Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 684 из 986 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 19712
  1. Вверх #13661
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Я тоже пробовала многоразовые-мне не понравилось. Постоянно нужно проверять-менять, и у моих они протекали на ножках-ножки худенькие и не было плотного облегания. Плюс после двух пописов влажно все равно,меня это напрягало.
    Хочу только заметить,что, возможно, у меня нет времени на дополнительные хлопоты,которые приносят многоразовые подгузники. Возможно,если б у меня был один малыш,я бы ими пользовалась.
    Последний раз редактировалось мегамама; 12.05.2014 в 15:11.

2. Вверх #13662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jusichka Посмотреть сообщение
    цена не радует. я пока нашла только детский (интересовалась для брата 10 лет) по хорошей цене в Веселой семейке, но хотим тоже что-то типа семейного поехать с мужем и ре 2 года где-то в карпаты, а знайка - ну очень дорого выходит ((( если Вы найдете такое, дайте знать, пожалуйста
    лагерь в Веселой семейке это хорошо, но совсем другого формата, если для брата в Одессе можете еще посмотреть лагерь от Солнечного зайчика
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1146933&page=113

3. Вверх #13663
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Фирму трен. трусиков не знаю, покупали с сайта Кукусик. Производство Китай. Может дело в том, что дочка худенькая и даже самый маленький размер недостаточно облегает. Да и странно, что написавшие перечислили такую кучу условий - то, что прилегает, будет мокрое (у нас при первом же тесте попис случился сидя у папы на ручках, прилегала его одежда), нужно, чтобы ребенок сам просился (?), чтобы не любила быть в мокром (люди разные есть, кого то устраивает записянное десятки раз одеяло, а бы сухое было, а кто-то после первого пописа отправляет его в стирку). Мы не понимаем, как это дать полчаса или больше садиться на все в мокрых и грязных трусиках, сразу меняем, дочка ни разу сама не успевала стать недовольной, что она в мокром. С таким же успехом можно применять обычные трусики. Это мы тоже пробовали.
    Значит перед покупкой стоит учитывать, какой результат можно ожидать от трен трусиков, кому-то подходят, кому-то нет.
    Последний раз редактировалось Elena_forum; 12.05.2014 в 18:43.

4. Вверх #13664
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Фирму трен. трусиков не знаю, покупали с сайта Кукусик. Производство Китай. Может дело в том, что дочка худенькая и даже самый маленький размер недостаточно облегает. Да и странно, что написавшие перечислили такую кучу условий - то, что прилегает, будет мокрое (у нас при первом же тесте попис случился сидя у папы на ручках, прилегала его одежда), нужно, чтобы ребенок сам просился (?), чтобы не любила быть в мокром (люди разные есть, кого то устраивает записянное десятки раз одеяло, а бы сухое было, а кто-то после первого пописа отправляет его в стирку). Мы не понимаем, как это дать полчаса или больше садиться на все в мокрых и грязных трусиках, сразу меняем, дочка ни разу сама не успевала стать недовольной, что она в мокром. С таким же успехом можно применять обычные трусики. Это мы тоже пробовали.
    Значит перед покупкой стоит учитывать, какой результат можно ожидать от трен трусиков, кому-то подходят, кому-то нет.
    я ж и говорю: кто что хочет от этих трусов =) для меня была одна цель-чтобы по ногам не стекало на корвы, полы, песочницы и пол магазина =) только пописала-сразу переодеваю и не важно что это-трусы или многоразовый подгуз, который ничего не пропускает..я считаю, что если в одноразовом еще можно какое-то время ходить с пописом, то в многоразовом ну никак..
    и да, у меня дочка с пухлыми ножками, попой и подгузы плотно прилегают и не текут..и не любила мокрое никогда, даже не смотря что я сразу меняю..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

5. Вверх #13665
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    мы покупали только ради прогулок, дома был голопопый или в трусах, в том возрасте уже раз через раз просился. трусики были для того, чтобы он не замерз, если уписается на улице. высаживаться на улице категорически не хотел, не стану же я его переодевать зимой на улице

6. Вверх #13666
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    девочки а как вы относитесь к масляным каплям? нам сегодня лор прописал пиновит с двух лет эвкалипт мята и сосна. пахнет чудесно. пробуем. но он не раскладывает нос зараза так как отривин например. хотя тоже сосудосуживающий. и еще лор рекомендует пропитать ватку в спирте и влажную не мокрую поставить в ушки на ночь. антибакрериальный эффект должен быть. знаю так делает моя свекровь при простудах. а детям как? кто то пробовал? и сказали нос не промывать! даже аквамарис не капать

