Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3962 из 7518 ПерваяПервая ... 2962 3462 3862 3912 3952 3960 3961 3962 3963 3964 3972 4012 4062 4462 4962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,221 по 79,240 из 150356
  1. Вверх #79221
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Шо всего три экзамена? У нас, кажись, 10 было вместе с защитой "практики". А потом еще удивляются, откуда мы лишние падежи знаем))))) Всем выпускникам и не выпускникам в любом случае - УДАЧИ!!!!
    А "вышеприведенной" клубникой в шоколаде красиво выпечку украшать. Я еще с дольками мандарин так делала.

2. Вверх #79222
    пессимист форума
    Доброе!

а я вчера сварила все на окрошку. сегодня буду "смешивать"

и из базарного молока делала сывортотку.
    было 1,5 литра. оно скисло. так я из него сняла больше половины стакана сметаны, получилось творожка не знаю грамм 150-200 наверное. ну и сыворотка.
    и все за 10 гривен.

думаю - а может пойти купить 3 литра молока - и будет и сметана, и творог и сывортка (правда ее всегда много) - но можно на выпечку хлеба пускать...

да и творог получился шикарный - не то что привозный. я его есть вообще не могу. а этот ела без ничего... ну в смысле без сметаны-сахара. только с клубникой.

3. Вверх #79223
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Шо всего три экзамена? У нас, кажись, 10 было вместе с защитой "практики". А потом еще удивляются, откуда мы лишние падежи знаем))))) Всем выпускникам и не выпускникам в любом случае - УДАЧИ!!!!
    А "вышеприведенной" клубникой в шоколаде красиво выпечку украшать. Я еще с дольками мандарин так делала.
    тАК УЖЕ ЛЕТ 10 ПО 3 ЭКЗАМЕНА СДАЮТ. А ЗАЧЕМ БОЛЬШЕ? Я в свое время то же сдавала 10 или 11 экзаменов. И самый не понятный для меня был физ -ра. я не понимала зачем она нужна ввиде экзамена.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

4. Вверх #79224
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Новая система образования не для слабонервных)))
    Объяснить доступно и с первого раза мне тоже не удалось моим родителям,они в толк не могли взять почему в школе 3 экз.,а в институт не сдает.Что за ЗНО??? для чего оно надо.
    Пока в прошлом году сама до всего допетрила,пока всей родне объяснила,все успело закончится))
    Зато в этом году,по телеку,объява о том,что осталась последняя неделя для подачи документов для сдачи ЗНО,меня как торкнуло,что не успею,а потом волна облегчения,что нам это уже не нада))) смотрю мозг еще мой до конца не попустило)))
    MOD

5. Вверх #79225
    Путешественник форума
    Доброе утро!

Ну раз у нас тут клубничный флэшмоб, присоединяюсь

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    С Добрым утром Всех, погодка не летная, голова дурная, состояние сонное, жизнь удалась))))))
    Как я тебя понимаю, у меня голова просто отваливается и давление упало ниже плинтуса...а дел выше крыши.

Из готовки планирую сегодня сделать а-ля овощное рагу: тушеное мяско + молодая картошка + молодые кабачки + молодая капустка + помидорки + морковка + зеленушка Обожаю такую весенне-летнюю еду.

Вы так много про клубнику рассказываете, что думаю, пора или не пора ее брать на заморозку и варенье? Как бы еще рановато, но...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #79226
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Новая система образования не для слабонервных)))
    Объяснить доступно и с первого раза мне тоже не удалось моим родителям,они в толк не могли взять почему в школе 3 экз.,а в институт не сдает.Что за ЗНО??? для чего оно надо.
    Пока в прошлом году сама до всего допетрила,пока всей родне объяснила,все успело закончится))
    Зато в этом году,по телеку,объява о том,что осталась последняя неделя для подачи документов для сдачи ЗНО,меня как торкнуло,что не успею,а потом волна облегчения,что нам это уже не нада))) смотрю мозг еще мой до конца не попустило)))
    Знаешь, а мы еще расстроены из за событий в стране. В Вуз куда сын идет на его факультете было 70 мест бюджетных, а теперь вузы на полной самоокупаемости и порты не дали заявки на этот год. теперь на вуз 3 места бюджетных ( сирота, инвалид, гений).

