Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1188 из 2087 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 1198 1238 1288 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,741 по 23,760 из 41739
  1. Вверх #23741
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Что касается других, контекст разговора был не абстрактным, а конкретно вера, верующие и психология...ах,да..ещё там были истинно верующие. Я действительно слышал не от одного психолога что психологию они считают наукой о душе, при этом чётко позиционируя себя верующими и тот факто что душа именно от бога это следствие их веры.
    Не сомневаюсь в том, что Вы такое слышали от некоторых людей. Сомневаюсь в том, что все люди (вообще, или психологи в частности) придерживаются тех же взглядов.

Мне довелось по жизни общаться не столько с нынешними психологами, которые зачастую со справкой об обучении начинают активно практиковать, сколько со специалистами по психиатрии причём имевшие достаточный авторитет
    Извините, но психологи и психиатры это почти диаметрально противоположные профессии - психиатры работают с больными людьми (согласно МКБ-10), а психологи - со здоровыми. И когда психиатры начинают работать со здоровыми - могут нанести не меньший вред, чем когда психологи начинают работать с больными.

Поэтому про психологов и их методы мне известно не понаслышке,
    По этому делать выводы о психологах из разговоров с психиатрами.... это.... ого-го
    я бы с радостью поделился своими наблюдениями и уверен, что против многих из них Вы возражать не станете.
    Вряд ли хоть против одного Вашего наблюдения я стал бы возражать. Но это не отменяет того, что в моем распоряжении могут найтись диаметрально противоположные наблюдения Вашим наблюдениям.... и моим - тоже
    А психологию действительно принято называть наукой о душе..что такое наука Вам наверняка известно
    Ага, известно....
    и откуда взялось "понятие" души Вы вероятно согласитесь что из религии, хотя насчёт последнего утверждения можно поспорить...
    Вот именно. Но я не стану

2. Вверх #23742
    User banned

Ну если так, то подожду когда наука подползёт чуть ближе к горизонту, чтоб приблизиться хотя бы к понятию бога.

ждать придется - вечность)))))))))))))))

3. Вверх #23743
    User banned
    я просто допустил что Всевышний может всё..в том числе и рождать, ведь от семечки подсолнуха яблоня не вырастет и значит Всевышний может рождать по образу своему..подобных себе
    По образу своему и подобных себе? То есть все люди по Вашему это подобие образа Бога? Я уже неоднократно объяснял тем,кто именно так считает,что если судить образ и подобие Бога по людям,то не лишним будет этому Богу приписать и вкушение пищи,хождение в туалет,чистку зубов и т.д. Вы можете себе в своем воображении представить,чтобы Бог ходил как и мы в туалет или же вкушал пищу? Если у Вас нет желания видеть образ и подобие Бога в хождении туалет и тому подобное,то в чем ином выражается этот образ? Может в волосатости людей? А может в цвете кожи? Раньше пещерный человек был похож на обезьяну.И если предположить,что Бог нас создал по образу и подобию своему,то в таком случае нужно будет покумекать в кого именно Бог вложил больше образа и подобия? В нас или в пещерного человека?
    Эва какой интересный вопрос, ответ мой будет более чем прост, Вы наверняка запамятовали..есть же Автор и в любое из пятикратных суточных торжеств, можно всегда уточнить или на такие пустяки не остаётся трафика в молитве? Позвольте..разве Вы не мудрости для себя просите..молясь Всевышнему?
    Согласитесь, проще уже не куда?
    Друг мой! Молитва молитвой,но как же быть в таком случае тем,кто не молится? Они как должны узнавать о Слове Божьем?
    Мне стало лжбопытно, когда Аллах говорил в Торе о себе как "мы"..это тоже проблема арабского языка, ведь Тора была издана насколько я не ошибаюсь на древнейших диалектах арамейского языка.
    А разве Вы не знаете,что арамейский и арабские языки это языки одной группы? Вы наверное забыли,что Исхак(еврей) и Измаил(араб) были родными братьями?
    кстати Вам Всевышний отвечает на каком языке?
    Всевышний не языком отвечает,а в жизни человека проявляет свои ответы делами и событиями!
    Конечно нужно обращаться к Всевышнему и только к нему, но как на Ваш взгляд..кто устраивает все эти "проблемы"? Разве величие Аллаха не в том что на всё воля его? Или есть ещё кто то, кроме Всевышнего?
    Кроме Всевышнего есть еще и сатана. Но сатана тоже ничего не сможет сделать,если на то не будет Воли Всевышнего.Если человека постигает беда,болезни или же радость,счастье и т.д,то все это только по соизволению Господа! Иногда послав болезнь обыкновенному ребенку,Бог тем самым либо испытывает его родителей,либо наказывает их.
    Вопрос конечно глупый и я это признаю за собой, но раз уж так развилась тема то было бы любопытно узнать.
    Я не считаю Ваш вопрос глупым.
    Давайте о главном..взывйте ко мне, говорит, и я отвечу вам..отвечает?
    Конечно отвечает! Но не сразу и не сию минуту.Лично я было очень просил Всевышнего обратить сложившуюся в моей жизни тяжелую ситуацию в мою пользу.Я как человек если честно выхода на улучшение этой ситуации для себя не видел. Но через три недели помощь пришла оттуда,откуда я даже и ждать не мог. Вот Вам наглядный пример участия Божьего Благословения в нашей жизни!
    Но в то же время насколько я правильно понял с Ваших слов, мусульманин всё понимает и временность своего бытия в том числе, неужели у мусульманина не хватает терпения дослушать все слова своей жизни которые произносит Всевышний, неужели своей молитвой он верит что может перебить Всевышнего в слове его? Что может быть таким поводом, что может быть настолько серьёзным для истинно верующего мусульманина?
    Честно Вам скажу! У Вас такие вопросы,которые Вам лучше задать шейху.Вы задаете такого плана вопросы,как если бы я задавал вопросы учителю по Высшей математике,но при этом сам не знал бы даже школьного курса обычной математики.
    Цель поддержания бе еды с моей стороны..мне интересна религия Ислам, я нахожу её достаточно мудрой чтоб обратить на неё своё внимание и знаю что могу многому научиться, постигая суть Ислама.
    Я тоже в свое время как и Вы постигал суть ислама и изучал его. Но у меня не было сразу столько вопросов как у Вас. Вы сами то хоть справляетесь в своей голове с наплывом этих вопросов? Они Вам гипофиз Ваш не напрягают?
    Разве для Вас это не очевидно, с каким интересом я думаю над каждым аятом, которые Всевышний посредством Вашего участия мне милостиво здесь предоставляет.
    Мне это очень даже очевидно! Но мне так же очевиден тот факт,что Вы с огромным удовольствием пытаетесь оспорить некоторые аяты. Причем оспариваете их так,что у меня пропадает всякое желание Вам что либо дальше объяснять.Вы сами говорите и сами же подтверждаете правоту Ваших же мыслей и выводов. Если это так,то зачем я Вам нужен?
    Я благодарен за подаренную возможность мне узнать новые смыслы его слова.
    Всегда пожалуйста,но как мне кажется,если человек действительно желает что либо узнать по настоящему,то он не торопиться,не строчит и не троллит иногда А чинно и спокойно не торопясь задает свой вопрос и получает ответ.А если он не удовлетворен ответом,то не начинает выдумывать всякие штучки,а спрашивает по сути.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я же тебе, уже давал указание!!!))))
    Жене и детям своими будешь давать указание!
    Ты же себе монитор забрызгиваешь и вред наносишь своему организму.
    Ответ не правильный! Я по твоему идиот,чтобы из-за таких как ты себе нервы тратить? Я же тебе еще тогда говорил,что я тебя выпуслил из игнора только для того,чтобы ты меня иногда веселил Как только ты мне надоешь и я почувствую вновь гнилой запах,то ты тут же уходишь у меня на покой под названием игнор
    ЕХО видишь его реакцию?
    Я не понял? Эхо стала твоим адвокатом? Сколько ты ей за услуги приплачиваешь?))
    Это в принципе, так сказать "несознательный суицид".
    Да-да,придумай что нибудь криминальное,а то я соскучился
    Принцип у него такой: Гадить пока не задавит совсем.
    Давят вошь,тараканов и блох.Если начинают давить и тебя,то тогда сам скажи из какого ты семейства?
    Понимаешь о чём я?
    А ты?
    Это тоже, что у "не устроенных" граждан, которые заливаются водкой или наркотой. В слепоте не видя выхода, но в задавленном сознании, сохраняя память и знание о свете, они убивают себя. Чтоб побыстрей освободится.
    А потом, когда помирают и Видят всю неимоверно-мизерную глупость, которую при жизни наворотили...они с неописуемой скоростью))) "прыгают" назад. Исправлять.
    О,началась лирика дяди Васи

4. Вверх #23744
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Он не шутит,когда обещает людей увести за собой в Ад.И первый человеческий орган из-за которого он может пострадать в Судный День,это будет его язык.Потому вновь Вам советую придерживать его по возможности!
    Вы от лица черта вещаете?)

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так это в математике сложно, а в бухгалтерии, к примеру, очень даже просто и, что характерно, ноль тут не абстракция, а очень даже точная и конкретная величина
    Ну, да... бухгалтерия стремиться к сальдо)

5. Вверх #23745
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Представить себе появление понятия бесконечности достаточно просто.
    Все,абсолютно все представить для Вас достаточно просто....кроме самого Бога и веры в Него

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Если бы вера повышала способности к ритрике, то она и тебе помогла бы. Мы э
    того не наблюдаем.
    Уважаемый Тихон Петрович!Не ритрика,а риторика Я знаю,у Вас произошел коллапс и Вы случайно не додавили букву на Вашей клаве! Вы как взрослый и надеюсь разумный человек должны понимать,что не всегда получается выразить свою мысль так,чтобы тебя понимали абсолютно все.У Вас тоже часто проскальзывают ошибки правописания и т.д. Но я никогда не заостряю на этом внимания,т.к мне интересна только сама суть поставленного вопроса. Но как показывает практика,то именно на форуме зачастую на мое изложение мыслей жалуются только атеисты.Еще ни одни из числа верующих людей не сделал мне намека,что ему что либо было непонятно из моих слов.Посему извините и подвиньтесь
    Следовательно никакой взаимосвязи между верой в Бога (в данном случае в Аллаха) и способностью связно говорить ( а значит, и думать) не существует
    Если даже и будет такая взаимосвязь,то Вы ее сознательно постараетесь убить,дабы избежать в дальнейшем в свой адрес невыгодных вопросов

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 18:37 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Вы от лица черта вещаете?)
    Если бы Вы хоть иногда имели интерес открыть Слово Божье,то для Вас не составило бы труда заметить,что в любом Слове Божьем,САМ Бог говорит о сатане и дает назидание людям остерегаться его наущений "А если придет к тебе искушение от сатаны, то ищи убежища у Господа, ибо Он – Слышащий, Знающий"(Коран 7:200).

6. Вверх #23746
    User banned
    Он не шутит,когда обещает людей увести за собой в Ад.И первый человеческий орган из-за которого он может пострадать в Судный День,это будет его язык.Потому вновь Вам советую придерживать его по возможности!

Если бы Вы хоть иногда имели интерес открыть Слово Божье,то для Вас не составило бы труда заметить,что в любом Слове Божьем,САМ Бог говорит о сатане и дает назидание людям остерегаться его наущений "А если придет к тебе искушение от сатаны, то ищи убежища у Господа, ибо Он – Слышащий, Знающий"(Коран 7:200).
    Слово Божье - это не Ваше слово.. и поэтому Ваши слова примерьте на себя. И придержите свой язык. Вы здесь, несогласных с Вами как только не обозначали. От глупости до мата.
    И Вашу службу в милиции я представляю совсем не так как в песне "наша служба и опасна и трудна...")))

Положи, Господи, хранение устам моим и дверь в ограждение уст моих. Не уклони сердце мое к словам лукавым, для измышления извинения во грехах вместе с людьми, совершающими беззаконие, и да не соединюсь с избранниками их.

7. Вверх #23747
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Слово Божье - это не Ваше слово.. и поэтому Ваши слова примерьте на себя. И придержите свой язык. Вы здесь, несогласных с Вами как только не обозначали. От глупости до мата.
    И Вашу службу в милиции я представляю совсем не так как в песне "наша служба и опасна и трудна...")))

Положи, Господи, хранение устам моим и дверь в ограждение уст моих. Не уклони сердце мое к словам лукавым, для измышления извинения во грехах вместе с людьми, совершающими беззаконие, и да не соединюсь с избранниками их.
    Тю, так это ведь тоже самое. Раньше была служба в милиции, а теперь своеобразный апгрейд - служба в полиции нравов.

8. Вверх #23748
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Не сомневаюсь в том, что Вы такое слышали от некоторых людей. Сомневаюсь в том, что все люди (вообще, или психологи в частности) придерживаются тех же взглядов.
    Хорошо, тогда должен быть общеизвестный факт в общепринятом понимании, что же такое психология. А придержание взглядов оставим отдельным группам будь то психологов, будь то батюшек в церквях. Я позволил провести себе некую параллель между психологом и батюшкой, потому что я был знаком не с одним церковным служителем которые тоже не придерживались взглядов официальной...если так можно сказать, позиции церкви. Посему это не может быть аргументов кто там чего придерживается или нет, есть официальная трактовка понятия психологии? Готов услышать Вашу версию.

Извините, но психологи и психиатры это почти диаметрально противоположные профессии - психиатры работают с больными людьми (согласно МКБ-10), а психологи - со здоровыми. И когда психиатры начинают работать со здоровыми - могут нанести не меньший вред, чем когда психологи начинают работать с больными.
    Отнюдь, профессии как раз сходны..потому как и те и другие базируются на эмоциональных "проблемах" людей..другое дело что условия достижения своей помощи они считают разными, то это их не рОзнит, "почти" диаметрально противоположностью. Кстати забавный термин, почти диаметрально противоположные...это из практик по программированию?
    согласно Ваших утверждений, что все обладают психологическими проблемами, то о каких здоровых людях Вы говорите? Где они, эти люди...кто они? Как сказал бы психолог или психиатр, дайте мне любого человека и я поставлю ему диагноз!
    Если говорить очень грубо, то психологи это те же психиатры, только не имеющие доступ к медикаментам.

По этому делать выводы о психологах из разговоров с психиатрами.... это.... ого-го
    Я предполагаю, делать же выводы, я бы оставил это почётное занятие психологам или психиатрам.(нужное подчеркнуть)
    Вряд ли хоть против одного Вашего наблюдения я стал бы возражать. Но это не отменяет того, что в моем распоряжении могут найтись диаметрально противоположные наблюдения Вашим наблюдениям.... и моим - тоже
    Василий..речь не идёт о противности, допустите вариант что мы..своими наблюдениями смогли бы обогатить друг друга. Для меня спор это сродни однополому сексу..зачать и родить истину будет проблематично, для этого придётся хотя бы одной из сторон сменить пол...а о каком тогда споре может идти речь.

Вот именно. Но я не стану
    А у меня и на этот счёт есть кое какие наблюдения.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #23749
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Дорогая моя, Вы вероятно спрашивали верю ли я своим чувствам?
    Вот с тех пор я не отделяю себя от чувств.
    Нет, мой дорогой, я спросила, не врут ли Ваши чувства. Верить Вы можете и вранью. Как узнать,что Ваши чувства - не нитки какого-нибудь искусного Ле Шифра?

Да. я им доверяю...я как-то захотел найти в мире добро и долго искал, так чтоб меня не было и добро было...потом бросил эту затею и пошёл искать зло, все говорили тогда что зло ходит по миру и...тоже не нашёл.
    Ну, про добро я, допустим,согласна - найти сложно. Но зло?Как можно было его не найти?
    во бы выяснили что к чему...но вот тогда я что-то почувствовал, я не сказал пацанам но...чувство было такое что бог был в каждом из нас, что по сути это бог пришёл в иллюзию материи чтоб попариться, попить пивка с рыбкой и поговорить о боге...и при этом чтоб он сам себя не узнал.
    Ок, сауна, пиво,тем более с рыбой - эт хорошо, эт пральна (хотя я его не пью и предпочитаю русскую баню). А вот ежели невинных убивать, мучать женщин,обирать стариков - это тоже "бог пришел в иллюзию материи"?
    Извиняйте если сумбурно, но от души..вот как есть.
    Мне все нра, душа что надо

Значит до сих пор не можете..и чувствам своим не доверяете, раз об этом спрашиваете прохожего.
    Это не хорошо и не плохо, пока так..посмотрим что будет потом, завтра.
    Сегодня-завтра. Ну как там,что видно,капитан?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

10. Вверх #23750
    User banned
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Тю, так это ведь тоже самое. Раньше была служба в милиции, а теперь своеобразный апгрейд - служба в полиции нравов.
    Только интересно как там отнеслись к пятикратному разложению коврика для молитвы.

