Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 944 из 1344 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18861
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    пока орха цветет ее подкармливать не надо?
    не надо.Кормить до роспуска первого цветка на цветоносе
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #18862
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Первое и очень важное! При покупке орхидеи не надо приходить домой и сразу начинать ее дергать. Для нее и так стресс. При адаптации на новом месте она даже может скинуть пару бутонов или цветков. Пересадка - это еще один большой стресс. Часто при пересадке погибает часть корней (из-за смены микроклимата, в котором она находилась). Покупные цветы вполне могут и 2 года сидеть в старой коре (нужно смотреть индивидуально). Ни в коем случае не стараться запихнуть их в больший горшок. Корням должно быть тесно. То, что корни вылазят из горшка - это не страшно, а то, что она шатается - это плохо. Ее нужно хорошо закрепить. И по поводу витаминов. Ближайшие пол года никаких удобрений и витаминов ей не надо! Во-первых, потому, что перед продажей ее напичкали на пол года вперед, а во-вторых, потому, что она цветет.
    я всегда пересаживаю,даже бульбовые,хоть там и масенькие хрупкие корешки и цветущие-чтоб быть уверенной в качестве субстрата и состоянии корней.Если мне не нравится состояние корней-всегда срезаю цветонос,чтоб орха не тратила свои силы на цветение,а чтоб укоренилась получше.Чего я только не находила под попой.А недавно каттлею пересадила цветущую новокупленную.Там что-то было такое-типа пробкового дерева,все проросшее корнями,еле-еле вытащила корешки....,совсем без воздуха в том месте,ниже стакан мха,камешки,чуть коры,мраки....как эти орхи у них не загибаются там в их хозяйствах?я в таком субстрате больше месяца бы не продержала б....мусорка была б просто не заменима....

4. Вверх #18863
    Посетитель Аватар для мисс Диор
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а как с зацветающими вандами?растет цветонос боюсь загубить-
    что делать- кормить /не кормить?
    про то, что лучше не менять положение ванды на окне знаю.....

5. Вверх #18864
    Посетитель
    Не кормить. Ванду лучше подкармливать в период активного роста.

6. Вверх #18865
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    спасибо!
    и еще вопрос - девочки писали, что при пересадке - надо орху укрепить - если корни снаружи запихивая их в горшок, они же могут сломаться?? я понимаю корни надо аккуратно "разложить" в грунт, смотрю в ютубе как они это делают...боюсь у меня не получится...

7. Вверх #18866
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я всегда пересаживаю,даже бульбовые,хоть там и масенькие хрупкие корешки и цветущие-чтоб быть уверенной в качестве субстрата и состоянии корней.Если мне не нравится состояние корней-всегда срезаю цветонос,чтоб орха не тратила свои силы на цветение,а чтоб укоренилась получше.Чего я только не находила под попой.А недавно каттлею пересадила цветущую новокупленную.Там что-то было такое-типа пробкового дерева,все проросшее корнями,еле-еле вытащила корешки....,совсем без воздуха в том месте,ниже стакан мха,камешки,чуть коры,мраки....как эти орхи у них не загибаются там в их хозяйствах?я в таком субстрате больше месяца бы не продержала б....мусорка была б просто не заменима....
    в их хозяйствах они растут вообще в других условиях,а перед продажей их высаживают в горшки(и,наверное,в другой субстрат,а эти попы из мха делают в расчете на то,что в магазине их не будут поливать,что ли...)
    https://www.youtube.com/watch?v=0mZZqx9WTkM на 2,35 и дальше видно,как они их вынимают из коробки и из большой емкости перед посадкой в горшки

8. Вверх #18867
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    в их хозяйствах они растут вообще в других условиях,а перед продажей их высаживают в горшки(и,наверное,в другой субстрат,а эти попы из мха делают в расчете на то,что в магазине их не будут поливать,что ли...)
    https://www.youtube.com/watch?v=0mZZqx9WTkM на 2,35 и дальше видно,как они их вынимают из коробки и из большой емкости перед посадкой в горшки
    та не ,те корни каттлеи-им сто лет в обедчто-то там иначе происходит....
    но чтоб в таком субстрате и не залюбить-то снимаю шляпу.....

9. Вверх #18868
    Посетитель Аватар для Онел
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    А если Я ее не купала? Просто сняла субстрат, подрезала гнилые и сухие корешки чуток и снова в горшок. Ее уже можно поливать? И про листик: если пустит корешок, значит детка?
    Вы так рветесь ее полить! Обычно дней 5 после покупки или пересадки не рекомендуют поливать. А у Вас и то, и другое! И вообще надо быть аккуратней с поливом, лучше не долить, чем перелить

10. Вверх #18869
    Цветовод форума
    спасибо!
    и еще вопрос - девочки писали, что при пересадке - надо орху укрепить - если корни снаружи запихивая их в горшок, они же могут сломаться?? я понимаю корни надо аккуратно "разложить" в грунт, смотрю в ютубе как они это делают...боюсь у меня не получится...
    ничего там сложного не будет.Аккуратно вытащить все ненужное из зарослей корней,может,старые подгнившие корни-если есть -обрезать,мох бывает частенько,приложить к палочке орху,корешки расправить,чтоб вошло в горшок,палочку воткнуть в горшок и постепенно встряхивая,постукивая заполнить корой все пустые места.На корни не давить,нежно....все дела.не надо бояться только.Фалики-они не такие нежные,их веником не убить.Опора для того,чтоб орха сидела прочно и качалась,а то начнут корешки отрастать-качнется и сломаются да и эстетичнее,чтоб красивенько получилось.Корни,торчащие из горшка-врядли без потерь получитися впихнуть в горшок,не надо их мучать.
    Еще,если у вас мало опыта-субстрат выберите не влагоемкий,чтоб не залить орхочку.Я вообще сажаю в чистую кору-для этого просеиваю ситом от фритюрницы,добавить угля,если есть....можно прожечь дырок в горшке...для лучшей аэрации.....раньше я не делала дырок,с прошлого года все горшки у меня с дырками.
    А относительно видеоуроков.Как-то от нечего делать смотрела.Тетка,лет 50-60 поучала как да что.Я досмотрела до конца,там не учить надо ей,а учиться.Орха фаленопсис,посадила ее на бок.не все вычистила,внутрь и не лезла....и зачем был надо тот цирк....артисткой решила стать,от чернобривцы ей выращивать-самое то...

11. Вверх #18870
    Посетитель
    пока орха цветет ее подкармливать не надо?
    Да, цветущую не подкармливать.

12. Вверх #18871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    Спасибо за обширный ответ. На счет стресса - Я сама жутко тряслась с ней, но прочитав, что в подобных магазинах полно всякой-разной живности в горшках, решила рискнуть и проверить. Плюс, она была аццки залита, хотела немного просушить. Так перенервничала с ней, что она мне снилась сегодня=)
    Как ее закрепить? Подсунуть меж корней еще коры?
    Можно коры подсыпать, а можно чем-то зафиксировать (палочками или привязать). Поливают орху перед пересадкой. Потом пересаживают и где-то неделю не поливают.

13. Вверх #18872
    Посетитель
    Купила я как-то в Метро по уценке одного задохлика. Половины корней уже не было и листья все сморщенные. Решила, что дергать его не буду, а то последние корни потеряет. Просто поливала и дала ему время отдышаться. Через месяц он практически полностью восстановил тугор листьев. А позже и запустил в рост корневую систему. Таким образом, он восстановился, а когда корни закуклились и прекратили свой рост, тогда уже можно безболезненно пересаживать.
    Но всегда надо смотреть на размер коры. Бывает просто мусор, стружку насыпят, тогда - да, надо пересаживать, а то долго не протянет. Тут еще от индивидуальных способностей зависит. Я чеще пересушиваю, чем заливаю, т.к. вечно некогда полить. А на полив пол дня уходит, пока всех обслужишь

14. Вверх #18873
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    если растет новый лист-уже хорошо.
    продолжить" вымачивание" сахар добавлять?

может фото надо?
    Быть, а не казаться.

15. Вверх #18874
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    продолжить" вымачивание" сахар добавлять?

может фото надо?
    вот ,если честно,не знаю...сейчас много солнца-уже есть хороший стимул для роста..может,девочки с сахаром подскажут...может,еще эпин посоветуют или какой укоренитель...

16. Вверх #18875
    Посетитель Аватар для nvp
    Девочки, здравствуйте! Я к Вам за советом. Пересаживала недавно 2 фаленопсиса и заметила на одном на двух листиках по нескольку маленьких прозрачных на свет точек. Что это такое? Может травма при пересадке. Цветики у меня давно -пару лет. Растут и цветут успешно. Заранее спасибо.

17. Вверх #18876
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от H_Tanya
    У меня без корней сейчас две.
    Одна имеет малюсенький огрызок корня, я положила ее на кору со мхом и брызгаю (кору) раствором с укоренителем. Укоренитель покупала в Бутоне на Екатериненской (посмотри в инете их в городе 3 магазина)

Вторая совсем без корней и шейка как будто подгнивает... Потемнела немного с краю. Стоит над водой, точнее над раствором с этим укоренителем.

Я тоже не спец, но знаю, что шейку мочить не нужно, даже у здоровой орхи
    Писала в личку для ALEHKA.
    Поправьте, если ошибаюсь.

И мне подскажите, насколько критично, что шейка немного потемнела?
    Я лист сняла, там 2 корешка малюсеньких, теперь жду пойдут ли дальше в рост...
    Последний раз редактировалось H_Tanya; 15.05.2014 в 08:42.
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

18. Вверх #18877
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Делюсь опытом. Посадила я некоторых своих домочадцев несчастненьких в серамис и мох. Вот что имею)))

19. Вверх #18878
    Цветовод форума
    очень и очень неплохо получается.Ск времени после посадки прошло?

20. Вверх #18879
    очень и очень неплохо получается.Ск времени после посадки прошло?
    С месяц где то уже прошло. Есть еще три больших, они стоят на балконе в кашпо. Там тоже уже полно корней пошло. Правда есть одна недавно посаженная с трмя дохленькими 1см корешками, не знаю выкарабкается или нет., пока молчит

21. Вверх #18880
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Писала в личку для ALEHKA.
    Поправьте, если ошибаюсь.

И мне подскажите, насколько критично, что шейка немного потемнела?
    Я лист сняла, там 2 корешка малюсеньких, теперь жду пойдут ли дальше в рост...
    Мне кажется черненькое нужно убрать на 2м фото. И лучше все таки посадить в чистый мох первую т.к. лично у меня в коре со мхом плохо шли дела. Поливать реже и просто брызгать верхний слой чаще.

Ответить в теме
Страница 944 из 1344 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права