Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 88 из 1478 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 29555
  1. Вверх #1741
    User banned
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    я так и думала. значит буду менять на малыша... хотя жаль - такой красавец вырос. все так любят наблюдать за ним. А для большего аквариума у меня пока нет денег..
    Тогда купите простейший фильтр или хотя бы компрессор. Или просто чаще воду подменивайте !

2. Вверх #1742
    Модератор
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    USTAS, подскажите пожалуйста. Я неделю назад изменила направление выходной трубки от внешника, направив струю на переднее стекло под углом. Листья находящиеся в потоке обросли бородой и передняя стенка намного быстрее стала заростать налетом. Я читала что вроде борода любит стремительные потоки воды и в них развиваеться быстрее???????? Завтра уберу все наростания и верну направление струи по-старому. Просто не знаю из-за этого бородка распушилась или проблема в чем-то другом, хотя условия я никакие не меняла, все процедурки как по часам
    сорри, поздно заметил сообщение - мы тут все жучками увлеклись

Да, есть теория (очень спорная), что один из бородинских факторов - сильное течение. Но одного только течения для ее резкого роста мало. А вот сезонные (весенние) колебания состава воды - щас налицо.

3. Вверх #1743
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Тогда купите простейший фильтр или хотя бы компрессор. Или просто чаще воду подменивайте !

так есть и фильтр, и продувка воздухом идет. живут еще 2 больших огненных барбуса - тоже вымахали в 3 раза, 4 неона (но хочу докупить еще 6-10) и недавно приобрела 6 совсем молоденьких гуппи. думаю еще кого-то прикупить - даников например..
    с другой стороны, если они все так хорошо и быстро растут - значит им всего хватает?

4. Вверх #1744
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    так есть и фильтр, и продувка воздухом идет. живут еще 2 больших огненных барбуса - тоже вымахали в 3 раза, 4 неона (но хочу докупить еще 6-10) и недавно приобрела 6 совсем молоденьких гуппи. думаю еще кого-то прикупить - даников например..
    с другой стороны, если они все так хорошо и быстро растут - значит им всего хватает?
    Да куда ж в 35 л столько то????? Тем более гуппи подрастут и размножаться начнут в геометрической прогрессии. У меня вот изначально было три пецилии, а сейчас подрастают мальки разных возрастов я даже не знаю сколько штук (счету не поддаються). наверное скоро буду сплавлять на форуме

5. Вверх #1745
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    знаю, что много... я тут уже на банки от 100 л начала посматривать на форуме.... место вроде нашла, но с финансами пока туговато. если не решусь на новый - буду продавать птерика хоть и жалко... так что если кому-то нужен - пишите.
    всё! анцик переехал на новую просторную квартиру
    Последний раз редактировалось Lidasik; 03.04.2009 в 12:38.

6. Вверх #1746
    Модератор
    знаю, что много... я тут уже на банки от 100 л начала посматривать на форуме.... место вроде нашла, но с финансами пока туговато. если не решусь на новый - буду продавать птерика хоть и жалко... так что если кому-то нужен - пишите.
    Я могу взять тока в тюрьму особого режима... 4ре синодонтиса - убивцы, ефаныч=киллер, 8-10летние анцитрусы - паханы + всяких прочих провинившихся полная банка

7. Вверх #1747

По умолчанию Нужна помощь!

Люди,помогите! Аквариуму где-то пол года(Ювель-180л).Население разное:сомики,мечи,гурами...Вообщем рыба неприхотливая.Имеются растения(растут неплохо).Также есть внешник.Воду меняю раз в неделю по 30 литров.Где-то месяца 3 назад появилась проблема-начали рыбки чесаться об грунт,растения.Чешутся периодически все,но не часто.Иногда,как волнами находит на них,начинают все чесаться,потом перестают.Вот посадил двух новых рыб-через день тоже начали почесываться.Внешних проявлений нет.Разве,что нитевидный-прозрачный кал у мечей.Меры принимал такие: пробовал лечить костапуром,бактопуром,солевые ванны(один сеанс).Вроде бы на время лечения переставали чесаться,потом снова.Также пробовал частые подмены воды.Ничего не помогло. Тесты для воды не покупал-потому как не знаю какие конкретно нужны при таких симптомах.Чем лечить дальше-тоже непонятно.В магазинах ничего не знают или не хотят говорить.Уважаемые гуру,прошу руку помощи.С чего начать решение проблемы?Помогите!
    Последний раз редактировалось shurik_odessa; 29.03.2009 в 22:56.

8. Вверх #1748
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Да куда ж в 35 л столько то????? Тем более гуппи подрастут и размножаться начнут в геометрической прогрессии. У меня вот изначально было три пецилии, а сейчас подрастают мальки разных возрастов я даже не знаю сколько штук (счету не поддаються). наверное скоро буду сплавлять на форуме
    Да-да... И я своих гуппёшек тоже...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #1749
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    shurik_odessa Это может быть и смешанная инфекция, лечение рыб надо проводить мин. в 2 обработки, при этом 4-5 дней не кормить рыбу( это повышает иммунитет), отключить освещение, повысить температуру воды до 28 градусов,отключить фильтр и усилить аэрацию.Через 4-5 дней сменить 30% воды. При смене воды добавляйте Aqua Safe(Tetra).Надо все-таки определить болезнь рыбок ,внимательно осмотреть покров ,слизистую ,как едят,поведение.

10. Вверх #1750
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    shurik_odessa Это может быть и смешанная инфекция, лечение рыб надо проводить мин. в 2 обработки, при этом 4-5 дней не кормить рыбу( это повышает иммунитет), отключить освещение, повысить температуру воды до 28 градусов,отключить фильтр и усилить аэрацию.Через 4-5 дней сменить 30% воды. При смене воды добавляйте Aqua Safe(Tetra).Надо все-таки определить болезнь рыбок ,внимательно осмотреть покров ,слизистую ,как едят,поведение.

ой... зачем же так громко... аж глаза режет...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #1751
    Частый гость Аватар для Kassiopea
    2 shurik_odessa
    Один из гуру aquaforum.kiev.ua сделал свой небольшой, но толковый сайт. Там есть раздел о болезнях, рекомендую просмотреть, может отыщете свою: http://aquariumhome.narod.ru/l.html У Тетры можно почитать http://www.tetrafish.ru/disease/fish_disease.php но там оооочень размыто, сходная симптоматика.

Вобщем практика показала, что показывает только практика (:
    Веду к тому, что метод научного-тыка все больше применяется, к сожалению. Я вот, к примеру, с удовольствием бы получила телефон опытного диагноста по рыбьим болезням в Одессе. Начинающим владельцам аквасов и симптомы то сложно углядеть, не то что собрать их в четкий диагноз, дабы выбрать метод лечения. И консультироваться не с кем, потому что описать тут мало. Вот ):

"Определить наличие заболевания можно лишь, когда появится симптоматика, как свидетельство развития заболевания, но точно диагностировать болезнь можно, только взяв соскобы слизистых рыбы. Визуально можно с некоторой долей вероятности определить характер заболевания: бактериальное оно, грибковое или паразитарное, хотя очень часто они протекают параллельно." (с) И имеют летальный исход, я бы добавила. А "с некоторой долей вероятности" даже комментировать не надо ):
    Последний раз редактировалось Kassiopea; 31.03.2009 в 23:57.

12. Вверх #1752
    Посетитель Аватар для murzik-kot
    случайно ни у кого нет компрессора Б/У ?

13. Вверх #1753
    Новичок
    Надавайте им по рукам и заберите аквас себе
    Ай да молодец....

14. Вверх #1754
    Новичок
    Цитата Сообщение от shurik_odessa Посмотреть сообщение
    Люди,помогите! Аквариуму где-то пол года(Ювель-180л).Население разное:сомики,мечи,гурами...Вообщем рыба неприхотливая.Имеются растения(растут неплохо).Также есть внешник.Воду меняю раз в неделю по 30 литров.Где-то месяца 3 назад появилась проблема-начали рыбки чесаться об грунт,растения.Чешутся периодически все,но не часто.Иногда,как волнами находит на них,начинают все чесаться,потом перестают.Вот посадил двух новых рыб-через день тоже начали почесываться.Внешних проявлений нет.Разве,что нитевидный-прозрачный кал у мечей.Меры принимал такие: пробовал лечить костапуром,бактопуром,солевые ванны(один сеанс).Вроде бы на время лечения переставали чесаться,потом снова.Также пробовал частые подмены воды.Ничего не помогло. Тесты для воды не покупал-потому как не знаю какие конкретно нужны при таких симптомах.Чем лечить дальше-тоже непонятно.В магазинах ничего не знают или не хотят говорить.Уважаемые гуру,прошу руку помощи.С чего начать решение проблемы?Помогите!
    Я не профи...сам иногда чешусь когда гембель в банке (40л)!
    У моих тоже "бывало" но...пару разов за 3 года.
    Добовлял антипар по инструкции прямо в аквас,больше никогда ничем не лечил,особых проявлений не было.Последний раз манка была на мольке и то...одна крупинка на плавнике.Антипар,и все ок!Дня через 3 пропало.Постоянное наличие инфекции есть на 100 % у всех.А вот ее не проявление наша задача.

