Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 884 из 1315 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 26285
  1. Вверх #17661
    Частый гость Аватар для Nadi7
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    как давно вы это заметили? есть ли ночные кормления? ваш режим питания?
    кума меня напугала что ре голодный и сделала упор на прикорм(((( очем сейчас сожалею, молока было предостаточно.
    Этот великий пост я держала, во время него молока и стало меньше(( но оно было. 2 недели назад у мамы был инсульт и стех пор молока становится все меньше!((((
    утром была грудь (сейчас давать нечего, она берет и выпускает ее)
    в 9 каша
    13 обед
    16-17 полудник кисломол.
    20 каша
    ложу ее поздно и на ночь стараюсь дать еще что-то (легкая манка)
    ночью всегда ее кормила
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    а у кого ребенок утром сытый? =) все просыпаются голодные =)))) ночью кормите?
    да, кормлю, если можно так сказать.

2. Вверх #17662
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Моей детке год и 10 месяцев. Последнее время совсем плохо ест. А так как я не сторонник настаивать, то бывают дни когда вообще ничего не ест кроме груди. И вес не теряет,а даже немного набирает. Выглядит упитанной.
    ничего страшного,голодным ребенок ходить не будет,поверьте. Если ест одну грудь,значит ребенку этого вполне достаточно.Скорее всего зубы лезут,поэтому так. Мой сын до года ел нормально,а с года начались качели, по месяцу-полтора мог почти не есть,только грудь, мы конечно не пухлики,но нормальные ,просто не очень набирал вес, зато все в рост шло, до 1,5 лет каждый месяц по 2 см в росте прибавлял
    Цитата Сообщение от Nadi7 Посмотреть сообщение
    Девочки, СОС!!!!!
    Нам год, молока стало так мало, вечером даю обе за ночь ничего не прибывает, ре утром голодный(((((( я хочу кормить и дальше!!!
    КАК восстановить локтацию????
    Прикладывайте ночью с 3 часов и до 8 утра в этот промежуток, молока обязательно станет больше.Возможно у Вас молочный криз, ребенок стал есть больше,а молока пока не стало вырабатываться больше, но скоро грудь адаптируется,чаще прикладывайте + прибывать молоко в год не должно,оно вырабатывается во время сосания ребенка, ну по крайней мере у меня так было, я приливов не особо чувствовала, кормила до 1,10 малого и всегда молока хватало, убрала ночные кормления, резко сократилось количество, поэтому ночные кормления очень важны. Поэтому думаю молоко у Вас есть,просто потребности малыша возросли,он ведь растет
    Тут присутствует консультант по ГВ,думаю она больше может подсказать.

3. Вверх #17663
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Прикладывайте ночью с 3 часов и до 8 утра в этот промежуток, молока обязательно станет больше.Возможно у Вас молочный криз, ребенок стал есть больше,а молока пока не стало вырабатываться больше, но скоро грудь адаптируется,чаще прикладывайте + прибывать молоко в год не должно,оно вырабатывается во время сосания ребенка, ну по крайней мере у меня так было, я приливов не особо чувствовала, кормила до 1,10 малого и всегда молока хватало, убрала ночные кормления, резко сократилось количество, поэтому ночные кормления очень важны. Поэтому думаю молоко у Вас есть,просто потребности малыша возросли,он ведь растет
    Тут присутствует консультант по ГВ,думаю она больше может подсказать.
    спасибо! как раз в это время она не очень охотно ее сосет т.к. там ничего нет(((
    я очень хочу продолжать кормить. может днем давать грудь в промежутках между едой или после нее?

4. Вверх #17664
    Мама года
    кума меня напугала что ре голодный и сделала упор на прикорм(((( очем сейчас сожалею, молока было предостаточно.
    Этот великий пост я держала, во время него молока и стало меньше(( но оно было. 2 недели назад у мамы был инсульт и стех пор молока становится все меньше!((((
    утром была грудь (сейчас давать нечего, она берет и выпускает ее)
    в 9 каша
    13 обед
    16-17 полудник кисломол.
    20 каша
    ложу ее поздно и на ночь стараюсь дать еще что-то (легкая манка)
    ночью всегда ее кормила

да, кормлю, если можно так сказать.
    Для успешной лактации очень важны ночные кормления, желательно чтобы их было несколько; частые прикладывания; совместный сон мамы и малыша. Вам нужно взять себя в руки, не расстраиваться и следить за своим режимом сна и питания. Следует увеличить кол-во продуктов содержащих белок и кальций, а также пить побольше жидкости в теплом виде. Это очень кратко. Отвечу на все ваши вопросы в тел. режиме.

5. Вверх #17665
    Мама года
    спасибо! как раз в это время она не очень охотно ее сосет т.к. там ничего нет(((
    я очень хочу продолжать кормить. может днем давать грудь в промежутках между едой или после нее?
    Пролактин вырабатывается ночью, поэтому так важны ночные кормления! Молочко есть, вы главное предлагайте грудь ребеночку. Возле кровати поставьте термос с теплым чаем, можно с молоком и пейте даже ночью. Днем тоже предлагайте грудь, например после каши и перед дневным сном.

6. Вверх #17666
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Девочки,здравствуйте! Хотела для себя узнать. Подруге сказали,что малыш много ест молочка,поэтому болит животик и появилась сыпь,типа от обжорства. Я таких случаев не встречала до сих пор. Мамочка на диете,ребятенышу месяц.
    І від твого форте було мені п'яно...

7. Вверх #17667
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Black_cat_women Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте! Хотела для себя узнать. Подруге сказали,что малыш много ест молочка,поэтому болит животик и появилась сыпь,типа от обжорства. Я таких случаев не встречала до сих пор. Мамочка на диете,ребятенышу месяц.
    Небось еще и посоветовали кормить строго по часам и держать у груди не больше 15-20 минут? И анализ на дисбактериоз посоветовали сдать?
    Сыпь может быть так называемое "цветение младенцев", гугл выдаст много информации по этому поводу. Болит животик у месячного младенца - даааа, это вообще дико редкое явление, колики называется, мало кто о них знает)))
    Лично я бы на это не обращала внимания, кормила бы как и кормлю.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

8. Вверх #17668
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Небось еще и посоветовали кормить строго по часам и держать у груди не больше 15-20 минут? И анализ на дисбактериоз посоветовали сдать?
    Сыпь может быть так называемое "цветение младенцев", гугл выдаст много информации по этому поводу. Болит животик у месячного младенца - даааа, это вообще дико редкое явление, колики называется, мало кто о них знает)))
    Лично я бы на это не обращала внимания, кормила бы как и кормлю.
    Да, практически так и есть...про дисбактериоз не знаю...Я и хотела с кем-то еще посоветоваться и послушать,т.к в свое время допустила кое-какие ошибки в кормлении,исправила их и знаю,что обжорства не бывает от ГВ.

9. Вверх #17669
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Да, практически так и есть...про дисбактериоз не знаю...Я и хотела с кем-то еще посоветоваться и послушать,т.к в свое время допустила кое-какие ошибки в кормлении,исправила их и знаю,что обжорства не бывает от ГВ.
    Обжорство у младенцев, имхо, это из области фантастики. Это взрослые люди меры могут не знать, а ребенок ест столько, сколько ему надо.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

10. Вверх #17670
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Я тоже знаю, что на ГВ обжорства нет. Болит животик, может мама не то съела, хотя и в этом вопросе(питание мвмы при гв есть разногласия), все надо пережить и все нормализуется.Может спешит и глотает воздух?

11. Вверх #17671
    Постоялец форума
    В такой ситуации главное - помнить, что МАМА - именно Вы, и только Вы лучше знаете, что нужно Вашему ребенку. Найдите по поиску в этой теме "статьи", почитайте, - там много полезной информации. Зайдите на сайт АКЕВ, ЛаЛечеЛига. Вкратце скажу, что Вы правы, и перекормить грудью невозможно: даже переев, ребенок срыгнет, и это физиологично, пугаться этого не надо. Следите за правильным прикладыванием, правильным захватом соска, но, в общем-то, у большинства детей колики проходят сами собой где-то к трем месяцам

12. Вверх #17672
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    полный бред...пока формируется ЖКТ,и животик и сыпь может беспокоить,у нас все прекратилось к трем месяцам.

13. Вверх #17673
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    У нас сыпь с гнойничками была в первый месяц ооочень сильная, как она прошла я так и не заметила. До 4-х месяцев может переодически по одному на щечках вылазили. Ничего не делала, проходили сами. Ну а про обжорство ребенка это глупость. Не нужно слушать ни подруг, ни соседей ни тем более маму и свекровь. Тут на форуме девчоки более толковую инфу дадут, потому как у всех детки и все через это прошли.
    Удачи!

