Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1187 из 2087 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 41739
  1. Вверх #23721
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А почему единица? Бесконечность стремится к нулю.
    Что-то уж очень мудреное вышло или я этот раздел математики прогулял
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #23722
    А почему единица? Бесконечность стремится к нулю.
    и ноль и бесконечность - всего-лишь придуманные человеком абстракции, в природе не существующие. В этом отношении они действительно стремятся друг к другу, как и прочие придуманные человеком биполярности.

3. Вверх #23723
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Что-то уж очень мудреное вышло или я этот раздел математики прогулял
    А давай вместе вспомним?
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    и ноль и бесконечность - всего-лишь придуманные человеком абстракции, в природе не существующие. В этом отношении они действительно стремятся друг к другу, как и прочие придуманные человеком биполярности.
    Бесконечность стремится к попытке логического объяснения своего окончания. И что получается?

4. Вверх #23724
    Если брать именно математическое понимание, то действительно, оба эти понятия являются абстракцией, и потому в большинстве случаев их не применяют, заменяя стыдливым "стремится к нулю" или "стремится к бесконечности" для бесконечно малых (ноль) и бесконечно больших(горизонтальная восьмерка) величин. Или я уже отстал от жизни со своими данными из прошлого века?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 13:34 ----------

Бесконечность стремится к попытке логического объяснения своего окончания. И что получается?
    А зачем бесконечности логическое объяснение? Или, если вместо этого термина говорить "не поддается исчислению", то будет проще и понятнее?

5. Вверх #23725
    User banned
    Если брать именно математическое понимание, то действительно, оба эти понятия являются абстракцией, и потому в большинстве случаев их не применяют, заменяя стыдливым "стремится к нулю" или "стремится к бесконечности" для бесконечно малых (ноль) и бесконечно больших(горизонтальная восьмерка) величин. Или я уже отстал от жизни со своими данными из прошлого века?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 13:34 ----------

А зачем бесконечности логическое объяснение? Или, если вместо этого термина говорить "не поддается исчислению", то будет проще и понятнее?
    А если это где-то между -1 и +1?

Согласна, не поддается.. Но человечество на низком старте искать истину.)) И это хорошо.

6. Вверх #23726
    Иллюминатор
    Ассаламу алейкум учёные господа!
    Я стал невольным очевидцем Вашей беседы, так может прольёт кто то свет на сумрак моего понимания математики, как матери всех точных наук, как в этом мире математической точности появилось понятие бесконечности да и ещё с символическим обозначением подобно цифрам.
    Может это одна из ропыток просчитать бога?
    Потому что в условиях планеты, а её можно рассматривать как замкнутое пространство, пусть число и будет оочень, большим, но оно конечно и всегда его можно выразить числовым эквивалентом. Неужели когда вводилось понятие бесконечность в столь точную науку как математика это было не заметно что понятие точность и бесконечность полярны.
    Хотя да, времена были тогда другие,Зевс гневался, осыпая молниями всех кто в него не верил..многие тогда пытались счесть количество молний и вероятно приборов точных не было и плюнули назвали бесконечностью это количемтво. Кстати ни один учёный не будет отрицать что даже самый точный прибор, имеет погрешность.
    Виват точным наукам!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #23727
    Если брать именно математическое понимание, то действительно, оба эти понятия являются абстракцией,
    Все, этого достаточно. Остальное уже лишнее (имхо)
    А зачем бесконечности логическое объяснение?
    Бесконечности не нужно логическое объяснение. Оно нужно человеку.
    Или, если вместо этого термина говорить "не поддается исчислению", то будет проще и понятнее?
    Человеку - нет. Представьте - школьники решают пример, и не могут получить ответ - ну не вычисляется ответ. Они его вычисляют-вычисляют, а он не вычисляется. Школьники в прострации. Тут приходит учитель и говорит - "так ответ бесконечность, вот смотрите как ее написать на бумаге". Школьники в восторге - получен четкий и однозначный ответ, да еще и записан спецсимволом (коим является и любая другая цифра)! Все в восторге, все довольны

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 14:20 ----------

Бесконечность стремится?.... Вы наделили бесконечность мотивацией? ))))) Это человек стремится, в своем понимании бесконечности )))

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я стал невольным очевидцем Вашей беседы, так может прольёт кто то свет на сумрак моего понимания математики, как матери всех точных наук, как в этом мире математической точности появилось понятие бесконечности да и ещё с символическим обозначением подобно цифрам.
    Это лишь одна из попыток избежать неопределенности. Предпринята, возможно, из-за страха неопределенности

8. Вверх #23728
    Человеку - нет. Представьте - школьники решают пример, и не могут получить ответ - ну не вычисляется ответ. Они его вычисляют-вычисляют, а он не вычисляется. Школьники в прострации. Тут приходит учитель и говорит - "так ответ бесконечность, вот смотрите как ее написать на бумаге". Школьники в восторге - получен четкий и однозначный ответ, да еще и записан спецсимволом (коим является и любая другая цифра)! Все в восторге, все довольны
    В этой связи мне представляется более показательным изобретение способа извлечения корней из отрицательных чисел невозможное стало возможным при помощи чистой абстракции, и никак не повредило имиджу математики, как точной науки

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 14:53 ----------

А если это где-то между -1 и +1?
    Так это в математике сложно, а в бухгалтерии, к примеру, очень даже просто и, что характерно, ноль тут не абстракция, а очень даже точная и конкретная величина

9. Вверх #23729
    В этой связи мне представляется более показательным изобретение способа извлечения корней из отрицательных чисел невозможное стало возможным при помощи чистой абстракции, и никак не повредило имиджу математики, как точной науки
    О! математика изобилует подобными примерами, а физика так вообще насквозь ими пронизана!

10. Вверх #23730
    Иллюминатор
    Что-то в этом есть, но как быть с тем, что сам атеизм является квазирелигией?
    Не вижу препятствий, атеисты как носители или носильщики этой религии не замечают, а лишь ощущают тяжесть на своих плечах подобной религии. А если не замечать...то значит не существует, основная догма атеизма, но тот факт в их поведении что оно целиком подобно поведению верующих, может указать что они таки ощущают на себе груз предубеждений. Атеистам так же нужно крепиться в вере своей..груз то никуда не исчезает, да..квазирелигия и отрицая это они легко могут верить в религию психологии.
    Кстати сами психологи, будучи отцами религии, имеющие друг в друге поддержку авторитетов, имеющие приходы так же не могут являться истинно верующими..поскольку они сами называют психологию наукой о душе и знают что душа это прерогатива бога и значит вмешательство в божий замысел для них это просто наука приносящая прибыль. Станет ли истинно верующий даже задумываться в своих молитвах о том чтоб в "консерватории что нибудь подправить"? Нет..никогда потому что в писании говорится о таких что "лучше им бы и не рождаться".
    Посему одна из причин почему атеисты могут поверить психологии, потому что они находяться в одной плоскости, там..где для них бога нет и в ё можно объяснить с помощью науки. Вопрос точностей этих наук лежит уже в другой плоскости, за линией горизонта их видения.

11. Вверх #23731
    Кстати сами психологи, будучи отцами религии, имеющие друг в друге поддержку авторитетов, имеющие приходы так же не могут являться истинно верующими..поскольку они сами называют психологию наукой о душе и знают что душа это прерогатива бога и значит вмешательство в божий замысел для них это просто наука приносящая прибыль. Станет ли истинно верующий даже задумываться в своих молитвах о том чтоб в "консерватории что нибудь подправить"?
    у меня сложилось впечатление, что Вы судите о психологии и психологах по ограниченной выборке психологов/направлений в психологии. Но ведь это то же самое, что и судить обо всем человечестве, на примере одного человека или ограниченного круга лиц. Банально - что можно было бы сказать о человечестве если судить по одному лишь гитлеру? А если судить по группе нацистов?... Так же и в психологии - там слишком много разных мнений о человеке и его душе, что бы принимать какое-то одно их них, за догму психологии. Хотя и соглашусь, что среди психологов найдется не мало таких, которые станут отстаивать верность лишь одной из догм, а остальные - порицать. Но не стоит судить обо всех психологах по одной лишь их группе, как и не стоит судить обо всех людях, по одной лишь их группе

