Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2560 из 3239 ПерваяПервая ... 1560 2060 2460 2510 2550 2558 2559 2560 2561 2562 2570 2610 2660 3060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,181 по 51,200 из 64767
  1. Вверх #51181
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Прекрасно народ воспринимал название *Комсомольский*.
    После восьмого класса я практически все лето провела с друзьями на этом пляже. Там всегда было немноголюдно (по сравнению с другими пляжами), + бильярдная, + в воде была какая-то конструкция, довольно высокая, метров десять, не меньше, с которой можно было нырять.

А о том, что это и есть Ланжерон, я узнала года два спустя, не раньше.)
    Вы наверно прочитали только официальную табличку на входе?))))). Ну да ладно, с тем названием))))))))). Я вот Ланжерон помню по постоянному шашлычному запаху из тамошнего кафе, иногда соблазнялся и покупал пару кусочков того жареного мяса на фольговых гибких одноразовых тарелках с зубчиками . Запах с дымком был лучше всякой рекламы и вполне компенсировал некоторую жёсткость и резиновость говяжьего мяса. Более того. Я вам скажу , что именно от говяжьего мяса распространяется более густой и смачный запах жареного мяса на огне, чем от свиного))))). В советское время, всё-таки, не на каждом углу жарили мясо на огне, как сегодня.

2. Вверх #51182
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Моя бабушка больше всего любила Куяльник. Мы с Гоголя спускались на Суворова и там какой-то автобус шел до самого Куяльника. Номерами я не интересовалась)) Из воды сильно не выгоняла, лиман теплее, чем море, да и бултыхались там осторожнее, дабы водичка в глаза не попала Вот что было самой тошниловкой и портило весь отдых. так это намазывание этой противной, вонючей, скользкой, тошнотворной черной жижей носа и шеи в районе горла, типа лечит. Если кому бабушки или мамы делали эту процедуру, тот поймет. )) Еще помню там дикий пляж. Это территория, где лежали голышом. Но не нудисты, а те, кто пытались лечить кости таза, гинекологию, в общем, все, что под трусами.)
    Еще купалась в Хаджибее. Туда примерно до 1984 ходил трамвай, в котором двери при открывании не складывались, как сейчас, а створки схлопывались к поручням. Даже вроде была одна фара посередине. Ходил один вагон(? -- прим. ПЧ), т.к. там и в те времена со вторым вагоном(? -- прим. ПЧ) происходили ошеломляющие вещи (Что за вещи? -- прим. ПЧ). Хаджибей очень не впечатлял, а в августе всегда "цвел" Но рыбаков туда ехало немеряно, наверное, рыбалка была хорошей.
    1. Этот "какой-то автобус" был автобусом маршрута 109 Вокзал -- Куяльник. В семидесятые на маршруте были Икарусы 260 (одиночка) Югтранса (первый автопарк), а после примерно 1980 года -- ЛИАЗ 677 третьего автопарка. Ходил довольно регулярно с интервалом в 15-20 минут.
    2. На трамвайном маршруте 20 Херсонский сквер -- Хаджибей (Усатово) дольше всех других маршрутов (до 1987 года!) проработали старинные трамваи-поезда КТМ/КТП 2 с ручным управлением (так называемо локомотивного типа) и с пневматической тормозной и вспомогательной системой (привод тех же знаменитых распашных дверей, которые были, кроме передних, уже без стёкол). Несмотря на наличие простого пневматического тормоза, водители в штатном режиме пользовались и электрическим. Поэтому, этот трамвай, как на разгоне, так и на замедлении, издавал характерные "метрополитеновские" звуки из своих двигателей-редукторов. Трамвай всегда был в виде двухвагонного поезда. Теоретически, мог работать и одиночный вагон, без прицепа, но в Одессе никогда такого с данной моделью трамвая не практиковалось. Более ранняя его модификация КТМ/КТП 1 закончила свой земной путь по Одессе в начале семидесятых. Только два поезда из трёх (!) вагонов одесской переделки по схеме КТМ/КТМ/КТП 1 продолжали работать на пятом маршруте до конца 1975 года, наравне с обыкновенными двухвагонными КТМ/КТП 2. Если стандартная окраска таких машин была (снизу вверх) красно-жёлтой с синей разделительной полосой, то окраска трёхвагонных поездов была сине-белой с красной разделительной полосой под окнами вдоль борта.
    Вложение 8162622Вложение 8162623Вложение 8163197
    (фото з Iнтернету)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2014 в 23:16.

3. Вверх #51183
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вы наверно прочитали только официальную табличку на входе?)))))
    Там на входе еще и табличка есть?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #51184
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ну и хорошо! Может хоть в этом году на пляжах будет по свободнее.
    Я думаю, как раз наоборот. Львиная доля тех украинцев, кто ездил в Крым, теперь ломанётся в Одессу.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 09:21 ----------

Сегодня перекусить на пляже, или около, не проблема. Заведения на любой вкус: от более-менее презентабельных ресторанов и кафе до дешёвых пивных и бормотушно-рюмоШНых ))))))))).
    Тем не менее хавающих на пляже по-прежнему полно .
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #51185
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Там на входе еще и табличка есть?
    Была когда-то))))))). В районе Ланжероновской арки точно была, я помню!)))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    ...
    Тем не менее хавающих на пляже по-прежнему полно ...
    Согласен, но они сейчас не доминируют и не задают уже тон настроениям на пляже.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2014 в 09:01.

