Из жж крымчанки, одной из тех, кто пытался что-то сделать. Запись от 18 марта 2014г.
Показать скрытый текст Привет, Россия
Сказать,что мне плохо, что мне просто плохо - это не сказать ничего. Я переживаю события последних дней как личную драму. Как будто какую-то часть внутри меня убили, обесчестили или растоптали. Понять меня тут могут единицы. На референдум не ходила. Там не было варианта, который близок мне. Несогласные, как я, молчат. Если ты не согласен - у тебя 3 выхода: 1)Самый простой и самосжирающий - молчать и терпеть, жить как дальше, пытаться успокоить себя, что ничего не случилось, засунуть свое мнение подальше и поглубже, убедить себя, что все равно, в какой стране жить и перестать замечать предателей вокруг. 2)Куда-то уехать. 3)Не молчать, что повлечет за собой отторжение в лучшем случае.
Несогласных воруют. Украли моего знакомого, замечательного человека. Как можно закрыть на это глаза? Душа меня тянет уехать. Единомышленники тоже советуют уезжать. И мне есть куда. Но муж категорически против. Приходится выбирать первый вариант. Жить чужой среди своих. Сейчас чуть подуспокоится всё. Пройдет эйфория. Наступят будни в другой стране. Это сейчас мне так тяжело видеть эти ликования и аплодисменты Путину. Я привыкну. Придется. Главное-не изменить себе внутри. Правда находится внутри, свое мнение, свои чувства предавать нельзя - они как ценная чаша, которую нельзя расплескать. Сегодня на здании работы торжественно меняли украинский флаг на российский. Все счастливы, фоткаются, ликуют. Это их праздник, их правда, они давно так хотели. Многие впитали это воспитание и это восприятие с детства, с молоком матери. Стою с ними, но сбоку. Просто смотрю. Это не они чужие. А я чужая, потому что люблю Украину и за нее ноет душа.
Социальные закладки