+1 лучшая шумоизоляция - это усилок на 130Вт и аккустика пассивная по 100 рмс на 5 каналов
Ну и альбом рамштайна в риплее![]()
|
+1 лучшая шумоизоляция - это усилок на 130Вт и аккустика пассивная по 100 рмс на 5 каналов
Ну и альбом рамштайна в риплее![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
я бы сделала, но та стена не позволяет сделать. там даже наличник на дверной проем красиво не сделаешь, т.к. дверной проем упирается сразу в стену. я про это уже думала.
дети у меня шумят до 21.00
потом они ложатся спать.
Mihajlovic
шума от них чаще больше, когда они ругаются и плачут. я специально брала квартиру в конце коридора, чтобы стен было как можно меньше к соседям.
а сказать, что это моя проблема, так я бы так не сказала. раз Вы наш сосед, то проблема будет общей )))
а сказать что врубите музыку и мол всех будете разгонять- тоже не решения ее. у меня тоже есть музыка! )) не забывайте.
я должна была Вас предупредить что рядом будет комната детей. чтобы потом для Вас не стало это неприятной неожиданностью. Да и Вы купили не отдельный себе дом. и если будут дети сверху и снизу, то уж Вам придется слушать и их тоже. Это высотка! Ничего уж тут не поделаешь.
Пы.Сы: я человек не конфликтный. детей всегда стараюсь притормаживать в своих сумасбродствах. я бы к Вам и не подошла, если бы мне не сказали ребята, что у меня работают, чтобы я Вас предупредила про то, что за стеной дети будут жить. и предложить такой вариант как шумоизоляция. а так мне абсолютно все равно будете Вы себе ее делать илинет. может и шуметь они не будут так уж сильно. ситуации унас всякие бывают.
Последний раз редактировалось Gerzeginja; 15.05.2014 в 06:32.
Читаю как вы собираетесь друг другу шуметь и радуюсь, что у меня в квартире с соседями граничит только одна стенка в одной комнате ))) Это просто счастье какое-то )))
Последний раз редактировалось Acnod; 15.05.2014 в 08:53.
Ну с потолком и полом дело такое, их все равно нужно шумо-вибро изолировать, особенно пол. А вот выстраивать еще стены дополнительные - нет ну вообще никакого желания ))
Уважаемые наши новосёлы здравствуйте. Читая Ваши горячие обсуждения по поводу звукоизоляции я не буду некому нечего доказывать или опровергать ваши мысли по этому поводу, просто приведу некоторые цифры и свойства материалов которые Вы упускаете. Начнём со стен: пенобетон – европейские нормы уточняю именно европейские, для нашей местности должна быть без утепления не менее 400мм. При этом мы получаем защиту от внешних шумов 50ДБ. при нормах 55ДБ. И почти норму тепло сбережению, но хочу сразу успокоить, фасад покрыт минеральной ватой толщиной 50мм. что отвечает нормам. Я сочувствую кому не очень повезло иметь квартиру стены которых примыкают к термо шву это амортизационное расстояние между секциями, толщина этих стен 300мм. без утепления, застройщики это аргументируют тем что на расстоянии в 120-150мм. расположена стена соседей, а с фасадной стороны закрыта металлической полосой. Теперь о стенах между квартирами : они имеют толщину 200мм. Ровно в половину нормы тепло и звукоизоляции.
Потолки у Вас железобетонное : коэффициент тепло проводимости 3,65 у пенобетона 0,23, также по звукоизоляции защита от шумов всего 7ДБ. Итого в 15раз ниже норм. Также не очень повезло тем жильцам у которых одна из стен это стена лифтовой шахты она также из бетона.
Теперь немного о деньгах: я думаю многие иже знают что за отопление 2015г. Мы будем платить в сезон 15грн. 1м2 в месяц. Давайте теперь посчитаем тепло потери, для примера возьмём квартиру в 100м2. Стена примыкающая к соседям 3м.высота и 5м. длина =15м2. Если её покрыть звуко теплоизоляцией Вы сохраняете в квартире 5% тепла. Стена примыкающая к соседней секции: 3м. высота 10м. длина =30м2 на ней потери в среднем в зависит от погодных условий 10%. Ну и самое интересное потолки, физику необманеш тепло подымается в верх около 25% тепла Вы дарите соседям с верху, речь даже не идёт о шуме. А теперь всё вместе: 40% общих потерь 6грн. умножаем 100м2= 600грн в месяц 6-7мес. отопительный сезон, итого 3600-4000грн. дарим соседям и улице. В год.
Совет при выборе материалов для тепло шумо изоляции (минеральную вату толщиной 50мм.теплоизоляция ровна 300мм. пенобетона по шумоизоляции от 35-80ДБ. даные зависят от правельности подобранного метер. ) используйте качественные материалы европейских производителей. И опытных специалистов. Незабудьте установить теплощётчики на отопление.
Последний раз редактировалось Надюша2009; 15.05.2014 в 20:30.
Все наружные стены 300мм и как вы выразились амортизационный шов тоже.
Вот всем нам у кого трешки хорошо там стена 300мм с одной стороны и 300мм с другой так что слышать с этой стороны мы вряд ли будем друг друга.
И откуда вы взяли что отопление будет по 15 гривен? Или вы так ля ля ....
Вся эта тирада похожа на агрессивную рекламу. Расчеты завышены , данные по стенам занижены , откуда-то взялась цена с потолка в 15 грн и уже даже на 2015 год. Ни о чем в общем. Кроме того если я грею соседа сверху , то сосед снизу греет меня, о каких потерях идет речь ? 100 квадратных квартир вообще нет в доме , даже трешки меньше и их меньшинство.
Социальные закладки