11. Вверх #23751
    User banned
    Слово Божье - это не Ваше слово
    И что Вы хотите этим сказать?
    и поэтому Ваши слова примерьте на себя.
    Какие мои слова? Которые Вам поперек горла встали?
    И придержите свой язык.
    Женщина! Вы малость попутали и забыли,что обнаружить патологию у меня первой, попытку предприняли именно Вы.Но я сделал вид,что не заметил этого и культурно намекнул Вам об этом.Чем Вы еще можете быть недовольной?
    Вы здесь, несогласных с Вами как только не обозначали. От глупости до мата.
    "Приведите Ваши доказательства,если Вы говорите правду"(Коран 2:111)
    Мою службу в милиции Вы себе даже и представить не сможете,так как такие говорливые пассажирки вроде Вас в милиции уважения никогда не вызывали.А вот сожаление....
    "Язык – самый опасный: он своенравен, необуздан, склонен к порочности и вражде" (Шейх Афанди)

12. Вверх #23752
    User banned
    [QUOTE=islam2;48145619]
    Все,абсолютно все представить для Вас достаточно просто....кроме самого Бога и веры в Него
    Что за расширительные толкования моих слов?)))
    Я говорил о бесконечности. И только. До нее додуматься не сложно, ее сложно представить себе.
    Могу также представить себе и Бога и веру в него.
    Жаль, что Бога в действительности нету)))

13. Вверх #23753
    User banned
    Только интересно как там отнеслись к пятикратному разложению коврика для молитвы.
    Умные люди нормально относятся к этому.А вот неумные и недалекие....Ну думаю сами все понимаете,не маленькая ведь

14. Вверх #23754
    User banned
    И что Вы хотите этим сказать? Какие мои слова? Которые Вам поперек горла встали? Женщина! Вы малость попутали и забыли,что обнаружить патологию у меня первой, попытку предприняли именно Вы.Но я сделал вид,что не заметил этого и культурно намекнул Вам об этом.Чем Вы еще можете быть недовольной? "Приведите Ваши доказательства,если Вы говорите правду"(Коран 2:111)
    Мою службу в милиции Вы себе даже и представить не сможете,так как такие говорливые пассажирки вроде Вас в милиции уважения никогда не вызывали.А вот сожаление....
    "Язык – самый опасный: он своенравен, необуздан, склонен к порочности и вражде" (Шейх Афанди)
    Какой же Вы тугодум.)))Язык Ваш – самый опасный: он своенравен, необуздан, склонен к порочности и вражде

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 19:27 ----------

Умные люди нормально относятся к этому.А вот неумные и недалекие....Ну думаю сами все понимаете,не маленькая ведь
    Да, там иногда встречаются умные... очень редко, но бывает.)

15. Вверх #23755
    User banned
    Какой же Вы тугодум.
    Я тугодум?)))) Вот смотрите: "Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы" (Фома Аквинский).Как видите,о тупости женщины было сказано еще в 1246 году самим Фомой Аквинским,который был признан наиболее авторитетным католическим религиозным философом, который связал христианское вероучение (в частности, идеи Августина Блаженного) с философией Аристотеля.
    Язык Ваш – самый опасный: он своенравен, необуздан, склонен к порочности и вражде
    Вообще первым про Ваш язык сказал именно я. Бедный Ваш муж))
    Да, там иногда встречаются умные... очень редко, но бывает.)
    Опять Вы свой язык пускаете в оборот! Ай-яй-яй! Вас вообще дома муж воспитывает иногда? Похоже что нет.В моем доме,Вы бы быстро познали что такое настоящий мужчина и в кратчайшие сроки научились бы держать язык за зубами,что делает женщину несравненно скромнее и умнее

16. Вверх #23756
    User banned
    Я тугодум?)))) Вот смотрите: "Касательно индивидуальной натуры, женщины неполноценны и совершенно тупы" (Фома Аквинский).Как видите,о тупости женщины было сказано еще в 1246 году самим Фомой Аквинским,который был признан наиболее авторитетным католическим религиозным философом, который связал христианское вероучение (в частности, идеи Августина Блаженного) с философией Аристотеля.Вообще первым про Ваш язык сказал именно я. Бедный Ваш муж))
    Опять Вы свой язык пускаете в оборот! Ай-яй-яй! Вас вообще дома муж воспитывает иногда? Похоже что нет.В моем доме,Вы бы быстро познали что такое настоящий мужчина и в кратчайшие сроки научились бы держать язык за зубами,что делает женщину несравненно скромнее и умнее
    Именно поэтому Ваша жена сбежала от Вас?

