Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2561 из 3239 ПерваяПервая ... 1561 2061 2461 2511 2551 2559 2560 2561 2562 2563 2571 2611 2661 3061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,201 по 51,220 из 64767
  1. Вверх #51201
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    2. На трамвайном маршруте 20 Херсонский сквер -- Хаджибей (Усатово) дольше всех других маршрутов (до 1987 года!) проработали старинные трамваи-поезда КТМ/КТП 2 с ручным управлением (так называемо локомотивного типа) и с пневматической тормозной и вспомогательной системой (привод тех же знаменитых распашных дверей, которые были, кроме передних, уже без стёкол). Несмотря на наличие простого пневматического тормоза, водители в штатном режиме пользовались и электрическим. Поэтому, этот трамвай, как на разгоне, так и на замедлении, издавал характерные "метрополитеновские" звуки из своих двигателей-редукторов. Трамвай всегда был в виде двухвагонного поезда. Теоретически, мог работать и одиночный вагон, без прицепа, но в Одессе никогда такого с данной моделью трамвая не практиковалось. Более ранняя его модификация КТМ/КТП 1 закончила свой земной путь по Одессе в начале семидесятых. Только два поезда из трёх (!) вагонов одесской переделки по схеме КТМ/КТМ/КТП 1 продолжали работать на пятом маршруте до конца 1975 года, наравне с обыкновенными двухвагонными КТМ/КТП 2. Если стандартная окраска таких машин была (снизу вверх) красно-жёлтой с синей разделительной полосой, то окраска трёхвагонных поездов была сине-белой с красной разделительной полосой под окнами вдоль борта.
    Да! Именно такие трамваи там ходили, гудели. Но что нравилось, там были мягкие сидения, по сравнению с новыми жесткими, те поролоновые (поролон был виден в разрывах)были вообще периной. В кабине виднелось какое-то подобие руля. И водителям было лет по 55-60. Одна бабуля ну совсем в возрасте была. Мы прикалывались, что баб-дедов на пенсию не пускают, т.к. молодых водителей смысла нет учить на старых работать, а ездить кому-то надо. Что касается вагонов, то там было два, но отдаленный район... половина маршрута между камышами.. там было и битье стекол в темное время и что-то горящее забрасывали. Ходили разговоры, что сделали один вагон, чтобы водитель хоть вовремя увидел пожар иил другую нештатную ситуацию и мог отреагировать.
    Кстати, на 20 был долго, а на 19? Там же вообще был тяни-толкай с двумя кабинами.

2. Вверх #51202
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Из "пляжных ритуалов" ещё было на обратном пути отстоять в очереди к автоматам с газводой и взять штурмом 13-й троллейбус на кругу
    А разве в восьмидесятых был 13-й троллейбус?
    Помнится мне, что он появился го-о-ораздо позже, где-то после середины девяностых.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #51203
    User banned
    Никогда не слышал, чтобы чеканкой на картоне занимались. На жести (латунной ну или алюминиевой). Из детского творчества ещё популярным выжигание по дереву было. Но я ни тем, ни другим не занимался.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А разве в восьмидесятых был 13-й троллейбус?
    Помнится мне, что он появился го-о-ораздо позже, где-то после середины девяностых.
    Был Только его летом пускали, а 5-й трамвай и 5-й троллейбус круглогодично.
    Вот что припоминаю, но точно не скажу, уже в 90-х был какой-то именно летний то ли автобус, то ли маршрутка с Черёмушек в Аркадию.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.05.2014 в 11:52.

4. Вверх #51204
    Несогласие форума
    Никогда не слышал, чтобы чеканкой на картоне занимались. На жести (латунной ну или алюминиевой). Из детского творчества ещё популярным выжигание по дереву было. Но я ни тем, ни другим не занимался. Был Только его летом пускали, а 5-й трамвай и 5-й троллейбус круглогодично.
    То, что только летом - помню. А сам троллейбус - нет.
    А может, перерыв был в работе маршрута на несколько лет? А потом снова его пустили?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #51205
    User banned
    Может, в начале 90-х перерыв и был, точно не скажу, но в 80-х 13-й в Акадию летом катался Мне ещё запомнилось, так обидно 5-е троллейбусы гораздо чаще подъезжали, чем 13-е. Ещё запомнилось, 5-й трамвай атаковали меньше, чем троллейбусы, поэтому, если проходя, видели 5-й травай стоящий, садились на него, ехали до 10 апреля, а там пересаживались на 9 или 10 троллейбус, они и ходили часто и не такие забитые были. Правда, таких хитрых тоже хватало На дона сайте одесского гортранспорта порыться, может, точная инфа об этом есть.
    А мне вспомнился номер летней маршрутки в Аркадию с Черёмушек даже, ЕМНИП 234 И кажется, автобус такой был, с тем же номером, но тут за 80-е утверждать не берусь.

6. Вверх #51206
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А я любила после пляжа "зайти" пообедать в Ивушку на Новоселов и Космонавтов пельменьками! Вот радости то было!

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 13:08 ----------

Может, в начале 90-х перерыв и был, точно не скажу, но в 80-х 13-й в Акадию летом катался Мне ещё запомнилось, так обидно 5-е троллейбусы гораздо чаще подъезжали, чем 13-е. Ещё запомнилось, 5-й трамвай атаковали меньше, чем троллейбусы, поэтому, если проходя, видели 5-й травай стоящий, садились на него, ехали до 10 апреля, а там пересаживались на 9 или 10 троллейбус, они и ходили часто и не такие забитые были. Правда, таких хитрых тоже хватало
    А вот в номерах тролейбуса вы ошиблись! Трамвай таки был 5-й и все, кто не хотел штурмовать тролейбу №13 - ехали на трамвае до Пионерской (или 10- апреля), а затем пересаживались на тролейбусы № 9 или № 7. А №10 ходил по Сегедской - также, как и № 11-й.
    А также там можно было "сесть" и на автобус № 129.
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 16.05.2014 в 12:10.

7. Вверх #51207
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А вот в номерах тролейбуса вы ошиблись! Трамвай таки был 5-й и все, кто не хотел штурмовать тролейбу №13 - ехали на трамвае до Пионерской (или 10- апреля), а затем пересаживались на тролейбусы № 9 или № 7. А №10 ходил по Сегедской - также, как и № 11-й.
    Я бы поспорил на виртуальный щелбан, что по пр. Шевченко ходили 9 и 10-й, а 7 и 11-й по Середской, но не буду, не удобно как-то, да и сам начинаю сомневаться...
    P.S. А сайт odessatrolley.com увы, временно недоступен

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 13:20 ----------

Похоже, я виртуальный щелбан проспорил, о чём прилюдно признаю

8. Вверх #51208
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А я любила после пляжа "зайти" пообедать в Ивушку на Новоселов и Космонавтов пельменьками! Вот радости то было!

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 13:08 ----------

А также там можно было "сесть" и на автобус № 129.
    О, да, в "Ивушке" была знатная пельменная. И на Греческой. И классные цыплята возле к-та "Москва", и отменный кофе в "Тереке" на Гаванной, и шикарное мороженое в "десертном" на Франца Меринга...
    Ой, а давайте дискотеки вспомним!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #51209
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    О, да, в "Ивушке" была знатная пельменная. И на Греческой. И классные цыплята возле к-та "Москва"
    О, людей, которые тех цыплят тапака возле к/т Москва помнят, становится всё больше
    Ой, а давайте дискотеки вспомним!!!
    Давайте! МетрономРетроМолодёжноеГорсадКатамаран
    Ну, КБО Политеха ещё, а так же в 4 и 7-й политеховских общагах
    Из "открытых летних" ,"Майданы" в парке Шевченко и Горького.

10. Вверх #51210
    Давайте! МетрономРетроМолодёжноеГорсадКатамаран
    Ну, КБО Политеха ещё, а так же в 4 и 7-й политеховских общагах
    Э-э-э, мы точно не знакомы?
    Добавлю: крыша морвокзала, порт-клуб, ДКС, ДКМ, летний "Комсомолец"

11. Вверх #51211
    User banned
    Э-э-э, мы точно не знакомы?
    Добавлю: крыша морвокзала, порт-клуб, ДКС, ДКМ, летний "Комсомолец"
    А вот на этих не бывал, хотя наслышан-с Напомните за летний "Комсомолец", в голове вертится, где это? Не могу сказать, что был завсегдатаем- фанатом дискотек, но в наши политеховсеие частенько захаживал.
    Забыл ещё Вечёрку упомянуть, собственно там со своей первой женой и познакомился

12. Вверх #51212
    А вот на этих не бывал, хотя наслышан-с Напомните за летний "Комсомолец", в голове вертится, где это?
    Дерибасовская, зимой- кафе "Молодежное", а летом "комсомолец" ( "Йокогама" еще там была - первый японский какбЭ ресторан). Очень клевый музон там был. Раньше на все дискотеки приходишь, а там одна большая семья - все друг друга знают.
    Качевали завсегдатаи.
    У меня по всем дискотекам был постоянный партнер из мореходки. Под мою любимую Ванессу Паради "Джули такси" я танцевала только с ним, у нас был свой постановочный танец под всеобщие апплодисменты.

13. Вверх #51213
    User banned
    Дерибасовская, зимой- кафе "Молодежное", а летом "комсомолец" ( "Йокогама" еще там была - первый японский какбЭ ресторан). Очень клевый музон там был. Раньше на все дискотеки приходишь, а там одна большая семья - все друг друга знают.
    Качевали завсегдатаи.
    У меня по всем дискотекам был постоянный партнер из мореходки. Под мою любимую Ванессу Паради "Джули такси" я танцевала только с ним, у нас был свой постановочный танец под всеобщие апплодисменты.
    Я не с мореходки, я с политеха Молодёжное- это в полуподвале рядом с летним к/театром, ЕМНИП именно он назывался Комсомольский, и там же дискотека была?

14. Вверх #51214
    Я не с мореходки, я с политеха Молодёжное- это в полуподвале рядом с летним к/театром, ЕМНИП именно он назывался Комсомольский, и там же дискотека была?
    Конечно была, правда до 24-00. Я вот катамаран не любила, меня укачивало.

15. Вверх #51215
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Никогда не слышал, чтобы чеканкой на картоне занимались. На жести (латунной ну или алюминиевой). Из детского творчества ещё популярным выжигание по дереву было. Но я ни тем, ни другим не занимался. Был Только его летом пускали, а 5-й трамвай и 5-й троллейбус круглогодично.
    Вот что припоминаю, но точно не скажу, уже в 90-х был какой-то именно летний то ли автобус, то ли маршрутка с Черёмушек в Аркадию.
    Нас этому учили "централизовано" во 2-м классе. Наша первая учительница до этого была воспитателем детского сада и знала массу интересных поделок. А насчет "чеканки" мы наносили слой пластилина на круг из очень плотного картона по диаметру той тарелочки. Затем надрезАли ее по бортику в нескольких местах и закрепляли на картоне с пластилином с обратной стороны таким образом, чтобы получился плотный круг с односторонним покрытием из фольги на пластилине. Дальше в центре этого диска прикладывалась картинка меньшего размера, чем диск (собачка, листик, рыбка и пр.) и обводилась пастовой ручкой желательно "просроченной", чтобы не было цвета на линиях. И в конце вокруг обведенной картинки ставились с нажимом точки по всей поверхности той же ручкой. В результате пластилин как бы передавливался под слоем фольги с краев диска в центр и картинка становилась гладкой и выпуклой. Работа как для второклассника была довольно долгой и занимательной. И результат получался вполне симпатишный.))) Если прикрепить сзади петлю, то и повесить это "чудо" можно было на стенку, что очень активно делали наши мамы/бабушки, "хвастаясь" нашими "достижениями" перед соседками.

16. Вверх #51216
    User banned
    Я на катамаране 2 раза был, в конце 80-х и уже в середине 2000-х, на корпоративе (без дискотеки, точнее, она там вроде была, но мы в отдельном зале).
    Была ещё на Радостной дискотека Ятрань, там где сейчас бар КлубНичка и ещё какой-то кажется, с "ковбойским" названием. Там танцпол такой прикольный был с цветомузыкой в пол вмонтированой, если не ошибаюсь. На Катамаране вроде тоже пол с подсветкой был?

17. Вверх #51217
    Я на катамаране 2 раза был, в конце 80-х и уже в середине 2000-х, на корпоративе (без дискотеки, точнее, она там вроде была, но мы в отдельном зале).
    Была ещё на Радостной дискотека Ятрань, там где сейчас бар КлубНичка и ещё какой-то кажется, с "ковбойским" названием. Там танцпол такой прикольный был с цветомузыкой в пол вмонтированой, если не ошибаюсь. На Катамаране вроде тоже пол с подсветкой был?
    "Ятрань" помню, пол - единственная достопримечательность, но там публика была не та... Катамаран ничего, кроме тошниловки, не помню. Сидела на бортике и смотрела на берег, ждала когда уже на берег приплывем.

18. Вверх #51218
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    о катерах) помню ракету на подводных крыльях, ездил из Затоки в Одессу)

19. Вверх #51219
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    о катерах) помню ракету на подводных крыльях, ездил из Затоки в Одессу)
    А я нет, только на прогулочном катере, ну и уже теперь... на яхте. Кстати, не укачивает даже при распитии спиртных напитков

20. Вверх #51220
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    А я нет, только на прогулочном катере, ну и уже теперь... на яхте. Кстати, не укачивает даже при распитии спиртных напитков
    и из Затоки в Б._Днестровский ездил, из Белгорода бывало в Овидиополь ездил))) на Каштане если не ошибаюсь..

Ответить в теме
Страница 2561 из 3239 ПерваяПервая ... 1561 2061 2461 2511 2551 2559 2560 2561 2562 2563 2571 2611 2661 3061 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права