14. Вверх #17674
    Спасибо,девочки) я то в курсе этого всего,но у нас проблемы с обжорством никогда не было) Вот и решила уточнить для подруги)

15. Вверх #17675
    Мама года
    Nadi7 , как ваши дела?

16. Вверх #17676
    Мама года
    как ваши успехи?

17. Вверх #17677
    Мама года
    Цитата Сообщение от а я Наталья Посмотреть сообщение
    Разрешите поделиться своей историей....пару дней назад услышала от приятельницы, что кормление грудью это удел бедных, что вся европа только за кормление смесями.....до сих пор в шоке....Старшую дочь кормила 2 г 6 мес и 2 недели, причем только одной левой, в правой молоко исчезло в месяц....малая вообще не болела, была очень спокойной, отучать не пришлось со всем - она просто забыла про нее, а потом как-то говорит: о,мам, дай сисю!, а я ей говорю: Маш, а там уже нет молочка...,а она ответила: ну и ладно, я в магазине в бутылке видела))) А вот сейчас, кормила малого месяц, приехали в педиатру, оказалось набрали только 200 грн, я удивилась как это? ребенок активный, веселый, ну нет щечек висячих, ну и не надо...правда ночью не кормила, он не просыпался, но и это меня не насторожило, со старшей такая же фигня была, но вес набирала...сказали, нам неделю сцеживатся и кормить его с бутылки, а в бутылку кидать ТАБЛЕТКИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ЖИРНОСТИ, я уехала в состоянии истерики от этого врача...дома, начала просто чаще его прикладвать....через неделю опять на взвешивание поехали, оказалось что мы похудели еще на 400 грн, зав.отделением сказала, что мое молоко на нервах(умерла бабуля) испортилось,( но не исчело) и сказала переводить на корм ....на все мои доводы, о том что грудное молоко лучше всякой смеси, сказала, чтобы попробовала кормить сначала грудью, а потом докармливала смесью, чтобы каждый день увеличивала дозу смеси....и через неделю опять к ним....приехала домой, поняла, что все только от меня зависит и что, что-то надо делать... Нашла девочку, специалиста по грудному вскармливанию, она кстати тут иногда пишет (зовут Мариэлька, это не реклама, а просто делюсь своим наболевшим и очень для меня важным) она приехала на следующий день, успокоила, посмотрела мое питание- откорректировала его, расцедила, дала кучу полезных советов, приезжала 2 раза вдень, очень часто звонила и до сих пор очень за нас переживает, и за 11дней с ней мы набрали 400 гр,и самое главное- мы ушли от смеси!!! врач сказала, что у меня полностью нормальный ребенок, что все вовремя и правильно сделала!! если кому-то нужно то, дам координаты этой волшебницы!!

Еще добавлю, что смесь утром он все время сплевывал, а вечером мог съесть, но и то не много и перевести его только на смесь было бы верхом кощунства....грудное кормление это очень ценная вещь, и это ниточка между мамой и ребенком, пока мама кормит маленького, он здоровее и спокойнее.

единственное, что до сих пор не покидает, так это страх, а вдруг он опять голодает, хотя все показатели в норме...
    Наташенька, как у вас дела с весом?

18. Вверх #17678
    Nadi7 , как ваши дела?
    Здравствуйте. Мои вяленько((( первый раз пошли месячные в полную силу(((эти дни переживаю очень тяжело. сил=0 живу одна и помочь некому((((
    как ваши успехи?
    Ввиду того что стараюсь слабо изменений не каких((( фенхель пью в чае, приливов не замечаю. наклоны к сжалению не делаю.

P.S.Мариэлька, очень Вам признательна за помощь и за советы. Работу над лактацией буду продолжать

19. Вверх #17679
    Постоялец форума Аватар для а я Наталья
    Наташенька, как у вас дела с весом?
    Спасибо Вам огромное за заботу и то, что не оставляете нас, нам очень помогают ваши советы и рекомендации.
    Вчера нам было 2 мес, были у врача, врач нами очень довольна, несмотря на то, что мы сейчас весим всего 3960, у нас большой прорыв, ведь мы поправились на 600 гр...
    ну не все детки должны быть пухленькими))) зато мы активные))
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

20. Вверх #17680
    Мама года
    все в ваших руках! самое главное уверенность в себе и своих силах!

Ответить в теме
Страница 884 из 1315 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права