17. Вверх #23757
    User banned
    Именно поэтому Ваша жена сбежала от Вас?
    Моя жена сбежала от меня?)))) С чего Вы взяли? Моя жена самая счастливая женщина,потому что ее муж любит,уважает и бережет ее! И она так же отвечает взаимностью,проявляя уважение,любовь и скромность: "Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа"(1-ое Коринф 11:8,9). Мир Вам и Божьих Благословений Вам и Вашей семье!!!

18. Вверх #23758
    Иллюминатор
    По образу своему и подобных себе? То есть все люди по Вашему это подобие образа Бога? Я уже неоднократно объяснял тем,кто именно так считает,что если судить образ и подобие Бога по людям,то не лишним будет этому Богу приписать и вкушение пищи,хождение в туалет,чистку зубов и т.д. Вы можете себе в своем воображении представить,чтобы Бог ходил как и мы в туалет или же вкушал пищу? Если у Вас нет желания видеть образ и подобие Бога в хождении туалет и тому подобное,то в чем ином выражается этот образ? Может в волосатости людей? А может в цвете кожи? Раньше пещерный человек был похож на обезьяну.И если предположить,что Бог нас создал по образу и подобию своему,то в таком случае нужно будет покумекать в кого именно Бог вложил больше образа и подобия? В нас или в пещерного человека?
    Это не я сказал, я так прочитал в Торе...в слове, которое Аллах дал миру через своего пророка. Вы, простите с кем не согласны, со мной, с Торой...или с Аллахом?
    Хотя если кумекать, то да....бесспорно, получится что Вы правы и судя по Вашим объяснениям мне теперь в деталях понятно что для Вас быть как..скот и быть подобно скоту понятия весьма и весьма тождественные. Простите меня, старого дурака, что я не увидел этого раннее, мы бы сэкономили не одну страницу данной темы.
    Вы попробуйте посмотреть на себя со стороны Всевышнего, а не наоборот...человека обожествлять и бога очеловечивать это на выходе даст разные результаты, образ и подобие...такие простые слова из забытия.

Друг мой! Молитва молитвой,но как же быть в таком случае тем,кто не молится? Они как должны узнавать о Слове Божьем?
    О да, несомненно Вы правы...я надеюсь что речь идёт о мусульманах, которые не молятся или вообще, обо всех людях?
    У меня есть много вариантов ответов...озвучу по мере необходимости и думаю что с Вашей помощью попытаемся найти правильный.
    Но сначала от Вас требуется маленькое уточнение.

А разве Вы не знаете,что арамейский и арабские языки это языки одной группы? Вы наверное забыли,что Исхак(еврей) и Измаил(араб) были родными братьями?
    Уважаемый коллега, думаю что Вы не станете спорить с моим утверждением что я не могу всего знать. Тут так устроено, что то знаю я...что то знаете Вы, Вы мне рассказываете то что знаете Вы и я Вам, то что знаю я. Это основа, как доброжелательность и гостеприимство, Вы же с радостью накормите путника в своём доме, но вопрос переваривания и усвоения пищи уже вне Вашей компетенции. Посему я никогда не отказываюсь от пищи и если кого из нас пронесёт от угощения, то разве это вина хозяина который нас веселил и ел, пил с нами за одним столом. Надеюсь аллегория пришлась Вам по вкусу.
    Почему тогда современные евреи и арабы не могут вспомнить своих предков? Не могут вспомнить что они братья, откуда столько ненависти друг к другу...кстати, как думаете, может книги сыграли в этом не последнюю роль?

Всевышний не языком отвечает,а в жизни человека проявляет свои ответы делами и событиями!
    Тут вероятно от восприятия человека зависит, одному достаточно и слова..а другого приходится событиями тыкать. Пожалуй что в моём понимании имеет место подобное..а вот то что человек не может внять образам Всевышнего, которыми он отвечает человеку подобно словам...то стало быть нужно его потыкать делами в события, чтоб наработал себе образы и чтоб доступно ему было просто слово Всевышнего.

Кроме Всевышнего есть еще и сатана. Но сатана тоже ничего не сможет сделать,если на то не будет Воли Всевышнего.Если человека постигает беда,болезни или же радость,счастье и т.д,то все это только по соизволению Господа! Иногда послав болезнь обыкновенному ребенку,Бог тем самым либо испытывает его родителей,либо наказывает их.
    Это понятно, но в Вашем повествовании мне не раскрыта роль сатаны в божественном замысле бытия.
    Хотя звучит загадочно, "ОН не родил,и не был рожден! Нет никого и ничего ЕМУ равного"...каково происхождение сатаны, на фоне первого утверждения?

Конечно отвечает! Но не сразу и не сию минуту.Лично я было очень просил Всевышнего обратить сложившуюся в моей жизни тяжелую ситуацию в мою пользу.Я как человек если честно выхода на улучшение этой ситуации для себя не видел. Но через три недели помощь пришла оттуда,откуда я даже и ждать не мог. Вот Вам наглядный пример участия Божьего Благословения в нашей жизни!
    мне понятна Ваша позиция и Ваш ответ, но я могу сказать что возможно всё не так как Вам видится...я не стану говорить что правильно и что нет, думаю что оценить свой текущий вывод Вы сможете в полной мере в день Суда.
    Вы ведь и сейчас смотрите на ситуацию как человек и возможно что лучшим исходом, мог оказаться сооовсем другой. Хотя пример более чем наглядный...он говорит о том, что Вы пока, не готовы воспринимать слово. Если в таком ключе писался Коран и Библия, то я теперь понимаю противников которые не могут справиться с таким разночтением.

Честно Вам скажу! У Вас такие вопросы,которые Вам лучше задать шейху.Вы задаете такого плана вопросы,как если бы я задавал вопросы учителю по Высшей математике,но при этом сам не знал бы даже школьного курса обычной математики.
    Благодарю Вас за откровенность, вопрос снимается.

Я тоже в свое время как и Вы постигал суть ислама и изучал его. Но у меня не было сразу столько вопросов как у Вас. Вы сами то хоть справляетесь в своей голове с наплывом этих вопросов? Они Вам гипофиз Ваш не напрягают?
    И это, друг мой, только маленькая часть...их гораааздо больше, хотя если бы я знал что такое гипофиз...то наверняка напрягали бы. Кстати, Вы не подскажите что такое гипофиз и какова его роль в духовном развитии человека, не влияет ли он на то какую из религий выбирает для себя человек...может он формирует восприятие слова Всевышнего в интерпретации той или иной религии?
    Всё проще уважаемый Ислам...мне это интересно, я этим живу.

Мне это очень даже очевидно! Но мне так же очевиден тот факт,что Вы с огромным удовольствием пытаетесь оспорить некоторые аяты. Причем оспариваете их так,что у меня пропадает всякое желание Вам что либо дальше объяснять.Вы сами говорите и сами же подтверждаете правоту Ваших же мыслей и выводов. Если это так,то зачем я Вам нужен?
    Простите, не совсем понял...я пытаюсь оспорить аяты?!!! Да они просто взяты из моей жизни, разве я буду спорить с жизнью...мне казалось мы беседуем о Вашем видении аятов и моём, но ни один аят от этого не пострадал. Знаете как говорят христиане, что бог не бывает поругаем...так что аяты это святое, мы можем только делиться друг с другом своим видением их...заметьте, не спорить а делиться. Потому что спор это глупо, ну кто станет спорить против слова Всевышнего...Вы встречали таких глупцов?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Сегодня-завтра. Ну как там,что видно,капитан?
    Земляяя!!!!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #23759
    User banned
    Моя жена сбежала от меня?)))) С чего Вы взяли? Моя жена самая счастливая женщина,потому что ее муж любит,уважает и бережет ее! И она так же отвечает взаимностью,проявляя уважение,любовь и скромность: "Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа"(1-ое Коринф 11:8,9). Мир Вам и Божьих Благословений Вам и Вашей семье!!!
    О, так лучше... но лживее.)

20. Вверх #23760
    User banned
    О, так лучше... но лживее.)
    Зря Вы так.

Ответить в теме
Страница 1188 из 2087 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 1198 1238 1288 1688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права