| ||
Тема: Религиозная флудилка
Нет .. стало тяжелей.
Та меня всегда интересует все вокруг.
О вы, кто верует!
Одним мужчинам непристойно
Высмеивать других мужчин:
Быть может, те, другие, лучше первых.
И женщинам высмеивать других - грешно:
Быть может, те, другие, лучше первых.
(В глазах других) друг друга не порочьте,
Обидных прозвищ не давайте, -
Ведь, истинно, порочить (своих братьев)
После того, как веру обрели вы,
Злонравно и грешно пред Богом.
И тот, кто этого не прекратит,
Действительно злонравен.
12.
О вы, кто верует! (С особым тщанием)
Себя от подозрительности берегите, -
Бывают случаи, в которых она становится грехом;
И не подсматривайте друг за другом,
И за спиной друг друга не злословьте.
Захочет кто-нибудь из вас есть мясо умершего брата?
Вам омерзительно бы это было!
А потому страшитесь (гнева) Господа, -
Ведь обращающ Он и милосерден!
Есть в общепринятом понимании общеизвестный факт о том, что такое вера?
Есть много противоречивых интерпретаций этого понятия. Единой - нет. Мою версию Вы не услышите
это весьма поверхностный взгляд
Неа, это мое собственное
А кто Вам сказал, что здоровый человек, это человек у которого нет психологических проблем?
Это не столько очень грубо, сколько совершенно не соответствует мнению ни психологов ни психиатров. Это широко распространенный в нашем обществе стереотип - что психологи и психиатры это одно и то же. На самом деле это очень и очень разные занятия.
Полагаете у Вас получится продемонстрировать мне такие наблюдения, которых у меня пока еще нет?![]()
Я всегда говорил, что протаскивание в наше время догматов, родившихся в каменном веке чревато большими неприятностями.
В наше время уже не принято унижать женщин, пусть даже на основании фраз, изреченных самыми уважаемыми энеолитичекими пастухами 2000 лет назад и ранее)))))
---------- Сообщение добавлено 18.05.2014 в 13:10 ----------
По вкусу)))))))))
Там может быть и вовсе всё по другому, например это могло указывать на то что Землю-Матушку, как женское начало создавали для мужского начала. В том смысле что жена создана для мужа..когда бог, создаёт мир он выделяет его из себя и то что он выделяет есть женское начало, сам при этом остаётся соответственно мужским началом,создали человека, по образу и подобию и был он и мужчиной и женщиной, т.е. цельным, без психологических травм...потом, взяли и разделили человека на мужчину и женщину, мужчина и женщина это "неполноценные" человеки...это семя, которым мужское начало оплодотворяет женское начало, человечество можно в таком ракурсе рассматривать не более как группу сперматозоидов которые стремятся достичь своей цели. В этом плане было бы интересно взять интервью у сперматозоида, какова цель его жизни и куда он так торопиться и что его вдохновляет на этот путь.
Земля, жена не более чем условия для рождения детей и воспитания их, но дети должны вырасти и сами разделяться в себе, создавая женщин для мужчин...создавая свои миры, человек от бога отличается в подобии тем что бог сам может делать то, что человек не может сделать без помощи бога...это разделиться, чтоб разделённые части выросли в цельное, самостоятельное в соответствии с подобием.
А к половым вопросам это имеет отношение как фрактальная проекция, всё ведь устроено одинаково...как на земле так и на небесах, но трактуя по своему, можно даже принижать женщин, считая их созданных для мужа...это конечно если не понимать что эти противоположности, суть одного целого.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
О существовании злых языков я слышал, а вот о существовании иных (не в гастрономическом или биологическом контексте) - Вы мне только сейчас поведали![]()
Чтр мне интересно и о чем я готов говорить - я об этом делюсь, в том числе и в этом форуме. Последнее было про информационную безопасность (пост в разделе психология). Сейчас готовлю еще парочку вещей, как закончу и буду готов - вероятно тоже поделюсь и тут на форуме в том числе. Если интересует "централизованное хранилище" моей отсебятины - могу дать ссылку, где есть не все, но многое в одном месте.
Социальные закладки