Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1185 из 2087 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,700 из 41740
  1. Вверх #23681
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Железная логика, попробуйте не верить в это..тогда может другие варианты всплывут.
    Любые другие всплывшие варианты будут восприниматься всеми истинно верующими людьми на земле как гнусная ложь.Все потому что Писания были ниспосланы в разные эпохальные времена и сказать,что люди могли договорится между собой нести постоянно религиозную чушь просто нереально.Поэтому советую Вам пересмотреть свои личные выводы,основанные на голых предположениях.
    у первоисточника, потому как он не рождался и был всегда
    Ага,скажите об этом христианам.Они Вам расскажут как Бог умеет и рожать и рождаться
    разве этого условия не хватает чтоб быть первоисточником?
    Если судить из Ваших личных выводов то хватает.Только тогда слово "первоисточник" можно заменить на единственный и главный источник
    А слово его он родил и слово его могут убить люди, запечатав его в книгу, лишив воздуха и света.
    Могли убить и убивали.Потому и не сохранились оригиналы всех Писаний ниспосланных еще до Корана.А сейчас уже картина совсем иная! Сказано об этом в Коране: "Мы ниспослали этот Коран, и Мы оберегаем его" (Коран 15: 9)
    Конечно нужна, если бы не книги, то все бы пребывали со Всевышним...точно, Всевышний посмотрел что башню вот-вот достроят и всё, тогда он разделив народы дал каждому из них книгу и сказал что в книге этой есть истина про то как быстро построить башню к нему, к Всевышнему...и ведь это правда, Всевышний не лжёт. Потом собрал представителей народов, вручил им книги и каждому на ушко шепнул, что он его любит и именно его народ является богоизбранным....и он был правдив, Всевышний не лжёт.
    Только вот с того времени и перестала башня строиться, все начали слово по книге изучать и вот он, седьмой день...когда господь действительно мог отдыхать, всё пошло работать как по рельсам.
    А знаете коллега почему, потому что букву из книги приравняли к богу. Зачем бога искать, когда есть книга?
    Я не понимаю;что Вы от меня хотите? Я что заставляю Вас уверовать или же следовать тому,чему я следую? Так живите своей жизнью и считайте так,как решили с этим поступить.Флаг Вам в руки и счастья полные штанов! Вы так со мной спорите и пытаетесь доказать обратное,что как будто бы я Вас за шиворот волоку за собой
    Тюю, а что бог не знает в чём испытывают нужду его рабы?
    Знает,НО; "Я создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне"(Коран 51:56)
    Я то думал что в Исламе что-то необычное, Вы так много говорили что в вашей религии не так как в христианстве или буддизме....а что получается, что тоже...испытываете нужду и скулитесь, я полагал что в Исламе мусульманин в своей молитве благодарит Всевышнего за мудрость и милость его и ничего более...что настоящий мусульманин никогда не обронит и мысль в молитве своей о том что его что-то не устраивает в том мире который Аллах даровал ему.
    Эх тыыы(( Мусульманин в своей молитве и благодарит Бога и просит ЕГО и восхваляет ЕГО и никогда не говорит,что его что то не устраивает в этом мире.Если что то не устраивает в этом мире,то просят о помощи у Всевышнего.Но никогда не сетуют на этот мир,т.к любой правоверный понимает,что этот мир временный.
    Нет симпатичнейший Ислам...это не молитва, это попрошайничество
    Мил человек,идите своей дорогой! И прекратите изливать всякую ненужную мысль,которые внушает Вам ни как иначе сатана. Позже отвечу на вторую половину Вашей басни

2. Вверх #23682
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Любые другие всплывшие варианты будут восприниматься всеми истинно верующими людьми на земле как гнусная ложь.Все потому что Писания были ниспосланы в разные эпохальные времена и сказать,что люди могли договорится между собой нести постоянно религиозную чушь просто нереально.Поэтому советую Вам пересмотреть свои личные выводы,основанные на голых предположениях.
    Возможно, всё ведь возможно, только вот вера..у неё как раз задача такая чтоб верили голым предположениям. Кто сможет различить, во что правильно верить чтоб быть истинно верующим, во что соответственно не правильно верить...чтоб выглядело как религиозная чушь? Думаете это право нужно оставить верующим?
    Ага,скажите об этом христианам.Они Вам расскажут как Бог умеет и рожать и рождаться
    Я не знаю как правильно, возможно у Вас есть полномочия решать что Всевышнему подвластно и что нет..я пока не наделён подобным. Посему версию христиан, я пока хоронить не буду. Я позволю себе сомневаться, возможно что оба мнения верны.
    Если судить из Ваших личных выводов то хватает.Только тогда слово "первоисточник" можно заменить на единственный и главный источник
    Годится, видимо это нищета моего ассоциативного ряда, потому что для меня первоисточник это и есть, единственный и потому главный...ведь он перво-источник и из него всё начало быть. Первоисточник...Всевышний для меня в частности, первоисточник.
    Могли убить и убивали.Потому и не сохранились оригиналы всех Писаний ниспосланных еще до Корана.А сейчас уже картина совсем иная! Сказано об этом в Коране: "Мы ниспослали этот Коран, и Мы оберегаем его" (Коран 15: 9)
    Я думаю что суть кроется не в оригинале святых Писаний...разницы ведь нет копия это или оригинал, если копия верна? Кстати Мы..это кто?
    На мой взгляд это как раз благодаря свойствам разделённого разума...или замутнённого, спящего. Поскольку не все дома, то можно и слово животворящее не заметить..ещё можно его убить и сделать мёрвым, книжным словом..которых тьма тьмущая и они мертвы. Хотя конечно можно пытаться оживить это слово..и для этого нужна крепкая вера, как только вера ослабевает, то слово опять умирает. Разве это то слово, которое дал Аллах детям своим? Разве слово Всевышнего нуждается в поддержании в нём жизни...разве слово его не есть сама жизнь?
    Я не понимаю;что Вы от меня хотите? Я что заставляю Вас уверовать или же следовать тому,чему я следую? Так живите своей жизнью и считайте так,как решили с этим поступить.Флаг Вам в руки и счастья полные штанов! Вы так со мной спорите и пытаетесь доказать обратное,что как будто бы я Вас за шиворот волоку за собой
    Ну что Вы, у меня ни на миг не возникало подобных мыслей что кто-то куда то..за шиворот, у нас просто беседа, беседа двух интеллигентных людей на отвлечённую, в данном случае религиозную тему. Не спор, а беседа ибо религиозный спор в принципе невозможен потому как единственным и сокрушительным аргументом будет являтся вера. Это подобно как я буду Вам рассказывать свой сон и Вы будете мне говорить что может быть или нет, как правильно и как нет...это сон, это мой сон и как вера, моя вера..любой религиозный спор я закончу не начавшимся..просто скажу что я в это верю и всё.
    Эх тыыы(( Мусульманин в своей молитве и благодарит Бога и просит ЕГО и восхваляет ЕГО и никогда не говорит,что его что то не устраивает в этом мире.Если что то не устраивает в этом мире,то просят о помощи у Всевышнего.Но никогда не сетуют на этот мир,т.к любой правоверный понимает,что этот мир временный.
    Тогда я не понимаю, зачем мусульманин просит что либо поменять, если понимает что Всевышний всё знает и втом числе знает все нужды верующего, если верующий понимаеат что на всё Воля Всевышнего и если понимает что мир этот временный. Просьба о помощи это не сетование? Значит верующий настолько нетерпелив что не может переждать это временное время? Или верующий берёт на себя смелость указать на то что ему нужна помощь, неужели вера его так слаба что он допустил мысль о том что Всевышний оставил его в такой беспомощности? Нет, тут что то не так.на мой взгляд, благодарность и только благодарность за ту веру, которая позволяет не просить о помощи.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #23683
    User banned
    Разум ...его свойство расти и развиваться, разумом наделён человек, да не просто наделён...это его составляющая.
    Увы,Вы путаете разум с интеллектом Разум это обиходное название абстрактного способа мышления. Интеллект это способность запоминать,рассуждать и анализировать информацию.
    Нет...не увидите Вы такого, нет у скота разума.
    А я разве говорил,что у скота есть разум?
    Хотя не без удовольствия выслушаю Ваши доводы в пользу обратного.
    Нет друг,я с людьми страдающими своей кукушкой на такие темы долго разговоры не веду.Я Вам целый вагон объяснений привел в прошлом своем посте,а Вы как в басне Крылова "а воз и ныне там". С меня достаточно.Парьте мозги тем,кому Вы будете интересны
    Вы на мой взгляд сейчас не человека разума лишили...Вы над Всевышним надругались, выставив его идиотом, словно бы он засеял поле семенами из алюминия и ждёт когда вырастут алюминиевые огурцы. Металл не принесёт плода!
    С Вами все ясно.Бог Вам в помощь!
    Зря иронизируете ...мне кажется что я уже начинаю понимать что такое есть более заблудший,
    Только начинаете понимать? С пятого раза? Ну Слава Богу,что мои труды зря не прошли даром.
    хотя до сих пор не вижу разницы со мной.
    Боюсь и не увидите.

