|
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Я себе пробовала и долфином и чайником мою. Долфин моет более агрессивно, у меня у самой от него уши начали болеть, и это при том что я контролировала давление и не делала себе больно. Когда моешь ребенку, давление сложнее контролировать. Чайник моет мягче, но не менее действенно. Вымывается из носа все то же самое что и долфином, и кукушкой. Если ре согласен мыть долфином, то чайником ему даже больше понравится. Правда, в зависимости от количества слизи, возможно понадобится объем больше чем в один чайник помещается. Я делаю поллитра соляного раствора и это на одно промывание.
Я желаю всем счастья!
А еще есть такое замечательное сообщество в ЖЖ заботливая альфа, там как раз все основано на этой книге и есть брошюра с кратким содержанием. Я как-то начинала читать книгу, но не осилила, сильно много повторений. А вот брошюра Ольги Писарик читается легко, быстро и смысл ясень.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Мамочки, подскажите, а до скольки месяцев детки любят сидеть на ручках?
У меня такая ситуация. Дочке без пару дней 3 мес. С рождения все время у меня или на ручках, или в слинге, спим вместе. Последний месяц спала днем два раза по 2-3 часа сама. Вот уже неделю как она сама днем спит максимум 30-40 минут и просыпается. Чтобы она спала дольше, надо или, чтобы я с ней рядом лежала, или в слинге, или на ручках. Без ручек может сама поиграть 15-30 минут (смотрит на карусельку или играет на коврике-развивайке). Остальное время она хочет проводить ТОЛЬКО на руках. На моих руках. У папы на руках может находится 10-15 минут и все. У других людей (бабушек, дедушек) вообще не хочет находиться. Я, конечно, понимаю ее, что на ручках у мамы прекрасно, но я вообще ничего не успеваю по дому, ни приготовить, ни поубирать... На улицу тоже только в слинге, в коляске ни в какую. В слинге еще нормально, но на руках носить почти 6 кг тяжело, под вечер спина невероятно болит. Хотелось бы узнать, была ли у кого-то такая ситуация и до скольки месяцев детки были на ручках все время?
В 3 месяца - это, наверное, у всех так))) Мой совет - спи вместе с ней днём. Поспав 2 часа ты сможешь отдохнуть и не будет такой усталости к вечеру. Ну а уборка и готовка еще какое-то время подождут. У меня обе стали более самостоятельными, когда начали ползать. После 6 месяцев. А вообще на ручках младшая до сих пор очень много времени проводит - ей 9,5 месяцев.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
абсолютно нормальная ситуация)))
Правильно говорят - спать вместе с ребенком, домашние дела сократить до минимума, приспособиться делать их в слинге, принять и радоваться )
Просто забудь на время что ты одна, прими то что ребенок сейчас все время у тебя на ручках. Я так даже забывала иногда про то что у меня ре спит в слинге, когда гуляла и в свои мысли уходила)))
Я желаю всем счастья!
оооо, не моя ли это история?)))) только 15 - 30 минут без рук это было фантастикой)
почти до года ни к кому на руки идти не хотел, даже к мужу, только хитростями можно было его кому-то дать подержать. коляска и кроватка были ненужными деталями интерьера) спал с нами, даже не пробовали ложить отдельно, в коляске пытались гулять, но нет) месяцев после 2х категорически даже ложиться не хотел в нее. вообще начал более-менее в ней ездить где-то в 1,3, но не долго, носились в слинге до 2,2 где-то, дальше уже спина не выдерживала.
играть самостоятельно стал учиться только сейчас (2,5) и то, мама посмотри, мама помоги, мама, давай вместе.
оглядываясь назад - если хочет быть на руках, это не хитрости и не капризы, ей действительно это нужно, тем более в таком возрасте. учись многоде делать в слинге, на кухне шезлонг или люлю, ложи ее туда, разговаривай, пару минут да даст. когда она спит - тоже отдыхай - поспи или займись чем-то для себя.
в общем, держись, у вас все только начинается))) а потом, когда ребенок просто так, ни с того ни с сего обнимает тебя и говорит "я люблю маму", понимаешь, что так и нужно было))))
Ну тут шла речь о конкретной ситуации) У Оксаны пока одна малышка и спать с ней днём не так уж сложно))
У меня старшая далеко не всегда спит днём. Даже чаще не спит. Я при этом могу спать с младшей, а она будет заниматься своими делами. Ей скоро 3 года, но я засыпаю без нее уже больше, чем полгода. Но сон в таком случае не больше часа. Правда, она у меня очень самостоятельная.
Иногда мы спим все втроём.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Оксана, можно и не спать, если не спится. А, если не могу уснуть, читаю книгу! Это для меня сейчас такое удовольствие, потому что как-то давно уже чтение вышло из привычек. Лежу с малой и при этом отдыхаю.
Ведь в любом случае полежать, читая или занимаясь чем-то другим, это лучше, чем малышка сама поспит 15 минут, а всё остальное время скачет на руках.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки