Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 687 из 986 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 19712
  1. Вверх #13721
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Я в такие моменты включаю какой-то хороший фильм и хожу по комнате с малышкой на руках.
    +миллион
    так мы еще коротали бессонные ночи, когда животик болел =)))) и сериал можно клевый посмотреть и нету такой раздражительности и усталости =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #13722
    Новичок Аватар для Idillica
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом.
    Ребенку чуть больше 1,5 мес. и каждое укладывание перед ночным сном у нас заканчивается истерикой длительностью от 15 мин до 1 часа. Грудь не берет, просто орет и все. Я уже не выдерживаю. Животик мягусенький, коликов и газиков нет (к счастью, это обошло нас стороной). Может она просто перевпечатлилась за день? Как успокоить ребенка? Я просто уже не выдерживаю, что не могу ребеночку помочь, нервы сдают. Укачивание, слинг, отвлечение внимания не помогают. На ручках успокаивается буквально на пару минут и заново истерика. Каждый вечер смотрю с опаской на время, что вот уже скоро начнется... Так длится уже 2 недели и только было всего пару дней, когда укладывались относительно спокойно...
    Это может быть и особенностью малышки. У меня младший сын время от времени закатывает истерики, казалось бы на ровном месте. Пик такого был с полутора до 2х лет. Если исключен вариант коликов или других болезненных ощущений, то возможно это недостаток любви. Не Вашей к ребенку, нет. Недостаток любви у души этого ребенка. Я в такие моменты, как только начинается все, представляю, что из моего сердца прямым солнечным лучом наполняется любовью сердце малыша. Причем рассматриваю не как ребенка, а стараюсь увидеть ту самую безсмертную душу и наполняю ее своей любовью. Да, и если я начинаю переживать и невничать, что не могу малышу помочь - только хуже становится. Поэтому максимально растворяюсь в процессе такого единения. Спокойных вам укладываний и сладких снов!

И еще как вариант, может не ставить себе цель - уложить всенепременно? Вечерние прогулки хорошо малышей расслабляют. Можно искупать в часов 5-6 вечера и в 8 выйти на полчаса.
    Последний раз редактировалось Idillica; 17.05.2014 в 17:17.
    Хозяйка уютного дома

3. Вверх #13723
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Девочки, мы собираемся на даче на улице поставить большой каркасный бассейн и в связи с этим возникают два вопроса: как очищать и чем обогревать. Если с обогревом понятно, в принципе (солнечная батарея), а вот с очисткой - непонятно. Очень не хотим хлорок и прочей химозы. Может, кто подскажет что-то по максимуму био-эко?
    Спасибо!!!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

4. Вверх #13724
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девочки, у подруги 12 недель беременности - токсикоз страшный... они вегетарианцы, приверженцы всего естественного, как и мы)) но она уже делает какие-то уколы, т.к. вообще ничего не может делать, а у неё еще сынуля 2 годика... подскажите проверенные средства пожалуйста
    Подруга моя на своём опыте советовала утром, не вставая с кровати, начинать жевать кислое яблоко. Это если с утра. У меня ближе к вечеру был, так я тоже кислым "спасалась" - мандаринки, апельсинки, киви...
    Ещё я слышала информацию, что это может быть психологическое - что-то не принимает человек в происходящем с ней. Может, в эту сторону помедитировать?

И плюс, может, поможет - правда не быстро, конечно - мне акушерка советовала (при беременности можно и даже нужно)- чистка печени отваром овса: 1 стакан овса залить 1 литром воды, кипятить полчаса, настоять 2 часа, процедить и пить в течение дня оставшуюся водичку. Так хотя бы месяц ежедневно, но лучше - больше.

5. Вверх #13725
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Девочки, мы собираемся на даче на улице поставить большой каркасный бассейн и в связи с этим возникают два вопроса: как очищать и чем обогревать. Если с обогревом понятно, в принципе (солнечная батарея), а вот с очисткой - непонятно. Очень не хотим хлорок и прочей химозы. Может, кто подскажет что-то по максимуму био-эко?
    Спасибо!!!
    Можно чистить озоном (озонатором).А какой объем?
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

6. Вверх #13726
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Можно чистить озоном (озонатором).А какой объем?
    4 на 2 на 1,2 метра, то есть 9,6 кубометра

7. Вверх #13727
    User banned Аватар для Паночка
    Подруга моя на своём опыте советовала утром, не вставая с кровати, начинать жевать кислое яблоко. Это если с утра. У меня ближе к вечеру был, так я тоже кислым "спасалась" - мандаринки, апельсинки, киви...
    Ещё я слышала информацию, что это может быть психологическое - что-то не принимает человек в происходящем с ней. Может, в эту сторону помедитировать?

И плюс, может, поможет - правда не быстро, конечно - мне акушерка советовала (при беременности можно и даже нужно)- чистка печени отваром овса: 1 стакан овса залить 1 литром воды, кипятить полчаса, настоять 2 часа, процедить и пить в течение дня оставшуюся водичку. Так хотя бы месяц ежедневно, но лучше - больше.
    Спасибо всем девочки! расскажу подруге всё))

8. Вверх #13728
    Посетитель Аватар для Фан
    По поводу токсикоза, знаю не по наслышке. Честно сказать не помогает ничего. Но как мне показалось мне стало легче от отвара листьев малины. Но я пила перед родами . Просто заваривала кипятком листья, а потом пила вместо чая, разбавляя водой. Пропорции не помню, смотрела на каком то естественном сайте.

9. Вверх #13729
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Я в прошлую беременность думала что знаю о токсикозе все и умею с ним бороться)
    В эту беременность осознала, насколько я заблуждалась)))). Не помогало ничего, кушала раз в день, ловила момент, когда хотелось и тогда только могла есть. Остальное время меня мутило.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #13730
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    По поводу токсикоза, знаю не по наслышке. Честно сказать не помогает ничего. Но как мне показалось мне стало легче от отвара листьев малины. Но я пила перед родами . Просто заваривала кипятком листья, а потом пила вместо чая, разбавляя водой. Пропорции не помню, смотрела на каком то естественном сайте.
    я тоже пила в обе беременности листья малины. Но я знаю, что листья малины способствуют потом при раскрытии хорошему раздвижению всех тканей. Я пила тоже просто залитые кипятком листья с самого первого триместра. Но вот помню в первую беременность, пока токсикоз не прошел, я не могла пить такой чай (даже с конфетой)) ), наоборот еще хуже было. Так что тут наверно все индивидуально. И, кстати, оба раза у меня токсикоз был долго до 4,5 мес., и соглашусь, что толком не помогает ничего, только пережить. Можно немного ослабить тошноту и то не надолго.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

11. Вверх #13731
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    я тоже пила в обе беременности листья малины. Но я знаю, что листья малины способствуют потом при раскрытии хорошему раздвижению всех тканей. Я пила тоже просто залитые кипятком листья с самого первого триместра. Но вот помню в первую беременность, пока токсикоз не прошел, я не могла пить такой чай (даже с конфетой)) ), наоборот еще хуже было. Так что тут наверно все индивидуально. И, кстати, оба раза у меня токсикоз был долго до 4,5 мес., и соглашусь, что толком не помогает ничего, только пережить. Можно немного ослабить тошноту и то не надолго.
    листья шалфея и мать-и мачехи отлично помогают мягкому раскрытию пр родах...)

12. Вверх #13732
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    4 на 2 на 1,2 метра, то есть 9,6 кубометра
    Ой, много... Надо искать промышленный вариант озонатора. Бытовой не потянет.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

13. Вверх #13733
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    листья шалфея и мать-и мачехи отлично помогают мягкому раскрытию пр родах...)
    Но шалфей, кажется, нельзя на ранних сроках принимать. Вообще, по-моему, его начинают пить после 36 недель. А вот про мать-и-мачеху не знала.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

14. Вверх #13734
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Мне от токсикоза, помогало боржоми с лимоном!!
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

15. Вверх #13735
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Пила шалфей начиная с 38 недели, для раскрытия совершенно не помогло((
    родила на 41 неделе, матка раскрылась только после эпидуральноц анастезии..
    сейчас вот думаю как бы со второй беременностью сценарий не повторился.
    Ищу ответы в психосоматике..но пока не могу найти..
    Ребёнок был такой желанный, почему не могла так долго разродиться?...

16. Вверх #13736
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    а в роддоме тебе не слишком "помогали"?

17. Вверх #13737
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а в роддоме тебе не слишком "помогали"?
    нет, врачу я доверяла, она знала что я за естественные роды, именно благодаря ей смогла родить сама без кесарево, хоть была угроза осложнений...
    Схватки наростали, а раскрытия не было(

18. Вверх #13738
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    а разве ЭА способствует раскрытию?
    вообще-то эта процедура не относится к естественным...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #13739
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    а разве ЭА способствует раскрытию?
    вообще-то эта процедура не относится к естественным...
    ЭА сделали спустя 12 часов с начала схваток ...воды отошли, родовая деятельность шла, но не было раскрытия + малыш был крупным, 4 кг.
    Стоял вопрос ЭА или кесарево. Да, ЭА способствует раскрытию в большинстве случаев, но не в 100%
    у меня после анастезии раскрытие стало полным в течении часа и родила сама почти без разрывов.
    До сих пор не могу понять, что пошло не так и могла ли я избежать как-то этой ситуации.

20. Вверх #13740
    Частый гость Аватар для Susanna
    У меня от начала схваток до рождения ребенка прошло почти 20 часов. Причем сказать что я мучилась не могу, все шло прекрасно пока врачи не стали вмешиваться проколов мне пузырь. Как правило эта процедура просто ускоряет процесс, но схватки становятся резко болезненными и роженица не успевает привыкнуть к этой боли, как обычно происходит в естественных родах без подобной стимуляции. Прокол пузыря обычная практика врачей которым хочется побыстрее сделать свою работу.
    Так вот со мной получилось также. Я сама попросила ЭА, хотя врач мне говорила что уже совсем чуть чуть осталось. Я настояла. Вскоре после ЭА я родила. Сейчас жалею больше о том что прокололи пузырь, не сделали бы этого, я бы точно не просила ЭА. В следующий раз буду умнее, и вообще настраиваюсь на ДР))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

Ответить в теме
Страница 687 из 986 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права