|
Почитала это http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=794739, и пытаюсь разобраться в своих чувствах.Сначала позлорадствовала.Знаю, что плохо, но что было, то было. Потом вчиталась - появилось сочуствие - у мам дети болеют, а лекарств нету. Потом разозлилась сама на себя за такое сочувствие - мамы -то сами это для себя и своих детей выбрали, и появилось отношение такое, жалость какаято снисходительная, как к дурачкам, которых вокруг пальца обвели- вроде дурачок и сам виноват, что такой недалёкий, а жалко его.
Так я и написала, что сделка с совестью - это никак не оскорбление, а всего лишь фразеологический оборот, характеризующий ситуацию, когда человек вынужден приспосабливаться к возникшим условиям. Но тут есть опасность - как бы не переусердствовать с этим самым приспосабливанием.
Возвращать будете не вы лично, а государство. И для этого возвращения разрабатывается специальная программа. Вы своими действиями можете либо содействовать, либо мешать. Чтобы лучше понять, что мешает, а что помогает - советую изучить Закон об оккупированных территориях.
А я сказал, что должны? Чтобы принять решение - необходимо изучить вопрос, взвесить все плюсы и минусы.
В настоящее время я могу иметь два паспорта. Поэтому я решил получить российский, оформить документы на землю и продать её. После чего смогу уехать из Крыма с украинским паспортом и с деньгами.
И вообще, я не понимаю этого ажиотажа из-за паспортов - совком отдаёт. Паспорт - это удостоверение личности, которое устанавливает мой правовой статус - мои права и обязанности на данной территории. И немцы на оккупированных территориях выдавали свои аусвайсы. Но предателем считали не того, кто получил аусвайс, а того, кто сотрудничает с оккупационными властями. А вы тут пытаетесь возродить худшие сталинские традиции и объявить предателями всех, кто оказался на оккупированной территории и не захотел удавиться. Соответственно, и отношение к вам будет, как к сталинским соколам из НКВД.
ПС: У меня ещё есть возможность европейский паспорт получить. И паспорт Панамы купить, это недорого, - я тогда вообще супер-предателем стану?
Операция 'Вежливые Люди', хвастаются твари.
Как Россия готовила "зеленых человечков" для Крыма и Донбасса (прошлогодний репортаж)
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
Одесситы, где можно почитать о событиях в Одессе 3 мая? Ссылочку дайте, плиз.
Интересуют подробности закулисья - всплыли заказчики и организаторы провокации?
Уточнение. Вчера мы сообщали о том, что солдаты-призывники из Крыма отправляются служить на Дальний Восток. Речь идет о солдатах срочной службы - жителях Крыма, которые проходили службу в ВС Украины, и с оккупацией Крыма приняли решение присягнуть на верность России. Из них была сформирована команда, отправленная для продолжения службы в подразделение обеспечения одного из военных вузов РФ на Дальнем Востоке.
Во - первых не 3-его мая , а 2-го ! Это важно . Это очень для каждого одессита ВАЖНО ... а не для люпопыпствоющего ВАРЯГА - ему-то что...Это же не унего кровью истекали сын или брат 2 мая или горели огнем ...ОН ДАЖЕ ДАТЫ НЕ ЗНАЕТ . А зато любопытствует ... Что - интересны подробности ?
Можно рассказать - только - зачем ?
Сколько злобы тут, ну что мы тут к Крымчанам прицепились? Да, есть крыссияне, а есть те, кто худо-бедно приспосабливается. На мой взгляд, в интересах Украины, не чтоб все проукраинские крымчане патриотично съехали на материк, а чтоб они там остались. Чем больше остается на территории Крыма проукраинского населения, тем выше шансы Крым вернуть. Ато, заселят территорию переселенцы с России, тогда точно не отдадут, а еще лучше не просто переселенцы, а профессиональные российские военные. И что? Крым от этого будет легче отвоевать? Хотя, один плюс в таком варианте есть, не будет смягчающего фактора в виде возможности жертв среди мирного населения. Патриоты Украины переедут на материк, а оставшихся местных расселят улучшать демографическую ситуацию в дальних уголках России.
Мы не должны отказываться от своих сограждан из за того, что они оказались в плохой ситуации, мы должны их поддержать, поддержать тех, кто оказался в этом положении против своей воли. Мы должны объединяться для сбережения целостности Украины, и начать надо с себя, своего отношения друг к другу, и принятия друг друга.
Последний раз редактировалось Kordri; 18.05.2014 в 00:33.
Т.е. одни жопами к дивану приклеились и не вышли протестовать, другим было пофиг - главное плыть по течению, третим мерещилась зарплата в 4 раза больше, а мы теперь им еще и помогать?? Фиг! Я поддерживаю их выбор, ибо я сам из раши и знаю в какую выгребную яму они попали. А то что они "типа не знали" - так их проблемы, и никто в том не виноват!
ЗЫ, Может им еще и денежек бедненьким собрать???
[MOD]
Какая ЗЛОБА ? Вы о чем вообще ? Мы - одесситы - и злоба ?!!! Мы -то такой план имеем , что ЗЛОБА исчечнет ( с нашей- вашей помощью ) - и тогда всем станет хорошо!!!
1. НАША первая злоба- ПУТИН ... пусть он откажется от аннексии Крыма
2 Наша вторая злоба - Путин - пусть он отведет войска свои от наших территорий
3. Треья ..Не мешайте нам жить !
Так вот же ж, не хотят оставаться и подрывать вражину изнутри, уезжают, паспортами запасаются (для особо впечатлительных и обидчивых крымчан - это я типа добродушно шутю).
Если серьёзно - конечно же сочувствуем тем, кто вовсе не мечтал "умереть в России", а их таки осчастливили этой перспективой.
Согласна со всеми перечисленными злобамиТолько к сожалению, это наши интересы, украинцев, а у Путина свои интересы, и как то с нашими они не совпадают. И тут варианта два:
1. Утопический. Объяснить господину Пу, что он неправ, и он от***ся
2. Показать господину Пу, что он неправ. Тут понадобится чья то помощь, потому что Украина на данный момент для этого имеет очень мало силовых ресурсов.
А та злоба, про которую говорила я, это другое. С удовольствием позлорадствую над судьбой крыссиян, они хотели, получитите... Но, есть и те что были за Украину, но, как вы говорите, отсиделись. Может и так, но обычные рядовые граждане не готовы морально к противостоянию, и выставлению себя в противовес вооруженным людям. Охранять территориальную целостность - задача государства. Задача рядовых граждан, не мешать, и посильно помогать своему государству. Противостояние государству в защите его территориальной целостности со стороны граждан этого государства - это измена. Вот тут точно, не нравится государство? Чемодан-вокзал-любое понравившееся направление.
А меня злят крымчане,бесят прямо. Потому что меня бесит глупость вообще, а уж предательство на базе глупости вообще оправдания не имеет! И мне стоит большого труда разговаривать с мамой спокойно, болтать на тему "скоро мы приедем в гости", потому что ПЛЯТЬ МЫ НИКОГДА НЕ ПРИЕДЕМ!!!!! ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ЗАПРЕЩЕНО ЕЗДИТЬ НА ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ!!! Потому что у мамы российский паспорт и её ссадят с поезда, если она поедет в гости к нам!!! Потому что я хер знает когда смогу поехать в свой родной город и чувствовать себя ДОМА!!! Россия мне накуй не дом! Я её в глаза не видела!!! И меня она не интересовала! Я желала русский язык - и только, но мне вообще-то не трудно было сказать или написать что-то по-украински, потому что я не дебилка !
Извините, ребята, так уже накипело...
А я вообще не представляю - как это, когда граница проходит просто по семье, когда самые родные и близкие люди - и полное непонимание ((((
Социальные закладки