6. Вверх #51186
    Не покидает форум Аватар для rizy
    К хавающим на пляже относится мой ребенок. Я всегда ему беру с собой бутерики, фрукты, компот, т.к. за 3-4ч он проголодается и требует поесть. Общепит нам нельзя, поэтому по старым, добрым традициям...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #51187
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    К хавающим на пляже относится мой ребенок. Я всегда ему беру с собой бутерики, фрукты, компот, т.к. за 3-4ч он проголодается и требует поесть. Общепит нам нельзя, поэтому по старым, добрым традициям...
    спасибо мама за заботу

8. Вверх #51188
    User banned
    Вообще-то я себя считаю человеком консервативным и люблю всякие там традиции. Если где-то бываю и зайду куда-то на перекусон (ну и выпивон тоже, куда без него, родного!), то потом всегда туда же стараюсь заходить в последствии. Смена традиции может быть обусловлена только на основании очень весомых аргументов, как правило в виде неработы или ликвидации привычной точки))))). А на пляже изредка перекусить -- тоже можно, но в последние годы практически обхожусь без этого))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2014 в 09:25.

9. Вверх #51189
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    а мы, помню, брали с собой на пляж жаренные кобачки (либо блинчики из кобачков) с чесночком, майонезиком и отварной молодой картошечкой! Вот вкукснотище было! Я и сейчас таким "блюдом" балуюсь!

10. Вверх #51190
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    спасибо мама за заботу
    Усыновить? Я могу, я такая
    А я вот помню как мы подростками в 14-15 лет по 20 чел. на пляж ходили. пацаны нас топили, правда меня редко,т.к. я дралась и материлась на весь пляж. А подруги визжали и вялосопротивлялись (нравилось им такое внимание мальчиков), поэтому топились регулярно. Я еще потом химию осенью хрен списать дам, если будут хватать за все места, так что лежала себе спокойненько, смотрела на потопление подруг
    И помню бублик один на всех, а позже пиво в 3х-литровых бутлях.

11. Вверх #51191
    User banned
    А я вот помню как мы подростками в 14-15 лет по 20 чел. на пляж ходили. пацаны нас топили, правда меня редко,т.к. я дралась и материлась на весь пляж. А подруги визжали и вяло сопротивлялись (нравилось им такое внимание мальчиков), поэтому топились регулярно. Я еще потом химию осенью хрен списать дам, если будут хватать за все места, так что лежала себе спокойненько, смотрела на потопление подруг
    И помню бублик один на всех, а позже пиво в 3х-литровых бутЫлях.
    1. А Вашим подругам тогда осязание их округлостей (или не очень тогда округлостей?) было в кайф! Вот кто получал истинное наслаждение!. Какая там после этого дела ещё химия и/или физика!)))))))))))).
    2. Пиво на разлив, да в те же трёхлитровые бутыля, можно было купить примерно в таких торговых точках, которые в народе назывались амбразурами.

(фото з Iнтернету)
    После такого пива и до пляжа не дойдёшь, респект такому пиву!))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2014 в 09:44.

12. Вверх #51192
    А Вашим подругам тогда осязание их округлостей (или не очень тогда округлостей?) было в кайф! Вот кто получал истинное наслаждение!. Какая там после этого дела ещё химия и/или физика!)))))))))))).
    Каждому свое.Я до сих пор терпеть не могу, когда меня хватают за руки, чмокают какие-то левые мужчины. И таки-да, у меня в 14 лет вес был 47 кг и отсутствие интересующих подростков мест. Это уже потом привалило. Зато сейчас на встречи выпускников мои формы постоянно обсуждаются Правда и сейчас трогать без разрешения меня боятся, могу хорошенько стукнуть

13. Вверх #51193
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Каждому свое.Я до сих пор терпеть не могу, когда меня хватают за руки, чмокают какие-то левые мужчины. И таки-да, у меня в 14 лет вес был 47 кг и отсутствие интересующих подростков мест. Это уже потом привалило. Зато сейчас на встречи выпускников мои формы постоянно обсуждаются Правда и сейчас трогать без разрешения меня боятся, могу хорошенько стукнуть
    А я до сих пор не люблю один бублик на всех))))) У нас и в институте могли подбежать и укусить от того бублика/яблока, что ты ешь. Но тут вопрос сугубо "гигиенический" что ли. Девочки в общежитии в порядке вещей менялись буквально всем от одежды до украшений. Да и у дочки моей с подругами подобные отношения. Так что это не передается прямо "по наследству". Но вот родилась внучка и первым ее словом стало не мама/папа, а "манё!!!" Именно так с нажимом.)))) Такие дела....

14. Вверх #51194
    А я вот помню как мы подростками в 14-15 лет по 20 чел. на пляж ходили. пацаны нас топили, правда меня редко,т.к. я дралась и материлась на весь пляж. А подруги визжали и вялосопротивлялись (нравилось им такое внимание мальчиков), поэтому топились регулярно. Я еще потом химию осенью хрен списать дам, если будут хватать за все места, так что лежала себе спокойненько, смотрела на потопление подруг
    И помню бублик один на всех, а позже пиво в 3х-литровых бутлях.
    а мы водорослями кидались друг в друга!

15. Вверх #51195
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    И медузами тоже)))))))))).

16. Вверх #51196
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас дома всегда говорили только Ланжерон, хотя на пляж ездили в Отраду
    И еще я, наверное, не совсем одесский ребенок, но никогда не любила есть на пляже. Окружение массы не всегда эстетичных голых тел и соответствующих запахов напрочь отбивало всякий аппетит.)))
    Нас уже два таких "не одесских" ребёнка с Молдаванки Терпеть не мог есть на пляже, хотя мама всегда брала с собой классический набор: молодую картошку в банке, памадоры и огурцы с солью в коробочке , "аберкосы", позже в середин- конце лета персики. Сама всё и съедала Единственное, что любил это компотик из холодильника, перед походом на пляж залитый в пластмассовую баклажку. Ну, иногда меня ещё могло пробить на "классику"- пшонку, разносимую по пляжу.
    Кстати, ходил всегда в Аркадию, и в детстве с мамой, и в юности с друзьями, и позже с женой. В студенческие годы разве что, иногда на Дельфин.
    А Ланжерон, хоть бывал крайне редко, всё же именно как Ланжерон помню, а не как Комсомольский. А вот Чернморскую дорогу и Черноморку и раньше и сейчас Черноморской дорогой называл, а не Люстдорфской. Слово Люстдорф дома как-то редко звучало. Единственное, дед Люстдорфом называл. Но он, наверное, по другим причинам, был призван в Люстдорфский погранотряд, в его составе участвовал в обороне Одессы, в его же составе и освобождал Одессу. Правда, после освобождения, насколько помню по рассказам, или часть погранотряда осталась в Люстдорфе, или сформировали новый, а тот пошёл дальше с боями на запад. Но деда в Люстдорфе оставили, мол, ты уже взрослый дядька, родичи в Одессе, оставайся недалеко от них. Мама ещё рассказывала, как пешочком к нему ходила проведать туда- обратно (это не отец, дядя её был).
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Да, было дело Главное, чтобы не песком
    -Саид, ты зачем убил моих людей?
    -А чего они песком кидались? (с)

17. Вверх #51197
    Точно!
    Но я медузы брезговала брать в руки! Фии
    Последний раз редактировалось Любушка-голубушка; 16.05.2014 в 11:59.

18. Вверх #51198
    User banned
    Из "пляжных ритуалов" ещё было на обратном пути отстоять в очереди к автоматам с газводой и взять штурмом 13-й троллейбус на кругу Ну, 5-й троллейбус и 5-й трамвай тоже штурмом брали Иногда было настроение постоять в очереди за жареными пирожками с повидлом по 5 коп. Постояльцы темы должны догадываться, что в очередях за мороженым я не стоял
    Кстати, на пляжах и околопляжных будочках- "кафешках" мне столько шашлыки запомнились, сколько митетеи в таких же алюминиевых тарелочках с острым томатным соусом (Искорка или Огонёк, не припомню уже, может Краснодарский, но он не такой острый). Кстати, фото таких тарелочек я в другой теме выкладывал, у меня их стопочка сохранилась, нулёвых

19. Вверх #51199
    Весь цимис после моря в кафешке мороженое шариками в креманке съесть. С шоколадом, или сиропом и на автобус. А еще мы босиком домой чапали, или в шортах и верх от купальника

20. Вверх #51200
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Из "пляжных ритуалов" ещё было на обратном пути отстоять в очереди к автоматам с газводой и взять штурмом 13-й троллейбус на кругу Ну, 5-й троллейбус и 5-й трамвай тоже штурмом брали Иногда было настроение постоять в очереди за жареными пирожками с повидлом по 5 коп. Постояльцы темы должны догадываться, что в очередях за мороженым я не стоял
    Кстати, на пляжах и околопляжных будочках- "кафешках" мне столько шашлыки запомнились, сколько митетеи в таких же алюминиевых тарелочках с острым томатным соусом (Искорка или Огонёк, не припомню уже, может Краснодарский, но он не такой острый). Кстати, фото таких тарелочек я в другой теме выкладывал, у меня их стопочка сохранилась, нулёвых
    Надо бы у тебя их забрать, вспомнить детство с чеканкой. Но я что-то такого плотного картона теперь не вижу, на котором мы ее делали во 2-м классе. А вот технология запомнилась будто вчера это было))))

Ответить в теме
Страница 2560 из 3239 ПерваяПервая ... 1560 2060 2460 2510 2550 2558 2559 2560 2561 2562 2570 2610 2660 3060 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права