|
Опытные мамы, помогите советом!
Вкратце ситуация такова: после познания бутылочки начал отказываться от груди. выпивает легкое молоко, заднее - высасывать не хочет. крики, руки-ноги в разные стороны, сосок рвет и мечет, в итоге выплевывает и заходится в истерике от голода и обиды. Третьи сутки как бутылку убрали полностью. Но проблема еще в том что у меня мало молока. порциями. во время еды оно не прибывает. Пока днем держимся на двух сисях, но ночью беда. не может наесться и уснуть. танцы с бубном до трех ночи. Докорм шприцом, системой, ложечкой - не получается. Расстраивается, уходит в крик и обиду. Присутствует соска в нашей жизни, без нее иногда просто как без рук. Ему полтора месяца. КАК в него вливать эту смесь на ночь? У кого-то есть ТАКОЙ жизненный опыт?
Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!
самую большую ошибку вы уже совершили ... Вы дали ему бутылку и соску. Впервую очередь увеличте прилив молока и прикладывайте малыша как можно чаще, даже если не просит, спит всовывайте сисю в ротик, пусть трудиться. я в свое время тоже еще находясь в роддоме дала ребенку и соску и бутылку, потом сидела плакала потому что с сиси ему кушать трудно было и он отворачивался. дома сидела часами с ним, валялись, чтобы он привыкал к груди, чувствовал запах... уделите ребенку максимум времени, ваша задача сохранить гв.
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
А может это просто колики,первый раз слышу чтоб детеныш с сисей во рту кричал,даже если Вам кажется,что она пустая.У меня со старшим было,что он висел на сисе и я не могла ничего делать,не покушать не(простите)в туалет сходить.Когда родила младшего,у меня уже был план действий.Я нашла бабульку,которая за символическую плату утром выходила с ним на улицу и гуляла по двору три часа,за это время я делала все домашние дела,а потом он целый день ,сколько хотел кушал.Сейчас нам год,и мы продолжаем в том же духе.Хотя все хором и педиатр,и медсестра кричали подкармливать,т.к. я "не молочная"явно мама.
Хорошо, что убрали бутылочку, а соска не является большой проблемой. Ваша задача сконцентрироваться на ГВ, больше времени проводить с малышом, чаще предлагать грудь. Так же вам необходимо подкорректировать свое питание, увеличить продукты, которые содержат кальций и белок, пить побольше жидкости в теплом виде, в том числе и ночью, обязательно 2-3 ночных кормления. Возможно, что у вас во времени сдвинулся первый лактационный криз (обычно он бывает в 3-4 нед. ребеночка).
Спасибо! Все делаю: апилаки,чаи для лактации,молоко,грелка,расцеживание,литры чая, прикладывания и висения на сисе.Все делаю, но мне кажется что толку мало от этого всего((( В роддоме начали врачи песню петь что ребенок не доедает, ну я и повелась. А дома начали рассказывать что долго держать на сисе нельзя. По тому что первое время я тоже не могла даже в туалет сходить т.к. все время меня ели. Хотя говорят есть дети которые не отказываются и нормально едят и грудь и бутылочку.
Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!
Девочки, моя суперзвезда ест просто отвратительно.Минуту сосет, минуту улыбается - и так весь день. Зубы?Или просто баловство веселого висесисечника?
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
что ж я такая невезучая?!только мне понравилось кормить и молоко восстановилось после болезни и трещины зажили..как вчера вечером стало на правой груди болеть сбоку соска:опять там малюсенькая трещина...но вот откуда?!пол месяца прикладывала также и было все ок...может мне левой кормить в позе колыбелька,а правой из под груди лежа на кровати?может т.к.я правша я не чувствую что он сьезжает на сосок?...блин и это уже за пол года третий раз!((((
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
Нам, повторюсь уже в который раз, 2,5 года - позавчера малый зажал сосок зубами (обрадовался, услышав, что пойдем в парк), и все: трещины, боль адская, хотя я уже 2 года ничего этого не знала(( уже сегодня все нормально, зажило. Не переживайте, все устаканится, это в основном связано с чувствительностью груди, но будет повторяться все реже и реже. Главное - следить за правильным прикладыванием и не переставать кормить (если ребенок правильно берет грудь, то соскам хуже не будет, больше трещины не станут)
Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 19.05.2014 в 18:10.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Девочки,а у меня такой вопросик.Моему детенку исполнился годик,пару недель назад у меня пошли первые месики,после них кол-во молока резко снизилось,если раньше я малого могла едой покормить 2 раза,а остальное была сися,то теперь я даю обе груди и это не заменяет кормления,я так понимаю что теперь мое молоко это для него как водичка между едой.Месяц назад я прижимала грудь и был фонтанчик в четыре струйки,сейчас с третьего раза капельки выходят,ну и в бюстики сразу влезла кот.до беременности носила.Это что такое,не пропадет ли вообще молочко после следующих м.
Социальные закладки