - это уникальное явление и великолепный литературный и психологический эксперимент.
    Я прочла... э.. много книг... но такого умения передать словами материальную фактуру вещей ( в данном случае, запахов), вплоть до реально ощущаемых - я, пожалуй, никогда не встречала.... И это ведь чувствуется даже в переводе.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 995 из 1334 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права