Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 220 из 299 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4381
    Рыжик
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Родители купили стиральную машину полуавтомат (типа "Малютки", но побольше). Там есть функция реверса (крутит сначала в одну сторону, потом в другую). Но он как-то необычно работает.. Процесс стирки происходит 3-5 секунд и остановка на переключение. Такого не было ни в одной стиральной машине, а у родителей они всегда были только активаторные. Мама считает, что это брак. Хочет поменять машину, но взяли они её в интернет-магазине. Как быть?
    Является ли аргументом для отказа от машины то, что реле реверса не соответствует стандартам? Я правда в этом не уверена, но мне так кажется..
    Обычная стирка длится 30-50 сек. до переключения на реверс.
    Подскажите, как вести себя в интернет-магазине с продавцами?
    А что пишет инструкция по применению стиральной машинки? Вы хотите жаловаться на то, что вам "кажется так не должно быть".
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

3. Вверх #4382
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Ну вот пока да. Изучаю в нете технические характеристики этих реле (для подобных машин) - ну вот нет нигде такого, чтобы продолжительность рабочего периода реверсирования была столь короткой. Везде 20-30 сек. минимум.
    В инструкции ничего по этой теме нет.
    Думаю стоит написать письмо производителю, если его можно установить.

4. Вверх #4383
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    И ещё выяснился нюанс.. Интернет-магазин не заполнил бланк гарантийного талона, который был внутри инструкции. Выдали пока гарантию от магазина.
    Сказали, что надо будет прийти через 2 недели и переоформить гарантийный талон на другой, который от производителя.
    Это что за фокусы? Получается, что в течение этих 2 недель я таки могу вернуть подозрительный товар?
    Так вообще проблем нет, раз талон чистый. Скажете не нравится и все. по внешнему виду в итоге. Сейчас так делают, не заполняют талон сразу, чтобы было меньше проблем с обменом.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #4384
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Правда?? То есть магазин вернёт деньги?
    Не знаю, что у вас а магазин и как они работают...))) Но у нас тоже так было. Привезли машинку и холодильник , чтобы мы посмотрели все ли походит нам,попробовали и т.д. А через 2 недели пришли проставили гарантию, если все ок. Главное, что чек есть.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

6. Вверх #4385
    Частый гость
    Добрый день. Кто -то сталкивался с такой ситуацией? Купили в Фокстроте паровую щетку, дома набрали воду включили и попробовали. Ничего не отпаривает, только пар и все))))) Пришли в Фокстрот , чтобы вернуть (документы, чеки, сроки все нормально), а они не берут..., говорят, что была в употреблении!!!! Написали заявление на имя директора и тишина.... Куда выдвинуться дальше? Может у кого-то есть опыт борьбы или идеи? Спасибо.

7. Вверх #4386
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто -то сталкивался с такой ситуацией? Купили в Фокстроте паровую щетку, дома набрали воду включили и попробовали. Ничего не отпаривает, только пар и все))))) Пришли в Фокстрот , чтобы вернуть (документы, чеки, сроки все нормально), а они не берут..., говорят, что была в употреблении!!!! Написали заявление на имя директора и тишина.... Куда выдвинуться дальше? Может у кого-то есть опыт борьбы или идеи? Спасибо.
    Что Вы просили в заявлении (обменять товар, вернуть деньги)?
    Есть отметка о принятии Вашего заявления? если есть - ждите их письменного ответа.
    После их ответа - письменное обращение в инспекцию ЗПП.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #4387
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Есть отметка о принятии Вашего заявления? если есть - ждите их письменного ответа.
    Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей»
    Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром.
    В варианте возврата товара мол поломаный и.т.д.. в данном случае как пит дать будет типа "ожидали большего нежели заявленно производителем- чтодалеко не факт что товар не соотвествует заявленному заводом", это не утюг врубил на пробу не понравилось товарный вид не пострадал..
    Не говоря уже что этот товвар с 99% вероятностью подпадет под " предметы сан гигиены" которые законно возврату и обмену не подлежат и под который смело можно списать добрую десятину от обьема потребительских товаров
    Последний раз редактировалось Soxo; 13.05.2014 в 14:29.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #4388
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ... В варианте возврата товара мол поломаный и.т.д.. в данном случае как пит дать будет типа "ожидали большего нежели заявленно производителем- чтодалеко не факт что товар не соотвествует заявленному заводом", это не утюг врубил на пробу не понравилось товарный вид не пострадал..
    поэтому я и задал вопросы
    все зависит от того, что заявитель требовал. если вернуть деньги (или обменять) некачественный товар - то ст. 9 ЗУ не канает и наличие/отсутствие товарного вида побоку. товар отправляют в сервисный центр и делают гарантийный ремонт (если нет заводского брака).

10. Вверх #4389
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    все зависит от того, что заявитель требовал. если вернуть деньги (или обменять) некачественный товар - то ст. 9 ЗУ не канает и наличие/отсутствие товарного вида побоку. товар отправляют в сервисный центр и делают гарантийный ремонт (если нет заводского брака).
    Извините, а что такое заводской брак?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #4390
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    я вроде как на этот ваш пункт ясно ответил как скорее всего на самом деле -"ожидали большего нежели заявленно производителем- что далеко не факт что товар не соотвествует заявленному заводом"
    Уж побить молотком, покидать об пол и.т.д дабы сказать что товар бракованый в данном виде товара не прокатит), если вчитаться в 99% гарант талонов то там есть пунктики - проверка внешнего вида и работоспособности да роспись потребителя ( и уж если потребитель подписал подобный товар не проверяя его = его проблемы), ежели товар таки работоспособен ну как я выше писал- потребитель ожидал большего от товара нежели заявлено производителем - то тут спишется на предмет Сан гигиены не подпадающего под обмен и возврат
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

12. Вверх #4391
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Купили в Фокстроте паровую щетку, дома набрали воду включили и попробовали. Ничего не отпаривает, только пар и все))))) Пришли в Фокстрот , чтобы вернуть (документы, чеки, сроки все нормально), а они не берут..., говорят, что была в употреблении!!!! Написали заявление на имя директора и тишина....
    А щетка по инструкции должна не только отпаривать, но и гладить или сушить или чистить? Или это зубная щетка?
    Правильно говорят. Попробуйте вылить воду, высушите, может и прокатит как "не была в употреблении".
    Предметов сангигиены, как вы пишете, в списке товаров, не подлежащих обмену (возврату), нет. Паровая щетка (если она не зубная) подлежит возврату или обмену в течение 14 дней, если не будет следов использования. В теме часто писали, что комбайны, мясорубки, соковыжималки носили на обмен, только вымыть надо хорошо.

13. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    я вроде как на этот ваш пункт ясно ответил как скорее всего на самом деле -"ожидали большего нежели заявленно производителем- что далеко не факт что товар не соотвествует заявленному заводом"
    Уж побить молотком, покидать об пол и.т.д дабы сказать что товар бракованый в данном виде товара не прокатит), если вчитаться в 99% гарант талонов то там есть пунктики - проверка внешнего вида и работоспособности да роспись потребителя ( и уж если потребитель подписал подобный товар не проверяя его = его проблемы), ежели товар таки работоспособен ну как я выше писал- потребитель ожидал большего от товара нежели заявлено производителем - то тут спишется на предмет Сан гигиены не подпадающего под обмен и возврат
    я не ясновидящий, не знаю как было на самом деле, поэтому и задал наводящие вопросы для того, чтобы дать ответ. причем задавал я их вовсе не Вам, а человеку, попросившему совета.
    а толочь воду в ступе, размышляя о "побить молотком, покидать об пол и т.д дабы сказать что товар бракованный ", "предмет сан. гигиены", равно как и последующие тезисы - это как-то совсем мимо, уж простите великодушно.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Извините, а что такое заводской брак?
    если заумно, то это возникший по вине производителя недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением,

14. Вверх #4393
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    если заумно, то это возникший по вине производителя недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением,
    Ну так, товар все равно надо сдать на ремонт. Я так понимаю, заводским браком вы называете существенный недостаток. А существенный недостаток, это...ну вы наверное знаете.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #4394
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Ну так, товар все равно надо сдать на ремонт...
    да, сначала в сервисный центр.