12. Вверх #23732
    Иллюминатор
    у меня сложилось впечатление, что Вы судите о психологии и психологах по ограниченной выборке психологов/направлений в психологии. Но ведь это то же самое, что и судить обо всем человечестве, на примере одного человека или ограниченного круга лиц. Банально - что можно было бы сказать о человечестве если судить по одному лишь гитлеру? А если судить по группе нацистов?... Так же и в психологии - там слишком много разных мнений о человеке и его душе, что бы принимать какое-то одно их них, за догму психологии. Хотя и соглашусь, что среди психологов найдется не мало таких, которые станут отстаивать верность лишь одной из догм, а остальные - порицать. Но не стоит судить обо всех психологах по одной лишь их группе, как и не стоит судить обо всех людях, по одной лишь их группе
    Видимо у Вас таки сложилось впечатление.

13. Вверх #23733
    Видимо у Вас таки сложилось впечатление.
    Вы позволили себе говорить за других: "поскольку они сами называют психологию наукой о душе и знают что душа это прерогатива бога", а я позволил себе сложить впечатление про Вас. Уверен, что Вы не в обиде за это

14. Вверх #23734
    User banned
    [QUOTE=чeл;48141730]
    Кто - о чем, а вшивый - про баню))))))))
    Представить себе появление понятия бесконечности достаточно просто.
    Сидел какой-то любознательный древний грек под сенью оливы и размышлял о том, что будет за холмом, за горизонтом, за Луной, за звездами... и тут до него дошло, что конца пространству может и не быть...
    Или какой-то египтянин складывал натуральные числа, выстраивал их всяко-разно и понял, что нет конца им. Вот тебе и бесконечность. И не нужно привлекать сущности сверх необходимого)))))))))

15. Вверх #23735
    User banned
    А чем черт не шутит? Я серьезно.
    Он не шутит,когда обещает людей увести за собой в Ад.И первый человеческий орган из-за которого он может пострадать в Судный День,это будет его язык.Потому вновь Вам советую придерживать его по возможности!

16. Вверх #23736
    Иллюминатор
    Вы позволили себе говорить за других: "поскольку они сами называют психологию наукой о душе и знают что душа это прерогатива бога", а я позволил себе сложить впечатление про Вас. Уверен, что Вы не в обиде за это
    Василий. Вы же знаете как я Вас уважаю, знаю что в мыслях своих Вы не желаете никому доставить обиду. Поэтому оставим подобное тем кто обижается.
    Что касается других, контекст разговора был не абстрактным, а конкретно вера, верующие и психология...ах,да..ещё там были истинно верующие. Я действительно слышал не от одного психолога что психологию они считают наукой о душе, при этом чётко позиционируя себя верующими и тот факто что душа именно от бога это следствие их веры.
    Мне довелось по жизни общаться не столько с нынешними психологами, которые зачастую со справкой об обучении начинают активно практиковать, сколько со специалистами по психиатрии причём имевшие достаточный авторитет и в результате подобных общений я увидел что каждое из светил находится в рамках своих пониманий..просто от того что они этого не замечали, они считали что являются большими профессионалами в своей области. Мне не доставляло особого труда имитировать ход мысли, если так можно выразиться, не вполне нормального человека и только на основании этого они ставили диагнозы. С ходом мысли можно задать для естественности определённое поведение что по их рамкам соответствует целостной картине.
    Поэтому про психологов и их методы мне известно не понаслышке, в двух словах не получится да и тема не подходящая..если получится оказаться на одной форумовке то я бы с радостью поделился своими наблюдениями и уверен, что против многих из них Вы возражать не станете.

