хммм, не оно))) в смысле не то, что я рекомендовала, то по 45 и так и называется марочное мерло Алушта. Вы таки коллекционное столовое Алушта взяли - зато совсем не дорого, как я предполагала))))
|
хммм, не оно))) в смысле не то, что я рекомендовала, то по 45 и так и называется марочное мерло Алушта. Вы таки коллекционное столовое Алушта взяли - зато совсем не дорого, как я предполагала))))
Хе, ну, конечно, оно же дороже))) Я после Гулиевых поняла, что не всегда цена определяет качество для наших Украинских вин![]()
Заказали в Хижине вино ТМ"Badagoni",может кто-нибудь видел в магазинах,уж больно понравилось.
магазин "Легион" на проспекте шевченко угол довженко. хороший выбор хорошего алкоголя
в Австрии
Как бы да, но нет.
Сегодня увидел бигборд с рекламой нового винного бутика Lavina по адресу Екатериненская 31/33. Никто еще не был? - Любопытно, что он из себя представляет.
UPD: Побывал там сегодня - еще не открылись, идет ремонт
Последний раз редактировалось Nikles; 12.04.2009 в 13:27.
ЗдОрово! Если это той же сети, что и Lavinia в Киеве, то должно быть очень интересное заведение. В принципе, имхо это правильный формат, потому что проект исключительно как "винный бутик" вряд ли был бы жизнеспособен в нашем городе, что показал на своем примере почивший в бозе "Вина пяти континентов". Кстати о последнем, вроде как он опять заработал непосредственно на территории Винфорта - Семинарская угол Среднефонтанской. - На выходных наведаюсь, проверю, благо это прямо по соседству![]()
Еще вот такое по киевской нагуглил
Готовьтесь, любители вина!Основная концепция ресторана – «мы продаем вино по ценам бутика»
Кстати, я вот не по вину совсем... Пью иногда (как правило тогда, когда больше ничего нет), но не разбираюсь. Что посоветуете попробовать для начала чтобы заценить вкус хорошего вина?
![]()
You Will Respect My Authoritah!
1) Сейчас в фуршете и Тавриях есть замечательнейшая риоха Lan Rioja Reserva - отличнейшее вино, цена вопроса 150грн. Правда сейчас продается 2004г - его я не пробовал, я пил 2001 года.
2) Отличное кьянти Chianti Classico Solco Piccini, есть в Фуршете, нынешнюю цену не помню, летом брал за 120грн.
3)Из отечественного: что нибудь из инкермановских марочных вин: "Бастардо Старый крым" или "Каберне Качинское" - цена вопроса 30-50грн. или Магарач "Каберне".
4) Из последних продегустированных очень понравился шираз от Lindesman - рекомендую, очень легко пьющееся мягкое вино.
Вот здесь собраны несколько полезных статей по выбору и употреблению вина.
Последний раз редактировалось Nikles; 13.04.2009 в 13:13.
Nikles, спасибо! По возможности попробую!
You Will Respect My Authoritah!
2004 категорически не советую. Кисляк. А вот 2001 оптимально (пил 2000, но оно не стоит тех денег)
Можно для начала Мерло фирмы Колонист, есть в Садах победы и Обжоре на Торговой. Если кушать в Час пик то рекомендую попробовать вина их производства - по глубине вкуса они будут самыми интересными ИМХО из отечественных. Но и самыми дорогими, соответственно - у них политика - цена на вынос равна цене ресторана![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В Фуршете на Среднефонтанской появилось несколько интересных вин:
1) Инкерман "Каберне Качинское GRAND RESERVA" 2003 - читал что это лучшее украинское каберне и единственное многолетней выдержки. Обычное "Каберне качинское" мне нравится - очень неплохое вино, а это как то не попадалось раньше... вообщем соблазнился я и разжился бутылочкой.Цена вопроса 88грн.
2) Молдавское Cricova Каберне 1993г, в картонных коробках - судя по всему то о котором говорил Скрытик. Интересно, стоит ли попробовать? - Как то есть сомнения на предмет возможности молдавского сухого вина прожить 15 лет...
если кто помнит - в магазинах лет 5 назад была серия сухих молдавских вин Милешты 1987-1991 годов, - у них горлышко ещё было сургучом залито. Так вот Совиньён был конечно излишне кислотным, а каберне - отличное, я правда, каберне (хоть оно и король вина), не очень люблю, и королём вина считаю столовый херес. Кстати в подвале Робин Бобин появился столовый Херес Оренда, но уже 59 гривен , ,, до настоящего Хереса ценой 120 -170 гривен по деньгам нет так уж и далеко
Места люди знают - ездят по селам, пробуют, причем хитро: "ты мне не из общей бочки дать попробовать, а из той, с которой сам пьешь", а потом годами у одних и тех же хозяев затариваюца, постоянным клиентам даже отдельную бочку заводят.
Можно как-то скооперироваца и в то же Шабо прокатица - поспрошать, попробовать и купить.
Я бы литров 50 купил только так.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки