Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3940 из 7518 ПерваяПервая ... 2940 3440 3840 3890 3930 3938 3939 3940 3941 3942 3950 3990 4040 4440 4940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,781 по 78,800 из 150356
  1. Вверх #78781
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    на днях варила борщ на курочке, и сама так захотела, что сварила еще кастрюльку себе, постного. Так мой моим мальчишкам оказался вкуснее чем их с мясом, буду думать еще как оптимизировать чтобы варить сразу для всех, а то умоталась, а то как в том анекдоте: вначале будем есть твоё, а потом каждый своё.

2. Вверх #78782
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    так чего-то хочется, а чего даже не знаю....
    и чаво?
    Не ты ли на суши собираешься сегодня? )))

Мне нужно выйти и купить чего то поесть, вечером Женина крестная и подружка моя приедет и ещё одна подружаня с доцей, хотят Жулика задним числом поздравить с д/р... нужно что-то сварганить, вчера планировала сегодня на привоз, рыбный день... а теперь думаю все "нужное" куплю в обжоре у дома...так обидно((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #78783
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет, лентяйки)
    Я с вопросом на засыпку - кто умеет печь - и может объяснить мне - английский пудинг?
    Или у кого можно заказать?
    У малого в школе Дни Европы, их класс представляет Англию, и надо пудинг. На завтра на утро.
    Я бы и приготовила, но я не имею представления, что это такое.
    ---
    Вчера лентяйничала до трех часов ночи - отвечала на письма по работе. Легла спать - в глазах мельницы....и бред всякий снился. Сегодня только почту рабочую открыла - а там 20 новых писем...Вот и тунеядничаю...
    сделай быстрый вариант плам-пудинга:
    Чтобы приготовить плам-пудинг, вам понадобится:
    Чернослив (он то и дал пудингу название plum) – 200г.
    Изюм (красивее – светлый и темный) – достаточно по 1 горсти.
    Сушеная клюква (обычно, продается сладкая) – около 50г.
    Миндаль – приблизительно 30г.
    Темное пиво (выбирайте качественное) – 180г.
    Бренди (можете заменить и коньяком) – 100г. Количество дано общее. В тесто будет нужно около 50г. Остальное пойдет на торжественное поджигание десерта.
    Сахар (предпочтительнее темный) – 120г.
    Мука (выбирайте грубый помол) – 100г.
    Мука тонкого помола – около 3ст.л.
    Нутряной жир (смалец) – не менее 2ст.л.
    Яйцо (среднего размера) – 2шт.
    Цедра лимона
    Груша (обязательно сочная и сладкая)
    Пряности: измельченная гвоздика, порошок имбиря – по 0,4 от ч.л.; корицы и ореха мускатного – по 0,7ч.л.
    Сода – около 1ч.л.
    Сливочное масло.
    Приготовить плам-пудинг можно так:
    Растопите медленно нутряной жир, растворите в нем сахар. Добавьте чернослив, изюм и клюкву, влейте пиво. Дождитесь, чтобы масса закипела. Отсчитайте 5 минут и выключайте плиту. Измельчите цедру, смешайте с пряностями и соедините с первоначальной массой.
    Муку всыпайте только в остывшее тесто. Сделайте замес, вбейте яйца, добавьте соду, заранее измельченный миндаль. Туда же отправьте грушу, нарезанную простыми кубиками. Влейте бренди (50г). Еще раз, аккуратно будущий десерт перемешайте.
    Смажьте форму (только сливочным маслом). Для подобных изделий продаются специальные формы, которые нужно переворачивать. Это очень удобно и красиво. Накройте форму простой пекарской бумагой, сверху пристройте крышку. Приготовьте конструкцию для того, чтобы готовить плам-пудинг на водяной бане. Огонь должен быть слабым, время приготовления – около 5 часов. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте по мере выкипания.
    Как только изделие остынет, аккуратно переверните на красивое блюдо. Перед тем, как объявить торжественную подачу плам-пудинга, облейте десерт коньяком и осторожно подожгите.

темное пиво можно убрать, а вот бренди/кньяк обязательно. нутряной жир или смалец спокойно заменяются сливочным маслом. миндаль - грецким орехом, но миндаль тоньше звучит все таки. ну и поджигать необязательно)))

4. Вверх #78784
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Доброе утро, кулинары!

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Ага)))))))), я думала у меня старшенькая , пардон, с приветом))))))) плачет, когда кровь из пальца сдавать нужно, а ей уже 19 годков, а у нее тут имеется двойник)))))

Я боюсь сдавать кровь из пальца, аж до дрожи)) Мне всегда очень больно и гораздо проще сдать кровь из вены)))

Сегодня по плану немного: бородинский в ХП, Олин лимонный йогуртовый пирог (спасибо, что тут ссылочку дали) и какой-то гарнир к тушеной курочке.

5. Вверх #78785
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Кариатида, Тут этих пудингов...

http://www.woman.ru/home/culinary/article/89661/

И потом, все равно никто точно не знает каким этот пудинг должен быть на вкус и по структуре. Мы же не едим их каждый день на завтрак, обед и ужин.

Так что, чтобы ты ни приготовила, главное это принести с гордо поднятой головой и с апломбом заявить, что это старинный английский рецепт, который ты достала с огромным трудом и унесешь его с собой в могилу Пусть едят пока могут...
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

6. Вверх #78786
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    прикольно звучит))))
    я представляю мысли тех, кто не знает о чем речь))))))
    Я хоть и в курсе о чем речь, все равно пару раз перечитала))))
    А погодка жжет. Вела Злату в садик - солнце светило, выхожу из сада - ливень пошел0))

7. Вверх #78787
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Хочу попробовать поставить в ХП хлеб с зеленью, никогда не делала (только с прованскими травками, розмарином, по рецепту ХП). Подскажите как лучше - со свежей зеленью или с сушёной? Свежая есть всякая, а сухая - петрушка, зелёный лук, реган.

8. Вверх #78788
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать поставить в ХП хлеб с зеленью, никогда не делала (только с прованскими травками, розмарином, по рецепту ХП). Подскажите как лучше - со свежей зеленью или с сушёной? Свежая есть всякая, а сухая - петрушка, зелёный лук, реган.
    И так и так можно)) ИМХО, конечно. еще вкусно немного сыра туда)

9. Вверх #78789
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    со свежей тоже можно
    в контейнер "для изюма" ее положите свежую нарезаную.
    и она потом себе ее выбросит

еще классно с колбасой, с сыром , с брынзой делать
    с отрубями
    с маслинами и т.д.
    в общем со всем, что есть...

10. Вверх #78790
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Девушки, может кто знает мастериц у которых можно заказать настоящие печенья с предсказаниями?

11. Вверх #78791
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    Девушки, может кто знает мастериц у которых можно заказать настоящие печенья с предсказаниями?
    Они всегда есть в кафе на Ген. Петрова напротив Малиновского исполкома. Может там спросить, где они их покупают (как вариант)?

12. Вверх #78792
    Кариатида, я тут еще пудингов нашла.

http://ovkuse.ru/recipes/puding/

Творожный, так по большому счету наша запеканка, только без корочки. Действительно можно приготовить что хочешь и назвать пудингом. У тебя оказывается еще простое и относительно недорогое блюдо.

13. Вверх #78793
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Кариатида, я тут еще пудингов нашла.

http://ovkuse.ru/recipes/puding/

Творожный, так по большому счету наша запеканка, только без корочки. Действительно можно приготовить что хочешь и назвать пудингом. У тебя оказывается еще простое и относительно недорогое блюдо.
    спасибо, моя хорошая!
    Сейчас буду выбирать и идти в магазин.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #78794
    Злобная маман
    а мне так голубчиков захотелось, из молоденькой капустки, надо пойти листьев пошукать на привозе)))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

15. Вверх #78795
    спасибо, моя хорошая!
    Не за что.

И это я еще одновременно отвариваю мясо, приготовила суп с фрикадельками. В планах котлеты - уже фарш готов. Периодически отвечаю на телефонные звонки по работе... Кормлю мужа. Если бы не это безделье - я бы уже этот пудинг приготовила, наверное.

16. Вверх #78796
    Новичок Аватар для Mottina
    Всем добрый день) Подскажите пожалуйста, что еще кроме пиццы можно сделать из теста от Юльчены? Уж очень оно мне понравилось в работе и по консистенции) Спасибо, Юльчена)

Состав
    - Один стакан муки
    - Треть стакана теплой воды
    - Одна столовая ложка растительного масла
    - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
    - Половина столовой ложки меда
    (я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

17. Вверх #78797
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Трям
    У меня типичное, для нашей семьи, зимнее меню- суп-пюре, котлеты и блины, кексы со сгущенкой))) Правда еще салатики и молодая картошка напоминают о том, что все же весна.

18. Вверх #78798
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Я таки пожарила котлетосики,крабовый салатик сделала и запекла картофанчик с зеленью и маслом. Теперь можно со спокойной душой ехать на дачу, надеюсь погода нас не подведет( на данный момент дождя там нет)!

19. Вверх #78799
    Кулинар форума

спасибо, моя хорошая!
    Вот ещё )))

У меня на обед скумбрийка запечённая в духовке со вчерашнего вечера. Доедаем остатки )

20. Вверх #78800
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Я таки пожарила котлетосики,крабовый салатик сделала и запекла картофанчик с зеленью и маслом. Теперь можно со спокойной душой ехать на дачу, надеюсь погода нас не подведет( на данный момент дождя там нет)!
    а шо у вас уже каникулы?

погодка пока не ахти...
    слушай, Лесенька, а та база что в Затоке горела, Львов чи Львовская, эта та через которую мы на пляж ходили, не в куГсе?
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 3940 из 7518 ПерваяПервая ... 2940 3440 3840 3890 3930 3938 3939 3940 3941 3942 3950 3990 4040 4440 4940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права