А психологию действительно принято называть наукой о душе..что такое наука Вам наверняка известно и откуда взялось "понятие" души Вы вероятно согласитесь что из религии, хотя насчёт последнего утверждения можно поспорить...но суть может остаться в том что именно сформированное мировоззрение религий привнесло душу в мир споров и доказательств в как раз в виде религии. Ну как бы пройти мимо не связав эти две противоположности, просто невозможно.

17. Вверх #23737
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Какая веселая и самонадеянная ложь)))
    Вы так считаете?
    Я не раз указывал тебе на недостаточную ясность изложения мысли)))
    Дело в том,что Вы атеист! Ваше неверие и невозможность понять верующего человека,часто приводит к тому,что Вы теряете нить разговора и не понимаете самой сути.Это приводит к обстоятельству,где Вы начинаете выглядеть заблудшим человеком.И вот чтобы этого с Вами не случалось впредь,Вы решили обвинить меня в том,что я недостаточно ясно выражаюсь! Я отдаю должное Вашей изворотливости,но учится этому не буду,т.к все эти методы я уже давно прошел

18. Вверх #23738
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;48144273]

Кто - о чем, а вшивый - про баню))))))))
    Представить себе появление понятия бесконечности достаточно просто.
    Сидел какой-то любознательный древний грек под сенью оливы и размышлял о том, что будет за холмом, за горизонтом, за Луной, за звездами... и тут до него дошло, что конца пространству может и не быть...
    Или какой-то египтянин складывал натуральные числа, выстраивал их всяко-разно и понял, что нет конца им. Вот тебе и бесконечность. И не нужно привлекать сущности сверх необходимого)))))))))
    Так Вы верите древнему греку, который под сенью оливы размышлял или египтянину складывающему в натуре числа? Ладно, допустим что так...но прошло столько времени, наука ух как выросла...даже за холм заглянула, а там яблочко на голову и вдруг открыла силу тяжести, которая была всегда. Речь не об этом, речь о том что Ваша вера оказалась настолько слепа что пропустила в точную науку бесконечность. А чем отличаются другие, у которых так же слиплись купюры забытия и вроде и считают они да всё не сходится...что им мешает пропустить сверхсущность?

19. Вверх #23739
    User banned
    [QUOTE=чeл;48144771]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Так Вы верите древнему греку, который под сенью оливы размышлял или египтянину складывающему в натуре числа? Ладно, допустим что так...но прошло столько времени, наука ух как выросла...даже за холм заглянула, а там яблочко на голову и вдруг открыла силу тяжести, которая была всегда. Речь не об этом, речь о том что Ваша вера оказалась настолько слепа что пропустила в точную науку бесконечность. А чем отличаются другие, у которых так же слиплись купюры забытия и вроде и считают они да всё не сходится...что им мешает пропустить сверхсущность?
    Понятие бесконечности бесконечно далеко от понятия Бога.
    Не путайте всякую всячину с пальцами )))

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 17:34 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Дело в том,что Вы атеист! Ваше неверие и невозможность понять верующего человека,часто приводит к тому,что Вы теряете нить разговора и не понимаете самой сути.Это приводит к обстоятельству,где Вы начинаете выглядеть заблудшим человеком.И вот чтобы этого с Вами не случалось впредь,Вы решили обвинить меня в том,что я недостаточно ясно выражаюсь! Я отдаю должное Вашей изворотливости,но учится этому не буду,т.к все эти методы я уже давно прошел
    Если бы вера повышала способности к ритрике, то она и тебе помогла бы. Мы э
    того не наблюдаем.
    Следовательно никакой взаимосвязи между верой в Бога (в данном случае в Аллаха) и способностью связно говорить ( а значит, и думать) не существует))))))))))

20. Вверх #23740
    Иллюминатор
    [QUOTE=Тихон Петрович;48144895]

Понятие бесконечности бесконечно далеко от понятия Бога.
    Не путайте всякую всячину с пальцами ))))
    Ну если так, то подожду когда наука подползёт чуть ближе к горизонту, чтоб приблизиться хотя бы к понятию бога.

Ответить в теме
Страница 1187 из 2087 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права