Что сделал 3 месяца назад?Вспоминай.
    Почему волнами?Проследи,уверен поймаешь проблему!
    Сам так делаю,постоянно экспериментирую.Я пришел к тому,что замены делаю 2 раза в неделю по 10%,и также сифонка.Думаю,явное проявление болячек- состояние воды,кормления и тд.Кал не здоровый завязан на кормлении.Я кормлю один раз в сутки.Поочередно 2 дня таблетки с спирулиной клею на стекло,1 день замороженный мотыль.На корме больше не заморачиваюсь,времени нет.Не правильное питание-ослабление организма и все...зараза тут как тут.В хороших условиях здоровая рыба редко болеет.

Сам учусь!С рыбами зашибись,а вот с водорослями война по жизни,да и стравой тоже!
    Удачи!

15. Вверх #1755
    Новичок
    [QUOTE=Pirena;4771646]shurik_odessa Это может быть и смешанная инфекция, лечение рыб надо проводить мин. в 2 обработки, при этом 4-5 дней не кормить рыбу( это повышает иммунитет), отключить освещение, повысить температуру воды до 28 градусов,отключить фильтр и усилить аэрацию.Через 4-5 дней сменить 30% воды. При смене воды добавляйте Aqua Safe(Tetra).Надо все-таки определить болезнь рыбок ,внимательно осмотреть покров ,слизистую ,как едят,поведение.[/QUOT

Хотя бы знать причину...потом лить,подымать,отключать.
    Да...опыт не обманешь.
    Лечить на предположениях,явно выраженый экстрим!

16. Вверх #1756
    Посетитель Аватар для K1TTY
    У нас тоже было что-то подобное сначала чесались об грунт,а после покрылись белой сыпью.Так муж их выкупал в каком-то синем растворе(купили у продавцов на Староконке) и после этого примерно через 3 дня начала с них слетать кожа и они умерли ...Вот такой был печальный опыт лечения вуалехвосток (золотых,чёрных и шапочки).

17. Вверх #1757
    Посетитель Аватар для afrodia
    Я лечила свою красную шапочку малахитовым зеленым(от грибков и простейших), там на аннотации как раз ваша болечка описана. Покупала на Привозе Зоомир кажется, недалеко от Стинола. Помогло очень быстро. Рыба уже практически плавала хвостом кверху еле-еле, думала ласты склеит, -ничего выжила, имеет хороший аппетит, бодрый вид и отсутствуют всякие признаки болезни!

18. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от Rusk@ Посмотреть сообщение
    Я не профи...сам иногда чешусь когда гембель в банке (40л)!
    У моих тоже "бывало" но...пару разов за 3 года.
    Добовлял антипар по инструкции прямо в аквас,больше никогда ничем не лечил,особых проявлений не было.Последний раз манка была на мольке и то...одна крупинка на плавнике.Антипар,и все ок!Дня через 3 пропало.Постоянное наличие инфекции есть на 100 % у всех.А вот ее не проявление наша задача.

Что сделал 3 месяца назад?Вспоминай.
    Почему волнами?Проследи,уверен поймаешь проблему!
    Да,было-упала темрература до 18 градусов на один день!((((.Потом и начались проблемы.

19. Вверх #1759
    Модератор
    Цитата Сообщение от shurik_odessa Посмотреть сообщение
    Да,было-упала темрература до 18 градусов на один день!((((.Потом и начались проблемы.
    Есть старое народное средство - сырую луковицу на 4ре части, в сачок и в банку на сутки возле фильтра. Профилактика + поддерживающее. А химию лить надо только после 100% уверенности в правильном диагнозе.

20. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Есть старое народное средство - сырую луковицу на 4ре части, в сачок и в банку на сутки возле фильтра. Профилактика + поддерживающее. А химию лить надо только после 100% уверенности в правильном диагнозе.
    1-апрельская шутка?))))

Ответить в теме
Страница 88 из 1478 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права