Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3935 из 7518 ПерваяПервая ... 2935 3435 3835 3885 3925 3933 3934 3935 3936 3937 3945 3985 4035 4435 4935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,681 по 78,700 из 150356
  1. Вверх #78681
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А зачем препараты нести??? Первый раз такое слышу.)
    Мы просто кровь сдаем и потом тебе выдают список с группой антибиотиков и реакции на них.
    Не, это не то) Вам выдают список, какие из препаратов действенны для вас, а какие - нет. Это антибиотикограмма называется))
    А отдельный препарат нести надо для того, чтоб знать, если ли конкретно на него аллергия.
    Я конечно не утверждю на 100%, но когда я спрашивала у врачей, можно ли сдать кровь и получить список лекарств на которые у меня аллергия, мне ответили, что лекарств множество, и такой список сделать технически очень тяжело. Одних пеницилиновых антибиотиков несколько видов, в разных сочетаниях и вариациях.
    Опять же, не буду 100% утверждать. Рассказываю то, с чем столкнулась))
    П.С. Кстати, и аллергопробы в Синево, например, не очень информативны.

2. Вверх #78682
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие.
    Я к вам на минутку, потому что очень замотанная.
    Готовить не готовлю - в доме есть зеленый борщ и есть подлива, сами себе пусть сочинют, что кушать)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #78683
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Прикольно, я о таком средстве в борьбе с жирными пятнами даже не знала. А на цветном можно? Не выедает краску? Как вообще ее использовать?
    На цветном не пробовала. Просто наносила аккуратно на пятно кислоту( будьте осторожны, чтобы она не попала на руки),а потом стирала.)

4. Вверх #78684
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    та согласна, я- поц. Покупала там колбасу, масло , все итальяно, качество и тд.. я еще у тетки несколько раз переспросила.. та зуб дала..
    пойди забери зуб)))

Ну это в молоке растворяется , по вкусу малиновый коктейль..
    ну ты меня удивила, чесслово!

Цитата Сообщение от lerenik Посмотреть сообщение
    Спасибо девулички,узнаю за Amwey!
    если будешь брать эмвей перед его использованием постирай хозяйственным мылом пятно, почему-то после мыла он еще круче работает. секрет фирмы)))

5. Вверх #78685
    Кулинар форума

Доброго дня!

Лето решило задержаться. Вчерашний денёк был уже такой тёплый!

У меня морозилка пополнилась запасами налистников с творожком и мясом. Сегодня на завтрак завернула остатки фарша в блинчики и прогрела на сковородке. Мальчишки забрали с собой на работу, так что мне только об ужине побеспокоиться надо.
    Загружу одну мультю крупой, вторую фрикадельками - и ужин обеспечен моим труженикам )

К слову об аллергии. У меня в этом году первые признаки проявились вечером 19 апреля. Лёгкие, не очень напрягающие - изредка хочется почесать глазки, горлышко, ну и временами водичка из носа. К 1мая всё стало гораздо серьёзнее, слезились глаза, тёк нос, всё чесалось - общем, как обычно каждый год уже лет 17. Процентов на 60 мне помогали таблетки типа комбигрипп, которые к тому же снимают проявления аллергического ринита. Кларитин и иже с ним, сколько я их не перепробовала за эти годы - реакция 0.

А 9 числа наводила порядок в своём электронном блокнотике и наткнулась на запись о таком лекарстве, как дипроспан. У меня пометка, что 1 инъекции хватает на месяц. Пошла купила и укололась ) И вот уже 5 дней я могу наслаждаться вкуснейшим запахом скошенной травы, сирени и прочих цветов, от запаха которых в мае месяце я убегала, потому как начинали ручьём бежать слёзы, драло в горле и т.д.
    Класс! Посмотрим, как будет дальше )

6. Вверх #78686
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Привет кулинары, когда же уже будет тепло м солнечно??? Погода давит на мозг, упало пару капель дождя и все, прошел бы уде нормальный ливень, авось легче бы стало. Наш папа принес в дом заразу, заболело все семейство, у мелкого бронхит, у старшей на пух аллергия + фарингит, мужа с мамой тоже бронхитные, я пока держусь. В планах на ужин наделать голубцов, если Жорик окончательно мозг не вынесет.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

7. Вверх #78687
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго дня!

Лето решило задержаться. Вчерашний денёк был уже такой тёплый!
    Оно ждет пока мы похудеем))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

8. Вверх #78688
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Оно ждет пока мы похудеем))))
    блин, я поправляться начала еще больше)) если лето на меня ориентируется то оно очень сильно задержится))))

9. Вверх #78689
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lerenik Посмотреть сообщение
    Добрый день!,чем вывести пятно жирное на светлой кофте,Ваниш не помагает((Спасибо)
    Я такое место замачиваю в горячей воде и натираю хозяйственным мылом. Полежит так часок и стираю. Любое жирное пятно от еды исчезает.

10. Вверх #78690
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    пойди забери зуб)))

ну ты меня удивила, чесслово!

если будешь брать эмвей перед его использованием постирай хозяйственным мылом пятно, почему-то после мыла он еще круче работает. секрет фирмы)))
    я ж уже со всеми согласилась по поводу своего диагноза.. На сколько у меня всегда полезное питание и тд.. и тут с этой фигней..дура..

а я так хочу шаурму.. это , наверное, из-за 2 недельного воздержания от мучного,сладкого, картохи, риса..ем огурцы,помидоры. обезжиренный йогурт и мясо-риба..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #78691
    Я такое место замачиваю в горячей воде и натираю хозяйственным мылом. Полежит так часок и стираю. Любое жирное пятно от еды исчезает.
    вот пусть кто хочет смеется
    но я все пятна стираю хоз мылом
    тож оставляю и потом стираю

12. Вверх #78692
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    блин, я поправляться начала еще больше)) если лето на меня ориентируется то оно очень сильно задержится))))
    а я уже жду лета, солнца!!!!!
    помидоры так любят солнце- как же им бедняжкам расти и зреть!?
    а я летом всегда худею-я ж живу на помидорах

13. Вверх #78693
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Привет кулинары, когда же уже будет тепло м солнечно??? Погода давит на мозг, упало пару капель дождя и все, прошел бы уде нормальный ливень, авось легче бы стало. Наш папа принес в дом заразу, заболело все семейство, у мелкого бронхит, у старшей на пух аллергия + фарингит, мужа с мамой тоже бронхитные, я пока держусь. В планах на ужин наделать голубцов, если Жорик окончательно мозг не вынесет.
    На пух реагирует мизерное число людей, обычно в это время цветут луговые травы, которые являются очень сильными аллергенами ) Фарингит, бронхит, ринит могут быть в это время частью аллергии, потому что воспаляется слизистая от действия пыльцы.

14. Вверх #78694
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    вот пусть кто хочет смеется
    но я все пятна стираю хоз мылом
    тож оставляю и потом стираю
    Самый действенный метод. И простой ))

15. Вверх #78695
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    слезились глаза, тёк нос, всё чесалось - общем, как обычно каждый год уже лет 17.
    17 ЛЕТ????!!!!! Каждый год в мае??? Жесть. А выявить аллерген пробовали?

16. Вверх #78696
    User banned
    а я так хочу шаурму.. это , наверное, из-за 2 недельного воздержания от мучного,сладкого, картохи, риса..ем огурцы,помидоры. обезжиренный йогурт и мясо-риба..
    А что в шаурме из перечисленного, от чего воздерживалась? Не сдобный лавашик и пару ломтиков жареной картохи?
    Но я тоже шаурму хочу. Постоянно Единственный "фастфуд", который с удовольствием ем, в отличие от продукции макдака и прочих. Кстати, дома в последнее время делаю шаурму (увы, реже, чем хотелось бы) из копчёной куриной грудинки, нарезаной соломкой. Когда "маю час та натхнення", из сырой куриной грудинки или свиной мякоти, порезаной тонкими полосками, немного промаринованой и пожареной на сильном огне или с минимумом масла, или почти во фритюре, но быстро, не тушёной.

17. Вверх #78697
    Самый действенный метод. И простой ))
    Таки да, а еще и можно сказать бЭз химии практически)))

18. Вверх #78698
    Вы о шаурме заговорили, и мне захотелось ее затоптать))))))) Лет пять точно не ела ее)))))

19. Вверх #78699
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    17 ЛЕТ????!!!!! Каждый год в мае??? Жесть. А выявить аллерген пробовали?
    Нет, не пробовала. Вот мой брат тоже стал реагировать на пыльцу в момент цветения тополя. Ему прописали кларитин. Эти таблетки ему помогают. А мне нет. Вообще ничего из тех препаратов, которые называются антигистаминные. Хотя ради любопытства можно осенью сделать пробы.
    Насколько я знаю, кроме лекарственной терапии, есть метод введения раздражителя во всё увеличивающейся дозе, организм привыкает и перестаёт реагировать. Но 100% гарантии нет, и есть побочные эффекты. Выбор невелик, однако (

20. Вверх #78700
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А что в шаурме из перечисленного, от чего воздерживалась? Не сдобный лавашик и пару ломтиков жареной картохи?
    Но я тоже шаурму хочу. Постоянно Единственный "фастфуд", который с удовольствием ем, в отличие от продукции макдака и прочих. Кстати, дома в последнее время делаю шаурму (увы, реже, чем хотелось бы) из копчёной куриной грудинки, нарезаной соломкой. Когда "маю час та натхнення", из сырой куриной грудинки или свиной мякоти, порезаной тонкими полосками, немного промаринованой и пожареной на сильном огне или с минимумом масла, или почти во фритюре, но быстро, не тушёной.
    Дома я ребенку делаю.. мне оно не ТО) А ТО - это ЖЫыыР!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Закрытая тема
Страница 3935 из 7518 ПерваяПервая ... 2935 3435 3835 3885 3925 3933 3934 3935 3936 3937 3945 3985 4035 4435 4935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права