16. Вверх #4395
    Старожил форума
    В общем машинку мы сдали в интернет-магазин, получили "акт передачи товара на сервис". Заявленная неисправность - "работает в усиленном режиме, рвёт одежду". Но сервисного центра Fresh (производитель Грузия) в Одессе нет и нам сказали, что скорее всего нам вернут деньги. Ждём уже неделю.. Но тем временем цены на такие машинки растут. И в нашем интернет-магазине тоже. Мама сейчас без стиральной машины и без средств на покупку другой модели. Решили заказать в этом интернет-магазине другую стиралку такого же типа с доплатой, но с учётом тех денег, что нам обещают вернуть. В такой форме заказ не приняли. Теперь вообще говорят, что поскольку товар уже был в употреблении, то он возврату не подлежит. Интересно, а как бы мы узнали, что машинка работает как зверь, если бы не налили в неё воду и не погрузили бельё??? Вдруг нашёлся сервисный центр какой-то, наверняка не авторизированный, который взялся за диагностику данной машинки.. Видимо-таки пора идти в комиссию по ЗПП.
    Машинка так и должна работать. Найдите лучше мастера нормального, проконсультируйтесь у него для успокоения головы и ног и пользуйтесь дальше. Судя по Вашему описанию, нормально работает прибор. В любом случае, назад её по закону уже не должны забирать. И скорее всего не заберут. В ЗПП в Вашем случае ходить напрасно.

17. Вверх #4396
    Старожил форума
    Посмею с вами не согласиться.
    Вы ведь поняли, что речь идёт не об автомате барабанного типа, а о машинке с активатором внизу. Так вот, закладываешь в неё двуспальный пододеяльник, например, а он не крутится вообще. За 3 секунды не успевает провернуться даже на пол-оборота. Просто дёргается туда-сюда всё время стирки (15 минут). А при такой стирке в 30-градусной воде ещё и гранулы порошка не все растворяются и остаются в складках белья.
    А выработка деталей переключения какая? На сколько же стирок такую машинку хватит?
    Это НЕ НОРМАЛЬНАЯ работа! Активаторные стиралки всегда вращают бельё дольше. Некоторые модели вообще без реверса и эффект стирки тот же.
    В доказательство своих слов - родителям сегодня привезут стиральную машинку "Сатурн" такого же типа. Они её протестировали в магазине! Налили воду из бутылки и прокрутили несколько минут. Хоть режим стирки там и один, но он стандартный. 20 секунд вращения в каждую сторону! Что и требовалось.
    А, так она активаторная! Тогда прошу прощения. Тогда сервисный центр должен составить акт о том, что ремонт невозможен и на основании этого акта Вы её вернёте в магазин или производителю.

18. Вверх #4397
    Частый гость
    Я просила вернуть деньги, и написала, что товар не был в употреблении и все. Они через 10 дней ответили, что там была вода и оснований для выполнения моих требований = нет!!! теперь сижу и думаю, что делать дальше. Спасибо всем, кто подключился к разговору.

19. Вверх #4398
    Посетитель Аватар для певица
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    А щетка по инструкции должна не только отпаривать, но и гладить или сушить или чистить? Или это зубная щетка?
    Правильно говорят. Попробуйте вылить воду, высушите, может и прокатит как "не была в употреблении".
    Предметов сангигиены, как вы пишете, в списке товаров, не подлежащих обмену (возврату), нет. Паровая щетка (если она не зубная) подлежит возврату или обмену в течение 14 дней, если не будет следов использования. В теме часто писали, что комбайны, мясорубки, соковыжималки носили на обмен, только вымыть надо хорошо.
    Почему надо обязательно врать и выворачиваться??
    Вообще, интересная такая формулировка для отказа в возврате некачественного товара - "был в употреблении"!
    Ну это ведь естественно, что БЫЛ! иначе как потребитель определил, что это изделие хреново работает?
    А закон у нас по защите прав кого? Потребителя или покупателя-коллекционера?
    Очень нравятся ответы продавцов интернет-магазинов: "Если бы вам не понравился цвет или форма изделия, или не подошли его габариты - тогда вы могли бы отказаться от покупки и мы вернули бы вам деньги." Ну не бред? Эти параметры как раз всегда указываются на сайтах. Кто-то платит деньги за не тот цвет или не точные габариты?
    А вот режимы работы, мощности, ёмкости - этих параметров не найдёшь порой даже в техпаспорте изделия. Вот и продают нам котов в мешках по "акционным" ценам.
    А мы даже возмутиться не можем, т.к. "употребили ведь!"..
    Пылесосы, которые не чистят ковров.. отпариватели, не справляющиеся со своими функциями.. стиральные машины, обещающие одно, а на деле совсем другое..

