Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 89 из 1478 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 29555
  1. Вверх #1761
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от shurik_odessa Посмотреть сообщение
    1-апрельская шутка?))))
    Совсем нет.

2. Вверх #1762
    Модератор
    1-апрельская шутка?))))
    Шутка была бы, если соль, перец, картошечки и тд

Понимаю, что тему лень читать, а зря - постоянно возвращаемся к похожим вопросам. Уже много раз про это писали.

3. Вверх #1763
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Мой аквариум вчера пополнился новой рыбкой- алый барбус подросток. Забрала на работе в соседнем отделе т.к. он всех гонял, вел себя хулигански за что и был отсажен в маленький аквариум он же "карцер". Я малявку амнистировала, ведет себя прекрасно, кличка "Диверсант"

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Шутка была бы, если соль, перец, картошечки и тд

Понимаю, что тему лень читать, а зря - постоянно возвращаемся к похожим вопросам. Уже много раз про это писали.
    Совсем не лень.Просто мнения по поводу лука разные.Одни говорят,что это вообще не помогает.Ну я таки попробую. Так как лук лучше расположить?Если у меня внешник,то я так понимаю,возле заборной трубки. Вся вода перед попаданием в фильтр будет омывать лук?

5. Вверх #1765
    Модератор
    Совсем не лень.Просто мнения по поводу лука разные.Одни говорят,что это вообще не помогает.Ну я таки попробую. Так как лук лучше расположить?Если у меня внешник,то я так понимаю,возле заборной трубки. Вся вода перед попаданием в фильтр будет омывать лук?
    Да, там ему и место. А помогает он конечно не от всего. Последнюю стадию фтириуса он не вылечит

Применяют его также в комплексе с лекарствами, для заживления, повышения иммунитета - так же, как и у людей.

Можно также из профилактических трипафлавин (на ночь, перед выключением света).

6. Вверх #1766
    Да, там ему и место. А помогает он конечно не от всего. Последнюю стадию фтириуса он не вылечит

Применяют его также в комплексе с лекарствами, для заживления, повышения иммунитета - так же, как и у людей.

Можно также из профилактических трипафлавин (на ночь, перед выключением света).
    Спасибо за советы ! Будем пробовать!

7. Вверх #1767
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    У меня появилось такое растение - http://picasaweb.google.com/lh/photo/j2g4uYYsJxdLaue9T0i6dA?feat=directlink Может кто-то подсказать как оно называется?

8. Вверх #1768
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У меня появилось такое растение - http://picasaweb.google.com/lh/photo/j2g4uYYsJxdLaue9T0i6dA?feat=directlink Может кто-то подсказать как оно называется?
    Если совсем крошка, то похож на элеохарис или ситняг игольчатый.
    А вообще напоминает маленькую валлиснерию или стрелолист шиловидный.
    http://aqarium.ru/gallery/categories.php?cat_id=3&page=3
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

9. Вверх #1769
    Посетитель Аватар для afrodia
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У меня такой же - 100% эхинодорус, как раз вчера рассматривала растения в интернете, и была очень удивлена, что это Эхинодорус тенелус широколистный
    http://www.glavrybtorg.ru/catalog.html?fish_id=1305

10. Вверх #1770
    Новичок
    [QUOTE=Ustas;4782494]Есть старое народное средство - сырую луковицу на 4ре части, в сачок и в банку на сутки возле фильтра. Профилактика + поддерживающее. А химию лить надо только после 100% уверенности в правильном диагнозе.[/QUOT

Привет! Что касается луковицы! Подымаю руки вверх!Моя луковица месяц как корнями в воде.
    Полезно 100%,рыбы чувствуют превосходно,улитки объедают ее со всех сторон,корни почти до грунта ( высота 40 см)

11. Вверх #1771
    Новичок Аватар для LOVELAS
    [QUOTE=Rusk@;4789328]
    Есть старое народное средство - сырую луковицу на 4ре части, в сачок и в банку на сутки возле фильтра. Профилактика + поддерживающее. А химию лить надо только после 100% уверенности в правильном диагнозе.[/QUOT

Привет! Что касается луковицы! Подымаю руки вверх!Моя луковица месяц как корнями в воде.
    Полезно 100%,рыбы чувствуют превосходно,улитки объедают ее со всех сторон,корни почти до грунта ( высота 40 см)

а можно фото увидеть ????

12. Вверх #1772
    Модератор
    Цитата Сообщение от Rusk@ Посмотреть сообщение
    Ну это вообще 2х зайцев
    Лук корнями в воде - лучшее средство против избытка нитратов, фосфатов, органики, словом всего того, что дает пищу бороде. В этом плане лук на порядок лучше лимонника, гигрофилы и тд. Правда, не очень эстетично, зато "...дешево, надежно и практично" (с)

13. Вверх #1773
    Частый гость Аватар для Kassiopea
    Выложите фотку, пожалуйста. А то с одной стороны "разрезать на четыре части", а с другой стороны "корни до грунта" У меня в голове картинка не складывается))

14. Вверх #1774
    Модератор
    Цитата Сообщение от Kassiopea Посмотреть сообщение
    Выложите фотку, пожалуйста. А то с одной стороны "разрезать на четыре части", а с другой стороны "корни до грунта" У меня в голове картинка не складывается))
    Это разные вещи

Ув. Rusk@ просто посадил лук в аквариум на уровень поверхности воды, а корни вниз пошли. Это прикольно и полезно, но с вопросом быстрой простой профилактики рыбных болячек после стресса ничего общего не имеет.

15. Вверх #1775
    Спасибо, Ustas.
    Тогда образовывается следующий план по вступлению в чиполлины (:
    а) сырую луковицу на 4ре части, в сачок и в акву на сутки возле фильтра
    б) вытащить, дать денек пожить без лука и пустить плавать по поверхности целую луковицу.. полагаю ее очистить надо, хоть слегка. Так?

Но у нас там крышка с лампами, надо будет проверить не будет ли луковица перегреваться.

16. Вверх #1776
    User banned
    Ну это вообще 2х зайцев
    Лук корнями в воде - лучшее средство против избытка нитратов, фосфатов, органики, словом всего того, что дает пищу бороде. В этом плане лук на порядок лучше лимонника, гигрофилы и тд. Правда, не очень эстетично, зато "...дешево, надежно и практично" (с)
    А чеснок никто не пробовал ? Эффекта должно быть больше !!!

17. Вверх #1777
    И чесноком тоже делают, как показал инет
    Вот сайт на эту тему, с подробными описаниями http://www.vitawater.ru/aqua/ill/phyto/luk.shtml

А еще завтра первая суббота апреля, и соотв День Аквариумиста!
    Мои поздравления с наступающим
    Последний раз редактировалось Kassiopea; 03.04.2009 в 19:50.

18. Вверх #1778
    Новичок
    Привееет! Все же склонен думать,что лучок полезен!
    Аквас стоит к сожалению возле окна,поэтому с солнецем запары по вьетнамке,она меня задолбала.Научусь бороться с вьетнамкой-способ запатентую! (шутка)
    Лук закинул сверху под крышку,поставил на внутренний фильтр.Улитки обьели всю верхнюю кожуру на луковице,она стала мягкой,белой... и вонючей.
    Может совпадение,но корни поднимаются в направлении потока от фильтра.
    Подача СО у меня там,на выходе струии.Может лук полюбляет СО?
    Хотя особенных чудодейных свойств луку приписывать и не стал бы,но...это так,по не знанию про эти самые свойства.
    Просто рекомендации взрослых людей по борьбе с вьетнамкой прочитал.

Вьетнамка-как злая мачеха!

19. Вверх #1779
    А у нас три гиринохейлуса и две стуризомы - все так чистенько, что иногда я думаю - а хватает ли им еды? (: Rusk@, может Вам добавить кого-то из ВОДОРОСЛЕЕДОВ http://www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml Это может решить Вашу траблу с въетнамкой.

20. Вверх #1780
    Модератор
    Цитата Сообщение от Rusk@ Посмотреть сообщение
    Привееет! Все же склонен думать,что лучок полезен!
    Аквас стоит к сожалению возле окна,поэтому с солнецем запары по вьетнамке,она меня задолбала.Научусь бороться с вьетнамкой-способ запатентую! (шутка)
    Лук закинул сверху под крышку,поставил на внутренний фильтр.Улитки обьели всю верхнюю кожуру на луковице,она стала мягкой,белой... и вонючей.
    Может совпадение,но корни поднимаются в направлении потока от фильтра.
    Подача СО у меня там,на выходе струии.Может лук полюбляет СО?
    Хотя особенных чудодейных свойств луку приписывать и не стал бы,но...это так,по не знанию про эти самые свойства.
    Просто рекомендации взрослых людей по борьбе с вьетнамкой прочитал.

Вьетнамка-как злая мачеха!

Вот ведь как бывает
    А опишите свою банку и оборудование подробнее, если можно, фотки плиз. Вьетнамка (борода) + СО2 встречаются гораздо реже, чем нитчатка + СО2. Может я чего-то непонимаю, но это редкость ИМХО.

Рекомендации взрослых людей часто противоречивы - хотя бы потому, что водичка в Киеве и Одессе - 2 БР.
    Вот помню как-то раз был в Московском аквариуме при зоопарке, хозяйство академика Кочетова (на его книжках все в прошлом веке учились аквариумистике), привез им анализ Одесской воды и попросил рекомендации... А они мне - в такой воде рыбы и ботва жить не могут, где вы ее взяли??? Маасквичи, что с них взять

Ответить в теме
Страница 89 из 1478 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права