7. Вверх #79227
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Вы так много про клубнику рассказываете, что думаю, пора или не пора ее брать на заморозку и варенье? Как бы еще рановато, но...
    с одной стороны да - а с другой боюсь что она может быстро отойти

доброе утро всем!
    начинаю новую жизнь по принципу - хочешь жрать- пей кефир! )))

8. Вверх #79228
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Знаешь, а мы еще расстроены из за событий в стране. В Вуз куда сын идет на его факультете было 70 мест бюджетных, а теперь вузы на полной самоокупаемости и порты не дали заявки на этот год. теперь на вуз 3 места бюджетных ( сирота, инвалид, гений).
    Вот честно,не завидую выпускникам этого года.
    Единственно за ,что говорю спасибо президенту сбежавшему,за то,что убрал 12 летнюю систему,мы бы заканчивали в этом году,а так за плечами уже 1 курс)
    MOD

9. Вверх #79229
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро

Слава Богу Маруся категорически не захотела идти в 10 класс и нас не коснётся этот дурдом с ЗНО

Завтракали кто овсянкой, кто тостиками с сыром и помидоркой+чай. На обед остатки красного борща. На ужин молодая картошка с укропом и свино-говяжие котлеты+салат из редиски и зел. лука со сметанкой.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

10. Вверх #79230
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Доброе утро

Слава Богу Маруся категорически не захотела идти в 10 класс и нас не коснётся этот дурдом с ЗНО

Завтракали кто овсянкой, кто тостиками с сыром и помидоркой+чай. На обед остатки красного борща. На ужин молодая картошка с укропом и свино-говяжие котлеты+салат из редиски и зел. лука со сметанкой.
    а она какой класс заканчивает?
    Со следующего года закрыта лавочка обхода ЗНО( уход в колледж после 9-го класса). Теперь в колледжи будут поступать через ЗНО то же.

11. Вверх #79231
    Дом советов
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    а она какой класс заканчивает?
    Со следующего года закрыта лавочка обхода ЗНО( уход в колледж после 9-го класса). Теперь в колледжи будут поступать через ЗНО то же.
    блин ты меня убила..... теперь ЗНО и в 9 классе будет????

Привет всем..... сижу и думаю, что приготовить??? борш точно, с кабачками что можно сделать такое интересное ( оладьи и кружочки и икру не предлагать)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #79232
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

ты знаешь Танюшка, я вот тоже задумалась, в прошлом году Нормальная клубника дешевле 15грн. не было, а в начале сезона она сухая, красивая, нет тех рек клубничных, клубники вечером вчера было прилично, я писала от 15 до 18-20, так что, я наверное буду морозить уже

что то совсем совсем в голову не идет ничего, что на ужин готовить
    делитесь идеями, а, а то придется клубникой ужинать)))

о, кабачки же можно нафаршировать чем то вкусненьким и запечь мои дети правда это есть не будут, но как вариант нам с мужем можно рассмотреть

Алина Маша не в школе, а в колледже!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #79233
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Доброе утро девочки, мальчики, давайте я вас сегодня тоже позавтракаю.

У меня со вчерашнего после обеда голова кругом идет и уши заложило, так что вы не одни девочки...
    Последний раз редактировалось mimoza71; 21.05.2014 в 10:11.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #79234
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение

Привет всем..... сижу и думаю, что приготовить??? борш точно, с кабачками что можно сделать такое интересное ( оладьи и кружочки и икру не предлагать)
    Да Света. Я сама убилась от этой новости.

15. Вверх #79235
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    ммм у вас туту клубники столько))
    Я сегодня решила плюнуть на диету и рабочее утро крубникой с мороженым )) смакота )

16. Вверх #79236
    Не покидает форум Аватар для Торри

Точно!!Оладьи) А я только что смотрела на кабачки и не придумала что с ними сделать..

Доброе утро ))
    у нас в теме клубничное настроение)) Мы ,чтоб не отставать, уже съели кг клубники) Еще чуть-чуть и можно не готовить..ягоды,фрукты, овощи..
    Сейчас лимонад сделаю и будем валяться, рисовать..погода располагает
    Видели вы бы меня сейчас)) Ева меня принудила играть на карандашах аля на скрипке, голубой- смычок , а сиреневый сама скрипка и при этом петь Звезды светят всем одинаково и зря ты моя девочка плакала)) Вера Брежнева нервно курит)))))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #79237
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    о клубнике - вчера на Киевском было много по 18,сегодня мало по 25-28
    Мало?? Завалено) я взяла красивую по 25, но была и 20
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #79238
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    с кабачками что можно сделать такое интересное ( оладьи и кружочки и икру не предлагать)
    Девчонки попробуйте из кабачков касэрол. Гугл подскажет рецепт. Это очень вкусно, просто и не обычно, что то новенькое)

19. Вверх #79239
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    с одной стороны да - а с другой боюсь что она может быстро отойти

доброе утро всем!
    начинаю новую жизнь по принципу - хочешь жрать- пей кефир! )))
    не мое)
    я люблю кефир
    но не в таких количествах))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #79240
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет
    после дождей горошек знатно вверх пошел
    а сегодня выползем собирать клюбнику
    подставляет стульчик,чтобы достать черешенку- а ей еще хоть пару дней на солнышке погреться
    САня так вошел в кураж с фруктами, что спрашивает уже и про малину
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

Закрытая тема
Страница 3962 из 7518 ПерваяПервая ... 2962 3462 3862 3912 3952 3960 3961 3962 3963 3964 3972 4012 4062 4462 4962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права