тут ля ля непричем население за газ будет платить 100% рыночной стоимости + услуги котельной. по поводу 100м2 для простоты вывода на еденицу.
|
тут ля ля непричем население за газ будет платить 100% рыночной стоимости + услуги котельной. по поводу 100м2 для простоты вывода на еденицу.
А откуда вы знаете какая будет цена на газ? И отопление соответственно?
Вам бы ля ля я так понимаю
НКРЭ не знает сколько будет цена за отопление в 2015 году- НО зато Надюшка в курсе дел))))))))))) Ну шо за люди, лишь бы ля-ля-ля
100% цены за газ будет не в 2015, а из расчета до конца 2017. Это первое. И еще не факт, что так оно и будет.
Второе. Зачем приводить красивые цифры из расчета в 100 кв.м., если у большинства 30 с хвостом квадратов 1к. Приводите тогда среднее в 50 кв., например, и сразу ваши радужные расчеты станут более блеклыми.
Третье. Скорректируйте свои расчеты исходя из реальной толщины стен и стоимости газа сегодян, а не гипотетически через пару лет.
И четвертое. Вся эта экономия будет если поставить счетчик. Цена счетчика около 6000 грн. На эту сумму + на сумму стоимости шумо/теплоизоляции и нужно скорректировать все расчеты. И получится, что окупится вся канитель в лучшем случае с теплыми зимами лет через 10-12... а с холодными зимами или с мерзлячими жильцами... ну понятно, да ?
Последний раз редактировалось Acnod; 15.05.2014 в 21:24.
Народ, не ведитесь на эту фигню - это скрытая агрессивная реклама, в которой полно фигни.
Приведу несколько:
1. Для одессы по теплопроводимости вполне вписывается 300 мм газобетон. Европейские нормы нам до фени - мы в Украине.
2. Незабывайте, что помимо 300 газобетона есть еще и вентилируемый фасад у нас, который тоже дает свою теплозащиту.
Так что относительно пункта 1 и 2 можете быть спокойны - у вас все в полном ажуре! И даже больше скажу: если газобетон 300 дает 2.5 каф, то панорама даст от силы 0.78-0.8. Это говорит о том, что в квартирах с панорамой - утеплять можно хоть 500 мм минваты по всем поверхностям - это будет до одного места.
3. относительно утепления потолка, пола и межквартирных стенок: не забывайте, что то, сколько вы отдаете соседям тепла - столько же вы от них и получите! Будет примерно баш на баш.
4. У нас все корридоры обогреваемые в доме! Так что по теплообмену будет тот же принцип, что и в п.3.
Ну и на последок: проводили подсчеты относительно теплосчетчиков для маленьких однушек - неокупаемая штука! Смысл с теплосчетчика появляется при площади примерно от 50 квадратов.
Ну и я не теоретик - я с практики это все знаю. И вы узнаете в следующем отопительном сезоне, что без утеплений в квартирах будет тепло
ПС. Хотя если у вас есть пару тысяч лишних и не знаете куда их запхнуть - делайте утепление!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Соседи, кто-то узнавалал о тепло счетчике? Можно ли его сейчас ставить. Наш гл. инженер месяц назад сказал, что на установку дадут добро через год.
Всем добра:)
А вы дайте им письменный запрос. Не ответят, жалобу на нарушение закона об обращении граждан. И пусть найдут причину в законе, где могут отказать в установке. Скажу так, у знакомой квартира в новострое кирпичном. Так у нее одной стоит теплощетчик на этаже, и запретить его установке никто не может. А то что они вам устно отвечают, нигде не возможно доказать, что они вам отказали. Отказ можно считать только письменный. За слово вы не словите и не сможете наказать при нарушении закона.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Дело в том, что я и не спорила особо, тк мне сказали желательно установить через год чтоб типа мы сами посмотрели нужен он или нет... Но, сейчас с такими ценами как будут за отопление и наша не любовь к жаре в квартире оправдают средства аоторые мы потратим за счетчик... Посмотрим как будет...но думаю со счетчиком 94 кв все таки выгоднее...в квартирах поменьше смысла наверно нет его устанавливать
.... кто-то выше искал мастеров по кухням и мебели ) стучите в личку дам их контакт. Хорошо мне сделали и оч. красивенькие панельки.
Неделю назад инженер сказал что можно ставить
и мне и мне телефончик плиззз
Социальные закладки