Тема: Противостояние на Щорса 2: народ vs милиция?

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 165
  1. Вверх #141
    User banned
    Лидер партии «Родина» в Одессе обещает садить за решётку тех, кто ему не нравится уже через полгода.

Такое обещание прозвучало из уст главы пророссийской политической партии Игоря Маркова во время беседы с начальником управления здравоохранения Одесского городского совета Еленой Якименко.

«Вчера я находилась дома. Около 21.30 раздался телефонный звонок депутата городского совета Игорь Марков, по голосу я его узнала, потому что знакома с ним, который стал угрожать мне. Разговор проходил на очень повышенных тонах. Я не могла понять о чём идёт речь, потому что находилась в среду на больничном листе, после длительной болезни. Игорь Марков задавал мне странные вопросы, например: «кто даёт мне право определять кто будет сидеть в тюрьме, а кто не будет там сидеть?».

Он обещал меня посадить в тюрьму уже через полгода. Телефонный разговор с Еленой Якименко Игорь Марков также закончил угрозами: «Смотри, тебе мало не будет. Оторву тебе голову». Начальник управления здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко готовит обращение в правоохранительные органы.

«Думаю, что угрозы Маркова связаны с моей профессиональной и политической деятельностью. Я пыталась ответить на вопросы Маркова, но похоже меня никто слушать не собирался. Со мной в таком тоне никогда никто не разговаривал. На меня это произвело крайне неприятное впечатление и, конечно, нанесло мне моральный ущерб».

Вызывают сомнение и заявления представителей партии «Родина» о критическом, угрожающем жизни, состоянии, госпитализированного личного охранника Игоря Маркова. В реанимации он не находится, а уже этот факт свидетельствует о том, что критического состояния здоровья нет… Не обнаружено проблем со здоровьем и у других сторонников партии «Родина».

Ярким свидетельством этого стала выломанная ими дверь приёмного отделения городской клинической больницы. Правда, компенсирует ли группа сторонников Маркова ущерб нанесённый лечебному учреждению – пока не известно…
    http://www.od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3203&Itemid=1

2. Вверх #142
    юрист
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Но ведь тогда предупреждали (!) !
    И не рано ли Вы Маркова с Ющенко и Бушем приравниваете ?

А Вы в этом уверены и Вы там присутствовали с самого утра ?
    с точки зрения права на защиту жизни, что я, что Вы, что Буш, что Марков - равны. просто Буша охраняет государственная охрана, а остальных - частная.
    я там не был, но отсутствие жалоб иных задержанных расцениваю как их отсутствие. а Вам известно, что задержали еще кого то, кроме горе-СБУшников
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Да уж, частники сотрудников спецслужбы вяжут, докатились блин! ((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Насчёт связки "выявление слежки = право задерживать" - большие сомнения. Например, вас "ведёт" по улице сотрудник наружки, вы будете на него кидаться и крутить руки?
    Превышение своих полномочий охраной Белого Паруса, ИМХО, очевидно. Предъявленных удостоверений было вполне достаточно, объяснять и мотивировать основание для ведения наблюдения они были не обязаны, им что, на мероприятие с собой ОРД возить для показа всем интересующимся?
    Задержание (по крайней мере, одного экипажа) производилось на значительном удалении от места нахождения субъекта и объекта охраны, там, где угрозы жизни и здоровья кому-либо топтуны не представляли никакой. Обыск и изъятие техники явно незаконны. Применение силы тоже.
    Набирается букет. Поэтому бовбалановские быки стремительно переквалифицируются из бодигардов в оппозиционеров и видных общественных деятелей. "Я, это, короче, типа конкретный активист, бля буду..."
    Нет никакого букета, и Ваши сомнения насчёт задержания напрасны. Если Ваша жена наймёт детектива, чтоб он за Вами следил, и Вы его вычислите - пожалуйста задерживайте его, а ухитритесь забрать у него видеоматериалы - ещё и дело можно возбуждать. Интересно, что
    адвокаты Маркова могут обратиться в суд по факту незаконной слежки, а юристы СБУ (по идее) должны будут доказать, что вмешательство в личную жизнь осуществлялось в рамках расследования уголовного дела или на основании решения суда (вроде так), а такого скорее всего не было и придётся задним числом клепать и требовать чтоб рассмотрение было закрытым. Вобщем, есть простор попиариться Родине, если не придут к мирному соглашению

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с точки зрения права на защиту жизни, что я, что Вы, что Буш, что Марков - равны. просто Буша охраняет государственная охрана, а остальных - частная.
    я там не был, но отсутствие жалоб иных задержанных расцениваю как их отсутствие. а Вам известно, что задержали еще кого то, кроме горе-СБУшников
    1.Вы ушли от ответа : " Можно ли валить на землю, ломать руки и обыскивать каждого, кто направит на тебя фотоаппарат ? А если человек с фотоаппаратом предъявит удостоверение сотрудника гос. силового ведомства или представителя прессы, ты Вы все равно будете его удерживать до прибытия милиции под предлогом сомнений в подлинности удостоверения ? Какие последствия таких действий ?"
    Пожалуйста подкрепите свой ответ ссылками на правовые документы.

2. Вас там не было, но раз никто не жалуется на Маркова и его охрану, то только исходя из этого Вы делаете вывод, что никого больше там не обыскивали ?

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для AlexSl
    Что бы ни говорили противники сторонников партии "Родина" - они молодцы.Разбудили наконец-то наше аполитичное население.А то в городе права качать начали представители УНА-УНСО,политического движения националистического толка "Свобода" и разный прочий сброд оранжево-коричневой масти.Надо признать,не без активного участия этих вышеуказанных сил.
    Поживём - увидим,дальше надеюсь будет только игтереснее.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    2. Вас там не было, но раз никто не жалуется на Маркова и его охрану, то только исходя из этого Вы делаете вывод, что никого больше там не обыскивали ?
    Про презумцию невиновности Вы слышали?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    1.Вы ушли от ответа : " Можно ли валить на землю, ломать руки и обыскивать каждого, кто направит на тебя фотоаппарат ? А если человек с фотоаппаратом предъявит удостоверение сотрудника гос. силового ведомства или представителя прессы, ты Вы все равно будете его удерживать до прибытия милиции под предлогом сомнений в подлинности удостоверения ? Какие последствия таких действий ?"

1. Да валите, только потом обосновуйте в суде обстоятельства, которые позволяли Вам предполагать угрозу или противоправность действий фотографа. Докажете - нет проблем. Думаю тема закрыта.
    2. Ну услышим жалобы - будем обсуждать, а так - пустое ж ведь.

9. Вверх #149
    User banned
    И не рано ли Вы Маркова с Ющенко и Бушем приравниваете ?
    Я не являюсь ярым поклонником Маркова, но таким дерьмом как остальные номинанты он врядли станет!

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    вы ясновидец?
    И Президент бандит и пиво дорожает

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    вы ясновидец?
    Реалист!

12. Вверх #152
    User banned
    Мэр Одессы обещает садить за решётку тех, кто ему не нравится уже через полгода.
    Такое обещание прозвучало из уст мэра во время беседы с начальником управления здравоохранения Одесского городского совета Еленой Якименко.

«Вчера я находилась дома. Около 21.30 раздался телефонный звонок мэра Одессы, по голосу я его узнала, потому что знакома с ним, который стал угрожать мне. Разговор проходил на очень повышенных тонах. Я не могла понять о чём идёт речь, потому что находилась в среду на больничном листе, после длительной болезни. Эдуард Гурвиц задавал мне странные вопросы, например: «кто даёт мне право определять кто будет сидеть в тюрьме, а кто не будет там сидеть?».

Он обещал меня посадить в тюрьму уже через полгода. Телефонный разговор с Еленой Якименко Эдуард Гурвиц также закончил угрозами: «Смотри, тебе мало не будет. Оторву тебе голову». Начальник управления здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко готовит обращение в правоохранительные органы.

«Думаю, что угрозы Гурвица связаны с моей профессиональной и политической деятельностью. Я пыталась ответить на вопросы Гурвица, но похоже меня никто слушать не собирался. Со мной в таком тоне никогда никто не разговаривал. На меня это произвело крайне неприятное впечатление и, конечно, нанесло мне моральный ущерб».