4. Вверх #23684
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Увы,Вы путаете разум с интеллектом Разум это обиходное название абстрактного способа мышления. Интеллект это способность запоминать,рассуждать и анализировать информацию.
    А я разве говорил,что у скота есть разум? Нет друг,я с людьми страдающими своей кукушкой на такие темы долго разговоры не веду.Я Вам целый вагон объяснений привел в прошлом своем посте,а Вы как в басне Крылова "а воз и ныне там". С меня достаточно.Парьте мозги тем,кому Вы будете интересны
    С Вами все ясно.Бог Вам в помощь!
    Только начинаете понимать? С пятого раза? Ну Слава Богу,что мои труды зря не прошли даром.Боюсь и не увидите.
    Чего-чего?))) Чего у тебя Разум?)))) "обиходное название абстрактного способа мышления"?
    (тебя там не пытают? Не ставят опыты? Не заманил ли тебя, бесчувственного, в застенки монастыря православного Улл9?)

5. Вверх #23685
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Чего-чего?))) Чего у тебя Разум?)))) "обиходное название абстрактного способа мышления"?
    (тебя там не пытают? Не ставят опыты? Не заманил ли тебя, бесчувственного, в застенки монастыря православного Улл9?)
    Я практикую около двадцати лет и не встречал ещё ни одного душевнобольного, который не был бы убеждён, что он вполне здоров. (С) М.Е. Салтыков-Щедрин

С этой фразы стоит начать, что бы сразу предотвратить все внутренние противоречия, которые всегда встают на защиту интересов, когда человек узнает себя в чем-то, в чем ему не хочется себе признаваться.

6. Вверх #23686
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Я практикую около двадцати лет и не встречал ещё ни одного душевнобольного, который не был бы убеждён, что он вполне здоров. (С) М.Е. Салтыков-Щедрин

С этой фразы стоит начать, что бы сразу предотвратить все внутренние противоречия, которые всегда встают на защиту интересов, когда человек узнает себя в чем-то, в чем ему не хочется себе признаваться.
    Переведи.))))))

7. Вверх #23687
    User banned
    Я не знаю как правильно, возможно у Вас есть полномочия решать что Всевышнему подвластно и что нет..я пока не наделён подобным. Посему версию христиан, я пока хоронить не буду. Я позволю себе сомневаться, возможно что оба мнения верны.
    Вы считаете что Бог может родить и рождаться? Ну тогда я Вам аплодирую стоя
    Годится, видимо это нищета моего ассоциативного ряда, потому что для меня первоисточник это и есть, единственный и потому главный...ведь он перво-источник и из него всё начало быть. Первоисточник...Всевышний для меня в частности, первоисточник.
    Окей! Пусть будет по Вашему.На том и порешили.Чего ссориться то?
    Я думаю что суть кроется не в оригинале святых Писаний...разницы ведь нет копия это или оригинал, если копия верна?
    А как Вы станете определять по копии,что она верна,если оригинала нет и сравнить нес чем?
    Кстати Мы..это кто?
    Стилистической особенностью арабского языка является то, что человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. Также он может использовать местоимение первого лица "я", или говорит о себе в третьем лице, используя местоимение "он". Все эти три стиля использованы в Коране, ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке.Аллах иногда говорит о Себе в единственном числе, а иногда используя множественную форму.
    На мой взгляд это как раз благодаря свойствам разделённого разума...или замутнённого, спящего. Поскольку не все дома, то можно и слово животворящее не заметить..ещё можно его убить и сделать мёрвым, книжным словом..которых тьма тьмущая и они мертвы. Хотя конечно можно пытаться оживить это слово..и для этого нужна крепкая вера, как только вера ослабевает, то слово опять умирает. Разве это то слово, которое дал Аллах детям своим? Разве слово Всевышнего нуждается в поддержании в нём жизни...разве слово его не есть сама жизнь?
    И вновь Вас заставляет говорить сатана. Опомнись сын мой
    Ну что Вы, у меня ни на миг не возникало подобных мыслей что кто-то куда то..за шиворот, у нас просто беседа, беседа двух интеллигентных людей на отвлечённую, в данном случае религиозную тему. Не спор, а беседа
    А какой смысл от этой беседы для Вас лично? Вот я к примеру верующий человек и нашел свой путь.Меня с этого пути уже никто и никогда из людей не сможет отвратить.А что ищите Вы? В чем смысл Вашей беседы со мной? Вы хотите мне что то опровергнуть из Корана или наоборот что то доказать? Или может хотите раскрыть мне глаза на что то новое о чем я даже и не догадывался до сих пор?

Тогда я не понимаю, зачем мусульманин просит что либо поменять, если понимает что Всевышний всё знает и втом числе знает все нужды верующего, если верующий понимаеат что на всё Воля Всевышнего и если понимает что мир этот временный.
    Ну мы же не роботы и живем в ногу со временем. Любой верующий человек сталкивается с проблемами по жизни и естественно о решении этих проблем он будет просить помощи прежде всего у Господа. Верующий прекрасно понимает,что Бог в курсе всех его дел,но сам Бог его этим проверяет как поступит верующий в разных для него ситуациях.Вот Вам пример; разве мало таких верующих так сказать,которые решать свои проблемы бегут к гадалке или же колдунье,вместо того,чтобы искренни попросить помощи у Бога?
    Просьба о помощи это не сетование? Значит верующий настолько нетерпелив что не может переждать это временное время? Или верующий берёт на себя смелость указать на то что ему нужна помощь, неужели вера его так слаба что он допустил мысль о том что Всевышний оставил его в такой беспомощности?
    У всех верующих вера по силе разная.Некоторым достаточно того,что он уколол иголкой свой палец и тем самым понял,что Всевышний тем самым простил ему какой то грех.А для некоторых нужен кирпич,который свалится ему на голову,чтобы тот хотя бы призадумался.
    Нет, тут что то не так.на мой взгляд, благодарность и только благодарность за ту веру, которая позволяет не просить о помощи.
    Благодарность это само собой.Но Вы не забывайте,что когда случается что то серьезное,то волей неволей побежишь просить о помощи. Аллах в Коране говорит следующим образом: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в геенну униженными"(Коран 40:60).

8. Вверх #23688
    User banned
    Переведи.))))))
    А чего там переводить-то? Очень хочется над ним пошутить, но не позволяет совесть... клянусь, что на самом деле - там патология. Но он же это никогда не признает.(

9. Вверх #23689
    А чего там переводить-то? Очень хочется над ним пошутить, но не позволяет совесть... клянусь, что на самом деле - там патология. Но он же это никогда не признает.(
    Он борется. Человек внутри.))) Это его словоблудие, это результат в том числе. Он им "заливает" Разум свой.
    Я всегда исхожу из того, что победить должен человек.)))) Он конечно не уничтожится, но в пустую своё время растрачивает....По моему досадно это?

