|
так есть и фильтр, и продувка воздухом идет. живут еще 2 больших огненных барбуса - тоже вымахали в 3 раза, 4 неона (но хочу докупить еще 6-10) и недавно приобрела 6 совсем молоденьких гуппи. думаю еще кого-то прикупить - даников например..
с другой стороны, если они все так хорошо и быстро растут - значит им всего хватает?
Да куда ж в 35 л столько то????? Тем более гуппи подрастут и размножаться начнут в геометрической прогрессии. У меня вот изначально было три пецилии, а сейчас подрастают мальки разных возрастов я даже не знаю сколько штук (счету не поддаються). наверное скоро буду сплавлять на форуме![]()
знаю, что много... я тут уже на банки от 100 л начала посматривать на форуме.... место вроде нашла, но с финансами пока туговато. если не решусь на новый - буду продавать птерика хоть и жалко... так что если кому-то нужен - пишите.
всё! анцик переехал на новую просторную квартиру![]()
Последний раз редактировалось Lidasik; 03.04.2009 в 12:38.
Люди,помогите! Аквариуму где-то пол года(Ювель-180л).Население разное:сомики,мечи,гурами...Вообщем рыба неприхотливая.Имеются растения(растут неплохо).Также есть внешник.Воду меняю раз в неделю по 30 литров.Где-то месяца 3 назад появилась проблема-начали рыбки чесаться об грунт,растения.Чешутся периодически все,но не часто.Иногда,как волнами находит на них,начинают все чесаться,потом перестают.Вот посадил двух новых рыб-через день тоже начали почесываться.Внешних проявлений нет.Разве,что нитевидный-прозрачный кал у мечей.Меры принимал такие: пробовал лечить костапуром,бактопуром,солевые ванны(один сеанс).Вроде бы на время лечения переставали чесаться,потом снова.Также пробовал частые подмены воды.Ничего не помогло. Тесты для воды не покупал-потому как не знаю какие конкретно нужны при таких симптомах.Чем лечить дальше-тоже непонятно.В магазинах ничего не знают или не хотят говорить.Уважаемые гуру,прошу руку помощи.С чего начать решение проблемы?Помогите!
Последний раз редактировалось shurik_odessa; 29.03.2009 в 22:56.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
shurik_odessa Это может быть и смешанная инфекция, лечение рыб надо проводить мин. в 2 обработки, при этом 4-5 дней не кормить рыбу( это повышает иммунитет), отключить освещение, повысить температуру воды до 28 градусов,отключить фильтр и усилить аэрацию.Через 4-5 дней сменить 30% воды. При смене воды добавляйте Aqua Safe(Tetra).Надо все-таки определить болезнь рыбок ,внимательно осмотреть покров ,слизистую ,как едят,поведение.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
2 shurik_odessa
Один из гуру aquaforum.kiev.ua сделал свой небольшой, но толковый сайт. Там есть раздел о болезнях, рекомендую просмотреть, может отыщете свою: http://aquariumhome.narod.ru/l.html У Тетры можно почитать http://www.tetrafish.ru/disease/fish_disease.php но там оооочень размыто, сходная симптоматика.
Вобщем практика показала, что показывает только практика (:
Веду к тому, что метод научного-тыка все больше применяется, к сожалению. Я вот, к примеру, с удовольствием бы получила телефон опытного диагноста по рыбьим болезням в Одессе. Начинающим владельцам аквасов и симптомы то сложно углядеть, не то что собрать их в четкий диагноз, дабы выбрать метод лечения. И консультироваться не с кем, потому что описать тут мало. Вот ):
"Определить наличие заболевания можно лишь, когда появится симптоматика, как свидетельство развития заболевания, но точно диагностировать болезнь можно, только взяв соскобы слизистых рыбы. Визуально можно с некоторой долей вероятности определить характер заболевания: бактериальное оно, грибковое или паразитарное, хотя очень часто они протекают параллельно." (с) И имеют летальный исход, я бы добавила. А "с некоторой долей вероятности" даже комментировать не надо ):
Последний раз редактировалось Kassiopea; 31.03.2009 в 23:57.
случайно ни у кого нет компрессора Б/У ?
Я не профи...сам иногда чешусь когда гембель в банке (40л)!
У моих тоже "бывало" но...пару разов за 3 года.
Добовлял антипар по инструкции прямо в аквас,больше никогда ничем не лечил,особых проявлений не было.Последний раз манка была на мольке и то...одна крупинка на плавнике.Антипар,и все ок!Дня через 3 пропало.Постоянное наличие инфекции есть на 100 % у всех.А вот ее не проявление наша задача.
Что сделал 3 месяца назад?Вспоминай.
Почему волнами?Проследи,уверен поймаешь проблему!
Сам так делаю,постоянно экспериментирую.Я пришел к тому,что замены делаю 2 раза в неделю по 10%,и также сифонка.Думаю,явное проявление болячек- состояние воды,кормления и тд.Кал не здоровый завязан на кормлении.Я кормлю один раз в сутки.Поочередно 2 дня таблетки с спирулиной клею на стекло,1 день замороженный мотыль.На корме больше не заморачиваюсь,времени нет.Не правильное питание-ослабление организма и все...зараза тут как тут.В хороших условиях здоровая рыба редко болеет.
Сам учусь!С рыбами зашибись,а вот с водорослями война по жизни,да и стравой тоже!
Удачи!
[QUOTE=Pirena;4771646]shurik_odessa Это может быть и смешанная инфекция, лечение рыб надо проводить мин. в 2 обработки, при этом 4-5 дней не кормить рыбу( это повышает иммунитет), отключить освещение, повысить температуру воды до 28 градусов,отключить фильтр и усилить аэрацию.Через 4-5 дней сменить 30% воды. При смене воды добавляйте Aqua Safe(Tetra).Надо все-таки определить болезнь рыбок ,внимательно осмотреть покров ,слизистую ,как едят,поведение.[/QUOT
Хотя бы знать причину...потом лить,подымать,отключать.
Да...опыт не обманешь.
Лечить на предположениях,явно выраженый экстрим!
У нас тоже было что-то подобное сначала чесались об грунт,а после покрылись белой сыпью.Так муж их выкупал в каком-то синем растворе(купили у продавцов на Староконке) и после этого примерно через 3 дня начала с них слетать кожа и они умерли...Вот такой был печальный опыт лечения вуалехвосток (золотых,чёрных и шапочки).
Я лечила свою красную шапочку малахитовым зеленым(от грибков и простейших), там на аннотации как раз ваша болечка описана. Покупала на Привозе Зоомир кажется, недалеко от Стинола. Помогло очень быстро. Рыба уже практически плавала хвостом кверху еле-еле, думала ласты склеит, -ничего выжила, имеет хороший аппетит, бодрый вид и отсутствуют всякие признаки болезни!
Социальные закладки