|
Я ещё раз тебя поздравляю!!!Умничка!!!)))А у меня в прошлый раз тоже 12 часов были схватки,но всё сильнее и стльнее,а шейка не открывалась ,потом ещё потуги терпела,не давали тужиться и на 8 см уже не выдержала,но....за время болей вымоталась и не получалось(хотя мне слова не сказали как тужиться))А тебе говорили как правильно тужиться?
Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014
Спасибо всем за поздравления!!!)))
Рожала у Кузьмичева.
Да,акушерочка говорила как правильно тужиться,дышать.
Пока карапузик спит наконец-то могу дочитать и написать.
15.05 появился на свет наш Тимофей, 3920 гр, 53 см!! Плановое кс, 5 рд.
Делали спиналку, довольна, но отходнях ещё тот...когда наркоз выходит тааак трусит.
Первые сутки в ПИТе, манюню приносили 2 раза, удалось покормить))
С каждым днем все легче и легче в плане моём ( швы и т.п.) , но конечно тяжелее с масичкой, в плане - когда было молозиво он с трудом его доставал, и поэтому постоянно висел на сисях, ночью прибыло молоко, много молока, распирает, расцеживаю.. манюня наедается, спит и ест))
В общем все прошло хорошо! Видеть новорожденного из животика это мега ощущения ( с первым был общий наркоз). Мне дали потрогать щечкой его, а папе положили на грудь))
Оставшиеся майченки, мы вас ждем!!
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Акушерочка Елена
Тужится...начинается схватка набираете много воздуха в грудь и надуваете живот и тужитесь на низ как будто хотите по большому.за схватку нужно сделать 3 захода.
При схватках молитесь,дишите правильно и думайте о малыше.все будет у вас хорошо!!!!
Антонина,поздравляю с рождением новой жизни,нового счастья!!!вкусного молочка и сонных ночек и крепкого здоровья!!!
Ну тогда и я отпишусь, пока мое сокровище спит))
Положили меня в роддом 12.05 т.к. сроки уже прошли, крупный плод и многоводие.
Врач посмотрела на кресле (так, что я словила небо в алмазах))) отошел остаток пробки, сказала ждем созревания шейки, открытие есть (какое не сказала) как я потом поняла это она мне вручную ее и приоткрыла (за что ей огромное спасибо)
После этого тянуло низ и были выделения кровяные до следующего дня и еще больше опустился живот. Врач сказала ждем еще 2 дня.
На следующий день опять посмотрела меня на кресле, сказала открытие 5-6 см, идем на клизму и в родзал!!!
Я думала буду туда бежать - от такой новости, дух перехватило, я ж только на следующий день настраивалась!!!!
В общем попала я в родзал около 14.00 - схваток нет, ждем врача, чтобы проколоть пузырь) прокололи, начались совсем слабенькие схваточки, сначала с интервалом 7-8 мин, потом 6,5,4... в общем конкретно почувствовала я схватки когда они были с интервалом уже в 3 мин. Хотя особой боли я не испытывала. Мне сказали лежать на схватках, чтобы не было отека шейки, но я ходила тоже - стоя безусловно легче... Помогало дышать, массаж поясницы, отвлекалась на переписку в интернете со всеми, кто был в сети) акушерки отвлекали своими рассказами про колбасу и пирожки с капустой (и почему они всегда про еду в родзале говорят)))
в 18.00 врач захотела меня посмотреть на кресле, сказала открытие 8 см, акушерке сказала - оставляйте ее уже тут, скоро будем рожать)))
я настроилась, что вообще через 12 часов будут роды, а тут УЖЕ рожать)) ну я у нее спросила что в ее понятии "скоро" - выяснилось что это примерно от получаса до полутора часов, ну думаю, замечательно! В этот день еще день рождения моего свекра - думаю рожу внука, он там сойдет с ума от счастья (свекровь и свекр не знали, что я рожаю, из родственников знали муж и мама)
где-то на кресле я провела около часа достаточно интенсивных схваток, акушерка помогала держать ногу по-собачьи (реально помогает!!!!!!!!!!!!)
очень помогало правильно дышать, как только начинаешь кричать - боль аццкая...
и пошли потуги... которые у меня не получались почему-то, то уходило в лицо, то я бросала воздух, короче мозгом понимаю как надо делать, а телом - не получалось...
но собрав волю в кулак старалась как могла!
позвали анестезиолога, он надавил мне на живот, сделали надрез и вот он... мой сыночек уже у меня на животе!!!!!!!!!!!!
Все: боль, схватки, переживания - ничего этого нет.... только ощущение бесконечного счастья, радости, любви...мокрый сине-красный комочек счастья, такой долгожданный и любимый! и ты понимаешь, что все остальное - полная фигня по сравнению с вот этим существом! Родила в 19.20
Потом было рождение плаценты, потом меня зашили, я сама попросила общий наркоз, чтоб немного отдохнуть
Очнулась в родзале, суночек все время лежал рядом на расстоянии вытянутой руки и что-то там покряхтывал-постанывал, было начало десятого меня отвезли в палату, там я еще пролежала 4 часа, после чего уже можно было вставать)
Вот так родился наш Дима, 13.05.2014г. в 4РД у Хименко М.В.
4700г 56см
Легко и быстро) не смотря на такой вес!
Выписали нас на 4-е сутки, сейчас мы уже дома, кушаем вкусное молочко, спим, кряхтим и делаем все то, что делают новорожденные малыши)))
Я тоже чувствую себя замечательно, как будто и не рожала, сидеть еще вчера разрешили, по отделению летала уже на конец 2-х суток)
Так что девчонки, кто еще боится родов - ничего не бойтесь, это прекрасно!
Это же день рождения вашего малыша!!!
Всем легких родов!
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Поздравляю Вас с рождением сынули!Здоровья вам крепкого крепкого!!!
Спасибо Вам девочки за ваши трогательные рассказы...они вселяют какую то уверенность и положительный настрой!)
Олечка,спасибо за рассказ.ты большая молодец!!!а я тебя видела в первый день после родов,но была не в состоянии подойти..уж прости засранку))а потом выглядывала но поняла что вы уже домаздоровья вам и молочка вкусненького
Майчата мы вас ждемдогоняйте...апчииих на вас!!!!!
Привет ВАМ от деток зимы 2012/2013:может нужно знакомым/подружкам
Социальные закладки