Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 943 из 1344 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18841
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Вопрос по фаленопсисам. На цветоносе выросли достаточно крупные детки (10-12см). У одной детки корешок вылез, приличный такой, но один. Подождать, пока еще корни вырастут или уже можно отделять для самостоятельного роста?
    А вот вам здрасьте!

3. Вверх #18842
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Вопрос по фаленопсисам. На цветоносе выросли достаточно крупные детки (10-12см). У одной детки корешок вылез, приличный такой, но один. Подождать, пока еще корни вырастут или уже можно отделять для самостоятельного роста?
    Нужно хотя бы 3 корешка по 6-7 см. В противном случае дальнейшая судьба малыша под вопросом.

4. Вверх #18843
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Нужно хотя бы 3 корешка по 6-7 см. В противном случае дальнейшая судьба малыша под вопросом.
    Спасибо. Буду ждать корешочки. Ох, и долгая это история, детке уже больше года, а корешки никак не вырастут.
    А вот вам здрасьте!

5. Вверх #18844
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка

По умолчанию Фалик из Новой Линии

Сегодня появилась вторая красавица. Я не спец, но форум читаю внимательно. И тем не менее, возникло пару вопросов.
    Приехали мы домой, Я захотела поковыряться в корнях, проверить. Неск.сухих отрезала, присыпала корицей, сменила субстрат. Запихнуть так же обратно не удалось, несколько корней остались поверх вазона. Вопрос! Это смертельно? И вдобавок, она чуть пошатывается, ну, если пошатнуть. И еще Я ее опрыскала водичкой с витаминкой. Когда теперь поливать можно?
    Вот ее общий вид и сами корни, что не впихнулись в вазон
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    И еще, простите за наглость. На цветоносе растет листик. Это ЧТО?
    Заранее спасибо, если что, сильно не ругайте
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

6. Вверх #18845
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    Помогите советом,вижу сама не справлюсь.Есть два "дохлика"вначале держала в тепличке немного росли корешки,но начала появляться плесень,сняла колбы оставила просто в крышечке,всегда есть чуточек воды,вроде что то проклевывается( или я так хочу),и вот не знаю что делать,есть ли шанс или безнадежны они???или кто- то подскажет методом реанимирования
    Я бы поместила в тепличку, только не наглухо закрытую. Допустим, в ёмкость налила воды и сверху укрепила пластмассовое ситечко с корешками низко над водой, и накрыла кульком, но с зазором, чтобы было проветривание постоянное, исключающее появление плесени.

Когда какой из моих фаликов становится вдруг скучным, я всегда помещаю его в такую тепличку ))

7. Вверх #18846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    Сегодня появилась вторая красавица. Я не спец, но форум читаю внимательно. И тем не менее, возникло пару вопросов.
    Приехали мы домой, Я захотела поковыряться в корнях, проверить. Неск.сухих отрезала, присыпала корицей, сменила субстрат. Запихнуть так же обратно не удалось, несколько корней остались поверх вазона. Вопрос! Это смертельно? И вдобавок, она чуть пошатывается, ну, если пошатнуть. И еще Я ее опрыскала водичкой с витаминкой. Когда теперь поливать можно?
    Вот ее общий вид и сами корни, что не впихнулись в вазон

И еще, простите за наглость. На цветоносе растет листик. Это ЧТО?
    Заранее спасибо, если что, сильно не ругайте
    Первое и очень важное! При покупке орхидеи не надо приходить домой и сразу начинать ее дергать. Для нее и так стресс. При адаптации на новом месте она даже может скинуть пару бутонов или цветков. Пересадка - это еще один большой стресс. Часто при пересадке погибает часть корней (из-за смены микроклимата, в котором она находилась). Покупные цветы вполне могут и 2 года сидеть в старой коре (нужно смотреть индивидуально). Ни в коем случае не стараться запихнуть их в больший горшок. Корням должно быть тесно. То, что корни вылазят из горшка - это не страшно, а то, что она шатается - это плохо. Ее нужно хорошо закрепить. И по поводу витаминов. Ближайшие пол года никаких удобрений и витаминов ей не надо! Во-первых, потому, что перед продажей ее напичкали на пол года вперед, а во-вторых, потому, что она цветет.

8. Вверх #18847
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Листик на цветоносе это детка!

9. Вверх #18848
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Первое и очень важное! При покупке орхидеи не надо приходить домой и сразу начинать ее дергать. Для нее и так стресс. При адаптации на новом месте она даже может скинуть пару бутонов или цветков. Пересадка - это еще один большой стресс. Часто при пересадке погибает часть корней (из-за смены микроклимата, в котором она находилась). Покупные цветы вполне могут и 2 года сидеть в старой коре (нужно смотреть индивидуально). Ни в коем случае не стараться запихнуть их в больший горшок. Корням должно быть тесно. То, что корни вылазят из горшка - это не страшно, а то, что она шатается - это плохо. Ее нужно хорошо закрепить. И по поводу витаминов. Ближайшие пол года никаких удобрений и витаминов ей не надо! Во-первых, потому, что перед продажей ее напичкали на пол года вперед, а во-вторых, потому, что она цветет.
    а я наоборот,после покупки стараюсь всегда сразу вынуть орху(даже цветущую),осмотреть корни,субстрат,заодно купаю ее в мыльной воде,потому как если этого не сделать,то можно остаться без орхи..вот,несколько раз под попой у орх в коре был шар мха,а одна орха вообще была во мхе,а потом ее ,вместе с этим мхом в форме горшка ,посадили в кору.и визуально орха жила в коре.если б я ее не потревожила-то быстро бы залила-кора-то просыхает быстро,вот и думала бы,что пора поливать уже...для меня важно не нынешнее цветение(у нее все равно будет стресс от перемены места жительства),а будущее ,и ее здоровье)))

10. Вверх #18849
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Листик на цветоносе это детка!
    в данном случае не уверена)))

11. Вверх #18850
    Посетитель Аватар для Dimitro
    Там, похоже, цветонос из точки роста вырос.

12. Вверх #18851
    Спасибо за обширный ответ. На счет стресса - Я сама жутко тряслась с ней, но прочитав, что в подобных магазинах полно всякой-разной живности в горшках, решила рискнуть и проверить. Плюс, она была аццки залита, хотела немного просушить. Так перенервничала с ней, что она мне снилась сегодня=)
    Как ее закрепить? Подсунуть меж корней еще коры?

13. Вверх #18852
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а я наоборот,после покупки стараюсь всегда сразу вынуть орху(даже цветущую),осмотреть корни,субстрат,заодно купаю ее в мыльной воде,потому как если этого не сделать,то можно остаться без орхи..вот,несколько раз под попой у орх в коре был шар мха,а одна орха вообще была во мхе,а потом ее ,вместе с этим мхом в форме горшка ,посадили в кору.и визуально орха жила в коре.если б я ее не потревожила-то быстро бы залила-кора-то просыхает быстро,вот и думала бы,что пора поливать уже...для меня важно не нынешнее цветение(у нее все равно будет стресс от перемены места жительства),а будущее ,и ее здоровье)))
    А если Я ее не купала? Просто сняла субстрат, подрезала гнилые и сухие корешки чуток и снова в горшок. Ее уже можно поливать? И про листик: если пустит корешок, значит детка?

14. Вверх #18853
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Орхидея потеряла все корни. осталось только два листа. вялые и дряблые. вот уже два месяца я ее то в воду опускаю то сушу. пару раз пытались корни появится...но не выросли. сейчас растет новый лист...я все правильно делаю или нет? иногда добавляю сахар в воду. вода из фильтра.
    АУ
    Быть, а не казаться.

15. Вверх #18854
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    АУ
    если растет новый лист-уже хорошо.

16. Вверх #18855
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    А если Я ее не купала? Просто сняла субстрат, подрезала гнилые и сухие корешки чуток и снова в горшок. Ее уже можно поливать? И про листик: если пустит корешок, значит детка?
    да это я перестраховщица)))не обязательно мыть ))
    о листике-если это одиночный листик,то вряд ли он пустит корешок.а если это детка-то это будет нескоро...(а вы фото детки сделайте-покажите нам))

17. Вверх #18856
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    у меня в прошлом году появился первый фалик подаренный мужем на 8 марта,брали в Новой линии.
    до сих пор хорошо сидит в том в чем был,жду второго домашнего цветения. корни отличные,наращивает листву и жиреет))
    пересаживать пока не собираюсь,даже тяжелую руку мужа они отлично переносят на время моего отсутствия.
    тогда получив подарок вообще ничего про орхи не знала,потом уже нашла эту тему и стала постоянным читателем.
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

18. Вверх #18857
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    да это я перестраховщица)))не обязательно мыть ))
    о листике-если это одиночный листик,то вряд ли он пустит корешок.а если это детка-то это будет нескоро...(а вы фото детки сделайте-покажите нам))
    Спасибо, сегодня зафотоляпаю. Хотя мне не верится, что Я накопала "беременную" орху =)

19. Вверх #18858
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    у меня в прошлом году появился первый фалик подаренный мужем на 8 марта,брали в Новой линии.
    до сих пор хорошо сидит в том в чем был,жду второго домашнего цветения. корни отличные,наращивает листву и жиреет))
    Надеюсь, у меня так же приживется, целехонькая, здоровехонькая=)))

20. Вверх #18859
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Девочки, пожалуйста, киньте в меня кто-то ссылкой как тепличку для малышей сделать?

т.к. палочка на которой малыши сидят уже отсыхает и почти дошла до крайнего, остался 1-2 мм, думаю нужно отделить уже, хотя корни еще не очень длинные - там по 3-4 корешка по 3-4 см. у кого есть какие идеи что мне с ними делать?

21. Вверх #18860
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    пока орха цветет ее подкармливать не надо?

Ответить в теме
Страница 943 из 1344 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права