| ||
Тема: Религиозная флудилка
Если брать именно математическое понимание, то действительно, оба эти понятия являются абстракцией, и потому в большинстве случаев их не применяют, заменяя стыдливым "стремится к нулю" или "стремится к бесконечности" для бесконечно малых (ноль) и бесконечно больших(горизонтальная восьмерка) величин. Или я уже отстал от жизни со своими данными из прошлого века?
---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 13:34 ----------
А зачем бесконечности логическое объяснение? Или, если вместо этого термина говорить "не поддается исчислению", то будет проще и понятнее?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Ассаламу алейкум учёные господа!
Я стал невольным очевидцем Вашей беседы, так может прольёт кто то свет на сумрак моего понимания математики, как матери всех точных наук, как в этом мире математической точности появилось понятие бесконечности да и ещё с символическим обозначением подобно цифрам.
Может это одна из ропыток просчитать бога?
Потому что в условиях планеты, а её можно рассматривать как замкнутое пространство, пусть число и будет оочень, большим, но оно конечно и всегда его можно выразить числовым эквивалентом. Неужели когда вводилось понятие бесконечность в столь точную науку как математика это было не заметно что понятие точность и бесконечность полярны.
Хотя да, времена были тогда другие,Зевс гневался, осыпая молниями всех кто в него не верил..многие тогда пытались счесть количество молний и вероятно приборов точных не было и плюнули назвали бесконечностью это количемтво. Кстати ни один учёный не будет отрицать что даже самый точный прибор, имеет погрешность.
Виват точным наукам!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Все, этого достаточно. Остальное уже лишнее (имхо)
Бесконечности не нужно логическое объяснение. Оно нужно человеку.
Человеку - нет. Представьте - школьники решают пример, и не могут получить ответ - ну не вычисляется ответ. Они его вычисляют-вычисляют, а он не вычисляется. Школьники в прострации. Тут приходит учитель и говорит - "так ответ бесконечность, вот смотрите как ее написать на бумаге". Школьники в восторге - получен четкий и однозначный ответ, да еще и записан спецсимволом (коим является и любая другая цифра)! Все в восторге, все довольны
---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 14:20 ----------
Бесконечность стремится?.... Вы наделили бесконечность мотивацией?))))) Это человек стремится, в своем понимании бесконечности
)))
---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 14:22 ----------
Это лишь одна из попыток избежать неопределенности. Предпринята, возможно, из-за страха неопределенности![]()
В этой связи мне представляется более показательным изобретение способа извлечения корней из отрицательных чиселневозможное стало возможным при помощи чистой абстракции, и никак не повредило имиджу математики, как точной науки
---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 14:53 ----------
Так это в математике сложно, а в бухгалтерии, к примеру, очень даже простои, что характерно, ноль тут не абстракция, а очень даже точная и конкретная величина
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Не вижу препятствий, атеисты как носители или носильщики этой религии не замечают, а лишь ощущают тяжесть на своих плечах подобной религии. А если не замечать...то значит не существует, основная догма атеизма, но тот факт в их поведении что оно целиком подобно поведению верующих, может указать что они таки ощущают на себе груз предубеждений. Атеистам так же нужно крепиться в вере своей..груз то никуда не исчезает, да..квазирелигия и отрицая это они легко могут верить в религию психологии.
Кстати сами психологи, будучи отцами религии, имеющие друг в друге поддержку авторитетов, имеющие приходы так же не могут являться истинно верующими..поскольку они сами называют психологию наукой о душе и знают что душа это прерогатива бога и значит вмешательство в божий замысел для них это просто наука приносящая прибыль. Станет ли истинно верующий даже задумываться в своих молитвах о том чтоб в "консерватории что нибудь подправить"? Нет..никогда потому что в писании говорится о таких что "лучше им бы и не рождаться".
Посему одна из причин почему атеисты могут поверить психологии, потому что они находяться в одной плоскости, там..где для них бога нет и в ё можно объяснить с помощью науки. Вопрос точностей этих наук лежит уже в другой плоскости, за линией горизонта их видения.
у меня сложилось впечатление, что Вы судите о психологии и психологах по ограниченной выборке психологов/направлений в психологии. Но ведь это то же самое, что и судить обо всем человечестве, на примере одного человека или ограниченного круга лиц. Банально - что можно было бы сказать о человечестве если судить по одному лишь гитлеру? А если судить по группе нацистов?... Так же и в психологии - там слишком много разных мнений о человеке и его душе, что бы принимать какое-то одно их них, за догму психологии. Хотя и соглашусь, что среди психологов найдется не мало таких, которые станут отстаивать верность лишь одной из догм, а остальные - порицать. Но не стоит судить обо всех психологах по одной лишь их группе, как и не стоит судить обо всех людях, по одной лишь их группе![]()
[QUOTE=чeл;48141730]Кто - о чем, а вшивый - про баню))))))))Ассаламу алейкум учёные господа!
Я стал невольным очевидцем Вашей беседы, так может прольёт кто то свет на сумрак моего понимания математики, как матери всех точных наук, как в этом мире математической точности появилось понятие бесконечности да и ещё с символическим обозначением подобно цифрам.
Может это одна из ропыток просчитать бога?
Представить себе появление понятия бесконечности достаточно просто.
Сидел какой-то любознательный древний грек под сенью оливы и размышлял о том, что будет за холмом, за горизонтом, за Луной, за звездами... и тут до него дошло, что конца пространству может и не быть...
Или какой-то египтянин складывал натуральные числа, выстраивал их всяко-разно и понял, что нет конца им. Вот тебе и бесконечность. И не нужно привлекать сущности сверх необходимого)))))))))
Василий. Вы же знаете как я Вас уважаю, знаю что в мыслях своих Вы не желаете никому доставить обиду. Поэтому оставим подобное тем кто обижается.
Что касается других, контекст разговора был не абстрактным, а конкретно вера, верующие и психология...ах,да..ещё там были истинно верующие. Я действительно слышал не от одного психолога что психологию они считают наукой о душе, при этом чётко позиционируя себя верующими и тот факто что душа именно от бога это следствие их веры.
Мне довелось по жизни общаться не столько с нынешними психологами, которые зачастую со справкой об обучении начинают активно практиковать, сколько со специалистами по психиатрии причём имевшие достаточный авторитет и в результате подобных общений я увидел что каждое из светил находится в рамках своих пониманий..просто от того что они этого не замечали, они считали что являются большими профессионалами в своей области. Мне не доставляло особого труда имитировать ход мысли, если так можно выразиться, не вполне нормального человека и только на основании этого они ставили диагнозы. С ходом мысли можно задать для естественности определённое поведение что по их рамкам соответствует целостной картине.
Поэтому про психологов и их методы мне известно не понаслышке, в двух словах не получится да и тема не подходящая..если получится оказаться на одной форумовке то я бы с радостью поделился своими наблюдениями и уверен, что против многих из них Вы возражать не станете.
А психологию действительно принято называть наукой о душе..что такое наука Вам наверняка известно и откуда взялось "понятие" души Вы вероятно согласитесь что из религии, хотя насчёт последнего утверждения можно поспорить...но суть может остаться в том что именно сформированное мировоззрение религий привнесло душу в мир споров и доказательств в как раз в виде религии. Ну как бы пройти мимо не связав эти две противоположности, просто невозможно.
Вы так считаете?
Дело в том,что Вы атеист! Ваше неверие и невозможность понять верующего человека,часто приводит к тому,что Вы теряете нить разговора и не понимаете самой сути.Это приводит к обстоятельству,где Вы начинаете выглядеть заблудшим человеком.И вот чтобы этого с Вами не случалось впредь,Вы решили обвинить меня в том,что я недостаточно ясно выражаюсь! Я отдаю должное Вашей изворотливости,но учится этому не буду,т.к все эти методы я уже давно прошелЯ не раз указывал тебе на недостаточную ясность изложения мысли)))![]()
[QUOTE=Тихон Петрович;48144273] Так Вы верите древнему греку, который под сенью оливы размышлял или египтянину складывающему в натуре числа? Ладно, допустим что так...но прошло столько времени, наука ух как выросла...даже за холм заглянула, а там яблочко на голову и вдруг открыла силу тяжести, которая была всегда. Речь не об этом, речь о том что Ваша вера оказалась настолько слепа что пропустила в точную науку бесконечность. А чем отличаются другие, у которых так же слиплись купюры забытия и вроде и считают они да всё не сходится...что им мешает пропустить сверхсущность?
[QUOTE=чeл;48144771] Понятие бесконечности бесконечно далеко от понятия Бога.
Не путайте всякую всячину с пальцами )))
---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 17:34 ----------
Если бы вера повышала способности к ритрике, то она и тебе помогла бы. Мы э
того не наблюдаем.
Следовательно никакой взаимосвязи между верой в Бога (в данном случае в Аллаха) и способностью связно говорить ( а значит, и думать) не существует))))))))))
Социальные закладки