| ||
Я это понимаю. Поэтому и хочу увидеть ссылку на официальный источник информации из Румынии или Молдовы.
Но с границами Молдовы все один в один повторяет нашу действительность. Если Молдова уходит к Румынии, то юридически происходит это вместе с Приднестровьем (чтобы там Россия не пыхтела), а Румыния как страна Нато сможет повоевать за свои территории.
Но! Этот вариант, все равно крайне маловероятен, т.к. в ПМР миротворческий контингент, а именно российская армия. Исходя из этого делаю вывод, что все это воссоединение полная чушь и провокация!
Там этого контингента фигня осталась давно,армия давно уже преобразована кажись в корпус. Юридически Молдова никак не может отвалить с ПМР вместе чтобы кто не пыхтел,пока не урегулирует внутренний конфликт,ведь иначе не будет всенародного волеизъявления..У ПМР есть и своя армия хоть и небольшая.
Официальных источников наверняка нет,только заявы отдельных политиков,а по факту умные румыны действуют тихой сапой и рано ли поздно своего добъются.Они умнее украинских националистов.
Не перестанут. (газ по 100 в расчет не берем).
1. Европа очень чопорна в юридических формулировках. Очень взвешена. Они не будут ни ради кого морду лица терять. Они слишком много лет (веков) ее растили.
2. Никому не нужен такой топорный прецедент рядом со своими территориями. А по факту, конечно, думаю, начхать. Лично я была против признании Украиной Косово (кстати мы ее не признали). Против и республики басков. Потому что понимаю какие это может иметь последствия в мире. А по факту, по факту мне начхать.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А кто у нас в Украине переживал притеснения на нац. почве? Донбасс? Одесса? Крым? И что ты называешь притеснениями?
Мне вот узбеки тоже рассказывали, мол, у вас там, "на Украине", русских притесняют, язык запрещают, а у нас тут полное интернациональное равенство и братство. Я спрашиваю, а можно ли у вас поступить на гос.службу, не зная узбекского? Они - нет, нельзя, но у нас все узбекский знают - в школе учили. Я говорю, а у нас тоже учили, но при этом премьер-министр у нас предпоследний украинского не знал, да и вообще о языке при поступлении на гос.службу никто не интересуется. Так где, спрашиваю, притесняют и запрещают? В ответ - да у вас же там... ПРАВЫЙ СЕКТОР!!!!.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки