Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 384 из 668 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 13345
  1. Вверх #7661
    Частый гость Аватар для Надюша2009
    тут ля ля непричем население за газ будет платить 100% рыночной стоимости + услуги котельной. по поводу 100м2 для простоты вывода на еденицу.

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    А откуда вы знаете какая будет цена на газ? И отопление соответственно?

Вам бы ля ля я так понимаю

3. Вверх #7663
    Частый гость Аватар для Амели*
    НКРЭ не знает сколько будет цена за отопление в 2015 году- НО зато Надюшка в курсе дел))))))))))) Ну шо за люди, лишь бы ля-ля-ля

4. Вверх #7664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Надюша2009 Посмотреть сообщение
    тут ля ля непричем население за газ будет платить 100% рыночной стоимости + услуги котельной. по поводу 100м2 для простоты вывода на еденицу.
    100% цены за газ будет не в 2015, а из расчета до конца 2017. Это первое. И еще не факт, что так оно и будет.
    Второе. Зачем приводить красивые цифры из расчета в 100 кв.м., если у большинства 30 с хвостом квадратов 1к. Приводите тогда среднее в 50 кв., например, и сразу ваши радужные расчеты станут более блеклыми.
    Третье. Скорректируйте свои расчеты исходя из реальной толщины стен и стоимости газа сегодян, а не гипотетически через пару лет.
    И четвертое. Вся эта экономия будет если поставить счетчик. Цена счетчика около 6000 грн. На эту сумму + на сумму стоимости шумо/теплоизоляции и нужно скорректировать все расчеты. И получится, что окупится вся канитель в лучшем случае с теплыми зимами лет через 10-12... а с холодными зимами или с мерзлячими жильцами... ну понятно, да ?
    Последний раз редактировалось Acnod; 15.05.2014 в 21:24.

5. Вверх #7665
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Народ, не ведитесь на эту фигню - это скрытая агрессивная реклама, в которой полно фигни.
    Приведу несколько:
    1. Для одессы по теплопроводимости вполне вписывается 300 мм газобетон. Европейские нормы нам до фени - мы в Украине.
    2. Незабывайте, что помимо 300 газобетона есть еще и вентилируемый фасад у нас, который тоже дает свою теплозащиту.
    Так что относительно пункта 1 и 2 можете быть спокойны - у вас все в полном ажуре! И даже больше скажу: если газобетон 300 дает 2.5 каф, то панорама даст от силы 0.78-0.8. Это говорит о том, что в квартирах с панорамой - утеплять можно хоть 500 мм минваты по всем поверхностям - это будет до одного места.
    3. относительно утепления потолка, пола и межквартирных стенок: не забывайте, что то, сколько вы отдаете соседям тепла - столько же вы от них и получите! Будет примерно баш на баш.
    4. У нас все корридоры обогреваемые в доме! Так что по теплообмену будет тот же принцип, что и в п.3.
    Ну и на последок: проводили подсчеты относительно теплосчетчиков для маленьких однушек - неокупаемая штука! Смысл с теплосчетчика появляется при площади примерно от 50 квадратов.
    Ну и я не теоретик - я с практики это все знаю. И вы узнаете в следующем отопительном сезоне, что без утеплений в квартирах будет тепло
    ПС. Хотя если у вас есть пару тысяч лишних и не знаете куда их запхнуть - делайте утепление!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #7666
    Новичок Аватар для Greenfield
    Соседи, кто-то узнавалал о тепло счетчике? Можно ли его сейчас ставить. Наш гл. инженер месяц назад сказал, что на установку дадут добро через год.
    Всем добра:)

7. Вверх #7667
    Посетитель Аватар для poisonous
    Цитата Сообщение от Greenfield Посмотреть сообщение
    Соседи, кто-то узнавалал о тепло счетчике? Можно ли его сейчас ставить. Наш гл. инженер месяц назад сказал, что на установку дадут добро через год.
    Я тоже спрашивала... Он сказал и мне через год

8. Вверх #7668
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    А вы дайте им письменный запрос. Не ответят, жалобу на нарушение закона об обращении граждан. И пусть найдут причину в законе, где могут отказать в установке. Скажу так, у знакомой квартира в новострое кирпичном. Так у нее одной стоит теплощетчик на этаже, и запретить его установке никто не может. А то что они вам устно отвечают, нигде не возможно доказать, что они вам отказали. Отказ можно считать только письменный. За слово вы не словите и не сможете наказать при нарушении закона.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #7669
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    А вы дайте им письменный запрос. Не ответят, жалобу на нарушение закона об обращении граждан. И пусть найдут причину в законе, где могут отказать в установке. Скажу так, у знакомой квартира в новострое кирпичном. Так у нее одной стоит теплощетчик на этаже, и запретить его установке никто не может. А то что они вам устно отвечают, нигде не возможно доказать, что они вам отказали. Отказ можно считать только письменный. За слово вы не словите и не сможете наказать при нарушении закона.
    Дело в том, что я и не спорила особо, тк мне сказали желательно установить через год чтоб типа мы сами посмотрели нужен он или нет... Но, сейчас с такими ценами как будут за отопление и наша не любовь к жаре в квартире оправдают средства аоторые мы потратим за счетчик... Посмотрим как будет...но думаю со счетчиком 94 кв все таки выгоднее...в квартирах поменьше смысла наверно нет его устанавливать

10. Вверх #7670
    Постоялец форума
    .... кто-то выше искал мастеров по кухням и мебели ) стучите в личку дам их контакт. Хорошо мне сделали и оч. красивенькие панельки.

11. Вверх #7671
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Неее... у меня лучше )) Одна стенка в комнате с соседской комнатой. Стенка в кухне с соседской кухней и стенка санузла с соседским санузлом. Всё.
    я видела тебя в щелку в стене где туалет)) это с трешкой наверное квартира граничит.

12. Вверх #7672
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    я видела тебя в щелку в стене где туалет))
    Не думаю ))
    Последний раз редактировалось Acnod; 16.05.2014 в 18:30.

13. Вверх #7673
    Круто у вас !

14. Вверх #7674
    Может бизнес на этом сделаем?

15. Вверх #7675
    Новичок
    Цитата Сообщение от Надюша2009 Посмотреть сообщение
    Уважаемые наши новосёлы здравствуйте. Читая Ваши горячие обсуждения по поводу звукоизоляции я не буду некому нечего доказывать или опровергать ваши мысли по этому поводу, просто приведу некоторые цифры и свойства материалов которые Вы упускаете. Начнём со стен: пенобетон – европейские нормы уточняю именно европейские, для нашей местности должна быть без утепления не менее 400мм. При этом мы получаем защиту от внешних шумов 50ДБ. при нормах 55ДБ. И почти норму тепло сбережению, но хочу сразу успокоить, фасад покрыт минеральной ватой толщиной 50мм. что отвечает нормам. Я сочувствую кому не очень повезло иметь квартиру стены которых примыкают к термо шву это амортизационное расстояние между секциями, толщина этих стен 300мм. без утепления, застройщики это аргументируют тем что на расстоянии в 120-150мм. расположена стена соседей, а с фасадной стороны закрыта металлической полосой. Теперь о стенах между квартирами : они имеют толщину 200мм. Ровно в половину нормы тепло и звукоизоляции.
    Потолки у Вас железобетонное : коэффициент тепло проводимости 3,65 у пенобетона 0,23, также по звукоизоляции защита от шумов всего 7ДБ. Итого в 15раз ниже норм. Также не очень повезло тем жильцам у которых одна из стен это стена лифтовой шахты она также из бетона.
    Теперь немного о деньгах: я думаю многие иже знают что за отопление 2015г. Мы будем платить в сезон 15грн. 1м2 в месяц. Давайте теперь посчитаем тепло потери, для примера возьмём квартиру в 100м2. Стена примыкающая к соседям 3м.высота и 5м. длина =15м2. Если её покрыть звуко теплоизоляцией Вы сохраняете в квартире 5% тепла. Стена примыкающая к соседней секции: 3м. высота 10м. длина =30м2 на ней потери в среднем в зависит от погодных условий 10%. Ну и самое интересное потолки, физику необманеш тепло подымается в верх около 25% тепла Вы дарите соседям с верху, речь даже не идёт о шуме. А теперь всё вместе: 40% общих потерь 6грн. умножаем 100м2= 600грн в месяц 6-7мес. отопительный сезон, итого 3600-4000грн. дарим соседям и улице. В год.
    Совет при выборе материалов для тепло шумо изоляции (минеральную вату толщиной 50мм.теплоизоляция ровна 300мм. пенобетона по шумоизоляции от 35-80ДБ. даные зависят от правельности подобранного метер. ) используйте качественные материалы европейских производителей. И опытных специалистов. Незабудьте установить теплощётчики на отопление.
    У меня трёшка, поэтому полностью с Вами согласен!!!
    Лично мне инженер дал номер тел. по установке теплосчётчиков, и сказал, что можно устанавливать хоть сегодня. (Это было недели 3 назад).

16. Вверх #7676
    Цитата Сообщение от real_botan Посмотреть сообщение
    У меня трёшка, поэтому полностью с Вами согласен!!!
    Лично мне инженер дал номер тел. по установке теплосчётчиков, и сказал, что можно устанавливать хоть сегодня. (Это было недели 3 назад).
    Можно номер в личку пожалуйста

17. Вверх #7677
    Новичок
    Цитата Сообщение от poisonous Посмотреть сообщение
    Можно номер в личку пожалуйста
    отправил.

18. Вверх #7678
    Неделю назад инженер сказал что можно ставить

19. Вверх #7679
    Цитата Сообщение от real_botan Посмотреть сообщение
    отправил.
    Спасибо

20. Вверх #7680
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    и мне и мне телефончик плиззз

Ответить в теме
Страница 384 из 668 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя