Тема: Слинги! Всё о слингоношении. (часть II)

Ответить в теме
Страница 286 из 423 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 8443
  1. Вверх #1
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona

Thumbs up Слинги! Всё о слингоношении. (часть II)

С новосельем! Чаcть I находится здесь.
    Первая часть будет закрытой темой для создания новых сообщений, но останется доступной для чтения.
    Приятного общения.

Также, хочу напомнить о соблюдении правил форума.

Некоторые важные посты из первой темы:
    Виды слингов.
    Преимущества слингоношения.
    Как носить нельзя.
    Виды слингов:
    1
    2
    3
    4
    5
    6

Последний раз редактировалось Verooona; 09.06.2012 в 13:40.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #5701
    Посетитель Аватар для SlingoMama
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Спасибо) Перекрещиваю без узла - иначе длины шарфа не хватит. Может, действительно, высоту нужно подправить. Буду пробовать. Болеть начинает не сразу. Минут через 30-40 после намотки.
    Все говорит, о распределении нагрузки на бедра... Если дочечка слишком высоко примотана, то и завязать на поясе получается высоко и т.д. Короче, сравните высоту, на которой находится малышка в рюкзаке и расположение пояса - в слинге сделайте идентичное положение )))) думаю, все получится )))) Если не поможет, то можно сместить намотку на бок или попробовать другую намотку. Может, у кого-то еще будут мысли по этому поводу...

3. Вверх #5702
    Посетитель
    Спасибо) Перекрещиваю без узла - иначе длины шарфа не хватит. Может, действительно, высоту нужно подправить. Буду пробовать. Болеть начинает не сразу. Минут через 30-40 после намотки.
    Следите, чтобы ткань слинга вам живот как бы вниз не выдавливала, а, наоборот, его поддерживала. Можно даже в готовой намотке живот руками под ткань пропихнуть. Не перетягивайте. И, что очень важно, не выставляйте рефлекторно бедра вперед, как бы поддерживая ими деткину попу. Это может способствовать опущениям (не 100% будут ужаскошмар, а может способствовать, не пугайтесь). Не таскайте долго. И со временем осваивайте заспинные намотки.

4. Вверх #5703
    Постоялец форума
    Привет. У меня в семье возник вопрос нужна ли коляска. С 2-х месяцев дочку ношу в слинге, к четырем пошила эрго у Веры Петровой. Все это время в коляске ребенок не ездил вообще. Коляску нам подарили, она оказалась не очень удобной и как-то полностью слинг ее и вытеснил. Сейчас стал вопрос о возможности покупки прогулки. Муж говорит, что она не особо нужна - ребенку и так шикарно. Ребенку-то, может, и шикарно. Но сейчас, в 4 месяца, она весит 8 кг. И за фигурой особо не следит. Пока что я ее ношу нормально. Могу долго гулять. Но что-то сомневаюсь, что потом можно будет выдержать долгие прогулки. Поэтому интересно как уже бывалые слинго-мамы поступали.
    ...ну, в этой теме рекламировать коляски вам вряд ли будут - направленность темы иная ) Я себя позиционирую скорее как рациональную, чем как слинго- маму... И считаю, что нужны- разные девайсы... для разных случаев... Да и понятие "прогулка с ребенком" - очень широкое... У меня оно включало и привезти мешочек картошки с рынка, например...
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #5704
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...ну, в этой теме рекламировать коляски вам вряд ли будут - направленность темы иная ) Я себя позиционирую скорее как рациональную, чем как слинго- маму... И считаю, что нужны- разные девайсы... для разных случаев... Да и понятие "прогулка с ребенком" - очень широкое... У меня оно включало и привезти мешочек картошки с рынка, например...
    плюсуюсь...я только недавно поняла, что понятие прогулок у всех очень разное. Для кого-то это просто сходить по делам и домой, а для кого-то часами бродить где-то =) вот я отношусь ко второму типу..я люблю гулять очень долго, летом могу и 4 часа и 5ть, при этом и на базар за покупками и в магазин и дочку на тренировку с кучей формы и тд... Так что мне коляска нужна и я совершенно ее не отверагаю, особенно когда лето и жара, для меня не очень приятно тогда слингоношение.. Но это в случае если ребенок спокойно сидит в коляске, хотя я так поняла, что в большинстве случаев дети все таки передвигаются так, как это нравится маме..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #5705
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Привет. У меня в семье возник вопрос нужна ли коляска. С 2-х месяцев дочку ношу в слинге, к четырем пошила эрго у Веры Петровой. Все это время в коляске ребенок не ездил вообще. Коляску нам подарили, она оказалась не очень удобной и как-то полностью слинг ее и вытеснил. Сейчас стал вопрос о возможности покупки прогулки. Муж говорит, что она не особо нужна - ребенку и так шикарно. Ребенку-то, может, и шикарно. Но сейчас, в 4 месяца, она весит 8 кг. И за фигурой особо не следит. Пока что я ее ношу нормально. Могу долго гулять. Но что-то сомневаюсь, что потом можно будет выдержать долгие прогулки. Поэтому интересно как уже бывалые слинго-мамы поступали.
    И еще вопрос. Когда ношу малышку в слинге, начал побалить низ живота. Раньше такого не было. В эрго такого тоже нет. Мотаю КНК. Из-за чего может боль возникать? Где-то с намоткой напортачила?
    Есть замечательные коляски трости-трансформеры фирмы бакьюзи.Там есть положения и лежа и сидя ,и просто не убиваемая коляска.А ну еще и легкая . Купили неделю назад,масику 3мес 7кг,по этому и пришлось купить.Б.у можно найти без проблем на сландо и не дорого,италия по моему)