10. Вверх #23690
    User banned
    Барабанщик!!! Родной мой!!! Ты проснулся? Как я без тебя скучал разумный ты мой))))) А Улл9 не трогай. Поверь мне,что после моего знакомства с ним и неоднократных встреч я лично могу смело утверждать,что он человек чести и высоких моральных устоев. И огромная просьба к Вам отзываться о нем в более мягкой и уважительной форме. Благодарю за внимание!

11. Вверх #23691
    User banned
    Он борется. Человек внутри.))) Это его словоблудие, это результат в том числе. Он им "заливает" Разум свой.
    Я всегда исхожу из того, что победить должен человек.)))) Он конечно не уничтожится, но в пустую своё время растрачивает....По моему досадно это?
    И? Ты думаешь, что можно достучаться или найти такое зеркало?
    Типо: свет мой зеркальце, скажи...

Ты заблудший, спору нет, но живут на белом свете,
    Таких как ты еще две трети.?)))

12. Вверх #23692
    User banned
    Переведи.))))))
    Попроси своего клона "чела". Он тебе переведет

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 15:41 ----------

Простите,Вы это про меня? Это у меня патология то?))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 15:42 ----------

Да только не забывайте эту фразу применять иногда и к себе тоже

13. Вверх #23693
    Барабанщик!!! Родной мой!!! Ты проснулся? Как я без тебя скучал разумный ты мой))))) А Улл9 не трогай. Поверь мне,что после моего знакомства с ним и неоднократных встреч я лично могу смело утверждать,что он человек чести и высоких моральных устоев. И огромная просьба к Вам отзываться о нем в более мягкой и уважительной форме. Благодарю за внимание!
    Та не родной ты мне.)))) И не твой я.
    Ты одинок, такие как ты одиноки. Заперты сами собой в скорлупу.))) Что до Улл9, то какая может быть, честь у лгуна? Так что...давай не будешь?
    Лучше ответь, ты тут Челу написал. что мол в арабском языке, форма - мы, используется для возвеличивания.
    А зачем возвеличивать? Если человек Большой, то зачем ему себе что-то приписывать?)) Если он мелок, то тем более....

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 15:46 ----------

И? Ты думаешь, что можно достучаться или найти такое зеркало?
    Типо: свет мой зеркальце, скажи...

Ты заблудший, спору нет, но живут на белом свете,
    Таких как ты еще две трети.?)))
    Ну....Надо стараться.))) Вот он, конкретно, уже - привязан. Это проще теперь. Тут же задача, не развалить вообще, так он сам развалится и что? Дурдом тогда... Пройти внутрь к нему, и чтоб он сам Увидел.)))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 15:47 ----------

Попроси своего клона "чела". Он тебе переведет

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 15:41 ----------

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 15:42 ----------

Да только не забывайте эту фразу применять иногда и к себе тоже
    У меня нет клонов и никогда не было.)) А Чел, он же Чел из Кемерово, мне знаком. Он хороший мужик, но нудный.)))

14. Вверх #23694
    User banned
    Что Вы, что Вы... Мы там про другого болтаем, Вы его не знаете.))) Только не беспокойтесь.))))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 15:49 ----------

У меня нет клонов и никогда не было.)) А Чел, он же Чел из Кемерово, мне знаком. Он хороший мужик, но нудный.)))
    Чой то, нудный? Прикольный.)))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 15:51 ----------

Ну....Надо стараться.))) Вот он, конкретно, уже - привязан. Это проще теперь. Тут же задача, не развалить вообще, так он сам развалится и что? Дурдом тогда... Пройти внутрь к нему, и чтоб он сам Увидел.)))
    Прям одни Дон Кихоты вокруг.. Только королевство маленькое, развернуться не где._)))))
    Последний раз редактировалось EHO; 16.05.2014 в 15:52.

15. Вверх #23695
    User banned
    Та не родной ты мне.)))) И не твой я.
    И Слава Богу!Господь оградил меня от таких людей как ты
    Ты одинок, такие как ты одиноки. Заперты сами собой в скорлупу.
    Пусть так,но я абсолютно счастливый человек.А ты несчастный! Находишь тут на форуме подобных себе и занимаешься обсуждениями,спины всем грызешь.Ты не боишься кары Божьей? Нет? Не переживай,твое наказание еще впереди.Пусть Бог простит тебя за твои дела конечно же,но будь моя воля,я тебе пару разу дубинкой по репе твоей с удовольствием проехался бы
    Что до Улл9, то какая может быть, честь у лгуна? Так что...давай не будешь?
    Лгун это ты! И вся твоя жизнь это сплошная ложь! Ты не живешь,а просто существуешь как инфузория туфелька. Человек не имеющий в сердце веры в Бога подобен тому,кто норовит переплыть океан,ухватившись за собачий хвост!
    Лучше ответь, ты тут Челу написал. что мол в арабском языке, форма - мы, используется для возвеличивания.
    А зачем возвеличивать? Если человек Большой, то зачем ему себе что-то приписывать?)) Если он мелок, то тем более....
    Я с тобой на эту тему даже говорить не желаю.И тебе до этого не должно быть никакого дела. А если ты напряжешь свою никчемную память,то вспомнишь,что об этом я тебе неоднократно объяснял раньше.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 16:01 ----------

Что Вы, что Вы... Мы там про другого болтаем, Вы его не знаете.))) Только не беспокойтесь.))))
    Ну-ну,впредь говорите так,чтобы я ненароком не думал,что Ваши слова адресованы мне.А то чем черт не шутит!

16. Вверх #23696
    Иллюминатор
    Вы считаете что Бог может родить и рождаться? Ну тогда я Вам аплодирую стоя
    Да будет Вам, друг мой, не нужно оваций..для Всевышнего и Ваших молитв вполне , достаточно, что я..я просто допустил что Всевышний может всё..в том числе и рождать, ведь от семечки подсолнуха яблоня не вырастет и значит Всевышний может рождать по образу своему..подобных себе...знаете, эти гадкие утята не как он, но подобны ему..в них есть то, что проростив они смогут от подобия перейти к.. как, быть как Всевышний. Для этого Всевышний создаёт все условия. Настолько все что мне даже не приходится молиться, чтоб просить его чего то там подправить..я нахожу совершенным его творчество. Я ведь тоже со-участник этого действа.
    А как Вы станете определять по копии,что она верна,если оригинала нет и сравнить нес чем?
    Эва какой интересный вопрос, ответ мой будет более чем прост, Вы наверняка запамятовали..есть же Автор и в любое из пятикратных суточных торжеств, можно всегда уточнить или на такие пустяки не остаётся трафика в молитве? Позвольте..разве Вы не мудрости для себя просите..молясь Всевышнему?
    Согласитесь, проще уже не куда?
    Стилистической особенностью арабского языка является то, что человек может говорить о себе, используя местоимение "мы" с целью возвеличивания. Также он может использовать местоимение первого лица "я", или говорит о себе в третьем лице, используя местоимение "он". Все эти три стиля использованы в Коране, ведь Аллах обращается к арабам на их родном языке.Аллах иногда
    Мне стало лжбопытно, когда Аллах говорил в Торе о себе как "мы"..это тоже проблема арабского языка, ведь Тора была издана насколько я не ошибаюсь на древнейших диалектах арамейского языка. Несомненно Аллах владеет всеми языками, хотя по моим рассуждениям в этих языках нет букв, кстати Вам Всевышний отвечает на каком языке?

Ну мы же не роботы и живем в ногу со временем. Любой верующий человек сталкивается с проблемами по жизни и естественно о решении этих проблем он будет просить помощи прежде всего у Господа. Верующий прекрасно понимает,что Бог в курсе всех его дел,но сам Бог его этим проверяет как поступит верующий в разных для него ситуациях.Вот Вам пример; разве мало таких верующих так сказать,которые решать свои проблемы бегут к гадалке или же колдунье,вместо того,чтобы искренни попросить помощи у Бога?
    Конечно нужно обращаться к Всевышнему и только к нему, но как на Ваш взгляд..кто устраивает все эти "проблемы"? Разве величие Аллаха не в том что на всё воля его? Или есть ещё кто то, кроме Всевышнего? Вопрос конечно глупый и я это признаю за собой, но раз уж так развилась тема то было бы любопытно узнать.
    Благодарность это само собой.Но Вы не забывайте,что когда случается что то серьезное,то волей неволей побежишь просить о помощи. Аллах в Коране говорит следующим образом: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в геенну униженными"(Коран 40:60).
    Благодарность само собой? Но..всегда есть но, которое сводит на нет самое главное делая его невидимым..это так, мысли в слух.
    Давайте о главном..взывйте ко мне, говорит, и я отвечу вам..отвечает? Или страх перед гееной лишает слуха, кстати какая разница каким входить в геену..это наверняка из разряда более заблудших. Но в то же время насколько я правильно понял с Ваших слов, мусульманин всё понимает и временность своего бытия в том числе, неужели у мусульманина не хватает терпения дослушать все слова своей жизни которые произносит Всевышний, неужели своей молитвой он верит что может перебить Всевышнего в слове его? Что может быть таким поводом, что может быть настолько серьёзным для истинно верующего мусульманина?

Цель поддержания бе еды с моей стороны..мне интересна религия Ислам, я нахожу её достаточно мудрой чтоб обратить на неё своё внимание и знаю что могу многому научиться, постигая суть Ислама. Разве для Вас это не очевидно, с каким интересом я думаю над каждым аятом, которые Всевышний посредством Вашего участия мне милостиво здесь предоставляет.
    Я благодарен за подаренную возможность мне узнать новые смыслы его слова.

17. Вверх #23697
    Василий, что у Вас не получается?
    у меня все получается
    Что бывает так что когда Вы съедаете книгу, то книга становится Вами, то Вы становитесь книгой?
    У меня - не бывает.
    Вероятно проблема в пищеварении..и брасайте эту самодеятельность, ну кто Вам сказал что Вы можете что-то придумать, все мысли придуманы и даны в Ваше пользование
    Правильно - нафиг думать, когда все мысли уже придуманы! Вон лучше верить, как ислам, и не думать Я правильно понял основную идею?
    это и есть игра в свободную волю....я так думаю.
    Как же Вы можете думать, когда Вы только что сообщили мне: "ну кто Вам сказал что Вы можете что-то придумать"? Возможно Вы таки не думали, а просто выбрали чью-то чужую мысль?....

18. Вверх #23698
    User banned
    Ну-ну,впредь говорите так,чтобы я ненароком не думал,что Ваши слова адресованы мне.А то чем черт не шутит!
    А чем черт не шутит? Я серьезно.

19. Вверх #23699
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    у меня все получается

У меня - не бывает.

Правильно - нафиг думать, когда все мысли уже придуманы! Вон лучше верить, как ислам, и не думать Я правильно понял основную идею?

Как же Вы можете думать, когда Вы только что сообщили мне: "ну кто Вам сказал что Вы можете что-то придумать"? Возможно Вы таки не думали, а просто выбрали чью-то чужую мысль?....
    Вполне возможно, мысль словно бутерброд который когда я съедаю становится частью меня и когда я его переварю..то о какой уже части меня может идти речь, всё становится мною. Если как только я его съел, произвести вскрытие то он..бутерброд будет отдельным от меня и его можно извлечь..а если спустя несколько часов, то всё..как из меня отделить ту часть которую я переварил.
    Да и с нашим коллегой Исламом, Вы наверняка слишком строги, думая о том что он ни о чём не думает. Может для него вера есть стимулом для размышлений, или Вы хотите сказать что Коран можно читать не задумываясь?
    Кушайте Вася, кушайте всё что посчитаете съедобным..книги, они вкусные..как и всё вокруг, сможете съесть всё?

20. Вверх #23700
    User banned
    Еще никто не жаловался на то,что я выражаюсь не ясным образом.Ты первый!
    Какая веселая и самонадеянная ложь)))

Я не раз указывал тебе на недостаточную ясность изложения мысли)))

Ответить в теме
Страница 1185 из 2087 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 1685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права