20. Вверх #4399
    User banned
    Вопрос о действиях моих дальнейших.

Приобрёл инструмент через "Розетку". Вскоре навернулся инструмент. при этом работал всего несколько раз им и по чуть-чуть.
    Отнёс с СЦ. Предоставил бумаги : товарный чек, гарантийный талон и бумагу о доп.гарантии (создаётся после приобретения товара через сайт производителя путём внесения ин.номера инструмента).

Далее. В СЦ начали мне впаривать, что не все печати есть в талоне и не так заполнен. Но при этом взяли.
    Но в работу не спеша в виде одлжения.

далее. по телефону начал выяснять, что и как. В центр.укр.офисе производителя меня уверяют что б решал вопрос с магазом продавцом. типа это их проблемы.
    Центральный офис продавец заверяет меня, что они не приделах и передают доки потребителям ровно столько сколько им поставляет продавец-производитель.
    Но, если типа СЦ даст мне бумагу о том, что они не могут выполнить ремонт, то магаз продавец мне заменит товар. СЦ такую бумагу мне не даёт.

В результате СЦ произвёл ремонт из деталей купленных на радиорынке, по причине отсутствия запчастей в Киеве. И более чем через месяц выдаёт мне инструмент. при проверке инструмента он работает не правильно. на, что я указываю. На, что меня начинают уверять в криворукости (мягко и не прямо). Перепаивают на месте и выдают.
    В тот же день при проверке работоспособности инструмента он снова перестаёт полностью работать.
    отношу его снова в СЦ.

при этом в акте работ СЦ указал на то, что инструмент подвергался работам выше своих требований. И повторная такая поломка тип, будет за мой счёт производится.
    Я в шоке от этого. Т.к. до 1-ой поломки всего несколько раз им пользовался без особых нагрузок. А после ремонта , вообще его не подвергал нагрузкам!!!

далее. Звонил в "Защиту Прав Потребителей". Где мне начали рассказывать куда ездить и где собирать бумаги. И, что я вообще неправильно всё делал.
    + ко всему, я должен подвергнуть инструмент независимой экспертизе!!!!
    Я обьясняю этому юристу, что мне накладно ездить по всему городу ибо это траты денег и времени (т.е. отказаться надо от заказов по работе).
    А речь идёт о стоимости эл.инструмента 400 грн. и + доставка. Я намного больше потеряю. что-то доказывая. А ведь на этом и стоит система!!!!
    И почему данное общество стоит не на стороне потребителей?

Почему я должен выполнять работу людей, которые получаю там за это з/п?
    почему я должен терять дальше время и деньги, доказывая, что я не идиот???
    почему данная организация получая з/п не может мне помочь?

В данный момент, меня это зацепило. очень! И я хотел бы попробовать с этим разобраться.
    Но не этими бюрократическими проволочками. Когда надо тупо тратить кучу времени непонятно на , что.

21. Вверх #4400
    Постоялец форума Аватар для Katya-katya
    Добрый день. У меня к вам, как к юристу форума, есть вопрос, если сможете помочь заранее спасибо. Скажите пожалуйста, согласно закону Украина , где должны располагаться урны для усора : на улице или внутри магазина???? И второй вопрос: подскажите пожалуйста, существует ли статья в законе Украины, которая обязывает ТЦ , например такие как Новый Привоз, Александровский создавать на улице специально отведенные места для парковки велосипедов. Так с велосипедом охранники не впускаю внутрь ТЦ, а на улице сами понимаете в наше время их оставлять нельзя!!

Ответить в теме
Страница 220 из 299 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 ... ПоследняяПоследняя