7. Вверх #5706
    Постоялец форума
    ...а я вот хипсит попробовала... мне понравилось... буду покупать . Главное достоинство для меня - нет нагрузки на спину!.. Оказывается - она у меня слабая... И еще - предостережения насчет неудобства использования худыми родителями считаю преувеличенными. Я тоже нетолстая, и фигура скорее спортивная (бедра неширокие) - но для меня легкое давление на косточку оказалось ерундой по сравнению с отсутствием нагрузки на плечи... Вывод - все надо пробовать!..
    Последний раз редактировалось Галина С; 13.05.2014 в 13:24.
    Мама дочки с 03.09.2012.

8. Вверх #5707
    Посетитель Аватар для Сне}|{инк@
    напоминалочка о завтрашней слинговстрече в честь знакомства с Памиром. http://slingovstre4iod.livejournal.com/135214.html

9. Вверх #5708
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Цитата Сообщение от Сне}|{инк@ Посмотреть сообщение
    напоминалочка о завтрашней слинговстрече в честь знакомства с Памиром. http://slingovstre4iod.livejournal.com/135214.html
    Жалко,что я не попадаю, завтра уже уезжаю в Киев

10. Вверх #5709
    Цитата Сообщение от Baby-comfort Посмотреть сообщение
    Жалко,что я не попадаю, завтра уже уезжаю в Киев
    Только что с Ольгой Нгуен переписывалась - она тоже на чемоданах ))) Удачи и новых полезных знаний )))

11. Вверх #5710
    Цитата Сообщение от SlingoMama Посмотреть сообщение
    Только что с Ольгой Нгуен переписывалась - она тоже на чемоданах ))) Удачи и новых полезных знаний )))
    Спасибо, может что-то интересное "привезу"

12. Вверх #5711
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Спасибо всем большое за советы и по намотке, и по коляскам!

13. Вверх #5712
    Посетитель Аватар для Марципана
    Цитата Сообщение от Сне}|{инк@ Посмотреть сообщение
    Я ВСЕ ПРОПУСТИИИЛААААА! чувствую себя самым большим лузером на свете((((((
    и как мистер П?
    Чудеса бывают там, где в них верят!

14. Вверх #5713
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Марципана Посмотреть сообщение
    Я ВСЕ ПРОПУСТИИИЛААААА! чувствую себя самым большим лузером на свете((((((
    и как мистер П?
    У тебя еще все впереди, не переживай. Я до этого 2 встречи с памиром пропустила.
    Впечатления - Инфанта намотаться не пожелала, а чисто на взгляд-ощупь - у нас на даче гамак такой)))
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

15. Вверх #5714
    Всем большой привет из Киева!!! Сегодня была первая встреча. Впечетлений море!!!! Ира, спасибо за коротыши - они сегодня были в центре внимания. Было занятие именно по узлам и коротышам. С меня фото с твоими шарфиками.

16. Вверх #5715
    А где восторженные отзывы: "О, Памир..."?

17. Вверх #5716
    Частый гость Аватар для Racha
    Девочки, ссылки в первом сообщении не открываются...
    Комочек счастья под боком :)

18. Вверх #5717
    Частый гость Аватар для makate
    Цитата Сообщение от Racha Посмотреть сообщение
    Девочки, ссылки в первом сообщении не открываются...
    да, действительно, нужно, наверное, модератору написать. видно тему старую снесли, а там инфы реально было много....

19. Вверх #5718
    Девочки, как на счет встречки? У меня есть тестовый шарфик Лав Керри и ССК - очень отличаются от предыдущего. И могу поделиться интересностями из Трагешуле, кому интересно.

У них довольно интересное слинговое направление, в каких-то моментах не такое, как в нашей привычной слинголиги (даже скорее слинговой жизни).
    Совсем нет ограничений по месяцам, как у нас принято (например, рюкзак с 4х,6ти,9ти (кто как пишет), май - с2х-3х и др.) Все зависит только от индивидуального развития малыша, трех основных правил положения малыша в слинге и удобство родителя).
    Еще Трагешуле не учит намотке "колыбелька" в ССК и шарф, так как в Европе считают это небезопасным способом ношения. Абсолютно все основывается на научный исследованиях европейских медиков и др. специалистов. Вся работа школы основана на тесном сотрудничестве с хирургами, акушерами, психологами, профессорами разных направлений.
    Много, конечно, было новой информации, намоток. Даже наше обычное КНК моталось совсем, совсем по новому.
    О преподаватели Ольги Нгуен можно говорить очень много и долго. Это ЧЕЛОВЕК с БОЛЬШОЙ буквы!!! И рисует бесподобно. У меня есть 2 ее картины слинговой тематики (подарила после окончания курса). Возможно позже закуплю открыток с ее работами.
    В общем, не много улажу дела и можно будет встретиться.

Вложение 8179251Вложение 8179223Вложение 8179213
    Последний раз редактировалось Диана (baby-comfort); 19.05.2014 в 21:45.

20. Вверх #5719
    Частый гость Аватар для makate
    если на следующей недели, то мы будем! на этой тоже едим, но по делам)

21. Вверх #5720
    Цитата Сообщение от Baby-comfort Посмотреть сообщение

У них довольно интересное слинговое направление, в каких-то моментах не такое, как в нашей привычной слинголиги. Совсем нет ограничений по месяцам, как у нас принято (например, рюкзак с 4х,6ти,9ти (кто как пишет), май - с2х-3х и др.) Все зависит только от индивидуального развития малыша, трех основных правил положения малыша в слинге и удобство родителя).
    Еще Трагешуле не учит намотке "колыбелька" в ССК и шарф, так как в Европе считают это небезопасным способом ношения. Абсолютно все основывается на научный исследованиях европейских медиков и др. специалистов.
    Слинголига в своих рекомендациях основывается как раз на европейские школы слингоношения (в частности Трагешуле, Ольга Плескань - консультант школы Трагешуле) и у Лиги нет рекомендаций по возрасту, а именно по навыкам - возрастные ограничения указаны ориентировочно, об этом и Нина говорит в своих видео-инструкциях.
    А колыбельку у нас показывают только из-за того, что этот способ в наших странах почему-то более привычно видеть.... (просто если неслинговой маме заявить, что в слинге в колыбельке носить нельзя и лицом от себя не надо, то она развернется и уйдет за покупкой кенгуру) Но все консультанты говорят о о том, что вертикальное положение для новорожденных более приоритетно; кстати, кормить грудью вертикально тоже лучше чем в горизонтальном положении. А в Европе правда - так не носят; даже когда JPMBB презентовали свой уникальный трикотаж на кольцах, то они показывали положение вертикально со смещением на бок.
    По ННО Ольга проводила тренинг?

Ответить в теме
Страница 286 из 423 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права