у нас склонность к отитам вот я переживаю как насморк быстрее излечить

7. Вверх #13667
    Частый гость Аватар для Susanna
    Нам тренировочные трусы пригодились, но тогда когда детка уже понимала что к чему и умела терпеть. Первый раз одела на ночной сон когда поняла что ребенок не писает ночью вообще, так буквально несколько ночей одевала для подстраховки, а потом стала одевать обычные трусики. И вот сейчас изредка могу одеть когда она с папой гуляет(а я у стоматолога на приеме). Почему-то у папы на улицы не получается результативно высадить. И периодически бывают проколы. Но там скорее подмочила, то есть не удержалась, а не полную порцию выдает, так что трусики влажные, а все остальное сухое.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

8. Вверх #13668
    Посетитель Аватар для Liana84
    Девочки, помогите советом.
    Ребенку чуть больше 1,5 мес. и каждое укладывание перед ночным сном у нас заканчивается истерикой длительностью от 15 мин до 1 часа. Грудь не берет, просто орет и все. Я уже не выдерживаю. Животик мягусенький, коликов и газиков нет (к счастью, это обошло нас стороной). Может она просто перевпечатлилась за день? Как успокоить ребенка? Я просто уже не выдерживаю, что не могу ребеночку помочь, нервы сдают. Укачивание, слинг, отвлечение внимания не помогают. На ручках успокаивается буквально на пару минут и заново истерика. Каждый вечер смотрю с опаской на время, что вот уже скоро начнется... Так длится уже 2 недели и только было всего пару дней, когда укладывались относительно спокойно...

9. Вверх #13669
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Ребенку чуть больше 1,5 мес. и каждое укладывание перед ночным сном у нас заканчивается истерикой длительностью от 15 мин до 1 часа. Грудь не берет, просто орет и все. Я уже не выдерживаю. Животик мягусенький, коликов и газиков нет (к счастью, это обошло нас стороной). Может она просто перевпечатлилась за день? Как успокоить ребенка? Я просто уже не выдерживаю, что не могу ребеночку помочь, нервы сдают. Укачивание, слинг, отвлечение внимания не помогают. На ручках успокаивается буквально на пару минут и заново истерика. Каждый вечер смотрю с опаской на время, что вот уже скоро начнется... Так длится уже 2 недели и только было всего пару дней, когда укладывались относительно спокойно...
    Колики обычно в этом возрасте и начинаются, но у них характерные признаки-поджимание ножек, проблемы со стулом. Ребёнок может переутомиться,если в доме в течение дня шумно,работает телевизор.

10. Вверх #13670
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    это может ыть и то, что называется грудничковыми мигенями. мы ничего с этим делать не могли, переросли и все

11. Вверх #13671
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    у дочки было так же. Тоже со страхом ждала вечера. Имело значение и то как провели день, если эмоций было слишком много, истерика затягивалась, поэтому старалась в тот период поменьше выходить из дома. Только у нас усугублялось все тем что и на ручках не успокаивалась, просто от часа до двух каждый вечер истерила.
    Длилось это все примерно месяц, потом постепенно сошло на нет. Перетерпите, все пройдет. Не думаю что надо идти к врачам и давать сильнодействующие лекарства. У новорожденных все системы не зрелы, не только ЖКТ. И тут уж как повезет.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #13672
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    девочки а как вы относитесь к масляным каплям? нам сегодня лор прописал пиновит с двух лет эвкалипт мята и сосна. пахнет чудесно. пробуем. но он не раскладывает нос зараза так как отривин например. хотя тоже сосудосуживающий. и еще лор рекомендует пропитать ватку в спирте и влажную не мокрую поставить в ушки на ночь. антибакрериальный эффект должен быть. знаю так делает моя свекровь при простудах. а детям как? кто то пробовал? и сказали нос не промывать! даже аквамарис не капать

я бы на вашем месте обязательно капала сосудосуживающими, а потом пиновит что вам прописали

13. Вверх #13673
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    я бы на вашем месте обязательно капала сосудосуживающими, а потом пиновит что вам прописали
    По поводу сосудосуживающих кстати соглашусь. У сына аденоиды и склонность к отитам. Если вовремя начать лечить сопли, то в отит болезнь не переходит. Но так чтоб качественно промыть нос, сосуды таки необходимо сузить.
    И поделюсь заодно опытом. Аденоиды у нас стали проблемой год назад. На кукушки ходить бесконечно я не хотела, а сопли сразу уходили глубоко в пазухи, просто пипеткой или спринцовкой промывать не получалось. Купили Долфин, заработали с ним отит. Долго я искала как бы лечить и предупреждать эти бесконечные гаймориты с переходом в отит и посоветовали мне чайник аквамарис. Это аналог Нети Пот - чайник для промывания носов от йогов. Водичка течет под действием силы тяжести и в уши не уходит, нет того дополнительного давления. Начали мыть им нос, и таки да, избавились от бесконечных гайморитов и отитов. Сейчас, если вдруг сын цепляет какую-то инфекцию, первым делом начинаем мыть нос, выздоравливает быстрее всех в семье. Младшая еще не согласна на такие процедуры, хотя это не больно, болеет гораздо дольше, хотя ей я тоже мою нос, но пипеткой закапываю физраствор просто. Периодически сыну мою нос для профилактики, после праздников в замкнутых помещениях например, где велик риск что-то подхватить.
    Довольна результатом очень! На истину не претендую, возможно есть противопоказания и страшилки, но возможно кто-то возьмет на заметку.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #13674
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение

у нас такие проблемы, только по причине аденоидов, у вас не они случайно всему виной? мы долго маялись с лорами, каплями и тд, ничего не помогало как положено..последней каплей стал отит с которым пришлось ехать в больницу и опять гора лекарств...и болели мы каждый месяц. В итоге собрала я все лекарства, закинула их подальше..ребенка повела к остеопату и на спорт. В итоге не болели вообще 4 месяца, сейчас приболели, но поправляется сама, ттт. Плюс ко всему пошли к гомеопату...
    Не верю я больше в медицину, нифига она не помогает если случай не острый, а хронический или просто проблема какая-то..
    а капли эвкалипт-сосна нам вообще не помогали, но и от сосудосуживающих не было эффекта
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #13675
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    По поводу сосудосуживающих кстати соглашусь. У сына аденоиды и склонность к отитам. Если вовремя начать лечить сопли, то в отит болезнь не переходит. Но так чтоб качественно промыть нос, сосуды таки необходимо сузить.
    И поделюсь заодно опытом. Аденоиды у нас стали проблемой год назад. На кукушки ходить бесконечно я не хотела, а сопли сразу уходили глубоко в пазухи, просто пипеткой или спринцовкой промывать не получалось. Купили Долфин, заработали с ним отит. Долго я искала как бы лечить и предупреждать эти бесконечные гаймориты с переходом в отит и посоветовали мне чайник аквамарис. Это аналог Нети Пот - чайник для промывания носов от йогов. Водичка течет под действием силы тяжести и в уши не уходит, нет того дополнительного давления. Начали мыть им нос, и таки да, избавились от бесконечных гайморитов и отитов. Сейчас, если вдруг сын цепляет какую-то инфекцию, первым делом начинаем мыть нос, выздоравливает быстрее всех в семье. Младшая еще не согласна на такие процедуры, хотя это не больно, болеет гораздо дольше, хотя ей я тоже мою нос, но пипеткой закапываю физраствор просто. Периодически сыну мою нос для профилактики, после праздников в замкнутых помещениях например, где велик риск что-то подхватить.
    Довольна результатом очень! На истину не претендую, возможно есть противопоказания и страшилки, но возможно кто-то возьмет на заметку.
    мы тоже пробовали долфином и получили отит от него =( надо попробовать аквамарис, а то я после долфина вообще всех этих промывалок боюсь =(
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #13676
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девочки, доброе утро! Кто может дать почитать книгу Ньюфелда "Не упускайте своих детей" на 2 недели? Буду благодарна в размере чего-нибудь вкусненького на ваш выбор. Спасибо.

17. Вверх #13677
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    у нас очень схожая ситуация(( заработали отит с гайморитом, спрашивала у двух лоров мол, это я намыла ему гайморит? оба ответили что нет....
    да и промываю уже года 2 и только вот недавно стала эта проблема. так что берут сомнения, уже не знаю в чем проблема, то ли в криворукости то ли ....
    а чайничек вымывает так же? как результат после него?

18. Вверх #13678
    Посетитель Аватар для Liana84
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    это может ыть и то, что называется грудничковыми мигенями. мы ничего с этим делать не могли, переросли и все
    а в каком возрасте это прекратилось?

19. Вверх #13679
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! Кто может дать почитать книгу Ньюфелда "Не упускайте своих детей" на 2 недели? Буду благодарна в размере чего-нибудь вкусненького на ваш выбор. Спасибо.
    я бы тоже почитала её)) так что если возможно я на очереди

20. Вверх #13680
    Постоялец форума
    ...и посоветовали мне чайник аквамарис. Это аналог Нети Пот - чайник для промывания носов от йогов. Водичка течет под действием силы тяжести и в уши не уходит, нет того дополнительного давления.
    Спасибо, посмотрела в инете - прикольный... А в моем далеком советском детстве таких не было и мама заставляла промывать нос из обычного заварочного керамического чайничка... Водой с солью и капелькой йода... У меня дома тоже один чайничек специально для этих целей стоИт - для взрослых, правда...
    Мама дочки с 03.09.2012.

Ответить в теме
Страница 684 из 986 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права