| ||
Тема: Проблемы Крыма
а может пересрали от творящегося в донецке. там тоже особо не многие за, но нашлось пару ублюдков без голов и с автоматами, которые терорризируют остальных и выдают это за общественное мнение и творят беспредел. и что делать?
Не может быть!
Я уже кажется писала, что ЧФ РФ проводил ротацию кадров в 2012-13 гг. по сокращению украинцев среди личного состава. Было типа 16%, осталось 3. И теперь тоже всех "ассимилировавшихся в крыму" тоже будут переводить на ТОФ и дальше. У меня подруга замужем за офицером ЧФ РФ, так уже не отвечает на вопросы, злится "мы сами ничего не знаем! сидим на чемоданах!"
Многие считали референдум незаконным, фикцией, поэтому обломались идти. А оно вона как вышло...
Пришла в голову одна мысля... зловредная...
В России существует бесплатная медицина, если есть СНИЛС и ОМС (страховой полис тыскыть). бесплатно для граждан. Все затраты на лечение поликлиникам и больницам компенсирует государство.
На это естесно уходит много денег... Внутренний долг растет... А в свете всей этой заварухи с Крымом,с санкциями, с потерями счетов (путинские 40 или даже 240 млн заморожены), не станут ли они социалку сокращать? В точности по украинскому сценарию?![]()
Предатели недоумевают
С военнослужащими все более или менее ясно. Как быть со вспомогательным флотом? Мой муж работает на спасательном буксире Кременец (это его украинское название, сейчас его закрасили) Судно как бы Украинское, но стоит в Стрелецкой бухте или оно остаёться или его забирают - вопрос! 16 человек получили зарплату, 20 зависли между небом и землёй без зарплаты с марта месяца. Никто ничего внятного не говорит, военные люди серьёзные но очень их очерняет канцелярская возня, неосознанность и не решительность. У меня как человека постороннего складывается впечатление что сейчас выбьют коренных Севастопольцев чтобы набрать приезжих специалистов и с гордостью их обеспечивать и без того дорогим жильём в Севастополе. И как мне хочется ошибаться!!!Уважаемая, Ирина! Вопрос очень хороший, напишу вам как бывший гражданский специалист уже переданного обратно в ВМСУ судна. Все экипажи дивизиона судов обеспечения чьи суда уже переданы Украине, вопреки обещаниям выброшены на улицу. Никакого денежного довольствия или рабочих мест нет и не будет. Такой ответ мы получили, конкретно от командования РФ. На "Кременце" хоть выплатили расчёт за апрель, мы же не получили ни копейки. Уже более двух месяцев без зарплат, на одних обещаниях жили. Теперь нам прямо сказали куда идти - по русски так сказать(((почему грозят увольнением воеенослужащим ,ЧФ мы -женщины не нужны.Мы поверили,что Россия-гарант и что получили?к кому обращаться?
Наталия Бойченко
"Я вчера в Севастопольэнерго ходила за электроэнергию платить.
Очередь, жара, крики "вы тут не стояли!!!!". В конце концов одна старушка произнесла: "вернули советский союз... Будь он проклят!" И дальше уже все стояли злые, но молча."
В Алуште в такой же очереди моя подруга услышала : "Нужно жаловаться Правому Сектору" (!) . Спросила: "Поможет?". Ответ : "Больше некому". Говорит, возмущался мужчина лет 60 примерно
Кроме приказов есть ещё Присяга и Уставы, которые эти славные парни нарушили. В военное время это называется предательством и наказывается расстрелом.
Т.е. крымчане должны были воевать самостоятельно, без поддержки армии, а украинцы всё равно предали бы и отдали бы Крым врагу?
Что-то нездоровое в ваших словах: что стоят регионы против регулярной армии? Гражданские придут из Николаева защищать Одессу?
К тому же Россия скупила на корню всех пенсионеров Юго-Востока обещанием поднять пенсию в два раза.
1. На Донбассе нет российской армии (в Крыму была).
2. На Донбассе есть украинская армия (в Крыму, по факту, не было).
3. На Донбассе у людей было время подумать, в Крыму - нет.
4. Уже то, что "свистопляска продолжается" несмотря на АТО - говорит не в пользу Донбасса.
Изменилось 2 года назад.
Да, будет у меня два паспорта. У меня есть земельный участок, а по российским законам иностранцы не имеют права владеть землёй. Мне этот кусочек Крыма достаточно дорого достался, чтоб я подарил его России.
Это не обещание, а факт на сегодняшний день. Сегодня ля горячих точек хватает контрактников - там платят хорошо. Завтра может быть по другому. А может, от Солнца оторвётся кусок и упадёт на Землю - какой смысл обсуждать то, что может быть, а может и не быть?
У вас какой-то специфический круг общения, если ваши цифры превосходят официальные результаты референдума.
Мой круг общения - мелкие и средние предприниматели - был против вступления в Россию.
Джемилев рассказывал, что они мониторили референдум - явка сильно завышена.
Я помню вторые выборы Кучмы - явка была очень высокая. Я не проголосовал: несколько раз подходил к избирательному участку и видел большую очередью. Думал, приду позже - проголосую, но так и не смог попасть. На референдуме такой очереди не было.
Был отчёт Общественного Совета при Президенте РФ (!) в котором утверждалось, что реальная поддержка была не выше 35%. Читал это на официальном сайте, сейчас убрали, но в сети эта инфа сохранилась.
Опять за рыбу гроши. Татары - сплочённые. Пришло на митинг 5 тысяч или больше. Против них поставили несколько пулемётов - они разошлись. В стране неизвестные военные захватили здание ВС Крыма, направили пулемёты на гражданских, армия прячется за заборами, местное СБУ занято неизвестно чем, из Киева раздавалось невразумительное мычание, а виноваты крымчане? Или Украина просто слила Крым?
Когда объявили мобилизацию - я пытался попасть в военкомат - был закрыт, на телефонные звонки не отвечали.
Последний раз редактировалось STL; 17.05.2014 в 08:50.
Ты уверен что присяга и устав нарушался?
Военное положение было?
Они как раз ничего не нарушали,,, ни покой , ни порядок, ни устав.
Ещё раз скажу - молодцы!
Да, крымчане должны были сами без поддержки армии и регионов изьявлять поддержку Единой Украины. И , 99%, бы проиграли сейчас, тк на вас виды имелись, но задержали бы дальнейшее вторжение в Украину. Те оттянули бы время. Если бы проявили себя так, возможно и вами бы АТО организовали, а так что и от кого защищать? Кота от сосиски? (Крымчане коты))))
Нет никакого "юго-востока"! Есть юг и есть восток!
Да, поддержку гражданскую ЕУ помогают жители других регионов. Они не против регулярной армии, как ты успел заметить, они с такими же гражданскими сталкиваются, с которыми армия воевать ессно не будет как с "мирными жителями", но которые изрядно портят атмосферу города, региона в целом.
Последний раз редактировалось Margo-Rita; 17.05.2014 в 09:10.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Вероятность этих событий как бы разная.
Но для меня сама мысль, что мой сын будет служить в армии чужой страны, страны-оккупанта, кажется просто ужасной. Даже и не в горячей точке. Морально это очень тяжело. Для меня. Для крымчан видимо не так. Иначе отказавшихся от российского гражданства было бы больше.
Да, уверен.
Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаю на військову
службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому
вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет,
територіальну цілісність і недоторканність, сумлінно і чесно
виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно
дотримуватися Конституції України та законів України, зберігати
державну таємницю. ( Частина перша із змінами внесеними згідно із
Законом N 1420-IV ( 1420-15 ) від 03.02.2004 )
Присягаю виконувати свої обов'язки в інтересах
співвітчизників.
Присягаю ніколи не зрадити Українському народові!
Вы пытаетесь запрячь телегу впереди лошади.Да, крымчане должны были сами без поддержки армии и регионов изьявлять поддержку Единой Украины. И , 99%, бы проиграли сейчас, тк на вас виды имелись, но задержали бы дальнейшее вторжение в Украину. Те оттянули бы время. Если бы проявили себя так, возможно и вами бы АТО организовали, а так что и от кого защищать? Кота от сосиски?
Дальнейшее вторжение ДОЛЖНА была задерживать армия, а не граждане - см. текст присяги.
Если бы армия начала защищать население и территорию, то народ бы её подержал.
Мы, гражданские люди, на свои налоги содержим армию, чтобы она нас защищала. Не наоборот!
Если армия военные отказываются выполнять присягу, то какие претензии могут быть к гражданским?
Что-то я не пойму. Вы считаете, что нарушили присягу военные, которые остались в составе вооруженных сил Украины и вышли из Крыма?
А какой у них был другой путь? Остаться в Крыму, нарушив приказ командиров и начать самостоятельно воевать с Россией?
А может это было тактическое отступление. Ведь первые 2 года Великой Отечественной мы тоже отступали. И Одессу войска покинули сами за 1 ночь. Чтобы избежать лишних потерь.
Никакую украинскую армию народ бы не поддержал! Все мои родственники в те дни визжали от восторга, что к ним заходит Россия.
Нет, я считаю, что они нарушили её раньше - когда российские военные начали хозяйничать в Крыму и захватывать админздания и воинские части.
История не знает сослагательного наклонения. (с)
Это больше характеризует ваших родственников, чем крымчан:
Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
По официально опубликованному отчету правительственной комиссии РФ по проблемам Крыма - явка на референдум в Крыму была 30-50 %, проголосовали за присоединение - от 40 до 60 %. Так что, не 90%.
А чего ты не подчеркнул "накази командирів"? Представь, на минутку, ребята открывают огонь по рос военным, а те стоят за спинами женщин и детей. Вот тут одессит, желающий сохранить целостность своей страны, полез бы оттягивать эти "живые считы" . вот для этого у нас с самого начала организовывался евромайдан, для поддержки единости с другими украинцами. У вас был евромайдан в Крыму? Наших титушек набирали среди нариков и вообще неблагополучных слоёв населения, ваши поезда титушек брали таких себе среднестатестических людей на заработки.
Ещё из-за Крыма войну начинать!? В честь чего? Крымчане же обращались за помощью к Путину, а не нашим властям "не легитимным", от бандер же просили защиты и немножко пенсии повыше...
Я лично рада, что войны в Крыму не начали, она не нужна. Напрастные жертвы. Налоги ты платил и на ментов, которые так же удачно перешли на сторону чужой страны, а так же и на пособия по безработице, которое не отвратило безработных от доп заработков на митингах антимайдана и прочих распродажах страны.
Я понимаю, что ситуация была сложная, многие решили пойти по наиболее, на первый взляд, лёгкому пути. Дойдут не все, к радости или сожалению.
Потому что есть приоритет. Адмирал флота в первый же день приказал перейти на сторону РФ - должны были выполнять?
Приказ командира выполняется только в том случае, если он не нарушает изложенного выше.
И Донбасс обратился за помощью к Путину и Верховный Главнокомандующий.Ещё из-за Крыма войну начинать!? В честь чего? Крымчане же обращались за помощью к Путину, а не нашим властям "не легитимным", от бандер же просили защиты и немножко пенсии повыше...
Вам цитаты найти?
Если горстка террористов обращается за помощью к соседнему государству, то ими должны заниматься СБУ и военные. А у вас почему-то они все в белом, а виноваты крымчане.
Отступали сопротивляясь. А если без сопротивления, то это называется по другому.А может это было тактическое отступление. Ведь первые 2 года Великой Отечественной мы тоже отступали. И Одессу войска покинули сами за 1 ночь. Чтобы избежать лишних потерь.
Социальные закладки