Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3961 из 7518 ПерваяПервая ... 2961 3461 3861 3911 3951 3959 3960 3961 3962 3963 3971 4011 4061 4461 4961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,201 по 79,220 из 150356
  1. Вверх #79201
    Дом советов
    Дорогие мои кухонные друзья,,,,,,приглашаю кто еще не знает(а многие уже участвуют)в http://forumodua.com/showthread.php?t=2295049&p=48204553#post48204553 может кто захочет поддержать подружек из темы,испечь вкусненькое????? простите за наглость,но мы тут все свои.....очень нехватает ваших творений!!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #79202
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я не удержалась и еще запеканку творожную печься поставила

Девушки, мы стали обладателями морозильной камеры вот такой. Теперь хочу заморозить клубнику и не знаю как, задам пару глупых вопросов тем, кто знает как это сделать 1. Клубнику мыть или нет? 2. Если помыл, то сушить, это понятно. 3. С сахаром перетирать в порционные пакетики или целиком морозить?
    Просто чернику и смородину я всегда перебираю, мою, высушиваю и только после этого по порционным пакетикам замораживаю, а с клубникой что-то я туплю
    я мою,на полотенце кухонное раскладываю,чтоб немножко обсохла.потом в блендер,сахара совсем немного кладу-на кг клубники неполный стакан..Затем по кулечкам с зип-застежкой и на досточку их складываю лежа.Замораживаются ровненько и места мало занимают.

купила клубнику сегодня вечером на привозе по 18.пришла домой,оказалась по 20))).крупная,сладкая,ароматная.
    горошек по 50 грн\кг.Люди это ж охренеть!
    пока он подешевеет,то и сезон пройдет.

3. Вверх #79203
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    У нас дома запахи иииииии
    Я еще пиццу с курицей сделала с много-много сыра))))
    Но однозначно знаю чем буду завтракать- очень хочу овсянки со свежей клубничкой
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

4. Вверх #79204
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я не удержалась и еще запеканку творожную печься поставила

Девушки, мы стали обладателями морозильной камеры вот такой. Теперь хочу заморозить клубнику и не знаю как, задам пару глупых вопросов тем, кто знает как это сделать 1. Клубнику мыть или нет? 2. Если помыл, то сушить, это понятно. 3. С сахаром перетирать в порционные пакетики или целиком морозить?
    Просто чернику и смородину я всегда перебираю, мою, высушиваю и только после этого по порционным пакетикам замораживаю, а с клубникой что-то я туплю
    Целиком не советую морозить. Она потом никакая. Я двумя способами морожу. Мыть клубничку надо в любом случае. А сушить не обязательно, только дать водичке стечь. Потому что её потом с сахаром по вкусу блендером измельчаю и по стаканчикам из-под сметаны сортирую. Но более нам понравилась такая - засыпаю сахаром на несколько часов, пока сок пустит, аккуратно перемешиваю, чтобы сахар растворился практически полностью, ягоды раскладываю по стаканчикам и сок делю поровну. Такая вот клубничка после разморозки может использоваться куда угодно. И для йогурта, и в компот, и в торты, и просто так покушать, можно и блендером измельчить и приготовить прослойку для торта или начинку для пирога, немного проварив и добавив крахмал или желатин. Ну ты знаешь )

5. Вверх #79205
    пессимист форума
    я тоже купила клубнику шикарную.
    килограмм съели за раз вдвоем (для нас это невероятно много)

а сейчас в фондюшнице растопила шоколад и макаем туда клубнику.
    красота!
    объелась я уже... но продолжаю есть

получилось что-то типа такого

6. Вверх #79206
    Злобная маман
    КлЮбничка)))6 килло
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #79207
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Эх..... а мы только 3 кг доели.... завтра еще пойдем, прикупим...
    Никогда не сдавайся!!!

8. Вверх #79208
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А я сегодня не нашла клубнику такую, как мне хотелось, завтра буду снова искать

9. Вверх #79209
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Болеть низзя! В такую шикарную погоду- болеть? Выздоравливайте!
    А подзорная труба- это вещь! Я бы и сам не отказался, от хорошей, дома только бинокль есть, военный (ну и два театральных )
    Кстати, намедни видел в игрушечном магазине подзорную трубу (китайскую, но на вид солидную, 300 с чем- то грн.). Родственнику 9-и летнему на ДР покупался микроскоп, из той же серии, но практически, как настоящий, с кучей всяких прибамбасов, за 260 грн. Малый был в полном восторге, и наша тоже обалдела, "заболела" микроскопом Понятно, что более серьёзные микроскопы (и бинокли с подзорными трубами) на порядки больше стоят.
    А насчёт языковых трудностей и нюансов, два эпизода институтских вспомнилось Один сокурсник из Молдавии утверждал, что молдавский язык один в один, как французский, и таки да, по французски бегло что-то болтал А другого сокурсника из Африки научили петь "Несе Галя воду". Ой, это надо было слышать и видеть!
    Спасибо)) Сегодня болезной гораздо лучше)) Энергии хоть отбавляй, к ночи мы с мужем уже на выжатые лимоны были похожи))
    Я когда-то на 7м видела, как негр толкал огромную грузовую тележку и кричал: "Обереееежно, обереежно"!)))

Сегодня потушила кролика, пирог с тунцом (спасибо всем за рецепт!) и ХП хлебушек испекла)) На ужин к котлеткам пюре сделала. Избавляюсь от старой картошки)

10. Вверх #79210
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    привоз, вечер, оптом полно из 6 кг ну может 0,5 немного погрызаная муравьями, да пересорт, но, килограмма 2,5 крупной отборной, остальная помельче, но тоже гуд, вся сухенькая я взяла по 18, была дешевле, и по 17 и по 15, но эта мне на вид Очень вкусной показалась, ну и решили и с барского плеча купили)))

11. Вверх #79211
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    А я сегодня нашла, какую и не хотелось! мало того что кисловатая, я люблю шоб сладкая была, так еще и твердая какая то, короче удовольствия не получилось

12. Вверх #79212
    Держи фасон
    Доброе утро!

13. Вверх #79213
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго ранку всем до сниданку!

Вы уже знаете, чем позавтракать? А этот малыш вот выбирает

Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

14. Вверх #79214
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #79215
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    привоз, вечер, оптом полно из 6 кг ну может 0,5 немного погрызаная муравьями, да пересорт, но, килограмма 2,5 крупной отборной, остальная помельче, но тоже гуд, вся сухенькая я взяла по 18, была дешевле, и по 17 и по 15, но эта мне на вид Очень вкусной показалась, ну и решили и с барского плеча купили)))
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А я сегодня нашла, какую и не хотелось! мало того что кисловатая, я люблю шоб сладкая была, так еще и твердая какая то, короче удовольствия не получилось
    Я ананасную в воскресенье взяла, ее же и хотелось снова, а нЭт, не нашла))))

Всем трям, Пупсочка, завтрак просто объеденье и загляденье))))))))

16. Вверх #79216
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброе утро, кулинары!

А у меня почти нет времени к вам заглядывать. Началась выпускная гонка. В пятницу уже первый выпускной экзамен. Школы я не понимаю вообще. Дети учатся( сидят и ни чего не делают на уроках) до упора. Завтра занятия, а в пятницу экзамен. Семю вообще не знаю чем кормлю. Мультя меня выручает сильно. Вот сегодня планирую курочку в духовке запечь, салатик и клубника. Малому на ужин пюре картошка+ кабачок и мяско тушеное в мульте.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

17. Вверх #79217
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    всем приветы....
    а чего так рано экзамены? кудо-то торопимся?
    Никогда не сдавайся!!!

18. Вверх #79218
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Доброе утро!
    Я еще не покупала клубнику в этом году,нет времени выехать на рынок,и во двор еще почему то никто не завозит.

MOD

19. Вверх #79219
    Злобная маман
    С Добрым утром Всех, погодка не летная, голова дурная, состояние сонное, жизнь удалась))))))

ну и мужской, или для тех кому мяса хочется с утра

20. Вверх #79220
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    всем приветы....
    а чего так рано экзамены? кудо-то торопимся?
    23,26,29 выпускные экзамены. 30 последний звонок. 1 выпускной 3- первый ЗНО
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

Закрытая тема
Страница 3961 из 7518 ПерваяПервая ... 2961 3461 3861 3911 3951 3959 3960 3961 3962 3963 3971 4011 4061 4461 4961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права