Вызывают сомнение и заявления представителей городского головы о критическом, угрожающем жизни, состоянии, госпитализированного личного охранника Эдуарда Гурвица. В реанимации он не находится, а уже этот факт свидетельствует о том, что критического состояния здоровья нет… Не обнаружено проблем со здоровьем и у других прихлебал Эдуарда Гурвица.

Ярким свидетельством этого стала выломанная ими дверь приёмного отделения городской клинической больницы. Правда, компенсирует ли группа сторонников Гурвица ущерб нанесённый лечебному учреждению – пока не известно…

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    про убирию было б правдоподобнее после его бенефиса в холле горсовета

14. Вверх #154
    User banned
    Форумчане, по поводу поста 141 A-Gents/ Разве можно воспринимать как объективный и серьезный пост, где дана ссылка на материал, где поздравляется одна из самых одиозных прогурвицевских журналисток Людмила Чекова/

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Форумчане, по поводу поста 141 A-Gents/ Разве можно воспринимать как объективный и серьезный пост, где дана ссылка на материал, где поздравляется одна из самых одиозных прогурвицевских журналисток Людмила Чекова/
    А Вы еще в гугле киньте название статьи и все станет сразу на свои места. Статья на всех сайтах "майданутых". Вообще такой весёлый провокатор.

16. Вверх #156
    Чим вас Гурвіц не влаштовує?
    Чи це синдром такий - Геть усіх!

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Чим вас Гурвіц не влаштовує?
    Чи це синдром такий - Геть усіх!
    Гурвиц- это все? .
    Нужно жить в Одессе и знать ее реалии, тогда и вопросов глупых возникать не будет.
    Кстати Schumacher, как большой любитель Тягнибока, который собирается резать москалей и жидов, ответь, что сделает с Гурвицем Тягнибок, если не дай Бог, придет к власти?
    Или Гурвица пощадят, как особо свидомого еврея.
    Последний раз редактировалось Жженный; 03.04.2009 в 11:02.

18. Вверх #158
    User banned

Wink что сделает с Гурвицем Тягнибок, если не дай Бог, придет к власти?

... что сделает с Гурвицем Тягнибок, если не дай Бог, придет к власти?
    Ну, знал же когда и перед кем прогнуться, чтобы "на белом коне" в Одессу въехать!

19. Вверх #159
    юрист

1. если открыто направит на меня фотоаппарат, то я предупрежу его, что б не снимал. если он прекратит съемку, то инциндент исчерпан. если нет, то я имею право принять адекватные меры для прекращения съемки (пропорционально степени его сопротивления). если же за мной следят тайно, то это преступление, предусмотренное ст. 182 УК Украины
    Стаття 182. Порушення недоторканності приватного життя

Незаконне збирання, зберігання, використання або поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди або поширення цієї інформації у публічному виступі, творі, що публічно демонструється, чи в засобах масової інформації, -
    караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

если я обнаруживаю лицо, которое совершает относительно меня или других лиц преступление, то я имею право задержать такое лицо, не неся ответственность за последствия:
    Стаття 38. Затримання особи, що вчинила злочин

1. Не визнаються злочинними дії потерпілого та інших осіб безпосередньо після вчинення посягання, спрямовані на затримання особи, яка вчинила злочин, і доставлення її відповідним органам влади, якщо при цьому не було допущено перевищення заходів, необхідних для затримання такої особи.
    2. Перевищенням заходів, необхідних для затримання злочинця, визнається умисне заподіяння особі, що вчинила злочин, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці затримання злочинця. Перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, має наслідком відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.

2. Если нет жалоб потерпевших и показаний очевидцев, то факт совершения правонарушения не установлен (его не было). Или Вы считаете по другому? Если я не видел как Вы воруете в супермаркете и супермаркет не жалуется на Вас, значит ли это, что Вы вор? По Вашей логике относительно охраны Маркова, получается что так!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #160
    Гурвиц- это все? .
    Нужно жить в Одессе и знать ее реалии, тогда и вопросов глупых возникать не будет.
    Кстати Schumacher, как большой любитель Тягнибока, который собирается резать москалей и жидов, ответь, что сделает с Гурвицем Тягнибок, если не дай Бог, придет к власти?
    А це ви у Тягнибока спитайте, вконтакте, наприклад. Я не його секретар.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права