Девчата, привет, добралась я до ноута, написать отчетик.
Второе КС для меня оказалось намного легче, чем первое, как в физическом, так и в моральном плане.
Я предупредила анастезиолога, что меня сильно тошнило в прошлый раз, и он вколол мне волшебное лекарство от этого, короче, под конец операции я начала зевать и хотелось прикрыть глазки и заснуть. Но я мужественно держалась, что бы не пугать врачей)))
Мой хирург, памятуя, что я редчайший экземпляр, собрала всех молодых мальчиков-будущих светил, себе ассистировать, и тихонечко читала им лекцию про меня. Мальчики потом ко мне пару дней ходили, осматривали, интересовались, приятно было))))
Из хорошего, шов мой оказался настолько состоятельным, что, если бы ни другой боекомплект, то родила бы я сама 100%. Пригласили, через 3 года за дочкой
Мой страшный сон-налаживание ГВ тоже оказался легкой прогулкой. Памятуя, как меня раздуло от чая, я вообще, после реанимации, пила мало, молоко прибыло более плавно, уплотнения есть, но, т-т-т, малый с ними справляется. И очень так ничего справляется, при весе при рождении 4080, выписываемся 3920 + еще целый день объедания, т.е. практически без потери веса
Тут поднимался вопрос, что лучше брать в роддом при КС, рассказываю о своей деревне. В операционную заходишь голяком (рекомендую одеть носки, что бы ноги не мерзли, пока тебя готовят). Потом голяком везут в ПИТ, там каждый, мимопроходящий, норовит тебя посмотреть-потрогать, так что лежишь себе сутки голяком. Когда начинают садить, одевают что-то - это что-то лучше брать не сильно длинное, т.к. все-равно каждый мимопроходящий ....
В этом не сильно длинном можно и первые двое суток остаться, т.к. часто ходят, то живот потрогать, то выделения контролировать и т.д.
ИМХО, самое удобное ночнушки на тоненьких брительках, что бы устраивать сисечкам воздушные ванны, для профилактики трещин.
На день четвертый, когда выделения успокаиваются (если успокаиваются), то можно уже и шортики-штанишки одеть, до выписки там вы никого не интересуете.
В нашей деревне в палатах очень душно и педиатры настаивают, что пупочек обязательно должен быть голенький и проветриваться. В человечке это трудно-выполнимо. Тоненькие распашенки от МИЕ в дырочку и штаны на широкой резинке наше все))))
Кстати, нас перемеряли, мы, оказывается не 52 см, а 58, поэтому, тот же МИЕвский человечек сидит как раз, так что будьте осторожны в покупке 56 размера, можно его только в роддоме и поносить. Это же касается памперсов № 1.
Это так, по верхам.
А вообще, меня здесь все помнят, я ведусь у тех же врачей и из детского и из гинекологии, все меня так тепло встретили, было очень приятно. А малый получился, почти копия старшего, такой себе коллаж: Прошло 2 года, а ничего не изменилось, разве, что я чувствую себя значительно лучше в эмоциональном плане.
Завтра меня выписывают из этого санатория, столько впереди удивительных открытий и событий, как братики начнут между собой общаться, как наладить быт .. такое радостное волнение
Социальные закладки